Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 张艺谋 新作《满江红》预告公开,23年1月22日大年初一上映

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

越来越相信宁财神真的是磕嗨了才写的剧本

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这算哪门子的喜剧,一下都没笑,纯属浪费时间

我觉得最大败笔是忽隐忽现的bgm,有几次简直是明示观众:这里该哭了

剧情发展完全是硬掰的,还自我标榜悬疑负分

头像被屏蔽

其他倒是没啥,就有一点,都说这片是什么合家欢电影 有名有姓的基本都死光了 剩下个主角半死,而且死的人都有各种特写镜头 这比球2更不适合让小孩看吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我晚上黄金时刻看的,小朋友反而一个个看的异常开心,散场还在那里回味剧情,我是被最后一幕不杀恶心到了,本来雷佳音贡献了一场精彩的表演,就这么毁了

说实话这电影缝合的目标观众真的是各取所需

前一个半小时:沈腾喜剧,适合全体观众
颂满江红:适合父母带学生,叨叨学生会不会满江红
易烊千玺全程梗着个脖子:痞坏形象一成不变,适合粉丝吹牛逼

其他悬疑之类的要素聊胜于无,一惊一乍地不比沈腾的台词包袱高明。比如那把弹簧刀暗示你选AB,实际最终揭示是有00 01 10 11四个选择、错误引导你认为只有01 10两个选择。

这是什么mjh怪谈啊

头像被屏蔽

我还蛮喜欢的,不挑刺很好看
有点像xb2,不去多想跟着节奏走就非常爽,很适合主流群众

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

在我看来,完全普普通通的一个电影,没太多需要黑的,也没有值得吹的,人设还行,剧情一般,服化道垃圾,无大场面,黄暴,中间灌水,明星们一定都要多露脸,欧豪也不例外。

这电影在我看来,审美很差,剧情很老,故事的细节与核心也脱离时代,连我这种自认心态不是很年轻的人都完全没兴趣。所以没办法,真喜欢不起来,就让它自己存在吧,也让我批评不了什么,与我无关。

质感很差,美术摄影完全不是国师的以往的水平,有种网剧/网络综艺剧中剧的感觉。
四字演得不算太出戏,但是脸是真不好看,仪态也怪怪的。

熊猫roey 发表于 2023-1-26 14:32
质感很差,美术摄影完全不是国师的以往的水平,有种网剧/网络综艺剧中剧的感觉。
四字演得不算太出戏,但是 ...

所以我觉得老谋子这次根本没认真拍,之前狙击手任务片好歹有几处室外景我能看出张艺谋的美术风格,这次把导演名字遮掉纯纯网大质感,不过外面喷张艺谋的倒是挺认真的,这奇妙的落差感

我觉得还不错,服化道场景有点短板了一股网大味,但除此之外都还行,节奏和叙事都不错
很多人说的杀人太多太血腥十分钟杀一个人也没有,而且因为道具蛮烂的,杀人镜头显得很儿戏,伤口也做的特别敷衍,质感屌差。如果再血腥点可能是个不错的b级片,那也就永远告别中国银幕了
四字意外地表现还行,虽然所有的表演都是皱着眉头一个字一个字念台词,但没有棒读…因为我认不出来他长什么样,只能通过主角咖位推测那是四字
整体可能和那个剧院里开剧本会复盘杀人案的片(叫啥来着)水平差不多吧,7分不到一点的样子

前1.8小时感觉还可以 虽然俗套但是观感到位了 后面简直是在雷普我大脑

头像被屏蔽

我也去本地美团看了下,近3天的可以买,29号开始一直到2月上旬早上的都满座,真尼玛恶心

肯定不烂,何总管死前都还不错,后面的就不爱看了

当然我印象最深的是一开始抽草签杀人那段,很多人都在笑。立刻抹脖子见血的事,还玩了3次,我是笑不出来。

题材在这,大部分女人肯定不会去首选什么科幻看的,也不清楚啥四字一手遮天,有沈腾就看沈腾了而已。

mayahoho 发表于 2023-01-25 22:00:22
看完了,我还挺喜欢这片的
我觉得光是在大银幕上看到张译这样的反派就很过瘾了,可惜最后竟然没有防一手瑶 ...
聪明反被聪明误吧,本以为怎么选都杀不了人,结果被人赌对了遭到反杀。整个电影里这个角色是最有意思的,张译演的真好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

还有我觉得四字的造型和表情像模仿段奕宏

剧本问题其实挺大的,很多地方都是靠巧合才混过去的,很多地方人物的行为都有点脱离正常的逻辑框架!

小岳岳意外的表现还可以。挺适合他的角色。本来以为会拖后腿,我有煽情不适的体质。女的一开始煽,后面一开始背,我是在电影院直接闭眼捂耳朵才活过去的。

小岳岳意外的表现还可以。挺适合他的角色。本来以为会拖后腿,我有煽情不适的体质。女的一开始煽,后面一开始背,我是在电影院直接闭眼捂耳朵才活过去的。

摇曳的树影 发表于 2023-1-25 18:11
很不喜欢煽情部分

—— 来自 S1Fun

张艺谋2000以前还是很克制煽情的,

现在一煽就过火,我也不知道是演员比不上巩俐他们只能如此还是他就要这个效果。   

我这看了两场,两位导演的煽情桥段都让我生不如死。 只能捂耳朵。

Aoi_ 发表于 2023-1-26 15:29
所以我觉得老谋子这次根本没认真拍,之前狙击手任务片好歹有几处室外景我能看出张艺谋的美术风格,这次把 ...

看了一下豆瓣,这片和一秒钟同分了,虽然一秒钟因为删减+补拍槽点十足,但是和满江红一档真是乳电影了,洗胶片那场戏是我心中国师近年最佳

熊猫roey 发表于 2023-1-27 11:20
看了一下豆瓣,这片和一秒钟同分了,虽然一秒钟因为删减+补拍槽点十足,但是和满江红一档真是乳电影了, ...

不如和影一档,剧情一样不能想,画面上同样有点追求,大场面同样拉稀

马猴肥宅 发表于 2023-1-27 11:47
不如和影一档,剧情一样不能想,画面上同样有点追求,大场面同样拉稀

满江红的画面审美差影太远了,影的水墨风还有打斗都很有特色,mjh 就只有黑乎乎的一坨

头像被屏蔽

满江红要是换掉易XXX就好了,他那个人不高还喜欢弓着背,站沈腾边上能衬得沈腾好大一帅哥,就那“表演”,10分钟内前后做了2次同样表情复制黏贴,我尼玛,雷佳音你喊一声呀

渊鲤 发表于 2023-1-27 11:58
满江红的摄影和美术指导 拿& ...

确实……那个阴天滤镜和锐利的光影实在冲突,看的时候也觉得出戏

马猴肥宅 发表于 2023-1-27 11:47

满江红和影不一样,影是只有美术摄影这些国师的强项撑着(以及对黑泽明的暴力告白),而满江红的摄影美术完全就是灾难水平,在这网剧一样质感下,剧情反而不算最大问题了。
全片基本都是夜戏,但是绝大多数室外戏看不出来是夜晚,夜戏日拍也不是问题,但是起码基础的布光要做到不让观众出戏到白天,至于室内戏的布光,虽然能看出是夜晚,但是很多场景逻辑很混乱,尤其是三人捅车夫那场戏,人物面部打光太奇怪了,以至于我全程在找光源在哪,思考这个角度的光到底是哪来的
而且这片后期调色也没好好做,质感粗制滥造得如同原始素材。
这玩意真就网络综艺沉浸式剧本杀一样的水平,连个像样的电影时刻都没有,大院的场景设计加上那张带点大红灯笼高高挂的海报以及开场俯拍长镜头还让我一度很期待这片的摄影、美术表现,那么多门、窗户都很适合摄影发挥,但是最终结果真是失望至极。

评分

马猴肥宅 + 1

下午刚看完,我觉得摄影反而没问题啊,本身就是清晨的戏,一个时辰后天亮了,开场微微亮不是很正常吗?

遗憾的是塞了很多不好的搞笑和莫名其妙的情情爱爱,道具和院子外的场景也很拉胯。

如果就单纯把场景设为一个没有人能出去的大院来做一个暴风雪山庄一样的侦探故事,不要有那么多计中计,也不要有那么多串通好的队友,四字自己一路探案到领悟凶手的动机再叛变会更好。

pzk 发表于 2023-1-27 19:08
下午刚看完,我觉得摄影反而没问题啊,本身就是清晨的戏,一个时辰后天亮了,开场微微亮不是很正常吗?

遗 ...

主要是影子,月光和朝阳照不出那样的影子,国师毕竟是摄影出身的,出这种问题很拉印象分