Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 张艺谋 新作《满江红》预告公开,23年1月22日大年初一上映

一星评价占27%,然后分还能到8分左右

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秦方 发表于 2023-1-24 13:39
一星评价占27%,然后分还能到8分左右

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 1 ...

豆瓣1星占2.6%,不知道你说的是哪个平台

ks_tse 发表于 2023-1-24 13:22
可以啊,宣发都买到S1上面了。这5亿确实花的值

指认本版存在水军,请提供利益关联证据,证据不足塞

晃来晃去 发表于 2023-1-24 13:39
满江红这片子五亿都花哪了,大头是片酬?

有一说一,对自己有b数的演员要拍春节档的片子,你觉得他们是签固定片酬吗?
60天能拍完协调效率已经是很恐怖的了,光线那种量产爱情喜剧一个半小时两个小时也要拍50天往上,这还是不耍大牌至少熬三分之一夜的情况下

这片子成本肯定到不了五亿,哪怕整个场景都是现搭的也到不了,五亿肯定是多层保底后算出来的成本了

正在看前一个小时的体验就是无聊BGM又吵又突兀
————————————————————————————————————
看完了我的评价是一坨答辩,根本不是水军宣传的合家欢电影前面2个小时完全靠杀人来推动剧情
后面的反转又尬又烂唯一亮点就是老谋子的恶趣味全军背诵满江红了完全是为碟醋包了顿饺子而且死了这么多人能杀了秦桧却不杀强行放过还原历史不杀
除非你就想看一堆人背满江红否则不建议观看,某四字弟弟的演技一言难尽全程板着个批脸怼脸的近景也只有脸抽动几下就算表演完了
还有挺奇怪的电影院里后排一直有几个年轻的男女在那尬笑完全没笑点在杀人的地方也在那哄堂大笑不知道什么毛病另外这破电影能把那转场的烂BGM去了我估计评分能提高0.5,真的又吵又难听啥气氛都破坏完了每次剧情转场就出来嚎一嗓子真不知道国师咋想的

砂雪 发表于 2023-1-24 13:41
豆瓣1星占2.6%,不知道你说的是哪个平台

刚开片的时候看知乎网友豆瓣截图啊,我刚才找了找找不到了,我也不会岁月史书当时就截图。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嗯,找到了,没开分之前的评分。
https://www.zhihu.com/answer/2857935465

你有认真看你发的这个回复吗?

砂雪 发表于 2023-1-24 14:52
你有认真看你发的这个回复吗?

破球2开票评分前可正常得很。至于资本打架,我不评论。

我只清楚同样票房的破球讨论了50+页,满江红10+不到,你在急什么?嘻嘻

头像被屏蔽

秦方 发表于 2023-1-24 14:58

我只清楚同样票房的破球讨论了50+页,满江红10+ ...

按你这种泥潭即世界的说法,那莉可丽丝、水星魔女在漫区专楼好几千页是不是意味着这两部可以代表近十年来的二刺螈行业了?
我理解人只愿意相信自己已经相信的,但还是烦你这种听风就是雨的,哪怕多看一眼逼乎原贴呢?

秦方 发表于 2023-1-24 14:58

我只清楚同样票房的破球讨论了50+页,满江红10+ ...

信息茧房现在也越来越严重了。
你搜下李焕英当时在泥潭的回帖量

砂雪 发表于 2023-1-24 15:01
按你这种泥潭即世界的说法,那莉可丽丝、水星魔女在漫区专楼好几千页是不是意味着这两部可以代表近十年来 ...

笑死了,没认真看知乎的是谁哦,照你的逻辑你猜无名开分应该多少呢?
你举得动漫刷分不刷分我不知道,我想表达的意思是热度和讨论度是相匹配的,s1为什么会这样我也不知道啊,特例吧,你说呢?

国师的片子就没让我舒坦过,看到国师电影直接绕道走。

头像被屏蔽

无名小卒 发表于 2023-1-24 15:07
信息茧房现在也越来越严重了。
你搜下李焕英当时在泥潭的回帖量

我记得,我当时还回帖参与了,表达的观点是李焕英过誉了,当时没记错的话,李焕英楼特别高。然后票房也进入影史了。
同期唐探3和刺杀小说家好像楼层差不多。
当时还有人嘲笑泥潭影视区反指。

秦方 发表于 2023-1-24 15:09
笑死了,没认真看知乎的是谁哦,照你的逻辑你猜无名开分应该多少呢?
你举得动漫刷分不刷分我不知道,我 ...

我们在就你说的“一星评价占27%,然后分还能到8分左右”这句讨论,不要顾左右而言他。你举证的链接里回贴人说明了豆瓣做了恶意评分清理,接下来是不是你又要说这都是假分,豆瓣被资本收买了?

至于“热度和讨论度是相匹配的”,那还是上面讲的,莉可丽丝和水星魔女在泥潭讨论度那么高,是不是应该IP影响力吊打鬼马咒万锯呢?

蛭人 发表于 2023-1-24 15:00
李焕英成本还三个亿呢,球2肯定不止5个亿,人中影集团包括球2在内三部特效片预估了十七个亿,总不可能独行 ...

李焕英大年初一排片第二仅次于砸钱更狠的唐探3,那3亿绝大部分是宣发成本吧,制作成本几千万到头了。

至于球2,那就要提一句球1光制作成本就已经达到3.2亿(尤其占大头的特效部分还都是赔钱价),球2全方位升级后咋可能5个亿就解决呢

秦方 发表于 2023-1-24 15:15
我记得,我当时还回帖参与了,表达的观点是李焕英过誉了,当时没记错的话,李焕英楼特别高。然后票房也进 ...

那你看下国师这部的回帖会和当时李焕英的回帖数据差很多吗?满江红宣发肯定投了不少了,但观众也不都是傻子,真只靠宣发就能第一,那无名预售成绩那么好,也不至于连名作之壁都打不过了

头像被屏蔽

gajangmudohe 发表于 2023-1-24 15:18
李焕英大年初一排片第二仅次于砸钱更狠的唐探3,那3亿绝大部分是宣发成本吧,制作成本几千万到头了。

至 ...

一般来说制作成本和宣发成本是分开算的,因为是两边不同的人出的钱吧

砂雪 发表于 2023-1-24 15:16
我们在就你说的“一星评价占27%,然后分还能到8分左右”这句讨论,不要顾左右而言他。你举证的链接里回贴 ...

不争了,你赢了,我错了,你知道我表达什么意思就行,大过年的高兴点。

秦方 发表于 2023-1-24 15:15
我记得,我当时还回帖参与了,表达的观点是李焕英过誉了,当时没记错的话,李焕英楼特别高。然后票房也进 ...

唐探3票房45亿,刺杀小说家票房10亿出头,按泥潭讨论度,唐探3讨论楼层是不是得四倍刺杀小说家?可你自己也说了,这俩楼层差不多。

论坛都是小圈子,小圈子就会有自己的喜好倾向,拿小圈子去衡量整体,已经不是“有失偏颇”可以形容的了

砂雪 发表于 2023-1-24 15:01
按你这种泥潭即世界的说法,那莉可丽丝、水星魔女在漫区专楼好几千页是不是意味着这两部可以代表近十年来 ...

水魔那可是大河内,大河内的东西讨论度一直不低。莉可丽丝楼那是有人发病。但是其实都不比漫区十年前出一集炸一次版的时候(比如小圆脸)。
还有吧,漫区讨论度逆天是只有原创番才有的待遇,不可预测的命运舞台,还有一周一播的特性。与其说好片子讨论度高不如说谁传播性话题性高和留幌留的好讨论度高。而电影剧场版的东西都是一次性放出的,要比起来网飞出的那堆一次性播出的更接近电影的性质。比如边缘行者这类。你一开始举的例子本身就不对。

总之电影可没有原创周更番那样播完了还有下周让你预测让你发病,播完了就是播完了。

akari1864 发表于 2023-1-24 15:28
水魔那可是大河内,大河内的东西讨论度一直不低。莉可丽丝楼那是有人发病。但是其实都不比漫区十年前出一 ...

他表意在于“热度和讨论度是匹配的”(讨论度仅指潭内讨论度,但热度却指的整体热度),我用莉可丽丝/水星魔女在潭内讨论度高但整体热度不如潭内讨论度没这俩高的鬼马咒万锯举例否定,这和“体裁”没关系。

我相信一点,就是泥潭讨论度低的作品,泥潭活跃潭友大概率是不会买票的,也就是泥潭讨论度低的作品泥潭活跃用户购买指数也低。但不要把“潭内活跃潭友看法”与“整体大盘看法”划等号。

渊鲤 发表于 2023-1-24 15:19
讲道理泥潭观影还是有一定参考价值的。 为啥没人初一出来说 这电影 服化道这么烂,还用遮光罩拍夜戏 ...

影肯定比这部用心多了,但影的问题在于核心是抄来的,这部肉眼可见的糙,但重点在于通过「让秦桧在大庭广众下声情并茂发自内心地朗诵满江红」这个奇观的塑造达成了另一种意义上的「刺杀秦桧」,这一点让我觉得很绝

风怒

萌臀 发表于 2023-1-24 15:40
影肯定比这部用心多了,但影的问题在于核心是抄来的,这部肉眼可见的糙,但重点在于通过「让秦桧在大庭广 ...

怎么刺杀秦桧了?秦桧压根不在乎

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

秦方 发表于 2023-1-24 12:49
隔壁贴看拍摄40天,耗资5亿?
嗯,厉害。

群演涨工资了吧

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

各种意义上的国师咋想起来拍这个 只能说是合格的商业片

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luoxuana 发表于 2023-1-24 14:09
正在看前一个小时的体验就是无聊BGM又吵又突兀
———————————————————————————— ...

开头四字弟弟乱杀的时候我也笑了,真的,我本来是当一个黑色喜剧来看的。
我以为四字弟弟是那种私藏祸心身手了的但是脑子不咋好使的小人被沈腾扮猪吃老虎一步一步设套带着最后误打误撞杀掉秦桧这种盖里奇故事。
没想到后面他又开始煽情了,然后伟光正了,这就很扯了

萌臀 发表于 2023-1-24 15:40
影肯定比这部用心多了,但影的问题在于核心是抄来的,这部肉眼可见的糙,但重点在于通过「让秦桧在大庭广 ...

有一说一,让秦桧的替身来诵读满江红这个设计我觉得还挺不错的

macrosszhao 发表于 2023-1-24 16:41
有一说一,让秦桧的替身来诵读满江红这个设计我觉得还挺不错的

确实不错,但没法推敲,能当替身这么多年你说他是岳飞粉丝……

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

范遥 发表于 2023-1-24 02:03
先总的说,是好片子值得看,但不是全家欢片子,整体比较黄暴适合自己单独去看
1、说是剧本杀不如说是话剧, ...

传令兵那段就是cosplay黑泽明的瘾又犯了,也不是一次两次了

隔壁老黄 发表于 2023-1-24 16:43
确实不错,但没法推敲,能当替身这么多年你说他是岳飞粉丝……

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13 ...

这个不难解释,可能替身本来就对秦桧心怀不满,对秦桧的憎恨导致对岳飞的敬佩啥的,

而且反过来说,替身总不会是因为敬佩秦桧才去做他的替身吧?

imba419 发表于 2023-1-24 16:27
各种意义上的国师咋想起来拍这个 只能说是合格的商业片

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12上的 S1N ...

这部我觉得才是真正意义上的为醋包饺子,醋就是有一点张艺谋吃着饭忽然一拍大腿,卧槽这个想法牛逼啊,我要让秦桧来在大庭广众朗诵满江红!

这其实牵扯到另一个我经常想的问题,那就是现在这个时代在人人都能做短视频的大背景下,我们可以看到比以前更多的点子,但是这些段子里的大部分将失去以他最好的面貌被看见的机会——因为很多人仅仅是能想到这个点子而已,并不具备将它呈现好的能力,最后我们看到的可能就是抖音上一个百万点赞几万评论的视频而已了

但是这部片子里张艺谋就给他凑了很不错的馅料和皮,用这么多人和两个小时去帮他完成想完成的那最后一场集体朗诵

你要说把这个点子给抖音上xx大神之类的去拍,绝对能拍好,几个演员,几身戏服,P个背景,意思也都能到位,但肯定效果肯定没现在好(无论是赚钱,影响力还是别的)张艺谋自己接受采访也说过曾经想把这片子拍成一镜到底的,后来弄了半天感觉不可行才,我感觉他也是想更重形式的

macrosszhao 发表于 2023-1-24 16:51
这个不难解释,可能替身本来就对秦桧心怀不满,对秦桧的憎恨导致对岳飞的敬佩啥的,

而且反过来说,替身 ...

能当替身都是死士啊

最后那个替身太怪了。

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

macrosszhao 发表于 2023-1-24 16:38
开头四字弟弟乱杀的时候我也笑了,真的,我本来是当一个黑色喜剧来看的。
我以为四字弟弟是那种私藏祸心 ...

反正国师这部电影完全没让我笑过,作为悬疑电影也不够格反转桥段太低级了折腾了这么久牺牲这么多人四字弟弟说几句冠冕堂皇的话就不杀了真的烂中烂