Stage1st

搜索

[生活] b站UP大关毛真爱贴

面如满月,丰姿妍丽,器量宽洪,端重恭俭,聪颖柔顺,见逢迎而心不喜,闻恶言而色不变,口无恶言,耳无妄听,不悦委曲谗佞辈,    这是什么理想女友  

绝赞販売中 发表于 2022-6-27 01:34
红线也要给关毛画动物头了,但我觉得还是玩偶或者剧照画几笔或者p猫猫头魔性.关毛的精髓还是那几个玩偶 ...

那只没了一个眼睛的熊是我的最爱。没想到永乐皇帝竟然能和这破烂熊这么搭

歆歆然 发表于 2022-7-2 22:57
那只没了一个眼睛的熊是我的最爱。没想到永乐皇帝竟然能和这破烂熊这么搭 ...

永乐和猪爸爸都是胡子黑熊

—— 来自 blackshark SHARK KSR-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

歆歆然 发表于 2022-7-2 22:57
那只没了一个眼睛的熊是我的最爱。没想到永乐皇帝竟然能和这破烂熊这么搭 ...

独眼熊是阿鲁台,葛二蛋还有黄龄王

—— 来自 blackshark SHARK KSR-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我真无语了,莽古尔泰真的他妈的一个夯货被人玩儿的跟啥一样

一个大福晋的儿子,明明只要安心蛰伏等待代善失宠,以老奴的年纪根本不可能熬死第二波**,结果弄的里外不是人。就算衮代被废,只要他不上蹿下跳,也不会受到太大波及,甚至这事儿他们兄弟俩还是受害者呢

皇太极的权斗术这会儿也嫩的很,完全是靠孟古这个当真奇女子和皇太极最不可能被人怀疑的低微身份才能玩得转

只能说是同行衬托得好

动如雷霆 发表于 2022-7-2 23:01
永乐和猪爸爸都是胡子黑熊

—— 来自 blackshark SHARK KSR-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

啊,记错了。太师传奇看的早了。把大男主阿鲁台弄混了

其实除了莽古济,莽古尔泰、德格类、岳托都是死了才被皇太极清算,活着的时候待遇还好.几人里也确实是莽古尔泰口碑最差,皇太极跟他那场经典骂街起因也是莽古尔泰被其他将领投诉了.
不过费扬果妈是衮代现在有定论嘛?我只知道费扬果为什么死这件事连麻子都不清楚.

UnhappyTails 发表于 2022-7-3 05:33
我真无语了,莽古尔泰真的他妈的一个夯货被人玩儿的跟啥一样

一个大福晋的儿子,明明只要安心蛰伏等待代善 ...

这个时候后金连个大城市宫廷都还没有呢,赫图阿拉就是个黑社会老巢,指望他们的斗争手法“高端”点那怎么可能。

绝赞販売中 发表于 2022-7-3 23:49
其实除了莽古济,莽古尔泰、德格类、岳托都是死了才被皇太极清算,活着的时候待遇还好.几人里也确实是莽古 ...

只是推测吧。
依据有费扬果似乎和莽古尔泰有瓜葛,貌似除了同母其他更难扯上了。以及记录说被废的大福晋有三子,但衮代比较周知的只有两个儿子。所以绿帽事件很长时间被认为是阿巴亥。要说是衮代的话,那只有再把一个生母不明费扬果安给她(或者其实是把她前夫的那个也算进去了?)
但主要问题是衮代当时的年龄,无论怎么算也50以上了。。。

勤政,更了。熊下场换袁应泰。这一次也看得出天启上台以后明朝机关的变动又开始了。老贺还是可惜了。
另外,二爷啊-------!

头像被屏蔽

阿济格这个英亲王 baturu cin wang
他的英用的是巴图鲁这个词
爱新国虽然宗室带兵打仗,但是有勇号的其实也不多..
阿济格这比在战场上是真的敢送死

mrock 发表于 2022-6-18 00:41
关毛似乎是相对站袁一边的

何止 已经开始批斗毛毛龙粉丝

他做这个系列不就是为了批斗毛文龙粉和明朝大皇帝粉之类的皇明……

螟粉:关毛又黑毛大帅了
群众:怎么黑的?
螟粉:他把毛大帅塘报又发了一遍

更了。

我的大明啊,话说怎么那么多人把浑河被炮轰的川军事情按在浙兵身上,1万多明军只有3000多浙兵,其他都是川兵

可惜了,要是当时是二爷居中指挥形式能大不一样

不入流美术 发表于 2022-7-8 14:25
我的大明啊,话说怎么那么多人把浑河被炮轰的川军事情按在浙兵身上,1万多明军只有3000多浙兵,其他都是川 ...

一般认知里挨炮的不是白杆兵么,怎么会歪到浙兵那边。

头像被屏蔽

我的大明啊,话说怎么那么多人把浑河被炮轰的川军事情按在浙兵身上,1万多明军只有3000多浙兵,其他都是川 ...

估计是和之前火并搞混了吧

看来真爱没几个啊

这种细节记混很正常啦

《两朝从信录》卷六《张思任目击艰危疏》:有为沈城既破,川兵扎营甚坚,李永芳得我火砲手,亲什其缚,人赏千金,即用以攻川兵,而川兵无不立碎者。
《徐光启集·申明初意录呈原疏疏》:川浙二兵大歼贼众,被东贼连放大炮而溃,见于近日之传报。

包括当年也有记载把川浙兵的事情混在一起提的,毕竟前后脚好兄弟一起走嘛

持久战 发表于 2022-7-10 13:06
毕竟一集才万把播放量

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

太师那个关注数,还有之前的600w总播放量,真是精锐家丁啊,一直跟着追

转一下关毛总结的皮岛战神毛文龙全战绩简表(因为龙哥塘报实在又臭又长又没干货,所以可能有遗漏):

1、“镇江大捷”

实际情况:后金汉将陈良策准备反正,派遣书生王一宁联系明军。王一宁遇到只有几百人的毛文龙,毛文龙诈称有十万大军支应,王一宁觉得十万大军肯定是夸张,但数万应该有吧,于是联系陈良策。

陈良策于是发动兵变,部下吴仲库擒杀后金镇江主将佟养真,是为“镇江大捷”。全部过程毛文龙没有参与,直到陈良策掌握镇江后,毛文龙才率领几百人进驻镇江。然后蹲了七天,听闻后金军进发,闻风而逃。之所以能蹲七天,因为当时后金在辽南统治已经崩溃,人民起义不断,这本来是明朝反攻的大好时机,结果就这么闹剧收场了。

毛文龙上报:我龙哥策反陈良策,攻克镇江城,收编百姓十余万!撤军后,擒杀后金大将佟天德(虚构人物)等无数,连战连捷!之所以放弃镇江,是因为我龙哥虽然无敌,但兵力太少。

熊廷弼评价:目为奇捷,乃奇祸耳!

明朝反应:不管真的假的,反正杀了佟养真是真的,振奋人心啊,必须褒奖!

后金反应:辽南最高领导换成了努尔哈赤的干儿子刘兴祚,而刘兴祚暗通明朝已久,陈良策起事的幕后策划人就是刘兴祚,这对后金来说不啻于埋雷,但这跟龙哥没啥关系。

2、宽甸大捷(实为林衅之败)

实际情况:撤离镇江后,龙哥换上平民衣服落荒而逃,半路上坑死陈良策,杀害吴仲库。自此,镇江大捷两个立功者全部死掉了,龙哥就能独吞斩杀佟养真的功劳了。代价就是,龙哥在中国混不下去了,转进朝鲜皮岛,靠朝鲜人为屏障获得平安了。

毛文龙上报:龙哥我转战宽甸,百战百胜,斩首6000,都是因为朝鲜百姓给后金军带路,偷走了首级,导致我还剩12颗了,因为我在朝鲜无法上报了。至于我为什么在朝鲜了,因为后金军是不死族,怎么杀都杀不光,所以我不幸来朝鲜皮岛了。

明朝反应:毛文龙应该是有所夸张战绩,但天下绝对不会存在这么不要脸的人,这个战绩应该是注水的,但绝对也有真实的部分,值得嘉奖,封毛文龙为东江总兵。

后金反应:刘兴祚还准备策反辽南归明朝搞个大事呢,龙哥这就没了?只能继续潜伏。

3、金州、复州之战

实际情况:龙哥此时还没完全泯灭节操,向朝廷上报“二年平辽大计”后,要来了朝廷一批补充的新兵,以张盘、朱国昌为主将,以后金辽南大卧底刘兴祚为内应,攻打金州复州。结果明军太过拉胯,刘兴祚不敢有所作为。张盘被俘,朱国昌战死,明军一千余人全军覆没。

毛文龙上报:我龙哥大起三十万大军北伐,以刘兴祚为内应,因为没粮食,所以又回来了。

明朝反应:咦,金州和复州好像真有动静,毛文龙良将也!

后金反应:击败了一次明军骚扰

3、满蒲、昌城大捷

实际情况:毛文龙派精锐300人在宽甸骚扰,准备擒杀正在打粮食的13个后金包衣,结果13人全部逃走。努尔哈赤派兵围剿,龙哥损兵折将逃走。

毛文龙上报:我龙哥发兵数万,兵分五路,杀敌20000,因为骑兵战马损伤30000所以撤军。

明朝反应:……咦,这?真的假的?

后金反应:击败了明军300人袭扰。

4、凉马佃大捷

实际情况:毛文龙兵分几路,基本都是百人规模,袭扰宽甸、叆阳,大部分被后金歼灭。

毛文龙上报:我率军15000人北伐,斩首32级,杀敌无数,大获全胜后转进撤军。至于这一次为什么不能斩首成千上万,估计跟朝廷问责有关。

明朝反应:咦,终于有个看起来真实的斩首数据了。

后金反应:剿匪……后金兵没有被斩首32级。

5、董骨寨大捷

实际情况:没打,或者假扮要饭的转了一圈

毛文龙上报:斩首171级!

明朝反应:文龙为千古未有之谎!(兵科给事中方有度)

后金反应:嗯,怎么了?有事吗?

6、乌鸡关大捷

实际情况:没打,或者假扮要饭的转了一圈

毛文龙上报:斩首225级!

明朝反应:夸大不情(御史黄尊素)

后金反应:怎么了?好像没发生啥事啊?

7、高岭、沙松牌大捷

实际情况:没打,或者派人去东北农村拐走了几个哑巴

毛文龙上报:活捉后金大将十几人!

明朝反应:……

后金反应:(¦3[▓▓]

8、骨寨、骨皮峪、分水岭大捷

实际情况:龙哥终于不摆烂了,联合朝鲜军袭扰了后金几个边界村寨。结果没遇到后金正规兵,被村寨民兵击溃,朝鲜军全部逃走,毛文龙部队损失过半,没捞到什么人头。

毛文龙上报:斩首450,活捉20人!

明朝反应:兵部会审俘虏,俘虏来的都是百姓,下次献俘后金军官!

后金反应:(¦3[▓▓]

9、义州大捷

实际情况:龙哥派兵数百,来义州偷割粮食,被后金击杀五百,龙哥部下抢回去的粮食全被后金夺回或者焚毁

毛文龙上报:斩首一百余级!

明朝反应:你不要报斩首了,反正没见你送来一颗,都是靠别人担保,你献俘吧!

后金反应:居然敢偷粮食!

10、耀州大捷

实际情况:龙哥部下300人趁夜偷袭耀州,被三个女真妇女吓走。随后被扬古利率军歼灭。龙哥其他部队,偷偷掠走了一些后金的汉人冒充战俘。

毛文龙上报:出兵数路,袭击鞍山堡、耀州、盖州,斩首“无算”。朝廷要献俘,我抓了很多战俘!

明朝反应:战俘怎么就献上来几个人,还怎么是哑巴?

后金反应:嘉奖了三个女真大妈

11、海州之战

实际情况:毛文龙派兵300袭击叶克舒堡,并且约了内应,结果惨败,170人战死,其余逃走。

毛文龙上报:百战百胜的我遇到了一次小小失利,阵亡53人,只抓了30个俘虏。

明朝反应:唉,战俘呢?怎么还没送来?

后金反应:剿匪

12、中河大捷

实际情况:毛文龙派兵出击后被后金堵截,部下四散而逃

毛文龙上报:斩首124级!

明朝反应:?

后金反应:剿匪

13、韭菜峪大捷

实际情况:没打

毛文龙上报:出兵三千,斩首无数,因为我军且战且退,跟狗熊掰包谷一样斩首,所以很多首级都被丢了,只斩首11级

明朝反应:那你倒是把首级送来给兵部审一审啊!

后金反应:出事了吗?

14、铁山、须弥岛之战

实际情况:阿敏出征朝鲜,皇太极让他打龙哥,但阿敏志不在此,想割据朝鲜。但为了糊弄皇太极,阿敏出兵清理了铁山、须弥岛的毛文龙部明军数千。

毛文龙上报:我大军两万,本来能全歼后金军的,就是因为没粮食所以没有反击,铁山和须弥岛是朝鲜的地方,丢了跟我没关系。

明朝反应:铁山和须弥岛的事情我也不懂,可能是谣言吧。

后金反应:皇太极眼巴巴等阿敏杀毛文龙,阿敏眼巴巴想灭朝鲜称王

15、毛文龙救援朝鲜之战

实际情况:不存在

毛文龙上报:为了救援朝鲜,抵抗阿敏,我派兵数路救援,而且严令不准贪人头,所以没有斩获,但我部下真的杀敌无数!

明朝反应:这个你救不救无所谓

后金反应:有事吗?

16、毛文龙二救朝鲜

实际情况:龙哥派兵偷袭了千家庄后金运粮小分队,杀了60个民夫,抢走了一小坨军粮

毛文龙上报:杀敌数百,截断了后金粮道!

明朝反应:嗯

后金反应:阿敏继续威胁朝鲜,不理会毛文龙

17、鸭绿江堵截战

实际情况:后金和朝鲜议和,凯旋而归。龙哥感觉朝鲜这地方不太平了,只能冒险堵截后金军。于是梭哈数千大军,结果被后金军几十个骑兵击溃,然后乘船逃走。

毛文龙上报:杀敌六七千,我自己都中箭了!

明朝反应:我习惯了,你继续编

后金反应:毛毛雨

18、支援朝鲜义军之战

实际情况:一些偷偷潜入朝鲜的女真人残害朝鲜百姓,朝鲜百姓组织义军抵抗。龙哥发现机会,用粮食支援朝鲜义军,从朝鲜义军那里用粮食换后金军首级21级。去给朝鲜义军送粮食的毛文龙部下发现,朝鲜北部很多朝鲜百姓被迫剃发,卧槽这下杀朝鲜百姓可以不用理头了,还能给兵部送首级审验了!

毛文龙上报:朝鲜已经投敌,我发动了朝鲜义军抵抗后金,杀敌无数!首级我马上送来!

明朝:?

后金反应:关我啥事?

19、镇江、平壤大捷

实际情况:没打,收割了部分朝鲜人头上报

毛文龙上报:我数万大军分兵数路,在镇江歼敌数万,在平壤匡扶朝鲜社稷又歼敌数万!

明朝:这此居然有首级送来了,怎么有泡菜味道?

后金反应:关我啥事?

20、再战镇江

毛文龙上报:歼敌无数!

明朝:嗯!

后金:嗯?

21:再再战镇江

实际情况:没打,毛文龙开始和皇太极通信

毛文龙上报:我把皇太极屎尿都打出来了,皇太极写信求和,我给朝廷汇报下

明朝:咦,这个通信口吻怎么弄得跟要投敌一样?

后金:卧槽,这个毛文龙真要投降吗?不收编烦得慌,收编吧不值这个价钱啊。

22:再再再战镇江

实际情况:龙哥叫上朝鲜人,然后发兵一千抵达凤凰城周围,一来恐吓朝鲜不得完全倒向后金,二来给皇太极表示我很值钱!不要看不起我!

毛文龙上报:歼敌无数!

明朝:你倒是收复没收复过镇江啊?

后金:好烦的一只蚊子

23:海复金三州之战

毛文龙上报:宁锦一带作战,我派大军侧翼呼应!后金撤军是因为被我打了!你们没发现吗?那是你们眼神不好。

明朝:真的假的?

后金:出啥事了吗?

24:三岔河大捷

实际情况:后金第一内应刘兴祚诈死后,投奔明朝,逃到皮岛,带来数百后金夷丁。

毛文龙上报:我率大军和激战后金军两万,大破后金,逼迫后金大将刘兴祚投降。

明朝反应:卧槽你这都胡编,刘兴祚是内应我们好多高层都知道!

后金反应:可恶的刘兴祚!

25:萨尔浒大捷

毛文龙上报:刘兴祚兄弟给我当向导,我给朝廷复血海深仇,攻克萨尔浒城,斩首3000,为朝廷惨败萨尔浒报了仇!

明朝反应:你倒是把首级送来啊!

后金反应:出事了吗?

26:单挑袁崇焕

实际情况:被袁崇焕请出尚方宝剑斩杀,皮岛无一人保护龙哥

毛文龙粉丝逻辑:袁崇焕卖国!斩杀宇宙第一神将!

明朝反应:杀得好,等崇祯大帝杀了袁崇焕后再给龙哥伸冤!

后金反应:毛文龙死了?什么可恶的刘家兄弟掌握了皮岛?这不还不如让毛文龙活着吗! 作者:大关毛 https://www.bilibili.com/read/cv17427137?spm_id_from=333.999.0.0 出处:bilibili

努尔哈赤确实文化水平不行,没有皇太极就二世而亡了。

那给皇太极十三套盔甲试试…

刘兴祚真是可叹,非但在明清两边都湮没无闻,甚至在皇太极传里也没有个专属立绘

毕竟在帝王将相这确实不占重要比例。

打碎大明滤镜的up

Gosin 发表于 2022-7-4 23:30
阿济格这个英亲王 baturu cin wang
他的英用的是巴图鲁这个词
爱新国虽然宗室带兵打仗,但是有勇号的其实 ...

感觉就代善和阿济格真领着冲锋

老图新看之塘报汇总图:毛大帅拥兵十余万开创东江帝国,斩首凡6w余级,歼敌数十万!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

歆歆然 发表于 2022-7-13 15:21
感觉就代善和阿济格真领着冲锋

sorry
造了个谣
宗室里还有褚英/洪巴图鲁,穆尔哈齐/青巴图鲁,礼墩巴图鲁

不过这里也能看得出来,阿济格是特殊一些,正常宗室到了皇太极时期带兵打仗布置好任务就行不太需要自己上去送死...
指挥官和突击小队长是两个不同的职业,不能因为当突击小队长很威风就觉得这是正常人该干的活....
努尔哈赤时期别说代善了,皇太极也是个带队上去送死的货

这里就能看出来水平差异,满洲亲王带着几百人当突击小队长最著名的大家都知道呀
尼堪呀
人家阿济格追杀李自成追了几千里都没出事
尼堪追晋王没出四环就挂了  

好消息,老熊回来了。坏消息,王化贞也出发了。
坏消息,老熊去了等于没去,其实也不好说老熊战略能不能打压后金。

但是好消息,没了姓熊的,我们还有叫龙的。

更了,这集是毛龙战记的开始。

皇太极之努尔哈赤之毛龙战记第二集,感觉从现在到后金都能看到带明还有很多反杀机会的...

有一说一,龙哥这运筹帷幄,真是...有才啊。

更新毛文龙了,龙哥好能吹牛逼啊

看下来,袁可立、熊廷弼、袁崇焕思路其实差不多