搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 任天堂病栋之幸运魔剑7号楼,11.10凌晨一点Indie world

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

楼外又开始了,粉也好黑也罢,好几个月没看到过新机相关的新帖了感觉少了很多热闹

四十多天没摸过ns了,拿到手还是在玩马车动森51

我觉得还不如把之前的硬件楼顶起来在主楼跟进最新进展,至少比现在这样无头苍蝇似的分散讨论要好不少。
毕竟泥潭只看主楼甚至只看标题的人实在太多了。

heseran 发表于 2022-10-28 19:48
更大屏和更轻便竟然是可以同时拥有的吗

用lite的思路造个大屏支持视频输出的NS就挺好,玩家JC手柄太多了。

lite销量低迷是阉割掉视频输出,用7寸以上A屏控制在400克以下有戏

任天堂掌机每代后期都会尝试做个新型号玩玩,比如背光黑白GB,激进的VRBOY.比GBA更小的gbm,比NDSI更大的NDSLL, 比2DS更大的2DSLL。
当然OLED款已经是尝试品了,后年直接新机

头像被屏蔽

上次开个新机病栋指出了oled把我指破防了看看哪位有心思总结下新机情报咯

我说我用日服任亏券换了贝姐3怎么一直没反应,今天一看邮箱告诉我兑换失败了因为我没有任亏券
我寻思我券就只换了个xb3之后换了个贝姐3怎么还没了呢,兑换失败券还没了也是绝了
看来我只好找老任客服了,我是找港任还是日任啊找日任打繁中可以吗?

_lulu_o 发表于 2022-10-29 01:02
我说我用日服任亏券换了贝姐3怎么一直没反应,今天一看邮箱告诉我兑换失败了因为我没有任亏券
我寻 ...

你这是过期了吧
有效期一年 你可能是去年八月之类的时间买了两张

我现在已经看不懂楼里说的新机是指什么了,加强版switch还是另起炉灶?我觉得加强版明年出很正常,出了加强机以后另起炉灶的话至少还得三年吧……用其他家主机来推断周期也靠不住的,甚至老任自家的周期也差很多,近的看看wii,再看看wiiu……
我已经从加强机爱出不出变成最好明年出了,要不我今年没买喷3限定就不合理了已经是观点影响决策反过来加强观点了……

—— 来自 S1Fun

斯皮内西 发表于 2022-10-29 01:24
你这是过期了吧
有效期一年 你可能是去年八月之类的时间买了两张

我是今年四月买的然后换的xb3,过期我不可能不记得啊

_lulu_o 发表于 2022-10-29 06:26

那先检查你现在在不在日区或者上eshop的号对不对,比如上个月转到港区然后忘了
再检查你这几个月有没兑换过然后忘了

自己消失也太离奇了

_lulu_o 发表于 2022-10-29 06:26

https://ec.nintendo.com/my/transactions/1

看看使用记录?

ruits 发表于 2022-10-28 18:32:13
说是任潭,但是专楼外发NS下一代性能帖子的10个里有9个不知道drake。
专楼标题是啥,英语不行,fami那贴看着太累了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

最近有啥新机新传闻吗?

thez 发表于 2022-10-29 09:17
最近有啥新机新传闻吗?

3512楼

_lulu_o 发表于 2022-10-29 01:02
我寻 ...

是用任亏券预约的吗?任亏券预约的机制很奇怪,比如我有两张,预约两个年后发行的游戏,预约完之后还可以再兑换已经发行的游戏,但是预约的那两个发行之后就会提示兑换失败,老任这技术力也堪忧呀,预约完之后这两张券不再能用不就行了

奇了怪了,我什么时候多换了个游戏我不是买的吗这下真的是我亏了
只能找pdd买卡带了

还有宝可梦的限定机要卖, 估计圣诞后才会有新机的消息 , 算上时间 ,1月公布到5月和塞尔达首发相隔的时间也就和当年10月公布3月发售差不多

希望1月开个发布会 , 2月的开个大ND把藏着的货都掏出来

我2017年的机 , 现在真的想换, 通常都是玩主机模式 ,现有的那些什么oled对我说一点都没吸引力

头像被屏蔽

整不明白芯片这那的,有无楼友简明扼要说一下,就目前泄露出的情报,主机掌机的分辨率和帧数表现可能会是什么样的,掌机续航和重量又是怎么样的

JoelBirch 发表于 2022-10-30 13:51
整不明白芯片这那的,有无楼友简明扼要说一下,就目前泄露出的情报,主机掌机的分辨率和帧数表现可能会是什 ...

印象里几个月前有人模拟的结果
掌机模式约1.3TFlops, 与xbox one s相当
主机模式约2.3TFolps, 接近PS4 1.3倍性能
功率设定记不太清了, 好像是7-8W, 也就是初版Switch的续航表现(相同电池)
-------------------------------------------------------------

加个对比吧, 当前Switch性能
掌机模式, 0.39TFlops
主机模式, 0.5TFlops

评分

JoelBirch + 1 感谢

RSSACG 发表于 2022-10-30 14:39
主机模式约2.3TFolps, 接近PS4 1 ...

这数据是不是比Steamdeck要强?

孔方兄 发表于 2022-10-30 14:41
这数据是不是比Steamdeck要强?

Steam Deck我记得掌机模式是最高1.6TF来着, 如果是的话掌机模式要弱一些,
不过考虑到功耗, 最终产品的续航和体积会好很多

当然所有推测都基于那位老哥的模拟结果

RSSACG 发表于 2022-10-30 14:39:48
主机模式约2.3TFolps, 接近PS4 1 ...
这是8nm下的性能?那要是台积电6nm不是就掌机ps4了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

lufeie46 发表于 2022-10-30 14:52

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

爆料信息看,应该是三星8nm。

—— 来自 S1Fun

lufeie46 发表于 2022-10-30 14:52

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

做模拟的老哥好像已经认准了要用8nm

RSSACG 发表于 2022-10-30 14:48
Steam Deck我记得掌机模式是最高1.6TF来着, 如果是的话掌机模式要弱一些,
不过考虑到功耗, 最终产品的续 ...

掌机有Xboxone的性能也够移植PS4世代的游戏了

现在用哪家的哪个制程谁也不敢下定论,只能说根据目前几个可能进行推测而已

头像被屏蔽

要真是这样对我来说绝对是大满足了,只要没有落后太多就行,然后相信第一方

头像被屏蔽

编辑。

宛若青空 发表于 2022-10-30 15:16
现在用哪家的哪个制程谁也不敢下定论,只能说根据目前几个可能进行推测而已 ...

因为之前高通从三星撤退的时候三星对比台积电没有减产从而判断的

猫不萌 发表于 2022-10-30 15:36
因为之前高通从三星撤退的时候三星对比台积电没有减产从而判断的

只希望要真是三星8nm希望别太拖Drake后退

RSSACG 发表于 2022-10-30 14:39
主机模式约2.3TFolps, 接近PS4 1. ...

我没记错的话,当时模拟里不存在这个结论。
因为模拟用的Orin把CPU、GPU去掉的固定电路功耗就大于16W了。

creymorgan 发表于 2022-10-30 16:03
我没记错的话,当时模拟里不存在这个结论。
因为模拟用的Orin把CPU、GPU去掉的固定电路功耗就大于16W了。 ...

那续航岂不是要爆炸

冰空的花束 发表于 2022-10-30 16:06
那续航岂不是要爆炸

所以是Drake不是Orin

creymorgan 发表于 2022-10-30 16:09
所以是Drake不是Orin

听不懂了,ORIN又是啥

冰空的花束 发表于 2022-10-30 16:11
听不懂了,ORIN又是啥

当时用来模拟的芯片,是NV的另一款SOC。

所以整理信息还是建议开专楼,转的资料都混在病栋楼层里。
就像这个
https://famiboards.com/threads/f ... -speculation-st.55/