搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

这种骨架风景机娘就要做出异质感来才好嘛

胖胖的不也挺可爱,主要是泳装款式不好看

这次泳装比二代好吧,尼娅当时那个泳装太丑了,这个人工异刃感觉像花做的,虎的审美应该没差到这种地步

牙膏来了
2000水晶换习得度(继承值?)怎么看都是亏死的

之前完全没了解过该作品,有什么入坑指南,最好是三作一起玩吗?ns 等王国之泪外得再吃八个月的灰

新异刃只看上半身好看,只看头以下的也觉得可以,接到一起就....

leia_rolando 发表于 2022-9-14 10:31
之前完全没了解过该作品,有什么入坑指南,最好是三作一起玩吗?ns 等王国之泪外得再吃八个月的灰 ...

ns上面目前有1代重置,2代和3代。看中剧本水平,希望看到厉害的反转之类剧情的建议先玩1;更看中角色塑造,喜欢二次元的建议先玩2;喜欢细腻感情戏或者想体验更现代的rpg系统的可以直接玩3。但是3代为1和2的融合,有很多情怀要素和部分老角色回归,虽然不影响剧情整体的理解,但是不想错过这种感动的话还是先玩1和2再玩3比较好

泳装除了大哥都很一般,新机娘像骷髅上面安了个真实的头,太怪了

没取名啊 发表于 2022-9-14 10:37
ns上面目前有1代重置,2代和3代。看中剧本水平,希望看到厉害的反转之类剧情的建议先玩1;更看中角色塑造 ...

谢谢,这三代剧情都是独立吗?类似萨尔达各个作品之间的关系?

机娘还凑合,泳装太拉感觉没动力刷,还是等明年看看剧情dlc吧

noHentai 发表于 2022-9-14 01:08
难道就我一个觉得本篇里mio的髋部就挺大的吗,好多过场CG里都挺突出的,尤其是坐着的时候以及交换笛子那段 ...

遗传她妈

leia_rolando 发表于 2022-9-14 10:51
谢谢,这三代剧情都是独立吗?类似萨尔达各个作品之间的关系?

故事是独立的,世界观设定上有一些联系,但是这些联系不影响游玩顺序和对剧情的理解。

机娘这个披风怎么看都和焰有关系,虎哥这么馋大嫂怎么最后做了个这种身材的成品?

英文版妥妥的开发中画面,武器图标对不上还有日文名,但下面的保存编队功能日文版却没了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

髋大臀厚腿粗都正常,100米跑7秒的含金量好吧。但你腰不能粗啊,腰粗了碰撞体积都大了怎么当闪避T,再加上这1688批发来的款式,让人怀疑这真的是女主角的泳装吗

头像被屏蔽

昨晚终于通关了XB3,困难难度全支线打了160个小时
还差通关后的几个支线没做,今天应该就清完了
怕等级升的太快,小怪都不敢打,结果最终boss居然还比我高两级

很喜欢这一作
之前只玩过XB2,我不太喜欢XB2,XB2的支线,那种做完任务毫无影响的割裂感让我玩得很不爽
这作的支线就喜欢多了,看各个殖民地之间互相影响变化真的很有意思,有种群像的感觉(不过任务流程确实体验不行,尤其各个跟随任务,还有泽恩的觉醒任务真的是弱智中的弱智)
人设我也更喜欢这作的风格
可惜最后第七章的四个英雄,感觉只有七饭是用心做了塑造,剩下三个更像是怜悯玩家凑数用的(艾塞尔有第四殖民地的剧情,其实还好。神南火和美雅,尤其美雅很空洞)

通关后有个剧情点没太明白
我玩的时候,我理解的是两个世界融合,然后普通人害怕融合会毁灭世界的念头创造了Z,然后发生了这个故事。
但为什么打完后,两个世界又分离了?而且看冈度和莫尼卡的意思,都市的新生命也要全消失吧,然后两个世界的人回去,寿命似乎也不是10年了……总感觉怪怪的,像回档了一样,和前边说不要害怕前行的主题有点矛盾

顺便吐槽下CP感,发售前以为是三对情侣,玩完后发现就诺亚和弥央是一对,泰恩和悠妮恋人未满,圣奈和兰兹是好朋友……不过我还挺喜欢这样的,比三对黏糊糊舒服

看技能盘应该可以转职攻击者,大胆点就是没解锁的是黑国技能,本体双国属性,主体技能分黑白,给黑白国阵营都送技能。

头像被屏蔽

Evomenon 发表于 2022-09-14 11:51:22
髋大臀厚腿粗都正常,100米跑7秒的含金量好吧。但你腰不能粗啊,腰粗了碰撞体积都大了怎么当闪避T,再加上 ...
闪避t也要吃伤害的啊,不壮点岂不是挨两下就不行了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

hypnossz86 发表于 2022-9-14 12:11
腰粗了腰腹力量才强啊,闪避很吃腰腹力量的

n是因为m腰力太好灵魂和精神被榨取过多消耗过大所以才打不过男主吗?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秘银mithril 发表于 2022-9-14 11:53
怕等级升的 ...

开头的时候小诺亚天上还有对面世界,结局彩蛋的时候天上已经没有了,但是小诺亚听到白国的笛声了,我倾向于结局的时候两个世界已经融合了,另外衔尾蛇后代始源创造新世界的时候也是分分钟备份就能做出来了,都市那边应该不算啥问题...当然,我觉得这些事情MONO不能更直白的讲清楚是MONO自己的锅就是了

头像被屏蔽

怕等级升的 ...

先恢复成融合前的状态再重新进行融合。

怕等级升的 ...

是融合前z创造了艾欧尼翁,艾欧尼翁是私服性质,虽然始源也把私服的内容记录了,z死后私服没了,开始真正融合

椎名mahuyo 发表于 2022-9-14 12:33
开头的时候小诺亚天上还有对面世界,结局彩蛋的时候天上已经没有了,但是小诺亚听到白国的笛声了,我倾向 ...

那可能是比较温和的融合吧,确实没讲太清楚

所以MIO遗传了尼娅的屁股,雷老板的腰?

dlc3要是能上俩英雄的话,那七铁巨神甚至还得再刷一组

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以你楼对于诺亚接盘N用过了的身体有何看法

noHentai 发表于 2022-9-14 14:19

我始终认为诺N一体,弥M一体,所以并没有什么特别的看法。

noHentai 发表于 2022-09-14 14:19:38
纠结这个没意义,反正都是始源捏的肉体,结局灵魂各回各世界原本的身体里,比起这个我更好奇圣奈和泰恩是不是mio的异刃

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一个问题,艾欧尼翁里始源打印出来的人基本都过了百世以上,回到原体里不是百世记忆全塞一起

头像被屏蔽

我感觉最后回现实应该和rewrite有些像,月球上模拟无数次的未来化作内心深处的篝火指引瑚太朗前进,始源中的生活会产生冥冥之中的天意指引现实中每个人未来的道路,也就是所谓的命运吧,反正人是社会关系的总和,虽然经历不再是十年之间的战斗,但遇上对的人应该还是能将自己塑造成应该的模样。

美雅那里用笛声唤起了记忆,所以最后小诺亚听到笛声微笑应该有什么说法在里面。

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-09-14 16:57:43
美雅回想起来了,但是蒙巴却没有啊

笛声能唤醒记忆这说法不靠谱
笛声只是媒介,唤醒记忆靠的还是幸运7,为啥只有美雅唤醒了因为mio吹笛子时只想着美雅,白兔?蒙巴?真不熟

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

刚刚突然发现
6大氏族的后人,是不是凯西和洛迪斯两家都没有NPC登场啊