Stage1st

搜索
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

赤坂哥哥连白银御行怎么喜欢上四宫辉夜都没说清楚,为什么要认定他一定会详细说明夸对帽的好感来源呢?

好热闹

总结一下前几页的几个观点

1.“为什么喜欢”这个概念本来就很难明确的讲清楚
2.要说清楚上述问题 可能有的读者看来足够多的表情等细节描写就足够了 有的读者认为需要和某件具体剧情结合起来有明确的转折点
3.漫画对这一情节目前有细节表情变化的描写 缺乏具体的事件推动

或者还有什么遗漏吗

孙吧星人 发表于 2023-06-28 00:17:52
赤坂哥哥连白银御行怎么喜欢上四宫辉夜都没说清楚,为什么要认定他一定会详细说明夸对帽的好感来源呢? ...
那不是直说的一见钟情吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

正好借用一下上面提到的一句话,来配合我之前说的“太早”。上面有人提“倒是另外两条线缺少实质性的暧昧描写”,我觉得这个大致上是没太大问题的。
那做一下结合,“其他线缺少实质描写”+“某条线前期开始就暧昧多,感情多”=“单线”,如果假设推子是一部“党争”作品,从一开始就这样,我觉得这两点加起来让人感觉钦定是挺正常的吧?

所以说,我觉得推子不是一个党争作品,只是有要素而已,帽在早期就已经建立了一定的优势,你如果认为夸奈是绝对正论,那么从这个优势开始一路下来就属于感情的自然铺垫和支撑,水到渠成。你如果不觉得,因为这赢的太早了,没有一个中期的转折事件,其他线缺少实质描写,就像是开局决定的,那自然就像钦定一样。  争议点可能在于钦定两字,要是觉得阿夸从很早开始就喜欢帽子直到现在,我个人这边是算钦定的,类似标题杀吧。
然后我前面也说了,帽的赢面在我这没太变,只不过接受程度会逐渐下降,最近实在是有点混了,赤坂至少要给她找点事做吧,感情这事要是全靠吃早期建立的好感,那我是接受不了的。

话说辉夜联动时候,露比是黑化状态?怎么对话和互动怎么好像是白星状态的?

所以其实是双白星状态?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

加奈的问题还是剧情到现在这个程度她也跟主线基本没扯上一点关系吧,作为钦定女主来说这样观感实在是太怪了。

剧情地位来说有点能类比柯南里的毛利兰?不上不下卡在那里了,她要早点涉足主线就好了

还是先看看明天11集做的咋样吧,也是侧面参考了

泥楼还能党争起来,nga专楼都快凉了

别说专楼了,动画化前推子在nga不断气好久了,动画化后一堆人。

头像被屏蔽

战栗的小六 发表于 2023-6-28 01:27
加奈的问题还是剧情到现在这个程度她也跟主线基本没扯上一点关系吧,作为钦定女主来说这样观感实在是太怪了 ...

加奈明显不是钦定女主,从故事架构来说,女主的第一位置肯定是露比的,这个和戏份长度无关,鲁路修里C2的戏份长度比卡莲少多了,但女主地位一直高于后者。
至于其他的我直说了吧,所谓的“没进主线”纯粹就是党争话术,因为这里所谓的主线其实说白了就是追凶/复仇线,那不只有阿夸、赤音、前社长(这位还是单干的,我怀疑姬川也在暗中单干,只是赤坂暂时没公开出来)三人身处其中,甚至露比都是发现医生尸骸之后才加入的,而且她也没直接参与追凶/复仇,更多的只是间歇性黑化、担当电影主役了,其他的人物都可以说“没进主线”,这套话术对谁最有利,一目了然。因为现在随着电影篇的开启,包括不知火在内的一片演员都看过剧本了,那么这算不算“进入主线”呢?反正坚持这套话术的大概率不会承认。
至于类比毛利兰我实在忍不住吐槽一句:毛利兰在剧中的困境之一是啥?可以模糊描述成是“没有进主线”,也可以稍微具体点描述成“不知道一直在身边的柯南就是新一”,前者这种话术很容易套到加奈头上,后者这种话术,在推子里最可能对标到谁头上?语言可真是一门艺术,当然这样一比推子这边可实在幸运多了。实际上发明这套话术的人可并不是不懂,M26引发的出圈舆情之前,推子的讨论圈里有多少把柯南的人物关系对比到推子上边的?都是千年的狐狸也别装聊斋,不就是试图把那边角姐饭圈的丑态套到帽子的粉丝群体(这个得承认确实有类似的部分,但实在是差太多了)上画上等号、再依靠恨屋及乌的情绪把角色踩到脚下呗。

金钱与民主 发表于 2023-6-28 02:03
加奈明显不是钦定女主,从故事架构来说,女主的第一位置肯定是露比的,这个和戏份长度无关,鲁路修里C2的 ...

其实就是 男主对象=第一女主 的经典思维

有时这思维闹出 这“男主”不是 第一主人公 也会把第一大女主人公视为 女配角的逻辑
辉夜那时候也算闹出来这种的

打断一下,这个后者套谁头上?露比不知道阿夸是医生?那医生也不知道啊,这在说什么。
至于主线和党争话术的问题,你可以觉得是有人不怀好意创造它的,但是这个点,确实是有人认可的,显然不是单纯只有某家在说,一定要把这些全部打成党争话术,那用我看球的经验来说,为什么不能用同样的点攻击回来呢,是其中一方素质太高吗。

Aeons 发表于 2023-6-28 02:16
打断一下,这个后者套谁头上?露比不知道阿夸是医生?那医生也不知道啊,这在说什么。
至于主线和党 ...

话术一旦形成,DSSQ起来是很快的,毕竟大部分人只是充当话术的复读机而已...最典型的,赤音工具人说,这也是话术,难道推动剧情的工具人比当表情包的工具人低下些?再说也没说单独哪家的素质问题啊,我这几天拎着呕吐袋逛了几个推子的厕所,恰恰觉得厕所真是高度相似的地方。

金钱与民主 发表于 2023-6-28 02:32
话术一旦形成,DSSQ起来是很快的,毕竟大部分人只是充当话术的复读机而已...再说也没说单独哪家的 ...

是的,别人都是话术复读机。  想法一旦形成,就不容易改动了,毕竟人只能相信自己所相信的对吧。

被提前回复了那另开一楼。

主线这个东西,随便一搜贴吧,可以看到21年就在聊这个了,22年也是,也别说都是帽黑编的和骂的,贴吧倒着搜一堆帽粉在聊这个,当时很多不满这个不入主线,也有说是给茜加戏。倒是被广泛当作黑点来说,确实是今年开始的。

什么叫主线?一般来说70多话后讨论开始频繁提及这个词,当时的说法是复仇,到现在多一个拍电影,从复仇到拍电影复仇,帽子确实是不咋沾边,交流上也只是注重了闹别扭->和好,只不过当年有个说法是帽子不沾主线是要维持那束光,看来现在也变成纯粹话术了。然后电影篇看过剧本为什么能叫进入主线呢,夸,露,茜,帽,四大角色不说平级吧,怎么要跟不知火去比看过剧本了? 我是相信帽子之后还有额外故事的,意思是你们觉得现在就好?

顺带一提,我一直觉得很多东西就不要说的太死,你可以说很多,但你说纯粹,全是,那我只能说,现在互联网很方便,对吧。

感觉你们又进入当年石弥燕的党争怪圈

渣男最后跟谁,在现在这部作品不重要,最后跟帽子好我也不奇怪,即使帽子没有参与“主线”

但帽子和侦探谁女主这种争论就别了吧

露(纱)是双主角的另一个主人公啊

主线问题是中坚篇后才开始大规模被讨论的好吧,旧楼虽然屏蔽的楼层多,但起码还能搜得到。

不过我修正一下啊,话术倒真的不至于是哪个人发明出来的,是群体性行为,最后杂糅出一些流传广泛的版本。比如说帽子白月光论,这就是典型的误读误传形成的话术。。

中坚篇80话开始。
”一般来说70多话后讨论开始频繁提及这个词“没毛病吧,70-80话,贴吧烈度也高,搜一下很多的。

#

怎么现在还有觉得自己党争能赢的茜党或者帽党啊。
就目前的情况,两兄妹对对方都抱有沉重的感情。
即使赢了的话,如果赤坂不处理好这设定,就会面临赢了比输了还惨的情况。
真不如走默认骨科线的开放结局。

—— 来自 S1Fun

金钱与民主 发表于 2023-6-28 02:03
加奈明显不是钦定女主,从故事架构来说,女主的第一位置肯定是露比的,这个和戏份长度无关,鲁路修里C2的 ...

认为帽子和角姐定位有点像的言论在动画化前就有了,新楼友可以往前翻一翻。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

帽子和赤音最后会知道阿夸是转世者吗 虽然一直在淡化这一点  如果结局真的交往她们会接受吗 还是一直瞒着?

头像被屏蔽

这段时间最好不要去对上露比...
但之后的剧情谁又知道呢,大赤老师整整活形势可能又不一样了。

孙吧星人 发表于 2023-6-28 00:17
赤坂哥哥连白银御行怎么喜欢上四宫辉夜都没说清楚,为什么要认定他一定会详细说明夸对帽的好感来源呢? ...

反了吧,没说清的是辉夜怎么喜欢上会长的

其实推子和五等分学不来这种纯恋爱党争还是不一样,它是有主线的,跟接近llx或者石头门这种带恋爱党争元素的剧情片。所以想成为最终感情线的赢家还是要在主线剧情中发挥重要作用,解决复仇带来的一系列影响

就怕赤坂老师直接来一句,“医生是哥哥也挺好的”直接一转兄妹情,究极烂活

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笑死,等一个我露独美党好吧

这两天真热闹啊

别吵了,来看贴吧老哥最新作品《强强联手》吧
https://tieba.baidu.com/p/8480218512

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

酒石酸唑吡坦 + 1 欢乐多
暗黑能乐 + 1 欢乐多

zakki 发表于 2023-6-28 08:32
反了吧,没说清的是辉夜怎么喜欢上会长的

奉心祭不是说的很清楚了吗?

—— 来自 S1Fun

骨科的关键还是在阿夸上,无论是医生对纱莉奈有没有男女上的喜欢,还是他口中所谓的医生和星野阿库亚的界限逐渐消失,这两个有一个没解决好骨科就不容易成,当然也不排除赤坂忘了或者不把这当回事

骨科也不是说阿夸和露比谈恋爱才算骨科结局,就现在这个展开最后一个都不选的开放式结局不就相当于露比赢了

因为是实妹,所以对赢的定义还是得稍微不同的。
基本上我看到的说法是解除矛盾算平稳,阿夸恋爱但兄妹和睦算中赢,阿夸独身兄妹互相守护算大赢,真搞骨科算赢麻...我感觉这个说法其实就是露相较于茜帽赢的起点不同,其他几个再怎么赢也很难让露输麻...

不过这都是读者的想法,以目前露比的心理来说应该是想和夸来真的了,这样子的话输的概率蛮大的其实。

现在把赤坂捧的有多高,过几周黑的就有多恨,希望漏油到时候的表现别让我失望啊

暗黑能乐 发表于 2023-6-28 09:25
现在把赤坂捧的有多高,过几周黑的就有多恨,希望漏油到时候的表现别让我失望啊 ...

几周?周日!周日整个烂活就没了