搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

日本人把推特用的跟微信一样能说实话么,还得是匿名版。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

看bd初动还可以,比上次增长了,不知道累计能有多少。

asdhai 发表于 2024-7-3 08:40
日本人是真的“含蓄”
推特上的“一片好评”实在当不得真

这投票反映的是不同意改编,无法接受理由吧…是我日语文盲了?…

myron_cloud 发表于 2024-7-3 13:13
这投票反映的是不同意改编,无法接受理由吧…是我日语文盲了?…

我指的并不是这个投票。这种公然跳脸嘲讽的在日推上是少数。

销量这个东西参考法芙娜beyond,有时候死忠的力量和市场是没关系的,吹3这个首发属于正常的波动范围,这个是真可以算上火灾效应带来的部分同情销量,没有大幅的左肩,最终应该也是吹2的水准

【这才是属于久美子的一年之诗】 https://www.bilibili.com/video/BV1Um421V73y

这个水平的13集做得出来吗
很难的啦

评分

moeful + 1 祖宗显灵笑死我了

bin哥厉害 发表于 2024-7-2 21:30
——那么,到第十二集为止,您有没有感受到久美子与丽奈的成长或是变化呢?
黑泽:我感觉久美子正在朝着“ ...

黑泽这意思也很明显了,记得吹3开播前她说两人的关系是新婚,现在已经变成离婚确定了

论坛助手,iPhone

之前看的时候没注意,这一对有说法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

schneehertz 发表于 2024-7-3 19:51
之前看的时候没注意,这一对有说法?

这不是泷川和高野久么,一对儿

bin哥厉害 发表于 2024-7-3 16:30
【这才是属于久美子的一年之诗】 https://www.bilibili.com/video/BV1Um421V73y

这个水平的13集做得出来吗 ...

我刚看到这个,味道对了,就算不上列祖列宗,用久3年的部员来代替也很棒,可惜京阿尼明显是有心无力再画吹奏作画了

看了下官网OST信息,一年之诗不会真没有完整的四个乐章吧

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

看完了,最后一话问题大得很。上低音号的传承没有跟第二季一样放在最后而是开头用一个k-on般的过家家情节敷衍过去了,后面的mad剪辑还不如付25块钱找ganeid去剪,演奏镜头太少我估计都被喷烂了那我就不说了,再也没有当年井上顺菜敲镲那样的镜头张力的作画,好歹mad剪好点呢。黄前旁边真由吹和黄前放手呆坐的镜头连用了两遍,简直无语。你京本来前两季最擅长最好的镜头语言全被糟蹋了。

说实话,前面11话的一锅乱炖的锅是武花双田背,最后一话演出烂得一比只能是太子的错

看完了……
我在想京吹3如果从一开始就大刀阔斧的改编会不会更好?像现在这样中盘之后才改始终是在原作框架内打转,原作都九三年了剧情重心还在纠结独奏,上百号人这么大的乐团就没别的事儿了

建议直接把真由这个角色删掉,前半段不用大改,依旧是丽奈严格训练,久美子和秀一从中调和,加上求绿线正好一半
后半段全部重构,别搞什么soli选拔、部长失格这些了。staff采访下那些吹奏部强校的顾问和学生,直接从现实取材,参考参考他们怎么提升水平的。给其他声部多安排些戏份,同时穿插音乐相关的专业知识,哪怕掉书袋呢,起码比纠结solo soli强

最后加上京阿尼比较擅长的角色即将毕业前的心态啊,对未来的迷茫啊,以后的进路这些,再留一集讲讲前辈们的大学生活

只能说时间确实会带走很多记忆点,重新看了一遍第一季,第三季跟第一季的制作质量差距实在是太大了,演奏环节更是没法说,如果要对比的话,那就是郭敬明跟美国队长的差距

本帖子中包含更多资源

前几天忙没看,今天看了最后一集,总体来说还可以,起码没《誓言的终章》那么烂,根本原因就是篇幅比《誓言的终章》长。黑泽朋世贡献了多个新类型配音,久美子也有一些新表情,让我看得挺开心(其它方面就都很一般),给个BGM7分

笑颜百景 发表于 2024-7-2 01:55
大半夜云了一下瓜,还是挺感慨的。
当年一直不喜欢京吹1,但又想不清楚说不明白。现在再想想,还是从“成为 ...

确实看了好几遍都没看懂说的是什么。

奈落的孤火花 发表于 2024-7-5 17:55
确实看了好几遍都没看懂说的是什么。

半夜自顾自头脑风暴罢了
简单说就是我认为吹奏这个主题本身就不适合像这样无限制地拔高,一味突出这种“吹奏至上”的主题,迟早会和观众的一些朴素的价值观冲突。

看完了最后一集,给我气笑了
别人真由在吹soli,你久美子回忆个什么来自: iPhone客户端

到最后还在卖你那该死的百合。丽奈第三季实在是太对不起久美子了,就这还能抱在一起。

另外叶月小绿和高黄真的不熟啊,叶月在久美子第一次落选soli的时候能说出她认同泷升的做法,两人关系就不可能恢复了吧。

最后相册里还是高黄月绿的合照,真的怪。完全比不了优子夏纪她们四人,那才是真的关系好来自: iPhone客户端

本以为天降外援大爹只是网友调侃,原来石原真是这么想的