Stage1st

搜索
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

Nungesser 发表于 2023-6-27 22:26
然而加奈并不算什么开朗的人,赤坂刻画她心里消极层面的内容不少。

那 要不还是车一下赤坂老师的编剧水平吧

青空独 发表于 2023-6-27 22:21
所以我干了什么事情了捏,啊,说说看啊,啊,说啊,谈谈感情线的起止都不行了是吧。 ...

所以您是怎么从“感情线的起止”一转攻势到“想看()破防”头上去的?

Nungesser 发表于 2023-6-27 22:26
然而加奈并不算什么开朗的人,赤坂刻画她心里消极层面的内容不少。

帽子自卑的性格特征太明显了

看了比较长的那篇,和我想象的差不多,基本是列举阿夸的表现,从阿夸的行为中分析“阿夸对帽子的好感”,都是事实,没毛病,但是说是用来证实为什么喜欢,对我个人来说还是差了些,感觉还是因为太早的问题,早到接近于赢在开头,赢在开头对于这种漫画又容易和什么不太好的词挂钩。

不过为什么喜欢这个事本身就说不太清楚也容易打滚,哪怕帽对夸,茜对夸,我也是一直觉得喜欢的太快了没什么道理。

AminGly 发表于 2023-6-27 22:28
那 要不还是车一下赤坂老师的编剧水平吧

不不不这里其实很有意思,不都说加奈是阳角嘛,但她内心戏里灰暗内容相当多。相反茜在访谈里盖章过是所谓的“黑暗系”,但她为数不多的心理描写里光明和拯救的东西不少,算是一种交叠吧。

到是露比明确说过按照光来塑造的

Nungesser 发表于 2023-6-27 22:28
所以您是怎么从“感情线的起止”一转攻势到“想看()破防”头上去的? ...

那就要提到这位兄弟的话了“肯定留着到最后说明白啊,早摊牌,赤音党都跑光了,不吊着一点不行”。看看,多么的自信,简直是神采飞扬啊,把我当鱼是吧。

Nungesser 发表于 2023-6-27 22:31
不不不这里其实很有意思,不都说加奈是阳角嘛,但她内心戏里灰暗内容相当多。相反茜在访谈里盖章过是所谓 ...

所以才想车一下 可能是我的电波没对上

Aeons 发表于 2023-6-27 22:30
看了比较长的那篇,和我想象的差不多,基本是列举阿夸的表现,从阿夸的行为中分析“阿夸对帽子的好 ...

说到为什么喜欢这一点的话,基本上都是有事件来推动的,加奈是小时候吃瘪因而在意,今甜喜欢上了,赤音是现恋事件喜欢上了。夸的感情没有事件来推动就挺奇怪的。

吉吉国王 发表于 2023-6-27 22:29
帽子自卑的性格特征太明显了

帽子的性格里最底下那层是自傲,但长年的事业低迷让她又披上了很厚的自卑情绪并养成了浓郁的自我贬低型人格。你会发现她一对上茜马上就得用强烈的攻击性来掩盖这种自卑和嫉妒心理。在赤坂的设定里茜在事业、感情、学习甚至身材上都盖过加奈一头,这不是偶然的。

评分

攻略鸿雪组 + 1

AminGly 发表于 2023-6-27 22:32
所以才想车一下 可能是我的电波没对上

有可能,有些时候作者想表达的东西画出来读者反而会有不同的解读。

WitherSkeleton 发表于 2023-6-27 22:20
呃,她发了朋友卡的前提是认为阿夸还没分手,当然不可能是认真的。
最新话相认这操作,是意味着露比不会 ...

不不不,107话最后她知道了,但是117话她仍然认这张好人卡,更别提107话都标题都是“朋友”,这可能就是夸奈关系的最终盖章了。

吉吉国王 发表于 2023-6-27 22:19
销量破千万的恋爱漫画(迫真)以骨科作为党争结局,赤坂和横枪肯定是能在漫画界留名了 ...

可是偶像漫画开场偶像秘密生子也是王炸级别的啊

骨科就是看大赤老师能不能让开场的反主流气魄在结尾再炸一次(横枪倒是敢的)

一会不见又翻了好几页,诸位这么认真的

青空独 发表于 2023-6-27 20:15
而且赤音后面太可爱了,一下子把我掰到赤音党了,看漫画的时候还没发现。帽子?真不熟。话说回来 ...

毕竟医生前世就被说loli控了。。。

头像被屏蔽

Nungesser 发表于 2023-6-27 22:40
不不不,107话最后她知道了,但是117话她仍然认这张好人卡,更别提107话都标题都是“朋友”,这可能就是 ...

都被一句话搞得脸红跑路了,那是想当朋友的样子吗

说什么编辑一下不然截图出去帽党又爆典了,说赤音认知阿夸被帽子吸引本质是平衡一下防止帽党全跑了107后没意义的算不算你爆的典啊。前段时候贴吧又一堆质疑阿夸喜不喜欢帽子的隔几天就是一个帖子好像茜党没闹事清清白白一样。还说你们看不出来是怎么喜欢上的所以阿夸喜欢帽子就是有问题是吧,你们认为你们说这话不算爆典吗

HANDAIYV 发表于 2023-6-27 22:57
说什么编辑一下不然截图出去帽党又爆典了,说赤音认知阿夸被帽子吸引本质是平衡一下防止帽党全跑了107后没 ...

你的意思是,因为别人爆典所以我们爆典也就无所谓了,我理解得应该没错吧?

这个我就不好评价了,似乎是很合理的逻辑呢

不知名工具人 发表于 2023-6-27 23:05
你的意思是,因为别人爆典所以我们爆典也就无所谓了,我理解得应该没错吧?

这个我就不好评价了,似乎是 ...

我不认为别人爆典所以我也能爆典,但如果他们认为那就算爆典的话,他们自己不也在爆典,那自己也爆典了,又凭什么指责别人爆典

我想来想去 阿夸应该喜欢闪闪发光的人吧 然后自己较高的道德水准不会喜欢上妹妹 那么能够展现出发光潜质的帽子自然吸引夸 而且还存在反差加成 毕竟平时带点阴沉

看到前面说新人和一直追的对角色观感不同,我才发现话剧回弃了后来一次补齐确实影响了天才大侦探线观感。是不是这样的,刻意把露比线压到番剧同步就是爆话题性。从这点来说新人们才是赤坂目标的增量观众。

HANDAIYV 发表于 2023-6-27 22:57
说什么编辑一下不然截图出去帽党又爆典了,说赤音认知阿夸被帽子吸引本质是平衡一下防止帽党全跑了107后没 ...

咦,不然呢?我们观众看不出来阿库亚喜欢帽子的理由,难道这样的喜欢没有问题吗,这怎么就算爆典了。

AminGly 发表于 2023-6-27 23:08
我想来想去 阿夸应该喜欢闪闪发光的人吧 然后自己较高的道德水准不会喜欢上妹妹 那么能够展现出发光潜质的 ...

遗传渣爹是吧

喜欢闪耀也是常见的吧

太激情了,本来以为党争都已经是上个版本的事情了,没想到还能吵这么久

AminGly 发表于 2023-6-27 23:13
喜欢闪耀也是常见的吧

是有这种可能,舞台剧篇也有阿夸主动配合加奈让加奈表现出自己演技的情节

青空独 发表于 2023-6-27 23:09
咦,不然呢?我们观众看不出来阿库亚喜欢帽子的理由,难道这样的喜欢没有问题吗,这怎么就算爆典了。 ...

有的观众能看出来有的观众看不出来很正常,但在有很大一部分人看出来或者接受了其他人看出来的理由后,因为自己看不出来而坚持认为有问题还没有问题吗

吉吉国王 发表于 2023-6-27 23:19
是有这种可能,舞台剧篇也有阿夸主动配合加奈让加奈表现出自己演技的情节 ...

哇嘎里马斯(唐突)阿夸长颈鹿说

说无根之木的...我觉得对一个人产生好感的理由不需要很复杂吧,一瞬间觉得她很耀眼很可爱就不行吗?漫画又不缺少对夸这方面的镜头特写。

说夸对加奈的好感表现只有赤音和mem那两段剧情的人我觉得都要重新看看漫画细节。

搞党争最重要的是藏起漩涡中心那个人的想法,所以赤坂一直不给阿夸正面的心理描写和神态细节(包括和赤音交往的时候几乎不给正脸、这次和露比相认也是),但是阿夸对加奈的表情是有很多展露的。

都不举被人说烂的正宫指、舞台剧排练盯着她看、行李箱回那个笑了。

初登场后解释和赤音只是工作关系时两个人的暧昧眼神↓

看到加奈拍mv的服装可爱都看呆了↓

这些都发生在和赤音正式交往前,阿夸对加奈的好感表现至少是有刻画的,夸奈一直是条暗线(赤坂后来越写越无语就是了),直到mem那段剧情才发现原来阿夸对加奈有好感的才是没认真看细节。

当然如果你说这是赤坂用来平衡党争的、横枪加的眼神私货、或者直接说我cp脑,那我闭嘴就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

等等,演员相互配合也能当稻草?那舞台剧对手戏时忽明忽暗完美(?)配合衬托帽子的大侦探岂不是帽子的正妻(夫?)。别抛开剧情不谈我赞同这门亲事

起名废 发表于 2023-6-27 23:35
说无根之木的...我觉得对一个人产生好感的理由不需要很复杂吧,一瞬间觉得她很耀眼很可爱就不行吗?漫画又 ...

大家也不是瞎子,前期帽子的钦定感很大一部分就来源于夸对帽的关注,但很多人都认为“闪耀”这个谜底挺没意思的,虽然一个被复仇困扰的日子人来说追求闪耀挺合理,但确实有点让人失望。
所以代餐论才会获得这么多支持,不仅能解释大赤毫不吝啬地描写夸对帽的关注,更重要的是这假药够劲啊

我只希望别出现铁血高达那种抽象级别的剧情就行了,那种抽象我一辈子都忘不掉

说起来 一护社长平时真的有钱吃饭吗

代餐论确实挺带感的,这几天代餐论到处都是,看得比主线还在意
当然,我是觉得阿夸和导演算心里最甜的就是了,这俩互动挺有意思的,不过情感希望上可能更像轻bl

aquakane 发表于 2023-6-27 23:44
大家也不是瞎子,前期帽子的钦定感很大一部分就来源于夸对帽的关注,但很多人都认为“闪耀”这个谜底挺没 ...

我是觉得如果走夸奈线的话阿夸的心理活动肯定要补补,这都是能补救的,毕竟前期暧昧互动多、有支撑,不会是“我产生了新的想法”。

所以我不是很理解这种明明有在写的感情线怎么就被说钦定...
倒是另外两条线我觉得比较缺少实质性的暧昧描写...(可能是我个人喜好问题吧)

阿夸比起喜欢闪耀,我认为更可能喜欢的是在困难中依旧挣扎去追求闪耀,重病中依旧渴望成为偶像的纱莉奈,身为偶像怀孕还想要同时获得作为偶像和母亲的幸福的爱,人气低迷工作稀少仍希望自己演技被人认可的帽子

说到底这种藏男主心理描写的党争套路真的挺没劲的,当初踩过大葱老师的坑了没想到还能再踩一遍大赤老师的

分析古味直志,分析春场葱,分析赤坂明(还不止一次),党争真是能体现“人类从来不从历史中吸取任何教训”。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这就是追求闪耀的舞台啊,哇咖喱马斯