搜索
楼主: q740043324

[NS] 异度神剑3售前剧透综合讨论楼

头像被屏蔽

进了第五章 好家伙合着是黑客帝国?
另外巨神兵一共有几个?三四章的大地图探索解放殖民地也太好玩了 停不下来

方舟失智博士 发表于 2022-8-1 23:27
进了第五章 好家伙合着是黑客帝国?
另外巨神兵一共有几个?三四章的大地图探索解放殖民地也太好玩了 停不 ...

4章半线性没有,其他1235各2个

头像被屏蔽

都市雕像那里其中一个人是修尔克吧?

头像被屏蔽

诺彭寿命和人差不多吧,虎都还活着,那剩下的人应该都还没死吧

余情自取 发表于 2022-8-2 00:24
都市雕像那里其中一个人是修尔克吧?

有人猜挥舞鲜红大剑的是修尔克,挥舞两把剑的是莱克斯

那尼娅是怎么突然从人妻混成幽界扛把子的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shudushimo 发表于 2022-8-2 00:36
那尼娅是怎么突然从人妻混成幽界扛把子的

现实的幽界没准是一个国王三个女王

大江户战士 发表于 2022-8-2 00:51
一个想法,白国服饰是伊拉风(什么文艺复兴),加上雷老板一直被暗示有阿德尔血统(金瞳)=伊拉混血

会不 ...

雷老板建国之后学习前辈阿德尔解甲归田,带着大老婆和二老婆回家养老,只留尼娅一人在王宫独守空闺

头像被屏蔽

诺亚看头发,更像丹邦后人,然后武器是修尔克打造,剑术天赋是遗传老爹的。哎,真的很可惜,3代大纲真的不错,能用心点真的是完美。

lost-star 发表于 2022-8-2 00:57
诺亚看头发,更像丹邦后人,然后武器是修尔克打造,剑术天赋是遗传老爹的。哎,真的很可惜,3代大纲真的不 ...

估计全塞dlc了,高桥gg罪大恶极

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想点好的,黄金国出来之前不是还有不少人黑雷老板的吗,这次至少没看见几个讨厌主角六人团的

iceprince10 发表于 2022-8-2 01:00
这剧情我有一点一直没搞明白,所有殖民地的执政官或者顶层应该都是梅比乌斯,那为什么只有一开始变身衔尾蛇 ...

可能是前两个殖民地被策反之后他们已经不信任军务长,所以都选择亲自下场了

shudushimo 发表于 2022-8-2 01:03
想点好的,黄金国出来之前不是还有不少人黑雷老板的吗,这次至少没看见几个讨厌主角六人团的 ...

感觉是笔墨花在主角六人团身上多了,比较丰富也就没什么可黑的,实话也是,最多就是诺亚有点圣母,不过也没啥,圣奈我感觉最惨,是真没存在感,觉醒任务都是嘴臭和乐子的陪衬

woc,虽然之前被人预警第五章拨片长,但没料到高桥哥哥你直接播两个多钟啊。12点开播刚才才打完女王存档。老实说监狱这段前半部我能接受的,双马尾的感情也可以理解并无尿点。唯一奇怪的地方反而是女王变得boss…来自: iPhone客户端

尼娅太可爱了那种不得不硬装女王的样子

—— 来自 S1Fun

妮娅建模感觉很好看,也有原版神韵。倒是梅利亚的建模感觉怪怪的,决定版明明修得很好看啊

iceprince10 发表于 2022-8-2 01:00
这剧情我有一点一直没搞明白,所有殖民地的执政官或者顶层应该都是梅比乌斯,那为什么只有一开始变身衔尾蛇 ...

硬要解释一下,可能是Z赋予每个梅比乌斯权能不一样呗,比如X能拆衔尾蛇,M能和别人换身体,有一些不会控制普通人

oniwarud 发表于 2022-8-2 00:52
现实的幽界没准是一个国王三个女王

但看样子尼亚在管事啊

DLC何必讲这么多东西,我感觉你楼对剧情完整的要求,是XB3要把XB1和XB2到XB3中间发生的一切都讲清楚,包括一堆家族内鸡毛蒜皮的小事。我合计XB1也不会把艾吉尔和他的巨人朋友的故事掰碎了讲给你吧。
XB3的故事,只看这一作的话,已经足够完整了,但因为要收尾三部曲,DLC确实需要给克劳乌斯的实验留下一个闭环,但除此之外没有真正必要的剧情,个人希望能再明示一下3代主角团重聚,在这个基础上如果能3代共同参与dlc主线也更好,至于认亲这种鸡毛蒜皮又容易狗血的事,说实话真不想看。
另外你楼这个剧情不完整也是够离谱的,这代故事前的坑不比伊拉少多了,要讲始源是怎么建造的,是不是克劳乌斯那个空间站和实验条件咋实现的也要说说,CITY那几个雕像说白了也不参与主线,也不是伊拉那种角色地位。

终于打通,看到结尾播片算是释怀了,希望下一作新起点好好搞

我觉得不能机械地把物质和精神分开,Z虽然是意志的具现化,但他本身并没有能力创造停滞世界,所以他才要去抢夺始源,去改物质世界的规则,xb3就是主角们营救系统管理员,把非法篡夺系统的Z干掉,把物质世界的规则改回来,最大的问题其实是始源这个黑科技,真的没有用什么高次元的东西么

我只希望dlc能描述一下融合之后在现实宇宙的地球到底长啥样,然后暗示我一下123到底是在X之前、之后、还是完全平行世界

梅比乌斯是人守望当下的愿望化身啊,换句话说就是懒惰的具现,虽然除了zyx其他都是人变的。但是从各个殖民地发展来看打头阵那个是最low的只会用最基础的红眼操控啊,其他殖民地的执行官觉得自己的属下战斗力更强不想用没有意识的本能战斗体也可以理解。其实y也差不多low,可人家解决了红眼状态下士兵本能战斗无战术配合打完难题。

头像被屏蔽

通关了,不是很爽,我要来发发闹骚了,会很长
相比于12代,我觉得本作主线和主题更有意思和深度,但大多数音乐演出堪称灾难性,再加上很多设定上的敷衍,使我的剧情体验反而不及12代先把想到的吐槽一下吧。
一开始的开场我觉得是三代最佳的开场,播片质量够高,战场场面够大,然而到了第一章末第一个高潮就有点拉了。主角第一次变身,没有一转攻势把反派打退,也没有狠狠吃个大瘪,而是打到一半,反派就随随便便走了,我这等着高潮的一口气就没了
后续的很多播片音乐和画面配合的都不是很行。第二章剩余两位衔尾蛇变身,反击曲等到优妮组变身才响,搞得兰兹组变身一点气氛都没有。第四章艾塞尔和神南火大战,很多人表示这里太敷衍,我觉得这里就是少了一首drifting soul,氛围到了,逻辑问题还是能掩盖过去一些的,然而并没有;还有弥央的唐突一拳超人,彻底出戏,只能说太怪了。
第五章监狱剧情,本来就是个过度剧情,我忍忍就过去了,也没有太不适应。五章末到六章这部分,没啥好说的,我觉得是全系列最强的演出片段。然而很遗憾这就是巅峰了,如果说在此之前的剧情还有燃点有泪点,后面两章只能说沉闷又无趣。
第六章接下来就是我觉得本作最灾难性的美雅剧情。看前面铺垫了那么多美雅对弥央的重要性,再加上衔尾蛇三巨头之一Y,我觉得这段剧情怎么也值得一个石动篇的篇幅,结果居然就是这么一个超短的支线。剧情简简略展开,主角随便破局,反派光速吃瘪,没一个正经的播片,这就没了?这可是主线的一部分,女主的个人线耶!再看看真白和泰恩支线的高质量音乐和播片,我只觉得弥央真是太惨了,还连带着蒙巴,白兔,神南火一起成为了牺牲品。然后是见尼娅的剧情,约兰打着打着被嘴炮完成,突出一个赶。前五章都恨不得把两章内容塞一张,不知道为啥后两章节奏突然就搞得这么快,真的是工期充足吗?
第七章,上来就是一个反正他就是能造出最强的船的剧情工具诺鹏,我也懒得吐槽了。诺亚支线,比弥央强,但感觉也不如泰恩。突入海涡这段,我觉得就是本作最后一段合格的演出了。最终地图和世界树比突出一个无趣,世界树还有巨神兽大战,真,麦佩尼,神,这么多个爆点,本作就突出一个纯跑图,N普普通通的毫无逼格激情的退场了,连个变身形态和打斗播片都没有,而XY死得连小兵都不如。梅里亚光速出场退场,和里克几个眼故弄玄虚,最后怎么回事也不讲,本作两位女王除了卖老玩家情怀真是纯纯的摆设。
本作的最终战,比永劫还让我难蹦。永劫至少有个激昂的音乐和一段不错的插入播片,还有超帅的大机甲,而这作连这些都没有。一阶段在剧院里打个又长又不好看又没什么用的心理战,二阶段来到露天舞台,然而大部分时间玩家都得盯着占满了整个屏幕的光污染boss,就没啥机会去看天空。最终战的音乐,全程又沉又闷提不起半点情绪,还不如梅比乌斯战的通用音乐,到主堡变身那还断片了一会,连带着这段播片的质量都低了。英雄们的登场,突出一个五毛。而最终boss最后也没能展现出半点逼格,像个小丑一样退场了。
然后就是尾声了,首先是不明所以的扔剑行为,还有突然变短发的弥央,瞬间长大的艾塞尔这些疑似bug的场景。你们打败梅比乌斯不就是要推进融合世界吗,怎么又分开了?只能说就是为了要搞个双方分开,忘记一切,从头来过的苦情戏。高桥你在二代不是说为了犒劳玩家,所以给了个好结局吗,那你现在整的又是哪出?你已经忘了初心了吗?这结局真是把我看抑郁了。

设定和具体情节方面,很多地方开了个头就没下文了,突出一个高高拿起,没有放下。
比如铺垫好了的艾塞尔和神南火的对决,结合预告看我还以为得有一场殖民地之间的大战呢,结果草草打了一架就没了。而神南火这人的塑造也只是一笔带过,最后居然还搞起了小艾塞尔养成,凭什么啊
兰兹和圣奈自我牺牲这里,特地把氛围酝酿起来,然后生生从中间打断,我怀疑这段就是专门为了预告骗做的。
石动篇也值得吐槽一下,本来以为是石动解放内心的情感好好宣泄交心一番,结果就只是约兰捏出来的假人,打爆了就完了,石动本人甚至什么都不知道
还有两性关系,看一开始男女泡澡到换衣剧情,还以为这会是本作核心主题,结果居然完,全,不,讲!而且到了都市,你们都参观生小孩了,疑惑什么是夫妻了,诺亚都看到自己和弥央造小孩了,对此居然依然没有半点好奇和感想,这合理吗?结果到了结局,你们怎么突然又懂起来了?泰恩还对优妮不好意思,我看你在支线里和小奈美的cp感都比优妮强
本作的反派,突出一个无趣,本质是害怕未来的思念只能说有点土但还行,但为什么这思念会变成想看人们互杀取乐的乐子人?你要创造个所有人安安稳稳的世界没准他们就不反抗了呢,为啥啊?反派一个个都是小丑,被寄予厚望的N,刚登场还在鄙视其他执政官低级趣味,结果才过多久就变成跟他们一样的小丑。好不容易到装逼时刻,装一半还出了岔子要队友救场,紧接着马上就破大防成了大小丑,真是太惨了。而最终bossZ连装半截逼的机会都没有,开场攻心计被光速破解,光速被主角团打破防,这代主角为啥能胜过之前的所有衔尾蛇打败他也不讲,就一个随便。如此没牌面的最终boss,我都不知道该说啥了。
还有其他很多设定,黑雾,消灭现象,灵衔链接,眼瞳,到底是怎么回事,为啥M要把钥匙交给冈部,全部都没讲了。
最后是剑,没想到本作的剑居然能如此不明所以,第六章普普通通的揭露后,后面这剑居然没有戏份了!为什么诺亚会成为终之剑主,这剑到底有啥用?为啥只有诺亚和弥央每次轮回都会在一起?诺亚分裂后为啥终之剑也变成了两把,第二把是怎么传到里克手上的?最后诺亚为什么要把剑扔掉,这有什么意义?你扔了不能再召出来吗?哦对,异刃是个啥玩意你们也没解释。我真是破了大防,越想越气,到底为什么会变成这样啊

评分

xwr + 1
斯库鲁多 + 1
patstar + 1

PigMourne 发表于 2022-8-2 03:43
我只希望dlc能描述一下融合之后在现实宇宙的地球到底长啥样,然后暗示我一下123到底是在X之前、之后、还是 ...

如果能讲融合的话,那说不定剧情里能暗示一下紫苑他们有没有找到地球了

想了想,我觉得这作的音乐导演要背首锅。对比起来二代的弱智环节更多,但音乐,画面,演出完全在线的巅峰场景和更多。有了那些最佳的场景,所有的弱智部分都不会留下印象。本作内容更丰富,平均质量更高,但高光时刻太少了,大多数场景都是上不去下不来的半吊子演出,这让很多问题都没法无视了。
次锅是负责圆设定的。这作讲了又没讲完的东西太多了,异刃,眼瞳,诺鹏,灵衔链接,黑雾和消灭,两性关系,里克和终之剑,都没讲清楚。不知道怎么搞的。
最后也可能是最重要的锅,结局。如果高桥给了个开开心心的happy end,哪怕是全员直接结婚生小孩的土味剧情,说不定以上问题我都能无视了,我还能好好重温下这个游戏。但不知道为啥高桥偏偏转性整出个这结局,最后的机会也没了,接下来几天我都得在烦闷和抑郁中渡过

事象变移机关 发表于 2022-8-2 05:16
相比于12代,我觉得本作主线和主题更有意思和深度,但 ...

兄弟,我和你想的差不多,不过没有你想的那么深,关于剧情,我通宵几天大部分全打了,说实话只有五六章那部分真的让我忍住困意看的很精彩,之前就是忍不住想要知道五六章那个剧情才拼命跑主线玩,但是确实也就那里最好了,之后的都感觉很平常没意思,支线也不是很出彩,音乐是不错,但是配合得不好,战斗倒是还挺爽的

相比于12代,我觉得本作主线和主题更有意思和深度,但 ...

所以我之前在这帖里就说过,本作的感觉就是立案的时候应该很宏大,甚至故事写出来的时候也应该很大,但是可能出于什么原因做了减法,结果实际感觉就是挖了一堆坑,很多事情都没好好交代,甚至故意吊玩家胃口。

你以为重要的配角,觉得虽然不会有深度的描写,至少也应该给个刻板的描写,结果什么石动,美雅,神南火全是高纯度工具人

你以为重要的反派,结果是各种low中low,乐子人,愉快犯,也就N高光了下,我一直说最后其实不如扶N上位当最终boss。

尼娅和梅里亚客串是很好,老玩家很高兴,但是为什么要把她们的英雄支线放在主线之外?明显可以放在主线里,不仅对主线叙事有帮助,还能**丰富两女王的角色,结果能又搞成了工具人。

老铁想的和我差不多,甚至不厌其烦地一条条列出来了

看了一下职员表,其实这几个核心职位都没什么变化,不知道是如何在易用性和分辨率进化的同时在这些地方拉了。

当然观感上的东西比较主观,只是我期待的几个点基本都坑掉了。例如黑雾、湮灭、融合的设定解释,两性关系觉醒,黑白大战等等。战斗播片集中在前中期几次衔尾蛇对A上面,但是终章迷宫的N、X、Y都没有分配到打戏名额,从这一点来看之前预料的工期充足打富裕仗可能并不存在,尤其是最后XY无过场原地暴毙这种演出

PigMourne 发表于 2022-8-2 06:21
老铁想的和我差不多,甚至不厌其烦地一条条列出来了

看了一下职员表,其实这几个核心职位都没什么 ...

确实啊,最终迷宫x y 死的时候我还在挂机等动画结束,结果等了一下发现我可以随便动???

草,想吐槽的部分基本完全一致。老哥把这些单独发一个吐槽贴吧,这次剧情全程反高潮最后又来这么个结局真的打出抑郁症