搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Cygames × P.A.WORKS 原创TV动画「秋叶原冥途战争」2022年10月

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

本集的两个词

日:バブーシュカ
俄:ба́бушка
中:奶奶

日:アベック(日式法语,非原义)
法:avec
中:情侣

查过才知道アベック这个说法在90年代被カップル(couple)取代了,一个外来语顶替了另一个外来语。

nage560 发表于 2022-12-9 08:26
很老套但是演出到位就是很有感染力,编剧做个人吧不过想想起码岚子知道杀手被杀了而不是误认为自己 ...

不知道是不是我看的版本翻译问题,没有说岚子知道杀手被杀啊……
熊猫只是说这次也是会长找人干的,岚子可能连杀手死了都不知道,只看到店门口的地毯有血迹和水迹

什么毒药回啊,难受死了,快进到下周四开杀戒

kanago 发表于 2022-12-9 10:16
不知道是不是我看的版本翻译问题,没有说岚子知道杀手被杀啊……
熊猫只是说这次也是会长找人干的,岚子 ...

熊猫不可能不和她她说的,而且放过熊猫就表示她就放下店主的仇恨了,最后拿起枪,就是因为杀手的死又燃起了新的仇恨。

头像被屏蔽

kanago 发表于 2022-12-9 10:16
熊猫只是说这次也是会长找人干的,岚子 ...

以她的修为还用亲耳听亲眼见吗

熊猫无端让我想起天龙八部赵钱孙

下集36岁血洗秋叶原?

看来凪就是罪魁祸首了,一切的痛苦的根源,
最后能杀进总部一枪毙了她吗?

这集说明了杀才是罪孽源头,出来混总是要还的。
所以奈古美引领和平是必要的,只是目前看不到她如何实现这个目标。
岚子后续暂且不谈,结尾有机会看到36+的熟女教父奈古美吗

与天争锋_L 发表于 2022-12-9 11:08
这集说明了杀才是罪孽源头,出来混总是要还的。
所以奈古美引领和平是必要的,只是目前看不到她如何实现这 ...

现在ngm精神都有些不正常了,希望她能走出来,不过剧情在她哪里都会显得非常生硬,我不看好关于她的演出。

老耗子 发表于 2022-12-9 11:22
现在ngm精神都有些不正常了,希望她能走出来,不过剧情在她哪里都会显得非常生硬,我不看好关于她的演出 ...

ngm棒球回的表现好像是分配给他的就是棒球剧情里特有的激励人的位置,抛开那集不谈看还好

nage560 发表于 2022-12-9 10:21
熊猫不可能不和她她说的,而且放过熊猫就表示她就放下店主的仇恨了,最后拿起枪,就是因为杀手的死又燃起 ...

虽然但是我个人理解岚子放过熊猫是因为知道熊猫不是主谋,只是执行者,加上ngm之前的劝说+私奔在即,决定放下仇恨。
在没看到珍珠戒指之前,我觉得岚子还是不相信幸福的来临的她可能会觉得熊猫为了赎罪,帮她处理了末广先生。
那幸福既然不会再来临,也知道了始作俑者,剩下的事就只有帮前会长和逝去的恋爱报仇了。

毕竟“珍珠给我的话,的确是浪费呢”

人都是会改变的,但熊猫可以不用变

kanago 发表于 2022-12-9 12:30
虽然但是我个人理解岚子放过熊猫是因为知道熊猫不是主谋,只是执行者,加上ngm之前的劝说+私奔在即,决定 ...

行李都收拾好,枪也没有带,我的理解是岚子完全相信杀手对她是真的了,之后熊猫说出事情真相,也知道熊猫是想对她赎罪不会找熊猫报仇,准备找始作俑者报仇了。

上野出发,夜行列车,这不是津軽海峡・冬景色的开头?ed开始时的旋律也像。
虽然堆砌了很多要素,但真是一个好故事,好像杜琪峰电影那种宿命感。

寝台列车,铁道迷啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

衝撃作『アキバ冥途戦争』の制作舞台裏 シリーズ構成・比企能博インタビュー①
https://febri.jp/topics/akbmaidwar1/

35岁穿的スポパン?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这一集大概是到目前为止观感最佳的一集了吧

棒球回原来不是PA想做,是cy想做

这集配乐分镜都挺好的PA这年头能做出第1集和这一集感觉值回票价了

这集脚本是写赌博那集的?

我超aya,是时候捡起来看了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对熊猫塑造少到了我觉得岚子真要一枪毙了丫也合情合理的程度 这个角色聊完身世就没啥用了感觉
结果后面来一手典中典错杀造矛盾 不过还行 故事不错 氛围到位了
把奈古美删了改成岚子女主的复仇剧感觉更好看啊 单元回基本都是由店长推动 女主有什么作用 女仆这层皮完全是负分

确实有蕾塞篇的味儿 岚子 其实我也没有带枪...

这集看着难受,诹少到死时髦值都没掉算唯一的安慰了...

doublehit 发表于 2022-12-9 00:18
行吧,岚子心软没杀熊猫,熊猫又宰了岚子个心爱之人,但悲伤的源头都是野兽老大,剧情再次引回到岚子复仇这 ...

要是没c part感觉你说的还有可能,但c part给的那个戒指被打飞掉在血泊中的特写,怎么看都是悲剧。气氛都到这了要是还来仰卧起坐就有点强行了

weifire 发表于 2022-12-9 13:28
衝撃作『アキバ冥途戦争』&#x3 ...

我擦这群坏人,都想把店长写死

ーーP.A.WORKS恒例の野球回かと思いきや「全员何考えているの?」と思いました(笑)。
比企 竹中さんが「人が死ぬ野球回をやりたい」とおっしゃって(笑)。本当は最后のほうで店长が死ぬ流れだったんです。ホン読みでみんなが店长を退场させたがっていて。でも、さすがに笑えなかったのでなくなりました。

Carta_Issue 发表于 2022-12-9 07:36
现在看来凪当年真是好手段啊,
和敌对店合谋,出卖店长消息让敌对店出人偷袭了自家店长,逼得自己同店的竞 ...

上一集凪这么lowb本来也不是啥算无遗策的大boss形象,好用的杀手一般也不会随便拿来灭口的

meailove 发表于 2022-12-9 13:55
棒球回原来不是PA想做,是cy想做

这人是半个PA人,后来换工作去Cygames,帮那边开启动画业务。
以前当乙方现在变甲方,想拍啥不用自己烦恼了,掏钱让别人干,爽!

这话日本那边反响还挺大的,双叶串一直到现在还没停下来,应该是讨论热度最高的一集

“真是失礼啊,我们可是纯爱。”

前三集的时候看楼里有提到采访说十集之后的奈古美很牙白,还以为这集要36岁要吐亡语了。

date那段真的很有中年人的浪漫。熊猫团长倒是一点也不意外,毕竟第一集播完就有无障碍字幕剧透。想起之前团长收割🐑店遗产去交红包的时候店长还说“能成为上野的熊猫”,没想到团长这身皮套就是根正苗红的上野熊猫(皮套)。倒是现在把一切矛盾的根源都指向岚凪姊妹之间,后面几集要怎么做好在海报站c位的的奈古美的人物弧光是个大问题。

—— 来自 S1Fun

三倍的EMO 熊猫算1个 还有2个名额给谁呢

我觉得岚子其实并不是100%相信杀手会带她走。但是她宁愿去相信这件事,所以她没有带枪,可能也做好了如果是假的就被杀的准备了。 熊猫只是把她的选择题给改成了单选题。当看到过了时间杀手还没来的时候,岚子直接扔了车票回了店里,说明她在看到水和血之前已经知道发生了什么事情,岚子其实是很聪明的。

为了这一集,我可以原谅前9集所有让我不满的内容

评分

朝雾萧香 + 1 蒜可以死了,女仆是神!!

感觉一直处在荒诞剧的边缘,突然有那么真挚的感情线而且还蛮都市黑帮王道的,不太习惯又不讨厌。

梦诗歌雪 发表于 2022-12-9 14:31 引用:doublehit 发表于 2022-12-9 00:18 行吧,岚子心软没杀熊猫,熊猫又宰了岚子个心爱之人,但悲伤的源头都是野兽老大,剧情再次引回到岚子复仇这 ... 要是没c part感觉你说的还有可能,但c part给的那个戒指被打飞掉在血泊中的特写,怎么看都是悲剧。气氛都到这了要是还来仰卧起坐就有点强行了

我觉得悬念留的还挺足的,死跟不死都行来自: iPhone客户端

橡子在泥轰有什么特殊含义吗,上集橡子的伏笔还没回收,末广竟然就没了不过店门口的血迹+上集的橡子伏笔是不是说明末广其实还可能活着,但是c part看起来是子弹直接穿过胸口,基本不可能活着了吧

bunibuni 发表于 2022-12-9 16:45
橡子在泥轰有什么特殊含义吗,上集橡子的伏笔还没回收,末广竟然就没了不过店门口的血迹+上集的橡 ...

子弹穿胸可以不死,但是没人发动亡语不行,所以这人已经死了

话说御徒町与岚子同辈,应该也有35岁上下了吧,但容貌和声音依然少女,不知该说是bug还是赞她保养真好