搜索
楼主: 张叔夜

[PC] 巫师3本体的剧情被过誉了吗?

一个支线还要搞多结局
为什么一个支线就不能搞多结局,而且这明明是主线的一部分,不做游戏压根进行不下去

二代可以带入更强,是因为2是失忆状态,按原设,杰洛特不可能去掺合政治,直接去攻城更是想都别想,3才是本体,至于行李,他当然不可能给恩希尔行礼,台词里也说了,如果不行礼,那管家就会因为指导无方而被处罚,这并不影响人设

简单来说就是字打了一堆,但是不知所云

2015年首发就通了确实感觉一般,结果几年后打折重新买了开档玩dlc的时候令我大呼神作......年度版有个直接开dlc档的功能,推荐新入坑巫师3的玩家选这个模式直接进dlc,玩最精华的部分(很多玩了原版的人没有玩dlc,当时的cdpr还是太良心了,我是觉得两个dlc应该直接出个新作。。

群岛是真的垃圾,一是因为地图贼恶心人,各种狗屎悬崖专克软骨病患者杰洛特;二是因为地图相比之前真的没啥意思,地图风格确实有点不同,但是实际体验不如之前两章;三是第三章剧情也没有起到这个位置的作用,整体剧情很无趣

zjoi 发表于 2022-7-19 09:47
当年MC评分9.2
IGN评分9.2
媒体评分过誉吗?我觉得正好吧

单就本体而言,我觉得不够

—— 来自 S1Fun

支线多结局挺好的啊我觉得,还嫌多结局任务不够多呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

黑沢逢世 发表于 2022-7-19 09:53
不如说是因为崇拜杰洛特才因缘际会逐渐扭曲成了那个样子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户 ...

确实有盲目崇拜的部分。

我玩到(剧透)白霜幻景的时候一开始没反应过来,多听了几句才发现对白是跟之前的选项挂钩的。

docklabor 发表于 2022-7-19 09:44
果然和我想的一样,压根可以说没玩过。那你拿2代踩3代个锤子呢?从1代开始,这个系列从来都是“给玩家有 ...

“我倒要看看多牛逼”
“原来也就这样”

难道不是吗?血腥男爵支线有没有人吹?有人吹为什么不能抱着猎奇的心态去玩?

—————————————————
“在尽了最大努力去挽救一切,甚至已经看到了一丝光明的情况下,最后却发现这个叱刹一方霸主的居然把自己吊死在家门口”

我跟你讲一下玩到这个地方我的感想是什么。

在男爵支线前面我刚把凯拉支线做完,最后一个选项跟傻逼一样,选项的意思根本看不出凯拉要跟你动手。导致吃了一口大屎。

所以当男爵上吊的那一刻,我直接出戏了,心想这傻逼游戏对话选项又在搞我,肯定是哪里选错了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tengshuo980 发表于 2022-7-19 09:41
喜欢血与酒,可能是陶森德人民对我都很客气吧

—— 来自 S1Fun

heeeeee---------tui!
不过这个体验主要体现在陶森特城里,和威伦每个路人都啐你比起来确实体验好很多

头像被屏蔽

张叔夜 发表于 2022-7-19 09:59
“我倒要看看多牛逼”
“原来也就这样”

凯拉上了杰洛特不是因为杰洛特活儿好。

你挡人财路了,这里动手是一个合理到俗套的桥段。
凯拉最大的问题在坏结局里,再怎么年轻的女术士也有几十年的 人生阅历,不可能这么不懂人情世故跑去献药然后把自己送掉。

而动手这部分显然不是游戏的问题。

雪儿 发表于 2022-7-19 10:03
对楼主来说确实太高了 楼主可能适合更简单直白一点的

确实,把tlou2当标杆不是我等直白玩家可以理解的,我只能理解tlou1乔尔三口喷子打死手术室里所有人。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我怎么觉得血腥男爵是主线任务,到了那儿一定得做的

我云了巫师三,因为装完游戏上手砍了几刀我就知道这游戏不属于我……现在都不记得看了啥剧情了

2077至少我有兴趣自己打全结局,不少剧情也都印象蛮深的

放大镜 发表于 2022-7-19 10:05
凯拉上了杰洛特不是因为杰洛特活儿好。

你挡人财路了,这里动手是一个合理到俗套的桥段。

凯拉是小仙女,过不了乡村巫医的生活,被逼的没办法了,才想用这个换取疯子国王的赦免——如果对手是恩希尔,那到是真会放她一条生路了

巫师3剧情太无聊了。。打到群岛就受不了了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

玩了两次,第一次百果园打完狮鹫就删了,第二次远一些,和椰奶发在独角兽上激情?然后搁置了好久,就再也没玩过。

个人感觉缺乏娱乐性,剧情有些过于严肃,游戏很多地方确实做的比较精致,但就是不喜欢玩。

血之暴走 发表于 2022-7-19 10:24
凯拉是小仙女,过不了乡村巫医的生活,被逼的没办法了,才想用这个换取疯子国王的赦免——如果对手是恩希 ...

只能说我没有体验过长寿种的生活。
包括当村医的那段剧情在内,我觉得凯拉的表现可能更贴近她青春的外表而不是活了至少五六十年的设定……

不过人嘛,确实也有经不起大起大落的时候,长寿种也是人,多少能说得过去。

在知乎已经不如原神了

,

头像被屏蔽

vivuhz 发表于 2022-7-19 10:37
在知乎已经不如原神了

这贴里已经不如原神了,没发现LZ举的某个游戏的例子就是原神吗?

O批还是去玩O神吧

flyzzhj 发表于 2022-7-19 10:08
我怎么觉得血腥男爵是主线任务,到了那儿一定得做的

可以做一半就继续跑主线的

泥潭什么时候整个过誉大集合

巫师3这七年前的都快馊掉的饵要用到什么时候?老头环这条新饵才刚半年呢就钓不上鱼了吗?

1096beam 发表于 2022-7-19 10:51
可以做一半就继续跑主线的

原来是这样啊,我以为一定要做到男爵死了才能继续的

结合坛友的回复想了一下。

巫师3本体剧情应该是没什么问题的,主要还是这个对话选项,个人而言不太适应。

关于主楼对巫师3剧情的评价,说个题外话:

大表哥2我也是当jrpg一路推过去的,60小时通关,有两个玩家评价很不错的地方,第六章结尾亚瑟骑马回去和尾声约翰盖房子,那两处我都没什么触动,甚至有“就这?”的感觉。

但是约翰复仇完成之后,收尾部分有个细节,就是钱都拿来还房贷,约翰从雪山上抢来的钱一分不剩,艾比盖儿说我们可以开始新生活。

那个瞬间我差点哭了

就是每款游戏都有一些地方最能get到玩家的那个点上面,我觉得巫师3不是没有这个点,只是这个游玩流程把情绪流一断再断,导致我体验不到。

Rary 发表于 2022-7-19 10:44
这贴里已经不如原神了,没发现LZ举的某个游戏的例子就是原神吗?

靠,多谢提醒。

“喊出来‘那么,就帮我贴几张寻人启事吧!’  这不比杰洛特有人格魅力?”

前边算我浪费口舌。

赤色彗星SEXY 发表于 2022-7-19 09:15
看见最高难度就笑死了
巫师三这垃圾战斗 有啥必要强调最高难度的
无论啥难度都是屎 ...

确实,玩巫师3这种战斗倒扣分的游戏,还调最高难度的多少有点跑偏了。
看到后面调最高难度 还用了修改器 那就更傻逼了。 你直接玩故事不行吗???

艹,没发现还偷偷夸了句XX,算我傻逼还帮楼主说话
大表哥2也是jrpg,我现在怀疑楼主把他玩的任何游戏都算jrpg,怪不得有一百个这么多

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

小说也就是个套魔幻皮的二流骑士游侠小说罢了。。。游戏就更别谈了。

电磁炮233 发表于 2022-7-19 11:05
艹,没发现还偷偷夸了句XX,算我傻逼还帮楼主说话
大表哥2也是jrpg,我现在怀疑楼主把他玩的任何游戏都算jr ...

我在那段已经加了巨魔的预防针

退一步说,你眼里只有我说的杰洛特不如原神男主,而没有血腥男爵那个玩之前绿之梦,玩之后不如夏螟虫的评价吗?

论断人而不论断游戏,这不应该是泥潭的作风

steamid在主楼有,基本上都是补票的jrpg,你觉得我玩过多少自己去查户口,我就不自证了。

评分

矢量路比 -1

等你救了女儿后就会发现一切都值得

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这个游戏怎么看都是wrpg,非要拿网络段子当真说这是jrpg,然后把行礼选项真的行了个礼拉出来批判一番,说人物塑造不行,这种论证法倒是够罕见
而且猎魔人就只是个猎杀魔物的高手,不是龙傲天,更不是中二病,国王不爽你是随时可以叫上百八十个侍卫把你做掉的,见到国王给个面子就是塑造不行了?无缘无故来个嘲讽才是老寿星吃砒霜活腻歪了
看来中二病就只适合看中二故事,见国王不爽就调戏下也算是中二故事保留节目了,不没事作死怎么能显示主角的男子汉气概呢

楼主能不能提供一个你认为在剧情方面做的比较好的RPG,这样对比着看也比较容易理解你的论点

张叔夜 发表于 2022-7-19 11:25

退一步说,你眼里只有我说的杰洛特不如原神男主,而没有血腥男爵那个玩之 ...

道理我都懂,但是法老控的游戏真的不能拿来当jrpg模板
而原神更不适合拿来举例

—— 来自 S1Fun

张叔夜 发表于 2022-7-19 11:25

退一步说,你眼里只有我说的杰洛特不如原神男主,而没有血腥男爵那个玩之 ...

最后说一次,你的论据撑不起你的论点,这恐怕是所有反驳者的共识。

所以没什么好委屈的,哪怕到现在你也没拿出任何让人信服的理据,反而越描越黑。

至于原不原,那都是细枝末节的后话。首先是立论无据,然后才是引人联想。