搜索
楼主: 张叔夜

[PC] 巫师3本体的剧情被过誉了吗?

我最喜欢的是巫师3的对话,很棒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

月光回音 发表于 2022-7-19 13:00
ARPG是ACT还是RPG的子类先想清楚,再考虑哪个才是重点好不好

现在已经不流行三个字母分类游戏了
巫师3作为act和rpg(指人物build)的深度都比较浅,这个应该没啥争议

我觉得剧情挺好的,至少剧情是这游戏被捧上王座的那个长板,你这评价太失偏颇了

滚五的剧情和演出对不想看字的人来说也挺折磨,敲好装备一路背刺,“啊,这就完了”

我觉得 S1 现在这种发帖讨伐的风气真的很不好,不喜欢的游戏可以讨论可以批评,但热衷于去「开喷」去「批斗」,那没什么意思。
而且站队是不是也越来越盛行了,也不看别人说的有没有理,你不喜欢我也不喜欢,那你开贴喷我就要给你加鹅,也不管说的是啥,漏屁股真那么有趣吗。
我也不喜欢《巫师 3》,我觉得它开放世界设计并不是那么好,有的剧情选项做得也没那么合适,但楼主喷的点一点没在点上啊,标题有个「过誉」两个字就高潮了吗,不至于吧。

评分

佛剑分说 + 1

首先,男爵、诺维格瑞都是主线,是地区的主要任务,男爵线就是告诉你,在这个悲惨的世界上怎么选可能都不会有好事,你只能去救一部分人,是去救无辜的孩子,还是救你身边那个男爵?故事最终向你抛出这个问题,你的答案就是故事本身。
而且男爵线明明是男爵先让你给他找女儿和老婆,他才帮你找女儿,杰洛特找了很多线索,发现是男爵家暴才让妻女出走,在北边找到女儿,在威伦沼泽深处持续追踪找到男爵老婆,最终和男爵带着人来对峙。而操纵希里只是这些任务里充当“回忆当时发生了什么”的环节。
把所有的任务流程全部省略掉,然后说任务毫无存在感,这算什么?
再者,凯拉的支线里的核心部分——老鼠之塔居然也能被评价为味如嚼蜡?杰洛特只身一人进入摇摇欲坠的闹鬼塔楼,这期间的氛围塑造堪称一绝,也能说味如嚼蜡?
狂猎的出场又怎么了,谁规定反派只能蹲在老家里的?希里的长者之血对狂猎精灵来说也很重要,你和你的敌人都在追踪你们的目标——这在剧情里被反复提及,这也叫降低逼格?

然后,很想知道按楼主这套标准,有什么游戏的选项是应该存在的。当任何一个选项出现的时候都可以说:在我的理解里这里就不应该发生这种情况,怎么能出现这种选项?
你说你玩过二代,那你也应该知道在这个世界观里王公贵族女巫互相争权夺势,除了和自己妹妹上床的怪胎国王弗尔泰斯特,有几个人会把你一个小小的猎魔人放在眼里?更何况对方是即将鲸吞北方的尼弗伽德皇帝。
这时候的选择,就是你在扮演杰洛特,你作为杰洛特来权衡此时应当有什么作为,是不是要一时逢迎还是,玩家自身就是杰洛特,你怎么塑造杰洛特,杰洛特就被塑造成什么样。
既然你提到了大表哥,大表哥里都有人把亚瑟玩成蛆结局,你是不是应该说,不!亚瑟根本没杀过那么多人啦,更不可能单人屠城圣丹尼斯,所以游戏里不能出现这种状况!
不都是你自己选的吗?
后面拿原神踩巫师3的人物塑造就更加不可描述了,根本不想评价。

喷主线也就算了,杰洛特人物塑造还差?然后例子是什么行礼选项,还能来一句不如某游戏?这还有人加鹅我怀疑根本没看你写了些什么狗屁,有人骂巫师三我就加鹅是吧

OP真的是

repal 发表于 2022-7-19 18:05
等等,以滚五作为参照别人就全员五分了?

突然觉得巫师三可能也没什么过誉的 ...

举个例子而已,只是想说一个9分游戏不需要打平其他历史9分游戏,只要在那个年份和时代有他的亮点就够了

头像被屏蔽

玩巫师三最大的感受是经常玩着玩着开始思考 我为什么在这里?我为什么要帮这些人搞这些杂七杂八的家长里短?我自己的动机是啥?

qunhunyun 发表于 2022-7-20 04:27
玩巫师三最大的感受是经常玩着玩着开始思考 我为什么在这里?我为什么要帮这些人搞这些杂七杂八的家长里短 ...

有时候确实,然后我就去玩支线了另外巫师三环境塑造真的不错确实给我一种黑暗中世纪就该这样的感觉

巫师3光台词功底就不是jrpg可以碰瓷的啊
更不用说原神这种三流都入不去的文本,你们干嘛不拿唐家三少踩巫师原作呢,反正看流量中国奇幻之父肯定秒杀波波奇幻之父对吧??

只举一个例子,百果园进威纶之前有个城堡,在城堡里有个限时选项,按照礼节给国王行礼或者不行礼,这个真是把我恶心到了。

按我的理解,正常杰洛特就不应该行礼,那个行礼的选项可以当做巨魔选项来处理,或者内心挣扎一下但还是不行礼,后台记录一下相关结局的好感度什么的,我是没想到行礼选项真的能让杰洛特行礼,请问剧情究竟想塑造一个什么样的杰洛特呢?它作为一个游戏人物,在哪方面有着自己独特的人格魅力呢?

这是什么弱智发言,按照你的逻辑——我觉得杰洛特不该嫖,游戏里怎么可以让他嫖呢?我觉得杰洛特就不该睡特里斯,怎么游戏里就睡了呢?任何存在二选一的剧情里你没选的那个不就是你觉得不该存在的?那游戏里还要选项干叼?
多线式可选剧情加上每个剧情线的具体反馈一向是游戏自由度和表现上的极大优点,也是最考究功力和诚意的,一般人只会嫌弃选择不够自由可能性路线不够多,到你这里就变成要随你的心意来决定一个选项能不能有了,还TMD“想塑造一个什么样的杰洛特”,这个游戏就是在让你塑造你心中的那个杰洛特,他们下了如此多的功夫来做到这一点,儿你连这点阅读理解能力都没有,学前班没读过?
连男OP强过杰洛特这种话都敢说,这也就是正常人没死光,哪天世界上只剩OP了,就把世界文明史改成提瓦特大陆史,再来一句“这就是戏剧!”好了。

还“它作为一个游戏人物,在哪方面有着自己独特的人格魅力呢“你几把谁啊?新生代巨婴真是叫人叹为观止。

刀青虫爱吃菠菜 发表于 2022-7-19 13:49
你能拿出来比巫师3人物表现力好的rpg么?
说句巨魔的话,某个游戏主角一直在贴寻人启事,甚至在某国剧情末尾,直接把对话选项给取消,喊出来“那么,就帮我贴几张寻人启事吧!”  这不比杰洛特有人格魅力?

楼主说了啊,原神。

巫师3都能是jrpg了,我觉得你和觉得wizardry是jrpg的连根塞应该很有共同语言

这帖子的分类有重大问题

原帖是编辑过吗?一开始也没有扣鹅团建吧。真服了你们,不会真玩过吧,这都找到原要素巫师三台球谭声望在非日系游戏里算高的了,要捧踩起码得拉个粉丝多的才有人帮你说话

反正我玩不下去,2代打了两小时大概是打完那只大章鱼我就打不下去了
3代开了个头就打不下去了
真的要看剧情我选择文字adv

亡灵人 发表于 2022-7-20 16:50
原帖是编辑过吗?一开始也没有扣鹅团建吧。真服了你们,不会真玩过吧,这都找到原要素巫师三台球谭 ...

要不亡灵哥论证一下原神那里这种塑造方式强于选择行不行礼的杰洛特的理由

leo204672099 发表于 2022-7-20 16:54
要不亡灵哥论证一下原神那里这种塑造方式强于选择行不行礼的杰洛特的理由 ...

还没完原神呢,别问我,巫师三也打到大决战前就没动力了,没玩过前作没啥代入感,全靠女角色好看和风景不错玩下去的。战斗系统聊胜于无,还不如无mod的滚5,起码法术和远程武器有独立体系。单光凭波兰老铁耿直的定价,就比那些b脸不要的jrpg吃相好多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2022-7-20 19:29
神马鬼台词功底,是配音还是文本?说得没头没尾的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next- ...

配音文本都是啊,在一个聊剧情的帖子里看到台词两个字不知道是配音还是文本的高材生可以继续回原神享受顶级人物塑造,那就是为你们这样的人准备的

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2022-7-20 19:47
不好意思,我没玩过原神,倒是你作为巫师爱好者的优越感都溢出屏幕了,咋地,玩个游戏还优越上了?这跟你 ...

不敢不敢不敢优越,哪敢优越,没有优越感的。

杠精至高无上,说句看不懂就看不懂,怎么能优越呢。

误会,误会。

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2022-7-20 20:04
阴阳怪气可彰显不出巫师给予你那巨大的优越感啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

本来就没啥好优越的,何必这么自卑呢。
我确实不觉得这是一个有什么优越感的事情,这不是常识吗。

就像上有人觉得法环动作秒杀巫师3,我也不会觉得他在优越啊,这有什么好优越的。

头像被屏蔽

对喷起来了草

头像被屏蔽

martinium 发表于 2022-7-21 05:33
楼主的标题就起得很谜
一个反问句“过誉了吗?”说明作者认为是过誉了。
但是楼主加了一个“被”字,“被过 ...

加不加“被”没影响,lz这个句子都只是个普通的疑问句,并不是反问句。反问句语气要更强烈。假如lz的标题是“巫师3本体的剧情难道被过誉了吗?”,那么lz是认为巫师3本体的剧情没有被过誉。
“被”字是强调过誉这一行为的主体,因为只能是人们过誉了巫师3。

Dgnic_ 发表于 2022-7-19 19:55
我觉得 S1 现在这种发帖讨伐的风气真的很不好,不喜欢的游戏可以讨论可以批评,但热衷于去「开喷」去「批斗 ...

S1其实就是这样(或者说国内讨论社群的风气就是这样),其实很多时候大家加鹅扣鹅的原因并不是楼主表达的观点怎么样,而是楼主说话的语气如何,本质上是对人不对事的。

楼主上来就说主线剧情无聊,角色塑造<b>差</b>(而不是中性词),末了还巨魔一把举个原神的例子,基本就是树了个靶子给大家打,大家不扣他扣谁

给楼主加鹅的人估计也就是「我也觉得巫师3不好,这么多人扣鹅我就要平衡一下」,估计也不是真的完全同意楼主观点

其实我还蛮喜欢S1这种对人不对事的风气的,虽然有时候追着扣鹅的巨魔很烦,但是这样(理论上)至少能让大家在发帖前斟酌一下自己的语气,免得得罪人

我几年前不懂事的时候也发了个觉得BOTW不好玩的帖子,但是估计是因为语气得当好像就没被扣鹅,还收获了不少比较和谐的讨论

当然那种喜欢顶着负鹅到处跑的巨魔就另当别论了

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2022-7-20 19:33
然后堂堂精英级猎魔人连个守门口的卫兵都能按着他揍,而且很多卫兵都是30多级,玩主线我记得30级左右都能 ...

别说守门口的卫兵,村民都可以按着他揍,其实这种游戏性上的考虑是为了尽量贯彻他的道德观和不喜欢惹事的态度,是很贴近原作。知道这缘由后我也还是和你一样玩的相当不舒服...

被子十三 发表于 2022-07-21 07:08:18
S1其实就是这样(或者说国内讨论社群的风气就是这样),其实很多时候大家加鹅扣鹅的原因并不是楼主表达的 ...
因为真对事不对人,这贴可能大家就讨论三页就沉了,只有巨魔暴论才能持续钓7页的鱼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

有没有人能让男玩家也感受下代入党和男主党大混战?楼主加油

S1的特点就是各种各派的玩家都不少见。
不喜欢OOO这种格式除了在任系游戏上容易被无差别点爆外,其他的语气稍微好点的话认真讨论的还是挺多的。不喜欢BOTW,不喜欢老头环,不喜欢老滚,不喜欢极乐迪斯科。很多时候光看理由确实能发掘出来不少人不同的欣赏观点和看法,我觉得都完全合理,还是很有价值的。

但是原批是真的该死.