搜索
楼主: 张叔夜

[PC] 巫师3本体的剧情被过誉了吗?

屑猫猫 发表于 2022-7-21 09:40
别说守门口的卫兵,村民都可以按着他揍,其实这种游戏性上的考虑是为了尽量贯彻他的道德观和不喜欢惹事的 ...

游戏里没必要刷出几百个守卫来追杀你罢了,就算你跑了,全城通缉,猎魔人的尊容又藏不了,纠结在这上面干啥

你真要杀,守卫无非永远高你11级罢了,人类敌人几个拜年就解决了

青天孤月 发表于 2022-7-21 09:57
S1的特点就是各种各派的玩家都不少见。
不喜欢OOO这种格式除了在任系游戏上容易被无差别点爆外,其 ...

有观点的话当然是好的,但有时候暴论也有立场人加鹅,挺没意思的。就像经常会出现的空洞点草楼,只说一两句话,也有人加鹅,挺莫名其妙的。

为啥讨论巫师3都能一转o神

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

巫师3在细节上做的很好,比如你可以在城里遛弯然后听各路人闲聊,当然,群岛后就可以排除了。

要论过誉那还得是老滚5,纯纯的垃圾

评分

亡灵人 -1 不要这样说自己嘛
aruruu -2

血之暴走 发表于 2022-7-21 10:51
游戏里没必要刷出几百个守卫来追杀你罢了,就算你跑了,全城通缉,猎魔人的尊容又藏不了,纠结在这上面干 ...

我想说的是为了扮演杰洛特强行让敌人属性上压制杰洛特看着挺损的,玩的很难受啊,非要扮演这样的杰洛特很无趣,我更想感慨的是早期被那些路上的盗贼压制一头,我都准备很充分的道具还是慢慢磨血皮,明明我只是打击**而不是去干扰村民和守卫,坛友说得对这游戏真没必要开高难度,玩法体验上挺糟糕的。再说无脑拜年,还是考虑删掉战斗得了,过于无趣了。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得巫师三剧情很无聊,但他是上世代西方游戏里里唯一一个做了巨大架空城市和整个地图的

qty 发表于 2022-7-19 10:55
巫师3这七年前的都快馊掉的饵要用到什么时候?老头环这条新饵才刚半年呢就钓不上鱼了吗? ...

当然是因为老头环秒了巫师3

屑猫猫 发表于 2022-7-21 15:14
我想说的是为了扮演杰洛特强行让敌人属性上压制杰洛特看着挺损的,玩的很难受啊,非要扮演这样的杰洛特很 ...

剑舞也一样杀阿
只要你乐意,全程十字弓都行,甚至比用剑更强
这游戏不是什么最高难度的问题,而是游戏太简单,什么难度都一样阿

前期无脑烧烤,后期无脑转,什么蓄力熊根本不行。

黄字 发表于 2022-7-21 15:23
当然是因为老头环秒了巫师3

哪来的疯狗?没工夫搭理你,去别处吠。

我觉得巫师三本体剧情确实很平淡,毕竟算是原作续写,找女儿主线就摆在那……但演出还不错,我印象最深的就是结局那会儿穿越不同世界然后看到终结的。支线剧情有些也挺有意思,比如那个猫学派老哥的支线,是善是恶全由自己琢磨。
DLC的话,个人喜欢石之心,不喜欢血与酒,血与酒的姐妹家庭矛盾太蛋疼了,最后选啥都不爽,觉得都是纯纯sb。石之心好像改的民间童话故事,短小精悍,镜子大师这种乐子恶魔写得也很好,欧吉尔德跟爱丽丝的故事也算五味杂陈,反正因为体量的问题是要比本体好。
其实本质上是量大管饱吧

时之放浪者 发表于 2022-7-19 14:11
巫师3 两把剑全程瞎几把乱砍,加上韦小宝丢石灰一般的傻逼法术,这也能碰瓷老头环?说实话 巫师3的战斗内 ...

得了吧,你说老头环战斗乐趣比巫师3高一点,那我还没啥异见.这所谓的1/10...两个残废战斗系统至于这么搞量化么.
巫师3玩耕田剑法/地趟刀法不假,老头环不一样玩二人转/马戏团驯兽师么.甚至巫师3的怪还没老头环那么弱智呢,都是残疾人专供的战斗设计,扣扣细节整个谁老幺也就得了,至于把老头环捧得和巫师3天差地别么?

codecloud 发表于 2022-7-21 17:20
得了吧,你说老头环战斗乐趣比巫师3高一点,那我还没啥异见.这所谓的1/10...两个残废战斗系统至于这么搞量 ...

你认真的,高一点?巫师3两把破剑,加起来几个动作?几个有像样的boss? 几个像样的敌人?不说其他的,就客观的看武器种类,战斗动作模组,魔法效果,魔法数量,战灰组合,都不是一个量级的东西。来做个头脑实验吧。把巫师3的剧情演出,城镇,npc,砍到老头环那个程度,会是什么粪game。 而老头环就算把剧情npc全砍掉,就一个光地图跑,也不影响他好玩的程度。

血之暴走 发表于 2022-7-21 15:28
剑舞也一样杀阿
只要你乐意,全程十字弓都行,甚至比用剑更强
这游戏不是什么最高难度的问题,而是游戏太 ...

我也没说是难度的问题啊,是整个战斗都过于无趣了,哪怕简单也是无聊的重复化操作,我反馈是动态敌人很恶心。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也玩不下去,感觉像在看一本特别厚的设定特别复杂的英译中小说

论坛助手,iPhone

主角塑造再差还能有比JRPG差的?千篇一律的热血/无性格/无自我意识的主角也能说强过杰洛特吗?

评分

八神 -2 欢乐多

Chia 发表于 2022-7-19 15:56
我揣测一下这个‘JRPG’啊,是指代有明确女主,有分量可观的感情戏的RPG。
西方人跟东方人不同就是x观点不一样西方人觉得换着碧池睡是家常便饭,东方人感觉一辈子第一次就要上本垒,然后以后就不离不弃了这才是wrpg和jrpg的本质区别

可以说jrpg双洁党是标配,放到wrpg这个是真的要被嘲笑的

我乐见黑巫师3的帖子

我来黑一下美术

完全达不到我想象中炒鸡杰作的水平,完全的平平无奇

mimighost 发表于 2022-7-22 16:41
西方人跟东方人不同就是x观点不一样西方人觉得换着碧池睡是家常便饭,东方人感觉一辈子第一次就要上本垒, ...

jrpg本质不是死宅爱亚撒西吗

故事还行,昆特牌也好玩,任务和战斗是真无聊。。。

本体故事没多少称赞吧,倒是都说血与酒的故事好

要说剧情的负面评价,我感觉最想吐槽的是狂猎的逼格。
前面渲染了这么久的危险可怕,我觉着怎么也得是混沌深渊那种级别的邪恶意志,结果仅仅是一个武将,一支外星来的精灵族军队,而且那个砍狂猎的任务直接把逼格归零了。有种斗气化马的错位感,也可能是我期待过高产生的偏差。

你要考虑游戏的时代性……
当时巫师3真的很独特,加上同行的衬托。
游戏本来就挑人的,胃口不一样而已。

时之放浪者 发表于 2022-7-21 19:26
你认真的,高一点?巫师3两把破剑,加起来几个动作?几个有像样的boss? 几个像样的敌人?不说其他的,就 ...

得了吧.
巫师战斗再烂,也至少勉强把不同风格的战斗方式做出了真实的差异化.两把破剑对不同的敌人有不同的用法.几个学派的玩法风格也各有不同.重甲拜年耕田正面硬上,轻甲打滚刮痧打带跑,布甲撒石灰挖陷阱放风筝.弓箭刺客陷阱土炸弹之类的也至少在战斗玩法上,把风格区分得很明显.甚至怪的ai再弱智,也还总算会玩玩包抄夹击.

老头环那所谓的战斗嘛...驯兽师表演赛而已.是个怪就人均快慢刀,同起手派生阴阳刀.弱智预读的ai,整一个马戏团演出的气氛倒是满出彩的.看着眼花缭乱的各种系统要素,其实就两个玩法而已.要么召个灰玩弱智的网游仇恨流,要么骗预读的固定套路.被两三个怪围上来就打滚求饶的重甲.底裤都被预读干净的法系...二人转这么多年,居然老头环连个输入指令队列都做不好,也有脸吹战斗体验...
你说你老头环所谓的战斗元素有多丰富就行了,至于战斗好玩??我觉得这大概是就是只有魂玩家敢说的大话了.

巫师3战斗比老头环好玩
这算不算圣经

mirari 发表于 2022-7-23 11:59
要说剧情的负面评价,我感觉最想吐槽的是狂猎的逼格。
前面渲染了这么久的危险可怕,我觉着怎么也得是混沌 ...

善恶决战的布局可以,只不过游戏内的场面确实差了点,剧情上可以解释为玩家参与的是偷家行动而非正面对攻,实际表现则是让赶工传言进一步坐实。

狂猎军队(其实仅仅是前锋)在决战中大败帝国舰队和海盗舰队,还配不上“危险可怕”的评价吗?狂猎王也不单单是个武将,他还是个弑君者,这也导致他最终失去了先王旧臣的支持进而在决战中变成孤军。

至于狂猎被设定为精灵种族主要是为了映照他们在巫师世界里早已沦为盗贼和技女的同宗,这对巫师系列的主题来说也是一种终结,显然是个加分项。如果单纯只是一群魍魉作祟,那反而会落得扁平俗套。

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-23 13:06
巫师3战斗比老头环好玩
这算不算圣经

这个典,没见过这么不要脸的

首发入的巫师3,现在大概7年过去了,越发觉得巫师3写出了一个世界观真实、或者说是更为靠近成年人世界观的杰洛特。
当我进入中年,更加能领会杰洛特的感受和巫师3的剧情妙处。
首先,西方许多文艺游戏作品的本质是家庭生活的映射。
1.作为杰洛特,面对帝国发起大规模战争,就好比现实世界的大规模企业并购重组。在这种变局下,你是趁机推波助澜、施展报复?还是维护秩序或者置之身外?
2.原配夫人有爱、聪明、强势、有野心、也有脆弱;情人同样优秀,且更年轻乖巧听话,你如何抉择?
3.女儿虽非亲生,但情真意切,更是维系三段关系的关键。(1.与椰奶的家庭关系;2.与帝国的政治关系;3.与巫师猎人的职责关系),可以说找女儿代表了杰诺特对这三种关系的态度。
因此,我觉得先不用谈论细节,就说在剧本设定的成熟度和现实意义上,巫师3无疑已经超出许多RPG。我觉得是异域镇魂曲一级的。