搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

banglian 发表于 2024-5-13 10:32
我觉得是北宇治纯实力久三年》久二年》久一年经常被忽略,只能说吹学宇宙玩太多了不好 ...

应该久二实力最差吧

moshizhe 发表于 2024-5-13 10:46
大号这个让人在困难地方不吹是可以的吗

久美子自己当年就当过釜屋雀,苦亚西日剧跑的源头就是泷升让她这句别吹了,靠明日香混过去得了。

头像被屏蔽

奇怪为什么老说这里久美子的处理不如前辈?久一年的SOLO香织和高太尉在事件上有任何语言上的交集吗?是优子冲锋在最前线啊,高太尉这边是一直靠久美子单推来支持的,如果说平静接受SOLO不是自己就算处理得更好,久美子也没有不接受啊?动画这里不是第一次赢了吗?至于黑讲真由那个直接把人架上道德高地的问题我觉得没有回应的必要,久美子这一集的问题只有后来吹小曲的时候对明显头上带感叹号的真由拒之门外这里不符合她部长的身份。

cauchua2 发表于 2024-5-13 10:51
吹奏过程中某段不吹是真把乐器放下,还是装模做样不出声?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S ...

装模作样不出声吧
其实一般就是几个音或者小节
不可能大段摸鱼的

你换成电竞饭圈就很好理解了,“这波是不是你打的有问题”
“我都说是我的问题了你还要看几遍”
“要不你来”
“去尼玛的不朽🛡️”

秘银mithril 发表于 2024-5-13 10:26
虽然我很讨厌黑江
但真的说不上茶
三次元的茶是因为三次元的人确实会带着恶意装好人

除了选拔这事上,别的地方她的表现不说情商多高,怎么也不算低的
要么只能说这个角色设计塑造的有问题,就算是想塑造成一个有点情商但不多的角色,还是会让人感到蹩脚
要么只能用天然茶来解释,本人无茶意,奈何有茶味

大号一年级生声音大这个能算是实力至上吗?声音大这么重要吗

清江望月 发表于 2024-5-13 10:53
奇怪为什么老说这里久美子的处理不如前辈?久一年的SOLO香织和高太尉在事件上有任何语言上的交集吗?是优子 ...

吹小曲的时候被人追着问,这明明是个极私人的问题吧,跟部长不部长的没啥关系,久美子不愿意告诉真由有什么不妥的。

气旋 发表于 2024-5-13 10:47
应该久二实力最差吧

优子,新山老师都说过久二实力和发挥并不差
没进主要还是第一年的挂被回收,这次没哪个强校再出车祸,加上龙圣超离谱开挂

后来优子又找补说久二实力强但不够高压,给久三年全员高压定好了路线

moshizhe 发表于 2024-5-13 10:59

剧中解释和NGA的回复里都有说很重要的,声音不够大应该就和乐队贝斯出了问题一样,有了贝斯不一定听得出,没有贝斯一定能发现,大号的道理应该差不多

moshizhe 发表于 2024-5-13 10:59

声音大也是一种实力,比如打篮球你要选一个护框的PF/C肯定不会选一个1米6的,只能说大号这个位置比起技巧更看重音量吧(

铜管乐器,声音大是前提,女的去铜管和男的卷是卷不出来的()

看到nga有个观点感觉很对啊,接不接纳黑江真是小事罢了,黄部长久三年最大的罪过是自作聪明学强校搞三次选拔  如果还像往年只有一次选拔,那6集的初选即终选,只有小铃木受伤,剩下的人皆大欢喜

cauchua2 发表于 2024-5-13 10:51
吹奏过程中某段不吹是真把乐器放下,还是装模做样不出声?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S ...

有个成语叫滥竽充数,背景故事就是

SpikeD 发表于 2024-5-13 11:01
吹小曲的时候被人追着问,这明明是个极私人的问题吧,跟部长不部长的没啥关系,久美子不愿意告诉真由有什 ...

不是这个,是真由过来久美子的第一句话:“又没有找到练习的地方吗?”这里抗拒意味太明显了。

基本到高中,强校铜管全是男生了,女的跟男的在铜管差距比体育上还大(

banglian 发表于 2024-5-13 11:02
优子,新山老师都说过久二实力和发挥并不差
没进主要还是第一年的挂被回收,这次没哪个强校再出车祸,加上 ...

久二年单簧管少了鸟冢影响很明显吧,两个巴松退了影响也不小。相对来说低音部这边影响算小的

感觉真由被小黄防着,一步一步倒退回去那里的演出挺给小黄招黑的

清江望月 发表于 2024-5-13 10:53
奇怪为什么老说这里久美子的处理不如前辈?久一年的SOLO香织和高太尉在事件上有任何语言上的交集吗?是优子 ...

吹小曲那里要说的话真由问题大一些的,要么别那么怕受伤和伤人强势一些问到底,要么在旁边找个地方听着就好到时候有机会了再聊,再或者直接拿音乐隔空对话,效果都比唐突去找话然后又马上缩回去好多了

久美子这事和夏哥还有一年时候香织的情况差的还是很多的
最主要就是水平不同,夏哥和奏,香织和高板,实力都是有代差的,构不成竞争对手,这种情况下退一步自己是能接受的
久美子和真由这种水平伯仲之间就很尴尬了,外部压力和内心压力也会更大

qigepomingzhenn 发表于 2024-5-13 11:09
基本到高中,强校铜管全是男生了,女的跟男的在铜管差距比体育上还大(

后藤前辈那个体型在那,再有津叔加成,把现在四个大号拉一起A了都绰绰有余(

banglian 发表于 2024-5-13 11:07
看到nga有个观点感觉很对啊,接不接纳黑江真是小事罢了,黄部长久三年最大的罪过是自作聪明学强校搞三次选 ...

也不一定,毕竟全国金,成绩说话
虽然不搞三次选拔也有可能全国金
但是写进历史就是黄部长大胆改革效仿强校最终功成名就

所以久二年怎么输的,本以为解开心结铠塚霙天下无敌,没想到还有高手

比赛是五十五个人的,不是一个人的

kaion111 发表于 2024-5-13 11:17
也不一定,毕竟全国金,成绩说话
虽然不搞三次选拔也有可能全国金
但是写进历史就是黄部长大胆改 ...

但这也要看再往后结果怎么样、原因何在,像汉武帝、北魏孝文帝一样得到“虽然功绩无法磨灭,但极大消耗了元气、透支了国力、激化了矛盾”的评价其实也是很有可能的

banglian 发表于 2024-5-13 11:07
看到nga有个观点感觉很对啊,接不接纳黑江真是小事罢了,黄部长久三年最大的罪过是自作聪明学强校搞三次选 ...

这个话题是npc路人男主秀一提出来的,一般可以算作是制作组背书,所以应该可以认为确实存在一次性选拔之后就懈怠的问题,这个改进方向倒是没啥可说的

久二年最大败因是久一年的我军爆种,敌军失误的挂被回收

这高压原因,我感觉在你们公布选入跟落选的时候,为什么不附带理由。声音大所以合奏优先考虑了,是什么不能说的秘密嘛。
知道落选原因下次就更有动力去争了呀
只会说老师有老师的考量,我们什么也别管,相信就对了?造成团队的不安根本无法处理。

久二就是给久一还债呗,久三整体实力最强这点基本可以盖棺的

说三次选拔明显沾点结果论了,那要是第一次选拔黑江真把久美子的solo位抢了,那乐子就大了。
说到底核心问题是选拔别惦记那“实力至上”的牌坊了,至少规矩上明说不想参加的可以不参加,那什么事都没有。
我觉得黑江的观点应该一直是不想参加就不参加,包括一年级退部那件事一样,但社团的氛围却和她想象的不一样,所以她后来才会反复确认。

问题就是老师根本不敢告诉学生选拔的标准是为了迎合评委

久美子明面上是部长,其实也只是中间管理层,对于吹奏部的大事并不具有决定权,只有建议权,最终还是要靠泷决定,把决策的锅全甩到她身上并不合适

气旋 发表于 2024-5-13 10:47
应该久二实力最差吧

久一 久二我感觉是差不多的 久一是靠人翻车 久二年5进3 打不过俩全国金也正常

AlfredXC 发表于 2024-5-13 11:41
久美子明面上是部长,其实也只是中间管理层,对于吹奏部的大事并不具有决定权,只有建议权,最终还是要靠泷 ...

其实真的顶牛的时候部领导是可以否决顾问的意见的,比如久二年夏纪就以副部长的权限否决了奏的选拔。只不过一般情况下不会这么干

黑江可怜。。。唉。。。突然感觉傻傻的

我还是这个观点,最有问题的应该是泷,作为老师,啥都不说啥都不管咋行啊,指望一群学生自行解决矛盾可不是老师的做法

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不过各种情商欠费行为真的很惨。。。可怜。。。

其实就是关键的,武田在设计黑江的乐器实力时候,就是设定两个人实力在伯仲之间。直接会导致各种矛盾,问题武田估计表示,不产生矛盾温吞水剧情我不擅长推进啊

TracerLena 发表于 2024-5-13 11:42
久一 久二我感觉是差不多的 久一是靠人翻车 久二年5进3 打不过俩全国金也正常 ...

久一还有个关西赛时百分之一概率爆种的挂,难绷的是最终评委打分只是略胜翻车的秀塔 久二年没有这类开挂和失误描写,优子战败结算时直言我们今年比去年强,错在不够高压