搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

傘木希美 发表于 2024-6-5 12:01
感觉北山当声部长的面大点儿?正副部长估计rrr和小奏,领队大美玲?北山前南中部长当个声部长应该还是有 ...

小日向梦领队也有可能吧。如果北山是个女生那单簧管的声部长肯定是北山了,但是他一个男生管一大堆女生感觉有点怪

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-5 12:04
小日向梦领队也有可能吧。如果北山是个女生那单簧管的声部长肯定是北山了,但是他一个男生管一大堆女生感 ...

没啥奇怪,以前也有,久1的野口日照田边名来,久2后藤卓也,甚至久3的秀一是情况最接近的

小日向梦在武吹确实是优前部长和高领队都器重的技术岗人才,但在京吹她就是个路人甲啊,应该没戏

隔壁真是精彩,有点当年巨人韩派耶派大战的味儿了

banglian 发表于 2024-6-5 12:45
小日向梦在武吹确实是优前部长和高领队都器重的技术岗人才,但在京吹她就是个路人甲啊,应该没戏 ...

京吹反正也不会做久四年,无所谓

ardito 发表于 2024-6-5 12:43
没啥奇怪,以前也有,久1的野口日照田边名来,久2后藤卓也,甚至久3的秀一是情况最接近的 ...

对,忘了后藤了

这一幕确实画的挺好看的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

异界送 + 1 收到,立刻下单

无意义小号 发表于 2024-6-5 16:45
这一幕确实画的挺好看的

拿这个出来卖?有点灵堂麦片的感觉了

soulmate吵架罢了,又不是真的分了

这一幕确实画的挺好看的

响起了seed ed1 see-saw 你与我相似

头像被屏蔽

部长失格的余韵

这一幕确实画的挺好看的

你京里面真的有高黑在当串子吧

相比说部长失格的表情,我觉得前面那个野兽的目光更搞。明明只是要阿黄说出对泷升改编制的看法,画面效果像是要除虫射日一样

あんなに一緒だったのに~
夕暮れはもう違う色~

想想确实,抛开观众pvp其实说来说去也就是两人矛盾到了转折点吵个架,后面该全国金也全国金了。观众pvp整的和伟大银河战舰二次翻车从此一蹶不振一样,都搞不清楚到底是来看啥的了

PPB3008 发表于 2024-6-5 20:11
想想确实,抛开观众pvp其实说来说去也就是两人矛盾到了转折点吵个架,后面该全国金也全国金了。观众pvp整的 ...

确实到了翻车的边缘 好在久美子稳住了局势,弥合了裂痕

头像被屏蔽

泷嗨早就看过剧本了,今年请北宇治挑选亚军就完事了

PPB3008 发表于 2024-6-5 20:11
想想确实,抛开观众pvp其实说来说去也就是两人矛盾到了转折点吵个架,后面该全国金也全国金了。观众pvp整的 ...

有没有金还不是武田一句话的事武吹在关西这关过法突出一个玄幻,赛前改编制,部内氛围爆炸,下面的人都知道她和高坂闹掰了开始两边对着站队了,久美子已经心态爆炸到连让大家给真由加油这种场面话都说不出来,还是五个全国金水准队伍只能进三个,比拿全国金难度还大的比赛,问题能全部留在全国赛前再解决,只能说总不能不包这个饺子看京吹版怎么改吧

黑江真由这个角色完美诠释了不是所有人都只看脸的
成天张口就是“我不是坏人你可不要讨厌我”装牛魔呢,大伙还没把你怎么样呢自己先演起虐文女主角全世界都要迫害你小白花了是吧
有这种心思的本身能不能算好人我真不好说
也就是我没觉得黑江真由真有那么坏,换个再阴暗点的下一步就是把大伙吓得不敢靠近她又“我早就知道你们会讨厌我”
没记错的话小日子排核污水那会小日子大使馆还发文提醒在华日本人不要暴露国籍,woc一个味
想起来这个突然明白为啥一直看她不顺眼了,牛魔的想想更生气了

商博良 发表于 2024-6-2 22:59
在动画这里真由算是一个作者安排来让主角超进化的高级磨刀石啊,大女主文里,决战前的一战让主角吃瘪的 ...

那作为磨刀石真由也太懦了,变相拉低久美子的含金量啊
要是抱着“这个坏人我当定了”的觉悟来搞不好厨子会更多
我是真会厨,至少现在确实是肉体厨

Dpeey 发表于 2024-6-5 23:51
黑江真由这个角色完美诠释了不是所有人都只看脸的
成天张口就是“我不是坏人你可不要讨厌我”装牛魔呢,大 ...

黑江真由更多是想提醒久美子想清楚自己挤掉久石奏A编位和久美子的soli位对吹奏部造成的影响,尤其泳装回之后她的态度是自己无所谓了、实现久美子的心愿就好。

ddy2811 发表于 2024-6-3 14:52
这两个顶撞泷嗨也是不留情面的,泷嗨真正需要的是有主见能扛事敢提意见又善于倾听的人 ...

翻译一下就是要个高中生妈妈

秘银mithril 发表于 2024-6-4 12:50
高坂恋爱脑台词全删了
改成单纯的信任权威会不会更好点

我觉得其实没什么问题,角色负面特质可以是作品的重要组成部分
厨子希望自推冰清玉洁那是另外一回事

泷嗨,你这样的大人,就是因为有你这样的人,可恶,我要修正你!

部长不就是领袖,作为领袖难道不需要有主见能扛事敢提意见又善于倾听的能力吗?

真由难道不惨,都被久美子忽悠瘸了难道她真的想硬去抢这个solo位置,你非要让我竭尽全力去抢,问了一万次终于确定你是真心的,选拔前为了久美子我什么都会做的

等到久美子真落选了真由去找她,久美子这时候才知道她根本就没有做好这样的准备,后面部内分裂成两派,久美子也没帮真由说话啊,还是刚认识的声部长站在真由这边,真由问了两次我入选真的有人会开心吗?

久美子派最爱说的,这样做人真的可以吗,很多场景也就是被京吹有意的偏向久美子这边,把一些争议分摊给了其他人,换个角度不得被喷烂

整个吹奏部全是你的人,一直要我跟你争,输了不站我这边不压制那些反对声音,甚至你久美子都要反真由的正统来源泷升,要这么玩不起?

把真由选拔后对久美子说的那句话删除了,加上一点真由被部内成员排挤质疑的剧情,那这不是恶心到爆?

还有说泷升关西大赛前搞选拔不对的,三次选拔不是久美子提议的吗?府大赛完了练习一下马上就搞选拔不就快到关西大赛了,一二次选拔没有人员调动三次选拔有什么用啊,搞一次选拔不好吗

评分

SJZHZ + 1 欢乐多
aisakahammer + 2 欢乐多

倾听别人,整合大家的意见让情况和谐 X
你们怎么都不听我的,果然别人都靠不住呀! O

久美子自己是矛盾的,作为社长她要坚持实力至上以及信任顾问,但是做为久美子,她是恐惧实力至上的选拔以及对龙嗨的选择有疑问的。(久美子是有私心的,她想要和高小姐一起solo,想用大家都接受的方式拿到金奖)
所以面对不熟的真由以及官方场合时她会以社长的态度坚持维护实力至上
但是对于高小姐他更想做自己,所以会表现出对选拔结果的异议以及迷茫。

从这个角度来看的确是部长失格了。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑猫桑 发表于 2024-6-6 07:59
整个吹奏部全是你的人,一直要我跟你争,输了不站我这边不压制那些反对声音,甚至你久美子都要反真由的正统 ...

你别看观众吵得凶,其实动画里的冲突远远没有观众吵得那么剧烈。
是不会有人为真由高兴,但是也不会有人排挤她;久美子是对泷升有质疑,但是这个质疑也不过是从100%的无条件相信变成第二天上学的时候去问问老师的程度,强度不如久一年优子当众骑脸的十分之一。高小姐就是因为把正常的小小的质疑上纲上线扩大化了,所以才搞得观感很不好。

至于论坛的讨论环境,说句不好听的要是黄前久美子本人能来论坛发帖说自己对泷升的看法,那肯定也要被网友打成泷卫兵的。

久美子确实不适合当部长 问题是他们这一届也没有更适合当部长的人了

比起自身迷茫这点,我觉得久美子更失格的点在于过于放纵丽奈了。
久三年新设领队职务本意是更好的发挥丽奈的作用,但本身新设位置权力界限是模糊的,那自然是强势一方不断扩张自己权力范围。
比如动画第九集丽奈出警三个低年级学生的时候,那三个后辈的视角是部长领队坐在一起,然后领队抓人、部长默认。
可以理解久美子心中的丽奈是自己憧憬的目标,但私交是私交,工作是工作。高领队当面僭越黄部长还大声一点说话都不敢,你们谁是老大,其他人怎么想。

评分

SJZHZ + 1 好评加鹅
花海境 + 1

我觉得挺适合当部长

也就是这次刚好来了个黑江这种精准空降抢solo的工具人被搞破防了
其实很多事处理的已经比大学社团的社长成熟了

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-6 09:36
你别看观众吵得凶,其实动画里的冲突远远没有观众吵得那么剧烈。
是不会有人为真由高兴,但是也不会有人排 ...

小黄从来就没有无条件相信过泷升
久一年的时候她就说过泷升的坏话,然后被丽奈怒喷并拂袖离去

osore 发表于 2024-6-6 09:55
小黄从来就没有无条件相信过泷升
久一年的时候她就说过泷升的坏话,然后被丽奈怒喷并拂袖离去 ...

那是一开始完全不熟的时候,出了成绩就不一样了。
否则铃木美玲也不会专门来提醒一二年级不像三年级一样把泷升当成神。

Dpeey 发表于 2024-6-6 00:53
我觉得其实没什么问题,角色负面特质可以是作品的重要组成部分
厨子希望自推冰清玉洁那是另外一回事 ...

现在对这个角色全面滑坡
已经有很多人主张高坂是100%恋爱脑,完全没考虑过吹奏部了

只能说恋爱脑这个属性沾了后不能当“反派”,一有冲突就可以无限滑

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-6 09:58
那是一开始完全不熟的时候,出了成绩就不一样了。
否则铃木美玲也不会专门来提醒一二年级不像三年级一样 ...

大铃木故意挑拨离间罢了,只有泷卫兵把他当神

dqtql 发表于 2024-6-4 12:00
原来是B站的错误翻译给叶月招黑啊

你倒是先看看当时的剧情,叶月认真了三年,隐忍了三年,说这话之前还捏了一下拳头表现她的决心,那你觉得她这时候说出口的台词,就是单纯的和稀泥?就是想表达“哎呀我觉得老师做得对”?

B站的翻译和字幕组的翻译都是补足了句子里没有出现的元素而已,阿B不一定对,但这个字幕组翻译出这种和稀泥台词一定不对。