搜索
楼主: tongjue

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2022-7-25 15:06
现在的战斗系统就是以照顾手残为名义的摆烂行为
普通玩家打起来重复操作无聊,网页玩家天天赌直暴打起来更 ...

我是觉得设计理念改了也就改了 但是新玩家不知道啊 所以我是觉得国际服可能碍于各种面子不好弄 国服就应该直接告诉新人 每个人都要输出 ACT和logs大家必备 也就不用排随机被人挂到这挂到那的了

千千千千鸟 发表于 2022-7-25 13:40
FF14战斗系统现在比较讨厌的其实是一堆无用技能强行占用快捷键,以前还说什么灵活调整循环,现在改 ...

点名诗人,一堆概率触发技能还分开按键
不触发的技能平时就白占着格子毫无用处,要多傻逼有多傻逼

练个召唤,找个宏,随便打

头像被屏蔽

yth329 发表于 2022-7-21 13:35
别说FF了,隔壁MHRS已经有4人野队因为有人输出太低虽然没猫但还是被T的事件了,国服的多人游戏环境已经没救 ...

这个不是4时装网络联机之后从来都有,以前还有专门蹲在门口放烟雾炸弹炸你个3猫的,这就是从人性中透露出来的游戏性

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2022-7-25 16:19
单纯就是和理念冲突了

官方想法是:我们已经降低了大部分本的难度,大家随便打打输出就能过,你们不能用 ...

国服不一样吧

白昼梦 发表于 2022-7-25 16:33
国服你硬推act,只会被告状到se日本那边,然后灰溜溜又把act去掉

那就暗示呗 请多跟其他玩家交流 学习你的职业玩法

巴德那克 发表于 2022-7-21 16:08
虽然我2.0时期就玩过,但我正式蹲在FF14是4.0,但不论啥时候,我打4人本也从来都不看攻略,没遇到过人喷。
...

恭恭敬敬

NavierStokes 发表于 2022-7-21 16:27
其实这种出警只是ff14氛围的一种缩影,一般的mmo的dpscheck是划一条达标线,我不管你怎么打,打到标准就ok ...

一堆成年社畜玩的gbf也差不多

头像被屏蔽

ffmzsj 发表于 2022-7-25 15:48
我是觉得设计理念改了也就改了 但是新玩家不知道啊 所以我是觉得国际服可能碍于各种面子不好弄 国服就应 ...

别动不动就act了,正常打根本不需要管这些东西,就是一帮科目二都考不过的人

这游戏我19年沉迷了大半年,所有职业都到70,零式也打了,后来回想起来感觉风气极度恶心,自己也受到了一些影响,就像是一群傻逼在装日本人,抱着小团阴阳怪气大惊小怪。wow怀旧服刚开的那段时间去蹭了下热度,感觉风气完全不同,自由粗犷的多,回过头来发现受不了FF14的矫情味了。再后来认识到任何mmo都是浪费时间重复机械工作的垃圾之后就都不怎么玩了

雪菜碧池 发表于 2022-7-25 17:31
别动不动就act了,正常打根本不需要管这些东西,就是一帮科目二都考不过的人 ...

没act每个人都能知道自己打的是正常吗

ffmzsj 发表于 2022-7-25 18:07

肯定啊,多打一套循环感觉不出来吗?

ffmzsj 发表于 2022-7-25 18:07

内置的仇恨排名一般可以筛选过于离谱的,我现在都不用act了,对着木桩打几遍循环就知道了或者打对应木人讨伐,能打爆就没问题

这游戏50级前的本除了一个圣堂本踩地板还有要看攻略的?再何况灭1.2次有啥问题…当年2.0开始打有啥看攻略的现在就是屁事多,有mmo经验的基本没什么问题也不存什么狂暴之类,没mmo经验的话看了攻略也不一定会,练习时间都不给人还想有新玩家?学dota2吗?

头像被屏蔽

几天车了五百楼,你们真爱ff14

白昼梦 发表于 2022-7-25 18:56
nga就连黄金谷都时不时有黑泥贴

这游戏大部分都是出小怪转火,地上有圈躲圈,有啥难度...(部分某几个BOSS除外,不过灭1次估计也懂了)除了玩习惯WOW的喜欢等机制炸出来0.5秒前再跑导致吃瘪外其他想不到有什么难的..

头像被屏蔽

四人本看啥攻略  不都是用脚玩

开荒结束之后,后期战斗内容很大程度上都要依托ACT了,切不同职业,或者打不同的循环,看自己伤害数值的微小的变化,不然重复刷确实没啥意思。因此也滋生了一大批炒股人。

白昼梦 发表于 2022-7-25 20:43
说实话我特别讨厌钢铁月环这种无聊的设计,尤其这套复读太多了设计师又想显得没那么重复,就开始喜欢不画危 ...

这游戏到底有什么优点让你玩这么久,讲讲

头像被屏蔽

leafS 发表于 2022-7-25 18:16
内置的仇恨排名一般可以筛选过于离谱的,我现在都不用act了,对着木桩打几遍循环就知道了或者打对应木人 ...

新人未必有这个意识 很多人根本就不想接触终盘高难度pve 而且要求全套手法要普及到什么程度 是零式极神还是练级道路都要抠 不是每个ff14玩家都是wow或者类似游戏老玩家 没渠道接触没意识抠dps甚至可能都没玩几天就被人说没法跟正常人一样玩游戏过不去科目2是不是也不太合适

11116等 发表于 2022-7-24 03:34
觉得氛围还行啊,刚入坑无论是加s1群找导或者是新人公屏找带本,都没遇见过上面喷的说玩家群体哪哪不好的情 ...

只是因为进了S1群吧

那看来我属于比较倒霉的,两年前建号黑魔打随本遇过不少有规矩的,第一个本被延迟两眼一黑后每个本看视频攻略,游玩时间不长一半是队友跳车解散。那时候笔记本不行校园网拉稀延迟过重,动画城不知道大家往哪跑了干着急。
捡我的导师是个急性子,空间记录天天搁那查别人输出。没互相说过几句话,只扔给我几件他搓的装备。有次让我上线去哪个坐标墨迹被他痛骂了一顿,想着是我配置跟不上以后再玩吧,内存也不够用。
现在电脑装起来了上线匹配一把又是动画城,无聊到扣脚,给人干没劲了黑魔都没破60级。爬楼下来咱不想混小团体想追求刺激配合看来是没戏
好嘛转隔壁J3玩一周更初生,女师傅一言不发等号推到满级,火急火燎教我怎样低声下气找人进本和规矩后暗示出师了,问了几个点“那没有团长会放你的”我还能说啥,麻溜看气氛滚呗。打四次日常5人本,就遇上老玩家cue没共战的另一个队友dps不对,暗示大家说几句话不然默认脚本踢人,实在厌倦游戏日常要跟大量陌生人沟通,伞兵红尘侠影寡王福利?养助战材料全在10人以上本里。
等吉田把AI推到5.0我再看看值不值得玩吧,以后转战mmo买断单机版

ffmzsj 发表于 2022-7-25 23:41
新人未必有这个意识 很多人根本就不想接触终盘高难度pve 而且要求全套手法要普及到什么程度 是零式极神还 ...

不打高难内容的人平时练级和排随机本随便打打循环也没问题啊,只是我理解的随便打打是:123连击至少不会经常中断,偶尔知道能插入一下能力技,这就够了。但是实际上的离谱选手理解的随便打打是:几秒钟按一下123,能力技一股脑全按。那我只能说这种人练怎么玩一个游戏都不知道,搁单机游戏里就是教程不看瞎玩的,只是单机不影响别人,MMORPG里说实话如果不是害队友死的话我也从来不管的

头像被屏蔽

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-21 14:18
这个主要是类魔兽mmo的问题,建议别扯进所有的mmo,吉田抄的这个魔兽战斗系统真得是一点都没有日 ...

有非魔兽类mmo?
mmo感觉已经被wow限定死了

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2022-7-26 09:41
新人总是从不会开始一点点摸索的..
张嘴就是让人去看攻略是什么鬼..
FF14自带的新人引导做完.剩下自己摸 ...

啊?这游戏还有自带的新人引导?

这贴里很多人说让新玩家去找攻略。。。。
有没有想过这个游戏在门户网站的板块都多少年不更新了,百度上也全是馊饭,还是说新人一上来就要靠意念知道攻略在NGA和那几个靠捐助的完全没有宣发流量的资料站?

当然,你玩国际服看英日语就没这个问题时真的。

白昼梦 发表于 2022-7-25 20:43
说实话我特别讨厌钢铁月环这种无聊的设计,尤其这套复读太多了设计师又想显得没那么重复,就开始喜欢不画危 ...

恭喜你发现了绝本的设计思路

头像被屏蔽

不会武术 发表于 2022-7-26 09:41
有非魔兽类mmo?
mmo感觉已经被wow限定死了

dnf

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2022-7-25 15:06
现在的战斗系统就是以照顾手残为名义的摆烂行为
普通玩家打起来重复操作无聊,网页玩家天天赌直暴打起来更 ...

你让dps控制自己,那比杀了他还难受,当初我玩召唤对齐buff6个豆子直接丢,你让我控制?我控制不住啊