搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 卧龙:苍天陨落,xbox/pc/ps,dlc3风起荆襄12.12上线

火... [复制链接]

新世界的派蒙 发表于 2023-3-16 09:47
我的意思是没必要刷那些回血加加攻或者加防的完美饰品,一个化劲加伤就完事了,刷单词条可比双词条省力多 ...

双加伤也行,吸血容易常驻么

更新了驱动后变卡了...

wzh5555 发表于 2023-3-16 15:56
双加伤也行,吸血容易常驻么

吸血基本就是除了吸血的单hit那下不算,后面的全都算buff生效,不过就算是化劲的加伤也没有多少,另一个选气势旺盛啥的也行

我倒是有个自带吸血加气势旺盛的,我再配了个减伤,这两个buff基本上常驻,然后上去奇术加绝技boss身上4个debuff,好多次我都吃红光能剩下几点血,我就没换过这个套路了

名守居 发表于 2023-3-16 15:31
之前就想整动图(因为前后就15左右)但是xss的小视频居然tm卡顿!

刷法就是二周目开图开到出6图

谢谢

土木流开减伤把所有血瓶换完过掉了诸葛亮,接下来要怎么玩,血瓶和金蝉都收集齐了。感觉还没玩明白这游戏

hirro 发表于 2023-3-16 13:53
我离毕业应该还有距离,只是这把武器而言我觉得已经是很符合我的要求了,尤其后面如果-1BUG一修,对我而言 ...

不考虑-1bug的情况,双刀的最佳配装是不是就是6个上清装备就行了?
150级的加点应该怎么加?全加土分散加一下木和水?
另外,用了百炼双刀的话,副武器用赵云枪怎么样?专用武技目测加异常应该也挺快吧

因为没玩过仁王系列,dlc如果出的话,后面刷装备是更容易了还是更麻烦了?
武技也是这样只能全靠随机刷?

行政裁定书 发表于 2023-3-16 17:09
因为没玩过仁王系列,dlc如果出的话,后面刷装备是更容易了还是更麻烦了?
武技也是这样只能全靠随机刷? ...

一般来说是刷装备变容易,刷毕业变难吧

行政裁定书 发表于 2023-3-16 17:07
不考虑-1bug的情况,双刀的最佳配装是不是就是6个上清装备就行了?
150级的加点应该怎么加?全加土分散加 ...

走极限流的话70以上木,主打范围雷也不是不行,但点数还是损失有点大
40水 40木 30火出增伤,放弃金,剩下43土,对双刀发挥也不错,法术也能看看
但其实目前最强的法术就那几个,大火,土砸地,冰鱼,毒雾,想玩都可以玩玩
如果不考虑-1,那太清 玉晨都是5件就可以发挥全部效果,现在-1除了良性BUG外还有一个真正的BUG,就是两件-1才可以帮你多加一条词的效果,所以你想现在发挥一套的5件效果,需要一件本套的,加5件-1而不是4件

目前我是太清+玉晨,吕布弓,刘备曹操袁绍郭嘉饰品选2,一共5套套装效果,动作触发的特殊效果一共12条词

kemyes 发表于 2023-3-16 17:15
一般来说是刷装备变容易,刷毕业变难吧

?为什么会这样?

行政裁定书 发表于 2023-3-16 17:09
武技也是这样只能全靠随机刷? ...

后面还会出新装备,但是也会添加某些敌人只爆某套装备,不过总体而言大部分敌人爆装备的池子是会越来越深的,
武技随机就是本作特色不得不品尝了

hirro 发表于 2023-3-16 17:17
走极限流的话70以上木,主打范围雷也不是不行,但点数还是损失有点大
40水 40木 30火出增伤,放弃金,剩 ...

虽然但是这不是bug啊,设置就是两件套装散件才能触发一条套装效果,所以有五条效果的需要六件套装全齐

hirro 发表于 2023-3-16 17:17
40水 40木 30火出增伤,放弃金,剩 ...

谢谢

就是会提供暴率/掉落快等方式让你获取变容易,但是每次更DLC按历代尿性都会有更强力的套装效果,相当于你掉落池变深,所以说刷装备简单,刷毕业难。

话说绝脉有些时候会发现有些异常的增伤难以理解,例如正面绝脉和背面绝脉,我单独测的时候没发现有伤害区别,这游戏应该也没有背伤一说。
但是有时候同buff/DEBUFF下背刺(绝脉或者打金德神拳)就有概率是会比正面刺伤害高一截,而且还不稳定的触发。这个伤害浮动弄得我一头雾水。

我一度以为是boss战某些情况下出bug激活了隐蔽度的绝脉加成,但是控制变量复现不出来,也是怪了。

wzh5555 发表于 2023-3-16 18:00
话说绝脉有些时候会发现有些异常的增伤难以理解,例如正面绝脉和背面绝脉,我单独测的时候没发现有伤害区别 ...

上个截图或者视频之类的看一下?可能有什么其他因素影响

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2023-3-16 18:12
绝脉伤害受气势加成的吧。

我特意每次都卡一样的气势了,都是+1000,但是还是小概率会出现浮动。就很怪。
有一次我特意脱光了(无任何buff)打刘备单挑关卡,正常20多次都是2处决之后丝血,很稳定(他也没上buff加防御)。但几十盘里总有一把是2处决正好秒他,第二个处决是背刺就会高一点点,也真是怪了。

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-16 18:09
上个截图或者视频之类的看一下?可能有什么其他因素影响

恩,因为出现的概率小,PC好几次都没录到,这几天试试看针对一个boss录几个看看

打得我血压起来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

魂核词条不能洗,追求完美词条毕业很难的。不过这个游戏没星号词条一样能通难九深30,我试过五六种流派都是没完美毕业凑合着过的。

二周目三虎臣和最后boss过了,漏油说的绕两边柱子打是可以干掉江东三畜的,但是因为一直奔跑键,非常费手

不是很懂一些漏油吹的吕布设计得非常棒棒
这玩意儿不是血厚得一批还有霸体基本上只能严格按照设计的化解->处决思路玩吗
基本上就限定死了玩法啊,这不标准音游...
还不如前面华雄可正面日可暗箭偷袭来得有趣

chilno 发表于 2023-3-17 08:48
这玩意儿不是血厚得一批还有霸体基本上只能严格按照设计的化解-> ...

个人感觉,可能是因为觉得设计得一板一眼所以好吧,我就更喜欢赵云蒙眼少年那种,如果也给他们加上化劲机制,蒙眼少年加大化劲力度,就更好了

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-17 09:01
个人感觉,可能是因为觉得设计得一板一眼所以好吧,我就更喜欢赵云蒙眼少年那种,如果也给他们加上化劲机 ...

确实动作大开大合一板一眼的,哪儿该防哪儿可化一目了然还很好操作
但是就只给了你一个解啊

chilno 发表于 2023-3-17 09:05
确实动作大开大合一板一眼的,哪儿该防哪儿可化一目了然还很好操作
但是就只给了你一个解啊 ...

上双剑什么的在一板一眼中蹭刀追刀

这玩意儿不是血厚得一批还有霸体基本上只能严格按照设计的化解-> ...

没看过别人是怎么打的,我卡了10分钟基本就无伤过了,带砸地和冰雨,思路就是去掉援军(猛汉不带猫),然后和吕布保持距离,近距离拖刀攻击100%化解但是你没攻击机会,吕布每次阿婆走得快必定有古怪(准备放箭)时候就追一个冰雨然后化解弓箭,两次红光时候就化解处决,任何一次放箭都是你补冰雨时候,处决后就补两个砸地

P2时候他的大招是两个连着的,别被骗了,放箭也是2连,但总体打法差不多,有法术补他,一般三个处决就死了,这个套路一周目二周目都通用

hirro 发表于 2023-3-17 09:10
没看过别人是怎么打的,我卡了10分钟基本就无伤过了,带砸地和冰雨,思路就是去掉援军(猛汉不带猫),然 ...

第一我觉得你没看懂我的意思
第二我很想问这关是有援军的???我是不是哪儿打漏了...

chilno 发表于 2023-3-17 09:17
第一我觉得你没看懂我的意思
第二我很想问这关是有援军的???我是不是哪儿打漏了...
...

如果说公式化音游,那其实不止吕布,二周目的基本都是给你这种感觉,一周目各种逃的课二周目都会还回去,因为有气势压制,唯一一个解法就是化解,处决,其他都是锦上添花,二周目的董卓,夏侯惇其实就是吕布的强化版,没任何区别

Launce 发表于 2023-3-17 09:08
上双剑什么的在一板一眼&#x ...

在马上的时候砍上去感觉不掉气势
下马了砍上去感觉也不掉血
钢针自己发现华雄能被连弩射的时候比过其他boss开心多了

chilno 发表于 2023-3-17 09:25
在马上的时候砍上去感觉不掉气势
下马了砍上去感觉也不掉血
钢针自己发现华雄能被连弩射的时候比 ...

砍马上吕布掉的气势还是很明显的尤其气势攻击
下马之后就主要突出一个血厚,平砍的伤害确实可以说毛毛雨

虽然但是,早点的时候就有喷,但吕布不是有土木工程系不防御不化劲的硬刚还有砸奇术的打法吗?如果限定不使用奇术,倒是说说你想象中的好设计是怎么样的。

kemyes 发表于 2023-3-17 09:48
虽然但是,早点的时候就有喷,但吕布不是有土木工程系不防御不化劲的硬刚还有砸奇术的打法吗?如 ...

门口华雄啊
外面一堆床弩让你秒强力杂兵破局的
清外场的时候我就在想会不会有一把能射华雄
然后真找到了一把,射爆,爽翻

chilno 发表于 2023-3-17 09:50
门口华雄啊
外面一堆床弩让你秒强力杂兵破局的
清外场的时候我就在想会不会有一把能射华雄

但你不能每个BOSS都给你搞一出 暗箭伤人啊,而且这也算不上是对BOSS的设计。

kemyes 发表于 2023-3-17 09:56
但你不能每个BOSS都给你搞一出 暗箭伤人啊,而且这也算不上是对BOSS的设计。 ...

不管嘛
反正就那个意思
场地前面可以给一堆明示或者暗示这个boss的弱点或者能弱化boss的机关
你心细的可以get到然后轻松打boss,也可以头铁直接上,而不是上去开打了才知道这个boss是什么属性什么武器之类的

守门员可以暗箭伤人就算了,关底BOSS还这样也太baby了

chilno 发表于 2023-3-17 10:00
不管嘛
反正就那个意思
场地前面可以给一堆明示或者暗示这个boss的弱点或者能弱化boss的机关

要不参考FFO那样,在BOSS房门口放两个光球提示你弱点和BOSS杀招

我觉得很多人想要的卧龙其实就是ffo

新加了补充弓箭

—— 来自 realme RMX3310, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4