搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Cygames × P.A.WORKS 原创TV动画「秋叶原冥途战争」2022年10月

火.. [复制链接]

薄荷之野 发表于 2022-11-12 02:45
其实一转严肃展开以后,暴露的脚本合理性问题倒是正统黑道片里很常见:一些正面角色出场时,总是战力逆天百 ...

思想想去还是钦定卢娜拉要死来逼迫古奈美变成另一个人的结果论,更合理

eyeego 发表于 2022-11-12 03:04
顶包的逻辑在于那段职场pua
能打 会赚 以及最后的忠诚 所以重点在于有人愿意顶包的忠诚 而不是这个事情 ...

更为核心的原因还是大家已经看了很多王道剧情,这时候就是收一个新人入队的机会,所以不愿意接受这样对方死去,至于什么不给全面战争的口实,倒不如说要是36岁像第一话那样开无双了这两个,宇宙派里面很多本来就不满爱美的鸽派立马派人上门和解,之前都是爱美的锅,我来赔罪

eyeego 发表于 2022-11-12 03:04
顶包的逻辑在于那段职场pua
能打 会赚 以及最后的忠诚 所以重点在于有人愿意顶包的忠诚 而不是这个事情 ...

其实第一话古奈美被店长诱骗那里,35岁是主动出手要同行的呀,其实古奈美要是死了换个新人对店里影响也未必多大,35岁那时候怎么看都是因为个人原因而同行,但是你的姐妹即不是店里的人又不是我的姐妹,这“尊重”只能说不愧是黑社会片场了,连卢拉娜到最后都没有半话的主场资格的命

这片一走严肃主线问题就出来了,我实在反感这种把一个误打误撞进入这个打打杀杀的世界的普通人,一脚踢进泥潭沾到满手是血

6030sylar 发表于 2022-11-12 11:43
这片一走严肃主线问题就出来了,我实在反感这种把一个误打误撞进入这个打打杀杀的世界的普通人,一 ...

骨子里一直很严肃呀,只是前面没有让主角感受到敌对方的那种痛罢了,只是表面上制造戏谑气氛的皮

我觉得大家是陷入一个误区了,我觉得蓝毛反抗不止是想要保护女主,更重要的是自己的信念不赞同爱美的决策。不过这话节奏太快很容易让人忽略掉这一点,我看第一遍的时候也是觉得蓝毛只是想保护女主,第二遍的时候才觉得更可能是自己的思想占主导因素,和女主结拜不过是个引子罢了

meailove 发表于 2022-11-12 11:59
我觉得大家是陷入一个误区了,我觉得蓝毛反抗不止是想要保护女主,更重要的是自己的信念不赞同爱美的决策。 ...

对,我也同意这点,只是不妨碍我更喜欢王道的剧情

头像被屏蔽

这下当年情了

酷乐 发表于 2022-11-12 12:42
其实第四集就是这集的铺垫,一家店换了个作风不同的上司就让她们很难受,最后有一个人想办法把人赶走了,但 ...

第四话大家都说是职场PUA,但是我看着更像上层组织派下来一个直系架空组长,要求猪组从老式极道组织转变成敲骨吸髓的新式金钱导向极道组织,最后能反抗成功,第一是猪组本身的武斗派定位上面能接受,第二是派下来这个人本就不受重视,如果是更有权力的直系下来,猪组未必可以推翻这个改组

头像被屏蔽

这集真的就是看过黑帮片和没看过感觉完全不同了,没看过的可能会看不懂,铺垫是少了点

头像被屏蔽

black199 发表于 2022-11-12 13:53
这集真的就是看过黑帮片和没看过感觉完全不同了,没看过的可能会看不懂,铺垫是少了点  ...

第二集开始就应该多加蓝毛和女主角的互动的,比如一起去逛街,吃小吃,聊女仆行业的八卦,她和女主的感情铺垫远不如和岚子的,导致看起来特别怪

如果多了,会不会威胁到和36岁的cp,不过现在也已经是永远的白日光了,cry还是不够狠,卢娜的好感度是那种有,但在这一话刚刚刷满就杀了(答应结拜,选择泄露情报甚至还有告知警察)

豚厨二象性 发表于 2022-11-12 13:59
第二集开始就应该多加蓝毛和女主角的互动的,比如一起去逛街,吃小吃,聊女仆行业的八卦,她和女主的感情 ...

不过是怪而是把卢娜当边缘配角用了,连半个主场回合都不给(无论官方是什么用意),但是仔细看的话,卢娜和古奈美的发传单时的感情一直有,然后就是这话真正开始刷观众们的好感度后直接杀了

6030sylar 发表于 2022-11-12 11:43
这片一走严肃主线问题就出来了,我实在反感这种把一个误打误撞进入这个打打杀杀的世界的普通人,一 ...

武力值不高就是很麻烦,而且前面就说古奈美敏感度都都不够,这话在卢娜说出见最后一面话语后就应该直接把卢娜打晕强行带着朝猪猪店方向跑,然后让36岁看着办,你要是不管,我们一起死在路上

aptx8285144 发表于 2022-11-12 14:17
武力值不高就是很麻烦,而且前面就说古奈美敏感度都都不够,这话在卢娜说出见最后一面话语后就应该直接把 ...

那奈古美得被观众批斗了,战吧直接狂喜

堆雪若叶 发表于 2022-11-12 02:56
我觉得36岁不出手是出于对蓝毛觉悟的尊重,毕竟蓝毛为了姐妹出卖组织也做好了心理准备,见到和美最后一面 ...

cry的剧本对36岁已经很友善了,因为卢娜把责任完全揽在自己身上了,如果她以猪猪店实际接受了自己的情报泄露以及告知警察两个人情要36岁帮自己脱离危险,那道义上也必然会成为矛盾冲突

其实结拜为姐妹还有店长怂恿古奈美的原因在,因为店长还想着进一步把卢娜变成间谍(结果成了一半),猪猪店想完全当什么“外人“,怎么可能

xvi黑翼公 发表于 2022-11-12 10:54
这些只是表面上制造戏谑气氛的皮,这片骨子里的逻辑还是非常旧黑道片的,反正我两三话之后都不怎么笑的起 ...

关键这片不就是看这层戏谑的皮吗?要看黑道片不应该去找正经黑道电影看吗?不如说在这层戏谑的皮下还能当做正经黑道片来看吗?我不理解

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年1 发表于 2022-11-12 14:43
关键这片不就是看这层戏谑的皮吗?要看黑道片不应该去找正经黑道电影看吗?不如说在这层戏谑的皮下还能当 ...

你说的是合理性,我回答的也是这片故事发展的合理性目前都是建立在黑道逻辑上的,所以我觉得还算合理。如果你不把里面角色看成黑道,把外皮的女仆当真了,那肯定会觉得不合理

这集36岁不出手的行为感觉不能细想
明明已经知道了外星人就是要拿猪店开刀,双方已经是不死不休的状态了,之前被集团放弃时也考虑过擒贼先擒王的计策
那结尾蓝毛被杀的时候不就是最好的出手机会吗,还能找到比敌对大首领就带着一个小弟落单更好的时机吗?

今天不守尸 发表于 2022-11-12 14:56
这集36岁不出手的行为感觉不能细想
明明已经知道了外星人就是要拿猪店开刀,双方已经是不死不休的状态了, ...

道上的暗杀其实也只是和正面冲事务所火并相对的说法,并不是真的不择手段搞死对面,比较讲规矩的是找对面出行回家这种人少的时候上去干,中等的是找对面吃饭/喝花酒的场子埋伏,比较丢人的是利用二五仔、平民钓对面出来阴他,这一集是对面清理门户偶遇,这时候出手在极道规矩上非常说不过去

真的不讲规矩阴招频出搞死对面的片子也有,但这种要么是主角反对的一方,要么全片基调都是非常黑不去吹捧任侠精神的片

xvi黑翼公 发表于 2022-11-12 14:51
你说的是合理性,我回答的也是这片故事发展的合理性目前都是建立在黑道逻辑上的,所以我觉得还算合理。如 ...

这种一本正经扯淡的无厘头片,它合不合理真的重要吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果是无厘头那就无厘头下去。
如果是黑道片,到现在都没人指导怎么当黑道才是最离谱的。
店里其他人甚至能随时掏出枪来,女主啥都不会。
作为黑帮片的话,女主从第一集到现在做的离谱的事情不算少了,
被逼着挑衅敌方组织还好,本来没事故意挑衅还灭掉己方组织属于离大谱了。
你总不能之前不谈合理性,这集给我讲合理性了吧。
无厘头可以一笑而过,这集发展可笑不出来。
因为观众的心理预期就是主角团这些人不会死。
蓝毛当成结拜姐妹算半入团,死的让人有点不舒服。又不是不能解决,
可以等蓝毛躺下解开衣服,身上有着防弹衣和血包。

第贰个十年1 发表于 2022-11-12 15:54

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上 ...

取决于你怎么看待这片的性质了,如果觉得这是一个靠反差来制造笑料的搞笑动画,那确实没必要深究合理性。但我个人是越看越笑不出来,比起笑料反而是黑道内核的东西越发凸显出来了,如果是想让观众以黑道片的视角来看,那合理性确实很重要。

第贰个十年1 发表于 2022-11-12 15:54

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上 ...

这集把无厘头要素都快剔没了,当然不能刻舟求剑继续看个乐完事。

说来蓝毛有没可能挨好几下没死

其实我现在都没看懂,他们到底是真的外星人还是只是外星人主题的女仆店

jacket 发表于 2022-11-12 16:16
说来蓝毛有没可能挨好几下没死

这样就没人写亡语了,所以蓝毛肯定死了。

反正我看这片的心路历程是这样的:

第一集:哈哈哈,拿黑道题材开涮?太乐了吧,笑死我了,必追啊
第二~第三集:是不是有些地方太真实了?兄dei你搞这么多黑料进去我有点笑不出来了啊,但是总的还挺乐吧
第四集:这故事仔细想想很可怕啊,难不成这是个本格黑道题材?我到底应不应该拿这片找乐子?
第五集:抱着上一集这种想法看,感觉处处都黑处处都惨啊,看到搞笑的地方也乐不出来
第六集:燕国地图展完了不装了是吧,导演你什么心态啊?

灵魂收割机 发表于 2022-11-12 16:25
这样就没人写亡语了,所以蓝毛肯定死了。

这思路可以。

如果后面继续严肃下去,之前那些周边内容不知道怎么继续,比如女仆拍外景还有四格漫画之类的欢乐内容。
原创企划真的充满未知。

说起来岚和凪在日语里正好是反义词,看来凪这名字是老大和岚子决裂之后故意改的(虽然名字的含义和当时的立场又恰好相反)

Tilocal 发表于 2022-11-12 16:49
说起来岚和凪在日语里正好是反义词,看来凪这名字是老大和岚子决裂之后故意改的(虽然名字的含义和当时的立 ...

把女主的名字也算进去,最后会变成什么样子

xvi黑翼公 发表于 2022-11-12 16:33
反正我看这片的心路历程是这样的:

第一集:哈哈哈,拿黑道题材开涮?太乐了吧,笑死我了,必追啊

我觉得地狱笑话算是这番的特色之一,应该发扬光大

焯,第6集这应援图

说起来,ねるら说自家也是小店完全是自谦吧,这店员数哪里小了

第六集应援图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册