搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

有点残酷了

我错了我想吃饺子

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

完蛋我听的感觉2号更好……这两个区别是啥?我单纯感觉2号两个音色都很亮眼,还是说啥?要的是经典的合唱合奏里红花绿叶的映衬?讲道理,你这选票五五开就是说明实力五五开吧,那丽奈这么选了真能说明什么吗,小绿也选了2啊。这集倒是解决了我原本以为大吉山演啥的问题,为了第一季的醋把原作的饺子换了,花田你可真行

唉,现在看完最心疼的还是小奏,太苦呀洗了。

技不如人其实也给小黄不去音乐大学一个理由

到这还觉得会改没全国金还有久美子会改成上音大的,要么是串子要么是没看懂这剧情为什么要这么改的
宅宅要勇于下暴论式判断,也要欣然咽下回旋镖!

顺带吐槽一句
但领着暴发户社团拿全国金,部长肯定要拿出超常的人格担当啊,几千个社团竞争的最高舞台哪有那么好混?

这话我三集前说的,但没想到你京做这么绝,用SOLO这事来展现阿黄超常的人格担当
虽然能和解但不得不说这个和解是建立在有原作世界线存在的前提的,否则

最已阵、来之前来之后,各种梗都能搭配上了

你要对比运动好啊,我觉得这就是16年的欧洲杯葡萄牙,罗哥决赛只上了不到半场因伤换下,虽然最后葡萄牙还是赢了。然后22年世界杯,梅老板带领全阿根廷和姆总打到点球大战。我能看后一个何必看前一个?

woui003woui 发表于 2024-6-23 18:21
现阶段虽然有人在骂努力了三年不如空降,但也至少塑造了久的原则和人品
最后这个原则和人品换来一个全国银 ...

水平实力真的展现出来五五开才能塑造原则或者人品吧
被二比零轻松吊打,那等于前面人心惶惶都是自己的问题,被副部敲问号本身就是对的,那不就失格吗?

其实这么改反而救了故事逻辑和泷嗨的塑造。就是角色厨可能有点难受就是了

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-23 18:27
完蛋我听的感觉2号更好……这两个区别是啥?我单纯感觉2号两个音色都很亮眼,还是说啥?要的是经典的合唱合 ...

丽奈听得出,其他人也听的出是谁吹的呀,动画所有声部长都选了久美子,久美子的五五分是有人情票的呀

帕克拿了fmvp邓肯还是老大,除非没拿总冠军。所以拿了全国银再集体破防不迟。

虽然这么改也不算万全之策了,但牛X的表情作画和声优演技把感染力拉满了

13. 发表于 2024-6-23 18:30
被二比零轻松吊打,那等于前面人心惶惶都是自己的问 ...

真五五开的话那非不让部长上是没事找事,水平差不多然后其中一个有巨大场外影响力,哪怕真由本人不服也不敢大声说出来;
就是在有资历有威望的前提下,因为技不如人最终坦率让位才算塑造,对吧。
至于部长失格,大家对高中生要求没那么高,现在做到了是可以说一句圣人黄,做不到实际上也很正常。

祭献黄部长的实力换品格和剧情逻辑了(还有高小姐的塑造),只能说你京确实动刀子有点狠的

努力的尽头 没有奇迹
花田 石原 你们没有心

13. 发表于 2024-6-23 18:30
被二比零轻松吊打,那等于前面人心惶惶都是自己的问 ...

是被领队敲问号,而且这个改编把高太尉改成彻底小丑了,因为盖棺论定是55开被她一票否决的,现在这个局面被部长伟大的心胸救回来了,那么前几集高太尉的部长失格可不就是胡说八道吗?

还以为京阿尼经过这些事后会保守一点,现在这样只剩一集难收好,但这是我欣赏的创作者的姿态(没有说看不起前面照搬部长失格的意思)

我之前说过什么来着
“清良这种卷到飞起的吹奏强效的a编,比北宇治这种上低音号总共没几把的soli厉害,这才是正常的吧”
“强校A编过来北宇治这种乡下学校把部长soli位拿了才是逻辑自洽,和九美子55开本身就是不合理的
九美子既不是高板这种音乐世家还下课要去补习班的人,也不是绿这种早早就展现音乐天赋的人,更不是霙这种周围人都能看出天赋的天选之子。只是一个在宽松环境下练了几年的吹奏爱好者,水平没有强校内卷出来的人厉害是很正常的。
而且前几季的吹也不是那种靠爆种潜力就能赢赢赢的热血少年漫
靠努力靠被激发潜力就有用,那伞和霙估计早就一起上音大了吧
武田就是为了最后包饺子强行不要合理性,甚至放弃之前一路坚持下来的基调,所以吹3才被这么多人诟病”

现在这么一改比之前合理多了

MagicGiraffe 发表于 2024-6-23 18:35
还以为京阿尼经过这些事后会保守一点,现在这样只剩一集难收好,但这是我欣赏的创作者的姿态(没有说看不起 ...

原来这是楼油的评论啊

天啊,这集神了,撕原作砸饺子
我向我京道歉,居然真的把人设和逻辑都掰回来了

而且,我也是刚刚看到有人拿伞的努力尽头没有奇迹比才意识到,阿黄不管再怎么改最后都是带队全国金的伟大部长 功绩没法磨灭的,soli这一出又突出了她战胜自己为全部实力至上铺路的戏份。光这两点就是比原作更伟大的存在了,伞在这方面是没法改的

黄前久美子是历届全体部员公认的享有崇高威望的吹奏部长,伟大的心理辅导专家,久经考验的实力至上主义战士,优秀的上低音号手,北宇治高中吹奏乐部伟大复兴道路上的第三代领导核心。
2024年6月23日下午,黄前久美子落选全国大赛soli。

评分

taostin + 1 好评加鹅

饺子是撕了,我看隔壁不是很满意啊…没想到花田玩这么大,这季度真是疯了

不过这么一改,第一次选拔倒成了悬案了。

只能说给年轻人一点小小的原作粉碎机震撼了,这两年这个称号怕不是都快被忘了

小奏那段太难受了,苦呀西

花田的妈能不能保得住就看下周了

黄部长惨成这样为了剧情合理性欺负成这样真的会没争议吗

kykawaiii 发表于 2024-6-23 18:36
原来这是楼油的评论啊

不是我,看到有些共鸣就搬了,真没想到泥金这么勇

现在B站的弹幕除了久美子伟大无需多言,剩下的就是在青蒜了

bgm怒掉0.02,说不定真能最大滑坡了

这也太颠了,苦呀西完了

spiritlancer 发表于 2024-6-23 16:35
所以高小姐真心觉得黑江比黄大叔吹得好?
反正从除高以外的人投票情况来看,黑黄水平五五开还是没问题的吧 ...

秀一和小奏你以为就听不出来?
这俩都不用听直接脚步就认得出来
小绿按之前的态度十有八九给的也是友情票

千古完人久美子部长

久美子独奏没了???和解不了,你京爱咋地咋地吧

一想到下周
又是gbc最后一集,又是吹3最后一集,这谁能顶住

花田如果都搞砸了....

黄圣人

阿黄soli输了就闹着要把全国金也剥夺也太难看了

动画这个塑造,其实也是变相拷问了阿黄一个问题,即如果她自己被摆在了当年霸凌她的前辈的位置上,她怎么选

我久伟大无需多言

もも的洞洞鞋 发表于 2024-6-23 18:41
一想到下周
又是gbc最后一集,又是吹3最后一集,这谁能顶住

花田压力最大的一周