搜索
楼主: q740043324

[NS] 异度神剑3售前剧透综合讨论楼

LamdaHT 发表于 2022-7-24 23:16
我觉得还是有问题,你说不是世界在轮回,但按你的说法,时间点都回溯了,这已经是世界的轮回了。
以及按 ...

关于结局,我看4chan的说法是
小諾亞的下一個場景是另一個時間線(所有人都說是N,因為N和M最終與Z融合,同時帶來希望和意志向前邁進Z集體意志),世界在沒有人注意到的情況下完全融合,長笛表示 n 和 M 將在這條時間線上再次相遇。

头像被屏蔽

这个过场动画的背景虚化效果为什么不是模糊特效而是马赛克特效?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bairn 发表于 2022-7-24 23:00
下个mem reduct定期清内存,也有可能是显存爆了

好的,回来去试试thx

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

z说的相反的世界交汇会带来毁灭是事实还是只是人类对未知的恐惧只希望活在当下的意志?

hiro123 发表于 2022-7-24 23:27
z说的相反的世界交汇会带来毁灭是事实还是只是人类对未知的恐惧只希望活在当下的意志? ...

两者都有吧,xb3最终boss算是生物吗?

头像被屏蔽

这章节是后面每章越来越长么

第七章这标题,dlc不来个寻觅逝去的时光我不认同

kyolanaya 发表于 2022-7-24 23:21
关于结局,我看4chan的说法是
小諾亞的下一個場景是另一個時間線(所有人都說是N,因為N和M最終與Z融合, ...

感觉这个说法也挺靠谱的感觉,按这个说法,本篇诺亚和N分布到两条时间线了,如果是这样的话,说不定异度宇宙也会像塞尔达宇宙那样有不同分支了

Nez 发表于 2022-7-24 23:38
第七章这标题,dlc不来个寻觅逝去的时光我不认同

老哥能说下标题吗,指的是未来给个大团圆,还是穿越回去改变必须分开的结局啊

LamdaHT 发表于 2022-7-24 23:42
老哥能说下标题吗,指的是未来给个大团圆,还是穿越回去改变必须分开的结局啊 ...

就在楼上啊,你是不是把zest屏蔽了

这段时间屏蔽很正常啊。哈哈

Nez 发表于 2022-7-24 23:48
就在楼上啊,你是不是把zest屏蔽了

原来如此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是怎么只有雷老板的结局,修尔克的呢?

noHentai 发表于 2022-7-23 16:45
治愈了

修尔克的呢?

有个大雕像,剑挂起来了,什么意思很明显吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

非常非常国家队

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

通关了,感觉这作主题选材还是不错的,感情戏部分表现的很好,等周五解锁后再仔细玩玩

但是最后看起来黑国主角团好像就只有诺亚有可能保留有在3这个世界的记忆?兰兹优妮他们的表现明显是对这发生的一切一无所知的样子。
不过按这个剧透下来的话那剧情dlc讲后续故事的概率大幅提高了,没准还有机会看到修尔克带着小诺亚和带着小mio的莱克斯见个面啥的。

被剧透恶心烦了,用大家都懂的方法,一天一夜没睡,30小时通关了。
虽然任亏卷也换了,不过毕竟要脸,最近一星期就不在这楼以外的地方聊xb3了。

聊聊通关感想,想到哪说到哪。

1.剧情演出,无敌,跟前两代比起来完全是青出于蓝而胜于蓝,六个主角的群像塑造非常出色,具体情节就不细说了,但是完全做到了没有边缘人,每个主角都有自己的完整故事。
    2.地图,速通不敢评价水平,但是造景能力感觉不亚于xbx。
    3.系统,体感非常不错,不仅保证深度,而且比二代容易理解很多。顺便一提,诺亚觉醒之后单人四连,爽快程度超越真哥。
    4.音乐,无敌,无敌,无敌。
    5.最终战演出,无敌,ns居然能做到这样无缝战斗演出互相切换,震撼。但是拖太长,阶段太多,打一把一小时,粪怪。
    6.如果有3代入坑的新人觉得两个女王好美好帅,想补前作看女王,我会劝他们别补,留下心中那个美好的女王形象。
    7.妮娅居然还记得雷老板对真的嘴炮。
    8.结局。我科幻呢我科幻呢我科幻呢?感觉这么结束一点都不异度啊。大团圆程度也不够,不会要玩真结局在dlc的套路吧。
    9.本来指望xb3能把xb系列彻底拉进异度宇宙,结果扯的更远了。
    10.字幕后的彩蛋画面怪怪的,只有声音和字幕正常,是就这样还是非正版的问题?
    11.高桥真是越来越会写小丑了,某一章一男一女两个小丑发疯给我看乐了。
    12.配角故事和强制通马桶支线太多,后期有点拖节奏。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-7-25 02:45
被剧透恶心烦了,用大家都懂的方法,一天一夜没睡,30小时通关了。
虽然任亏卷也换了,不过毕竟要脸,最近 ...

问一下,本篇是不是关于gate或者佐哈尔,还有克劳乌斯阿尔维斯之类的内容全都没有提及?

oniwarud 发表于 2022-7-25 02:48
问一下,本篇是不是关于gate或者佐哈尔,还有克劳乌斯阿尔维斯之类的内容全都没有提及? ...

毛都没有,甚至我觉得“1代和2代相连之后的未来”这句话都可以算一定程度的虚假宣传

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-7-25 02:45
虽然任亏卷也换了,不过毕竟要脸,最近 ...

感受差不多,对我来说比较扣分的点就是始源地图太大了,跑图时间有点长,怪密集,就算简单模式怪伤害还是很高,不刷大概没法通关,最后为了快点看结局,直接金手指一路扫怪就等周五解锁仔细玩了

TALESXX 发表于 2022-7-25 02:53
感受差不多,对我来说比较扣分的点就是始源地图太大了,跑图时间有点长,怪密集,就算简单模式怪伤害还是 ...

最终迷宫有点破晓传说的感觉

一样的色调,一样的满地堵门怪,虽然没有倒过来走这么逆天的设计,但是感觉太长了,长的没必要还是世界树那种流程感觉比较合适

还有这个最终boss,本来我28小时就通关了,68级被他团灭两次,拖没了两小时,刷到70才过。

顺便问一下结局之后的彩蛋到底有画面没啊?我就只能听到声音和字幕,画面是奇怪的光污染。

shiko 发表于 2022-7-25 02:53
毛都没有,甚至我觉得“1代和2代相连之后的未来”这句话都可以算一定程度的虚假宣传

—— 来自 H ...

毕竟这个世界都是独立于1和2之外的另一个世界了,甚至最后都消失了。没准最后真是科幻要素和一切的终结全都要放进剧情dlc里了。

shiko 发表于 2022-7-25 02:57
最终迷宫有点破晓传说的感觉

一样的色调,一样的满地堵门怪,虽然没有倒过来走这么逆天的设计, ...

cast表后面的彩蛋有画面的

oniwarud 发表于 2022-7-25 02:57
毕竟这个世界都是独立于1和2之外的另一个世界了,甚至最后都消失了。没准最后真是科幻要素和一切 ...

之前国内媒体莫名口径一致说xb3是三部曲最终作,这下脸都要打肿了

除非dlc有个两倍黄金国长度把故事补全,否则感觉高桥完全是拿融合这事儿另起了一个头,后面变着花样怎么出新作都行。

TALESXX 发表于 2022-7-25 03:02
cast表后面的彩蛋有画面的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

那能方便讲讲笛子声音响起来那段的画面是什么?有暗示诺亚和mio重逢之类的吗?

shiko 发表于 2022-7-25 03:03
那能方便讲讲笛子声音响起来那段的画面是什么?有暗示诺亚和mio重逢之类的吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN ...

这个明确重逢的画面没有,而且我也没分清最后这笛声是哪边的,画面只是诺亚朝着笛声的方向笑着走了过去

TALESXX 发表于 2022-7-25 03:07
这个明确重逢的画面没有,而且我也没分清最后这笛声是哪边的,画面只是诺亚朝着笛声的方向笑着走了过去

...

这么说这个结局连主角还有没有记忆都不知道啊看泰恩和尤尼那段还以为主角肯定都留着记忆呢

最终boss哪来的?
搞事得动机为何?

看到评价真的放心了,只可惜目前看来xb3没有那么“异度”(指缺少系列设定和科幻程度降低,毕竟故事的主题和游戏风格都还是浓厚的异度味儿)

另外关于结局看了很多前面的说法,我的感觉是实际世界的时间停止(在小诺亚参加女王典礼的时候),只有虚假世界在循环?虚假世界消失之后,实际世界的时间重新开始转动
不过不太明白小诺亚为什么一开始时间停止之后他没有停止,目前只是看了剧透楼的内容推测,具体我还是进游戏思考吧

还有dlc呢,按高桥的性格,1代和2代主角团的去向肯定会交代。