搜索
楼主: weifire

[多平台] 从动漫艺术到最佳RPG:万代南宫梦如何制作《破晓传奇》

qiyu1234 发表于 2022-6-12 13:53
玩了这么多作还有这种评论不就等于没玩?还无尽以来的传说,tox2近年在日本及海外的积极的高评价情况,这 ...

别洗了 隔壁工作室系列都无缝了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

传说大地图和村庄本来就特简陋啊,玩过别的jrpg都不会觉得传说是一线大ip

江口夕 发表于 2022-6-12 14:19
别洗了 隔壁工作室系列都无缝了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2 ...

不了解这个系列的系统就别拿隔了十万八千里以外的游戏扯

不用指望现在的制作组辣,下一部新作肯定30周年了,期间移植一下gf,再像v一样被喷到屎。 g这边刷称号,全能力,想打极限的做宝石,瘾大的刷壶,哪个都是烧时间利器。别看跟风喊系列最高的云多,真出来等着复刻tov的风评吧。

钱应该多在编剧上投入一些

司马千晶 发表于 2022-6-12 14:24
不用指望现在的制作组辣,下一部新作肯定30周年了,期间移植一下gf,再像v一样被喷到屎。 g这边刷称 ...

gf这套机制还是比v亲民,而且他很多机制解禁是随着玩家流程解开,而不是像toz那样不去组词条直冲剧情就会坐牢,我对这作复刻后的评价还是有信心,毕竟是连ar第二秘奥义都放按不出来的老外都好评的系统

qiyu1234 发表于 2022-6-12 14:24

这里还有没玩过传说的?就你了解,好牛逼哦

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

100人团队还凑合吧,毕竟全平台(NS除外)同时发售呢,而且去年下半年一堆PC优化堪忧的游戏里破晓算优化的很好的了。这代研究引擎,渲染,积累美术资源5年就5年了。关键是看制作人的意思下一作好像直接奔着30周年纪念作去了

碧琟 发表于 2022-6-12 14:27
钱应该多在编剧上投入一些

游戏和小说之类不一样,剧本写了之后面临各种砍流程和为游戏性、制作成本妥协的问题
当然能到toar这样也是神奇了

别的不说,togf复刻肯定会把明日铃拉出来吊的

破晓boss战体验真不是很行……

唯一能在我电脑上流畅运行的虚幻4游戏 弄的还算好吧 噬血代码和海王星四女神都卡卡的

qiyu1234 发表于 2022-6-12 13:53
玩了这么多作还有这种评论不就等于没玩?还无尽以来的传说,tox2近年在日本及海外的积极的高评价情况,这 ...

你还是没看懂我在说啥,我的重点不是对不搞无缝战斗有意见,是对他的地图迷宫里的怪物配置有意见,这次就给人一种他是想搞无缝才会这么安排有这场战斗会有几个怪就直接摆了几个怪在地图上的感觉,就会让地图显得很拥挤,而且不刻意引怪还根本无法做到在狭窄的路段躲开战斗显得可见式遇敌的意义没有了,还有一点我不是云玩家,也不是研究很透的硬核玩家,我没有那个闲心摸透这些战斗系统。只会在乎玩了那么多传说下来迭代的过程中,战斗的节奏,操作体验给我的直观感受,而从无尽开始我的体验就是战斗节奏进一步加快,加了角色的组合技能和一些角色的战斗特色操作,,每一作会配合角色特性都键位操作有一些微调,然后就。。。没了。只能说破晓这次还是很保守,没有战斗体验上让你一下子觉得,哦节奏变了,哦战斗操作也变了很多这种感觉。心中最爽快3d还是圣恩f可能是因为我已经达到阈值了。

江口夕 发表于 2022-6-12 14:28
这里还有没玩过传说的?就你了解,好牛逼哦

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Nex ...

lmbs这种讲究立回还带各种大位移术技的战斗系统,大概就你这种只玩过zbar的才会想无缝捏

yongze 发表于 2022-6-12 12:50
然后就做了个除了画面和之前流水线一个水平的?很多人说破晓的boss战体验不好,但给我印象更深的还是迷宫探 ...

降低难度你说的这些都不是问题

头像被屏蔽

不是传说粉,只羡慕这成本,要是数码系列有这一半的成本该多好啊

法拉 发表于 2022-6-12 14:33
lmbs这种讲究立回还带各种大位移术技的战斗系统,大概就你这种只玩过zbar的才会想无缝捏 ...

你觉得爽我可不觉得,光是撞怪堵门我就犯恶心了。

LMBS的理念源头是格斗游戏,其动作系统的基础便是以线为轴的线性动作,2D传说是天然存在一条/多条线(重生传说)为轴的,3D化以后没线怎么办,就画一条玩家角色到锁定敌人的一条线,跟3d格斗的理念差不多,所以也是为什么传说战斗一定强制锁定一个敌人,目的是锁定一个目标做线性动作和指令立回,这是它这套机制能够有较为舒适的操作感和章法的基础,即使是现在完全free run 360度换视角以后,他的术技攻击动作机制也没有变

我期望的传说系列的改变可能不是如龙7这样的彻底,但最好是个中间态,能靠近绯红结系这样的,3d传说也出了那么多代了感觉也到了一个变化的瓶颈,一直抱着传统那一套总有腻的时候

白左 发表于 2022-6-12 14:34
画面进化大概和工作室熟练程度还是有关,高清化+大砍内容的例子很多,比如传说,比如猛汉
高清化+内容更多 ...

tob和魂3都是2016年的
魂3到老头环怎么和tob到toar比啊,tob完全是个ps3游戏

游戏制作是个很长的时间段,在这个时间段里很多人都不会呆满的,特别是人数最多的美术方面。峰值100人的团队可能只有20人是从头呆到尾,其他很多都是中途加入中途离开。做得短的甚至可能只参加了两三个月。

江口夕 发表于 2022-6-12 14:40
你觉得爽我可不觉得,光是撞怪堵门我就犯恶心了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 ...

所以这到底是堆怪问题还是有缝无缝的问题我暂且蒙在鼓里,lmbs去掉线仍然是lmbs,做成toar这样去掉线了还是有大量立回要素和大位移技能,场景小了狗都不玩,谢谢

不喜欢非无缝用脚投票去玩FF、尼尔这些不就行了,事实上大家也正是这么做的……

比toar问题更大的是富泽的态度,看样子他是真心认为toar很牛逼,还洋洋自得地变着法子吹,从这个角度来说我对日后的to新作毫无期待

haze.l 发表于 2022-6-12 14:53
比toar问题更大的是富泽的态度,看样子他是真心认为toar很牛逼,还洋洋自得地变着法子吹,从这个角度来说我 ...

虽然富泽这个逼确实容易失言,不过讲座和采访多了自然就会变成这样,只能说卖相到位就是为所欲为

我先声明不是我对不是无缝战斗有意见哦,这贴的走向源于对别人评论的错误解读还是颇有论坛特色的

法拉 发表于 2022-6-12 14:44
所以这到底是堆怪问题还是有缝无缝的问题我暂且蒙在鼓里,lmbs去掉线仍然是lmbs,做成toar这样去掉 ...

无缝进场景我可以隔墙放非指向性魔法不比你格斗爽,无缝提高的是过图真实体验,想格斗自己去竞技场或者空旷地方不就完了,自己不遇到问题解决问题,抱着老三样,就连工作室都知道进步,这破晓除了画面哪方面不是倒退

江口夕 发表于 2022-6-12 15:06
无缝进场景我可以隔墙放非指向性魔法不比你格斗爽,无缝提高的是过图真实体验,想格斗自己去竞技场或者空 ...

你想无缝自己去玩不是lmbs系统的游戏不就完了?要是连自己最大的特色都丢了,这系列也就到头了
还工作室都知道进步呢,如果你觉得索菲2这样都算进步,那我只能建议你买个游戏来玩玩吧,别tm云了

法拉 发表于 2022-6-12 15:08
你想无缝自己去玩不是lmbs系统的游戏不就完了?要是连自己最大的特色都丢了,这系列也就到头了
还 ...

要玩格斗我回去玩鬼泣的你放心,我不会像你竞技场搁那搓半天,这游戏我玩一遍就结束。然后我要不是云的你能下跪道歉么

话说我已经打完了第一个大BOSS,为什么一直不让我配置女主的技能?一直都是一个治疗技能、一个复活技能、一个攻击技能

江口夕 发表于 2022-6-12 15:20
要玩格斗我回去玩鬼泣的你放心,我不会像你竞技场搁那搓半天,这游戏我玩一遍就结束。然后我要不是云的你 ...

如果你不是云的……那我不好说,我换个高情商的说法,可能你说的进化指的是相对于a18而言的吧

五年中用四年找最便宜的外包(

yongze 发表于 2022-6-12 14:59
我先声明不是我对不是无缝战斗有意见哦,这贴的走向源于对别人评论的错误解读还是颇有论坛特色的 ...

你第一帖就在讲无缝现在又说不是对无缝有意见.....那就是对明雷有想法吧,作为不云不硬玩三遍的老玩家,为何在明雷了十几年才有这种意见.....只是从避战角度出发的话,我认为只是圣气瓶机制出了问题,其实频繁避战这种消极玩法本来也不是以战斗系统为卖点的传说系列提倡的,专门以改善避战体验来设计地图和明雷大概不是制作组优先考虑的内容。

哎,真实,就你吃引擎红利吃的最大,比仙剑7都大,谢谢。

qiyu1234 发表于 2022-6-12 14:24

这个系列的系统到了现在但凡地图大点早能无缝了。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-12 15:26

不早就无缝过了....结果就是室内视角灾难,移动范围被限,要解决的问题远比赚的吆喝多得多

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-12 15:26

其实你想体验无缝,破晓不就有地灵殿,是什么感觉自己体验一下就知道了

工作室这年货都能百万了,这花了五年时间三倍tob的开发费多平台现在才200w,是有够菜的

hiro123 发表于 2022-6-12 15:34
工作室这年货都能百万了,这花了五年时间三倍tob的开发费多平台现在才200w,是有够菜的 ...

工作室这年货都能百万(指莱莎2三十万,索菲2二十万,莱莎1+2一百万)