搜索
楼主: tongjue

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

嗨呀,微博贴吧nga都战过,我却还没有出名

边缘中心 发表于 2022-7-22 09:42
lz是个dps,不说dps说什么
美服不开减伤的**t在野营地一波拉正常情况下都能奶得住,th正常的情况下,豆芽 ...

你这么喜欢抬杠吗?
“lz是个dps,不说dps说什么”,那LZ说的是国服,你扯美服干什么呦~
你口口声声说逻辑,你自己以上逻辑怎么样呢?那我还真较真来盘盘LZ逻辑
【我的天哪肯定又是什么都不懂的小萌新就来打本了】这个是不对;【你读医术干什么,我们有奶,你自己做好自己的事情】这个说的也没什么大问题啊?LZ还不是一样上论坛开课来了,本质上和那些不顺心就上论坛的极品老手也没什么区别是吧?
所以我才说将心比心,都是新手过来的,不是老人变坏,是坏人变老。

我也是公测就开始玩了,所有4人本都没看过攻略,反正出啥躲啥,也没遇到过会灭两次的.然后到了不知道哪个版本后,忽然发现舆论变成了下四人本必须要看攻略另外说到对新人友好,有真心对待新玩家好的吗?有.但是更多的更像是上位者的施舍,一旦你不合心意,那就

坛子漆黑 发表于 2022-7-22 11:14
我也是公测就开始玩了,所有4人本都没看过攻略,反正出啥躲啥,也没遇到过会灭两次的.然后到了不知道哪个版本 ...

哈哈哈这么一说确实
我已经咸到只要不是原地挂机——啥也不做跟着一起跑完副本我都不会出警你(补充:仅限低随)
想来也确实只是种施舍

除了零式和绝本,其它本看个鸡儿攻略。初见死两次啥都会了。我反正是从3.0到6.0眼看着ff环境越来越魔怔。以前工房推进度招募3个人跟我一起发呆,没有一分钱大家都很乐意,现在呢,不好说。

言轻墨 发表于 2022-7-22 10:26
这个游戏最奇妙的地方在于,你如果有机会去认识一下那些警察和死忠核心玩家,你就会发现那些人多多少少是有 ...

这个倒是真的,这游戏跟泥潭一样对神经病有种莫名的吸引力

LrGsite 发表于 2022-7-22 10:33
你告诉他们你是管人痴了?

没有,白膜嫌我打的菜顺手把我开盒了

邪道骑士 发表于 2022-7-22 11:07
你这么喜欢抬杠吗?
“lz是个dps,不说dps说什么”,那LZ说的是国服,你扯美服干什么呦~
你口口声声说逻 ...

提美服是因为那个水平都奶得住,国服正常th的环境能因为dps拉了怪灭团?
我之前回了,教萌新巴术士别读奶还算正常,不正常的是第二个本灭两次,这th也好意思说人家萌新,主线本,尤其是早起的哪来的dps能导致灭团操作,你去这种动不动就甩锅萌新的老手th将心比心?

头像被屏蔽

讲道理,50之前的日随本都能灭这真的不是因为另外3个人菜吗。。。作为主线的一部分,日随本还需要看攻略你们的要求是不是有点高。。。

打一个礼拜首周野队零式,负能量拉满。

说魔障我又想起hxd事件了

边缘中心 发表于 2022-7-22 11:41
提美服是因为那个水平都奶得住,国服正常th的环境能因为dps拉了怪灭团?
我之前回了,教萌新巴术士别读奶 ...

我没玩过美服,我只能说国服什么情况都见过,穿什么下本的都有,T减伤全交完奶到飞机场还没打完,尤其石卫塔以后的40+本,见过不少了。
对呀,你自己也承认了,第一个本的还算正常,第二个本不正常,LZ开帖却是“FF14玩家”,扫射的是全部。这和“动不动就甩锅萌新的老手th”本质上也没什么区别吧,还不够将心比心?

这个游戏最奇妙的地方在于,你如果有机会去认识一下那些警察和死忠核心玩家,你就会发现那些人多多少少是有 ...

带我入坑的网友好像紫砂了虽然没玩下去,但是确实有刻板印象了

月长石 发表于 2022-7-22 07:25
说是社交游戏,原来社交是本里喷人吗

本外喷的更多

夏影 发表于 2022-7-22 08:00
国服是开服后暴死合服,在贴吧被其他吧给喷傻了,天天抗压被挂上了高贵的名号,然后就变的神经质起来,nga ...

刚开始大火不愿意开月卡 几个月以后人大量流失才开 只不过那会我也流失了

盛大就是傻逼

水舞者萨莉尔 发表于 2022-7-22 09:57
话说ff14治疗还要帮忙打输出到底是不是真的,好几年前萌新入坑不久听到的说法,害得我玩个白魔练级路上进本 ...

不是帮忙输出 是你的每一个全局cd都要用来输出 治疗只是偶尔

有精神疾病可不等于傻逼 精神疾病可防可治 大部分人经过治疗都可以跟正常人一样的

这游戏作为当代年轻人第一款网游 写小作文搞大字报挂人水平远超自身游戏技术 打个破壁4人本屁大点事都能扯出来一堆乱七八糟的事情 微博转发抽奖都属于是出圈的了

邪道骑士 发表于 2022-7-22 12:24
我没玩过美服,我只能说国服什么情况都见过,穿什么下本的都有,T减伤全交完奶到飞机场还没打完,尤其石 ...

石位塔时学者还没有aetherflow,到黄金谷也就是三颗豆子,至少美服日常盾奶连读
乱穿衣服哪里没有,到85本来有人穿着不到500的主手下本,低等级leveling更是日常乱穿,我早就懒得看了,也不会因为一个dps拉就灭啊,也就是有的人多读一个**奶就跟要他命似的?
lz读奶属于不对,但是低级本里也不影响什么,绝不可能因为这种操作灭,作为正常人你觉得lz该被挂嘛?嫌人家豆芽就可以挂人,被莫名其妙挂了还不能不提id抱怨几句,要不然就是本质没区别,这是什么逻辑?

可是玩家群体真的很排挤人

上来就是小作文扫射所有人然后一击脱离?我一个独狼天天上线只挖材料搓潜水艇,怎么就排挤到你了?

这游戏的魔怔玩家最有趣的一点就是明明一副很闲的样子,愿意花大把的时间写小作文挂人出警,你打本犯错误导致团灭或者他认为你摸鱼了,你在他眼里就是十恶不赦的罪人了

毛利提督 发表于 2022-7-21 17:55
练生产搓的垃圾废物利用塞给路边新手当小恩小惠,也算是这游戏特有的矫情游戏仪式了 ...

大部分送的都是装饰性质的头花跟宠啥的,一般豆芽新手初期的装备不太好看,一些喜欢送礼物的玩家就会给顶着豆芽的玩家送小礼物很少有把自己练级搓的东西乱塞人的,直接扔交易板更快。不喜欢的礼物可以扔了或者不收,一片好心还要被骂矫情是不是有点那个?

边缘中心 发表于 2022-7-22 13:38
石位塔时学者还没有aetherflow,到黄金谷也就是三颗豆子,至少美服日常盾奶连读
乱穿衣服哪里没有,到85 ...

你的双标一套一套的嘛
你说LZ第二个本说的被挂委屈,那第一个本呢?【你读医术干什么,我们有奶,你自己做好自己的事情】这个不算过分吧?你自己也承认的吧。那LZ开帖带上“FF14玩家”几个意思?
极品老手挂人不对,那么LZ上论坛扫射就没问题?你这又是什么逻辑?

看攻略这个争议一直都存在,各自都有理。
2.0到3.0还好,4.0到5.0开服涌入大批量新人玩家和其他游戏玩家后,频繁出现不好好穿装备/不看攻略老玩家在线讲解不听四人本死去活来或者把对应人数解debuff的道具乱吃导致团灭(对黄金谷就是你)的事件层出不穷,平均15-20分钟的副本被迫延长且部分新人嘴巴不干净,以至于给这类牛哄哄玩家起名椰新(爷新)。最后就是恶性循环:老玩家报团自己玩组队排本;正常新人玩家找不到队伍,不得已随机打本遇到脑子不正常老玩家概率上升。
官方后续开了可以和npc一起下部分四人本的玩法(以后应该会逐步覆盖老副本),虽然节奏会慢但是对于社恐独狼玩家来说也是一种玩法。
脑瘫不分新老玩家,我还遇到过在有豆芽奶妈队伍里嫌我不一波拉到底于是头铁拉怪的dps捏
当然这种时候就是抬起双手喝杯水休息一下勒

我朋友最近入坑从零跑到3.0了,没听他说过类似情况,猫区。lz是狗区吧,老区对豆芽宽容度很高,只要你不是“你教我打游戏?”的态度

哪个服,鸟区的话可以一起排我也是手法稀烂,哪里亮了点哪里玩家,攻略基本失忆,号是国服刚开的时候建的,做了古武吐了,最近变成纯跑主线玩家,这是第二个号了清完主线和蓝加就躺下等下个版本。

fliegend 发表于 2022-7-22 14:25
看攻略这个争议一直都存在,各自都有理。
2.0到3.0还好,4.0到5.0开服涌入大批量新人玩家和其他游戏玩家后 ...

以ff14现在这个副本体量不可能指望新人每个副本都看攻略的
而且某些老玩家记忆里的攻略对不对都要打问号,有的真神极神机制处理不一样很容易记混。我练副职t随机遇到过真豪神团灭后有dps喷我这个副t不换t接刀,就一主线真神同时遇上记不住攻略的主t和dps,还要挨一顿喷。有些老玩家过于把自己当回事了

邪道骑士 发表于 2022-7-22 14:25
你的双标一套一套的嘛
你说LZ第二个本说的被挂委屈,那第一个本呢?【你读医术干什么,我们有奶,你自己 ...

真豆芽在溶洞看t血量低读一个医术少打一个ruin能有多大事?日随比离谱的不多了去了,和低级本灭团th有一丝可比性?
lz总共打了两个本(可能三个?)就能被挂,再加上这里4楼就出现喷人不看攻略的,之后还出现一些要lz跟挂人的人将心比心,谁知道挂他那里是不是也有很多喷人的
对搞团灭挂人者将心比心,对真豆芽重拳出击?还怪别人扫射?我都想扫射了

说实话mmorpg这类游戏我是真的不喜欢,玩游戏本来就是为了消遣娱乐,你自己游戏里面各种初见杀、即死机制弄得玩家想好好打必须看攻略,那还消遣个毛。
所以你看现在的手游里面哪个像电脑网游一样搞这么复杂的机制的,
有段时间我认为做mmorpg的都是一群魔兽入脑的家伙,因为魔兽虐玩家骗点卡所以他们也这样。
脑子都是不要的,把玩家逼得弃坑,把新人逼得融不进去,
21世纪的第三个十年还这么玩的迟早都要死完

S1er口中的FF14環境比隔空喊話bot裡的更糞坑,幾乎一句好話都沒見過,看到總覺得自己玩的是私服盜版,老玩家出來感嘆遊戲環境變差了,多老?8年前玩過幾星期的

sjbssd 发表于 2022-7-22 15:13
说实话mmorpg这类游戏我是真的不喜欢,玩游戏本来就是为了消遣娱乐,你自己游戏里面各种初见杀、即死机制弄 ...

wow也没给练级过路本整这么多几把事 哀嚎的那个跳悬崖掉下去已经是最恶意的了

ffmzsj 发表于 2022-7-22 15:22
wow也没给练级过路本整这么多几把事 哀嚎的那个跳悬崖掉下去已经是最恶意的了 ...

魔兽多人副本和这个楼主的遭遇一样恶心。充斥着功利心和傲慢,因为这种游戏重新打本就意味着时间被浪费了,毕竟点卡是要钱的

虾籽馄饨 发表于 2022-7-22 15:02
以ff14现在这个副本体量不可能指望新人每个副本都看攻略的
而且某些老玩家记忆里的攻略对不对都要打问号 ...

是的有耐心就好好教人家,要么就闭嘴当哑巴打,喷来喷去真就拿网络游戏里的成就感当人生信条了(生活里是多贫瘠)。现在装备也起来了,副本机制优化了,玩家反而吵的更欢了
顺便接刀这么快乐的事我跟朋友(都是t)都是抢着来的哈哈哈哈哈哈哈

eulereld 发表于 2022-7-22 15:15
S1er口中的FF14環境比隔空喊話bot裡的更糞坑,幾乎一句好話都沒見過,看到總覺得自己玩的是私服盜版 ...

所以我再前面就说,你要觉得不行就举个行的呗让大家看看到底什么才是好的“环境”

边缘中心 发表于 2022-7-22 15:02
真豆芽在溶洞看t血量低读一个医术少打一个ruin能有多大事?日随比离谱的不多了去了,和低级本灭团th有一 ...

对LZ打副本是没有多大事啊。问题是别人提出秘术不用奶人的要求也不离谱哇,为什么要借此上论坛扫射全体呢?
我说将心比心已经挺客气的吧,借上面一位朋友的话,“脑瘫不分新老玩家”。反正我觉得不耐烦老手动不动挂人和直接开帖扫射本质上没什么区别。
你也要想扫射?可以哇,请便,物以类聚嘛

水舞者萨莉尔 发表于 2022-7-22 10:13
能随时观察场上情况搞清楚掉血原因我觉得还挺厉害的XD
我都是盯着血条掉了就补满,恨不得搞个框架玩打地 ...

这游戏没啥随机成分 到那个时间点谁掉血了一般就是那个人的问题 不用判断

eulereld 发表于 2022-7-22 15:15
S1er口中的FF14環境比隔空喊話bot裡的更糞坑,幾乎一句好話都沒見過,看到總覺得自己玩的是私服盜版 ...

确实 几年遇到喷人的次数加起来不知道有没有5次 副本里看人不爽都是直接退的好吧 感觉坛友玩ff都莫名其妙的被专门迫害 让人很怀疑是不是真的自己太菜给别人整受不了了

康康4楼

FF14升级本的有些秒人机制真的烦人,第一次打光看眼攻略,打的时候也不一定能知道咋回事
每次打个新本心理负担真的大