搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Cygames × P.A.WORKS 原创TV动画「秋叶原冥途战争」2022年10月

火.. [复制链接]

这集劲儿太大了

aptx8285144 发表于 2022-12-9 20:46
除了最后那个反转前,其他的都在意料之中呀,不过我有一个很大的疑惑,哪怕没有熊猫出来“搅局“,36岁这种 ...

这破店一共就没几个顾客,末广是岚子的单推人,一直都过来帮衬她,就在上一集没人来买东西的时候,也是他第一个来买的东西,要说感情没有触动那才是不真实,岚子只是面瘫,不是冷血。本来这行就是不知道什么时候死的,能有浪漫的一刻,哪怕是假的,也可能去抓住它。再说了,以岚子的性格,在感情方面算啥饱经风雨啊,还不如熊猫呢,“其实,我也没谈过恋爱”

这集有Noir味儿了,赞

衝撃作『アキバ冥途戦争』の制作舞台裏 シリーズ構成・比企能博インタビュー②
https://febri.jp/topics/akbmaidwar2/

第7话以降はなごみが文字通り「いけいけとんとん」状态になり、岚子は人を杀めることに疑问を持つようになって関係が逆転します。

希望ngm能握住岚子的缰绳

光看这集可以给+2啊,就好这口古典口味奈古美我感觉更像一个方便引导观众的角色,一开始用女仆和极道的反差来制造笑点,现在已经明晃晃地把妹抖=极道摆出来了,就显得奈古美多于了,后续可能就起到一个代表未来希望的作用吧,类似恐怖片结局只有小孩和女人存活那种

风怒

这集后面八音盒的bgm一出来,恍惚间有点星际牛仔的感觉。真好啊,正统的悲剧情节,看多少遍还是看不腻

茶卡特尔 发表于 2022-12-10 16:17
这集后面八音盒的bgm一出来,恍惚间有点星际牛仔的感觉。真好啊,正统的悲剧情节,看多少遍还是看不 ...

好奇问下类似的bgn还有吗……我听着前奏以为是另一首结果是原创,想找多一点类似的音乐……

kanago 发表于 2022-12-10 16:39
好奇问下类似的bgn还有吗……我听着前奏以为是另一首结果是原创,想找多一点类似的音乐…… ...

我能想到的也就是星际牛仔ost里这首《Memory》。杀手中枪后靠墙用沾血的手拿烟,八音盒一响,就很斯派克,看其他动画好像暂时还没产生过这样的联想

喜欢中年人约会那段!

这楼里应该都是被字幕剧透过熊猫身份的,想知道没被剧透的看这集是什么感受

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

――いよいよ放送は第11话と第12话を残すのみとなります。
比企 そうですね。仆としてはどちらも最终回のつもりで书いたので、そのつもりで见てほしいです。キャラクターたちは一见ふざけているようですが、全12话を通すと、じつは必死に、真面目に生きてきただけというところがわかるんですよね。そこがすごく好きです。そして最后はやっぱりキャッチコピーにもなっている「萌えと暴力について」。そのひと言に尽きるかもしれません。

原来熊猫居然就是凶手,没救被打死有点可惜,一开始是这么想的,后面看到男方似乎也没那么坏,又觉得熊猫没死也挺好。 这就是没被剧透过的人的感觉。

剧情经典,氛围渲染做的很不错了,感觉这么多集下来才开始正式发力

最后看到柜子里的枪,这劲也太大了

前面没注意看细节,请问岚子的杀手粉在她年轻的时候有来过吗?
熊猫有没有看到戒指,看到了的话有胆量和岚子说吗?

头像被屏蔽

不知道最后这两集会不会来点白鸽和喷子之类

pzk 发表于 2022-12-10 21:02

你问的片子都没演

有机终端 发表于 2022-12-10 17:47
这楼里应该都是被字幕剧透过熊猫身份的,想知道没被剧透的看这集是什么感受

—— 来自 HUAWEI TAS- ...

没被剧透的感觉是你tm是谁啊,第一集那个角色早就忘了去哪了

cauchua 发表于 2022-12-10 21:23
36岁阅历很丰富么,又不是一直在混江湖,其中蹲了好几年号子

主要是她用自己的经验前面告诫过古奈美不要相信结义后就能避免敌对,结果现在轮到自己身上感情的事情就

pzk 发表于 2022-12-10 21:02

ed后面的情况看,熊猫理论上应该能看到戒指(杀手中枪失去平衡后直接撒了出来),但镜头没有直球(反正她的表情藏在猫皮里)

fujissw 发表于 2022-12-10 21:58
没被剧透的感觉是你tm是谁啊,第一集那个角色早就忘了去哪了

没被剧透也不打紧,因为这话熊猫在给36岁讲述时是有回忆镜头直接回到了第一话开头画面的

连着看完4集,女主从姐妹死后就一直变成了令人观感难受的魔怔人,但指望她后面一直闭嘴做摄像头估计是很难了
凪:店长,车已经准备好了
另外熊猫这保养的明显比当年的同辈们好啊,凪的妆显老,岚子也能勉强看出岁月的痕迹,但是熊猫这么多年简直容颜不老

看这么多人都很自然的接受了这集,就觉得这片的荒诞元素融合的真成功,看着看着就看进去了

https://twitter.com/akbmaidwar/status/1601502002626048000
\♡\       /♡/
🐽放送応援イラスト公开🐽
/♡/       \♡\

TVアニメ「アキバ冥途戦争」の第10话放送を记念して、"Cygamesコンテンツチーム" から応援イラストが到着しました💝

今后も放送终了后に応援イラストの公开があるかも…❓
楽しみにしてて下さいね🐽

相信给了戒指的镜头就不会浪费这个元素的。

岚子杀人前是女仆,不能也不会谈恋爱,杀人后一直蹲女子监狱,出来后又做了女仆,男的应该算是她初恋吧。
自己蹲十几年监狱出来一个大龄剩女,除了做上世纪那种女仆也不会些别的,人又木讷,说话也还是上世纪的味,喜欢自己的客人也少。但有那么一个人一直会做她的客人,过程中发现对方对自己是那么理解,相处起来也感到幸福,这种人可遇不可求啊。岚子与其说是相信,不如说从感情上想要去相信。

PA 拍的动画片有时无聊,但是这种中年土味恋爱真是一击必杀啊

邪恶大熊猫≡ ̄﹏ ̄≡

我想知道年轻时候的岚子也是现在的说话方式吗,回忆里年轻的会长和岚子挺萌的

衝撃作『アキバ冥途戦争』の制作舞台裏 監督・増井壮一インタビュー①
https://febri.jp/topics/akbmaidwar3/

编辑

aptx8285144 发表于 2022-12-9 20:46
除了最后那个反转前,其他的都在意料之中呀,不过我有一个很大的疑惑,哪怕没有熊猫出来“搅局“,36岁这种 ...

岚子的萌点就是大龄少女吧?外表是充满魅力的成熟女性,内心其实还是很单纯的少女。毕竟大部分时间都在蹲监狱没和外面接触过,又是一根筋的性格,即使杀手技能点满,脑子里的想法其实并不复杂。

说起来,在剧情里加个完全没有宅元素的男人当杀手,是不是有点损害本片的世界观塑造?我还以为当黑社会的只能是女仆,再不济也得是个死宅呢。

sourpotato 发表于 2022-12-11 10:23
PA 拍的动画片有时无聊,但是这种中年土味恋爱真是一击必杀啊

PA的恋爱戏基本都是可以的,毕竟做真实之泪起家的

sourpotato 发表于 2022-12-11 10:23

不完全是pa,Cygames也是重点参与

md,突然好看起来了
是不是我已经内心是个中年人了
到了爱看这种中年肥皂剧的时候了

我现在觉得结局已经无所谓了,这个片做出了第一集最后的神经病演出和整个第十集,这仨月我就没白追