搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

泷卫兵一方拥趸越少,最后的和解感觉越缺乏说服力

最静de海 发表于 2024-6-6 16:17
刷贴吧看到了很有新意的迫伞贴,伞哥哥出来接锅

查了下,「精華女子高等学校」2023年坐奏和行进都是全国金。

最静de海 发表于 2024-6-6 16:17
刷贴吧看到了很有新意的迫伞贴,伞哥哥出来接锅

客观地说,这不就是原来封闭僵化按地位尊卑和人际分配利益、你好我好大家好的小团体要转变为向外争取利益(AKA“面对外部市场竞争”)、一切以竞争能力为分配依据的“开放平等”大团体时所面对的阵痛吗。在这种过程中出现伞这种夹生饭、受夹板气或者是干的事情不上不下两头不讨好的情况很正常。久三年之所以会出现那些P事不也是这样的么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

异界送 + 1

反正不管怎么样都能找到迫害伞哥哥的角度

以后武田宇宙都可以一转迫伞(

刷了刷X,怎么感觉你京对部长失格这一场景觉得自己做的相当不错(当然确实不错)一脸骄傲的样子
粉丝个个沉侵式体验血压都要爆了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这就是国内的氛围嘛,上一集圣高坂,这一集高太尉,等下一集再有转变,风评又瞬息万变了

因为那一幕的演出真的不错啊,被大桥切割开的两色河水,两人从未互相展现过的狰狞姿态,演出效果上确实挺好的吧,声优的表现也很好

头像被屏蔽

我倒是觉得本应该做的更好

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-6 09:36
你别看观众吵得凶,其实动画里的冲突远远没有观众吵得那么剧烈。
是不会有人为真由高兴,但是也不会有人排 ...

影响到训练还小问题

丽奈这集一共三次发言

三人组质疑大号加人上低音号减人这个质疑正确吗?完全错误,丽奈找她们训话解决她们的质疑

声部长会议对于一二次选拔落选部员的干劲问题,丽奈认为没有必要管,因为两次都落选的人实力差距太大第三次也没机会,后面其它声部长再补充她们还没时间去管。

对于部内的这些问题丽奈的处理那里上纲上线?

后面秀一指责丽奈给的压力太大,要拿全国金这样的压力是需要的,秀一没有办法反驳,因为丽奈说的是正确的

部内出现问题的时候大家都在想办法解决,这个时候身为部长的久美子在干嘛?久美子在,你们说,我在听,丽奈说的对,有付出行动去解决问题吗,真由的事情有在处理吗

把人往火坑机推,出事了找她就失联

能把观众的气氛拉到这个程度这演出真牛吧
反正我看完第一想法就是抓紧找论坛看吵架

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怪真由抢久美子solo导致她心态爆炸,部内气氛剑拔弩张

那香织也有话说啊,不知道从哪里跑出来的丽奈,一来就把我辛辛苦苦盼望了三年的solo位置给抢了,导致优子心态爆炸差点就要跟丽奈打起来了,部内气氛如此恶劣,谁的责任?

唉,都怪高小姐

刀不落到自己的头上,能知道痛吗

黑猫桑 发表于 2024-06-06 21:43:56
怪真由抢久美子solo导致她心态爆炸,部内气氛剑拔弩张

那香织也有话说啊,不知道从哪里跑出来的丽奈,一来 ...
不至于,别跟nga一样走极端

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

长空雁叫霜晨月 发表于 2024-6-6 21:58
不至于,别跟nga一样走极端

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我没打算扯真由的,说到她久美子的立场会变得非常尴尬,一个遭受到无妄之灾的角色还要被甩锅,是不是太过分了欺负人家没粉丝

你京最好后面真的有什么高黄大活,不然真忍不了了

这集看评论挺低气压的,先我攒着吧,等下一集出来再看。

文长ddd 发表于 2024-6-6 21:35
能把观众的气氛拉到这个程度这演出真牛吧
反正我看完第一想法就是抓紧找论坛看吵架

和演出没什么关系,就这剧本怎么都会炸,倒不如说演出太烂才有可能转移观众注意力

黑猫桑 发表于 2024-6-6 21:34
影响到训练还小问题

丽奈这集一共三次发言

真由的事情,久美子不好处理,是不是不懂什么叫“避嫌”?为何香织事件,开炮的是优子?香织自己也想再公开定胜负的,从她坚决抬起的手就能看出来,但这话她不能说,因为她要“避嫌”,这个时候话头就得由旁人去说。那么现在久美子落选了,55开的局面下落选了,应该由谁去说呢?要久美子自己不避嫌去为自己张目,那请问丽奈值此之际做了什么表率?哦,部长失格。

黑猫桑 发表于 2024-6-6 21:34
影响到训练还小问题

丽奈这集一共三次发言

丽奈解决不了三人组的质疑,因为丽奈又不是低音部的也没听选拔,她最多只能诉诸权威按头让她们相信泷升。
这也是为什么后面小绿说那一大通话的时候丽奈没法反驳只能跑了,因为没法按头小绿。
但事实上根本不需要丽奈去干什么,泷升的资历在那里摆着大家私下抱怨两句过几天就无事发生了,你天天训人只会起到反作用。
声部长会议那里,丽奈上纲上线在直接把两次选拔没上的成员定性为“不想努力的人”,这个群体包含了大部分的久一年新生。但凡她说“我们管不了的、没精力管的先别管了”都比“不想努力的别管了”好十倍。
虽然有些地方群魔乱舞黑丽奈很过分,但她确实是做错了一些事说错了一些话的,最多说她因为泷升被质疑、久美子丢soli两件事也搞得心态崩了所以口不择言,其实都不是多大事。

清江望月 发表于 2024-6-6 22:54
真由的事情,久美子不好处理,是不是不懂什么叫“避嫌”?为何香织事件,开炮的是优子?香织自己也想再公 ...

小奏不是说了吗

moshizhe 发表于 2024-6-6 23:20
小奏不是说了吗

小奏是在宽慰久美子啊,这里的“说”是指类似优子为香织出头、大铃木为小玲木出头那种“说”,丽奈确实是最适合去问泷升为何二次选拔换SOLI人选的那个人了,但她没有去问,最后是久美子自己跑泷升面前自爆了,这事情在京吹里是有类似参照物的,对比一下就能看出端倪了。

突然有种莫名其妙的想法。

优子头顶的蝴蝶结,其实是长在头顶的触角么。。。

清江望月 发表于 2024-6-6 22:54
真由的事情,久美子不好处理,是不是不懂什么叫“避嫌”?为何香织事件,开炮的是优子?香织自己也想再公 ...

你对香织这个事理解不太对,重新选拔不是因为香织想吹(虽然她确实想吹,但是她不会因为这个跳出来反对泷升的,一开始优子私下找她就被严词拒绝了),而是因为泷升和高坂的关系被曝光之后解释不清,已经上升到了泷升选拔是否徇私的原则问题上了,这个不讲清楚吹奏部立马分崩离析。
所以香织举手要求重新选拔的原因主要是她必须解决这个问题,你说她主动的也好还是被优子为代表的大部分部员架起来到这个位置也好。而不是她真的要争soli,这种公开单挑的模式她怎么争?
香织跟优子天天和高坂丽奈一起训练,后者什么水平她们心里不清楚么,优子看到香织举手都直接哭了难道是觉得学姐能soli激动哭了吗,她哭是因为她知道这种模式香织肯定是在众人面前惨败,但是学姐还是义无反顾站出来了,既自责又感动又痛心。

优子伟大,不过参照香织和优子,应该是久美子和小奏才对吧,后辈关系

moshizhe 发表于 2024-6-6 23:40
优子伟大,不过参照香织和优子,应该是久美子和小奏才对吧,后辈关系

所以外面那个帖子批评小奏迷妹失格的角度还有点意思的

moshizhe 发表于 2024-6-6 23:40

不是,小奏也是当事人,她落选A编了啊,实际上最合适的人就是丽奈,因为她是SOLI之一啊,她有充分的理由发表自己的意见,比如:“府赛和关西赛为何人选不一样,这么仓促的改变是否有竞技上的缘由,我担心和新人选配合不顺畅?”之类的,说到底就是丽奈因为本人其他方面的原因,在这里确实有没做到的地方,尤其是对比前辈。

瞳拉拉失格。没爆出点真由和泷升的料

—— 来自 S1Fun

那要我说,这久三年,就上低音号和小号各天降一个黑江真由白江假由,雌雄双煞nb得狠把高黄双双打得落花流水。最后高黄两人在最后的audition的一周前同居在一起,天天在一起吃饭睡觉跳舞毯练号,最后魂の共鳴lovelove石破天惊奏地球缝合吹重夺solo之位,把北宇治带到全国金的颠峰,从此成为传说。然后龙升被文春爆出搞女人,太尉从此看清男人真面目,久名正言顺回到北宇治当吹部顾问。

你们说这样的友情努力胜利剧跟武田久三年哪个好些?

头像被屏蔽

伞格勃出动,看我一个个把你楼的人发射上天!

香织明显比久美子惨吧,南中外传定性了她高二在小号实力第一+深受高一支持的情况下居然没进A编(难怪你们北宇治连府赛都过不了),熬到高三又空降一个全国top高一把solo给秒了

另一方面两人的心态也不同,香织对solo的执念远不如和明日香lovelove深。黄部长可不太能接受只做高领队和真由的后援啊

banglian 发表于 2024-6-7 09:30
香织明显比久美子惨吧,南中外传定性了她高二在小号实力第一+深受高一支持的情况下居然没进A编(难怪你们北 ...

黄的执念也是和高领队lovelove,只是love的表现形式是俩人soli。
而且我说实话看着高领队和真由搞合奏还一遍又一遍真的好有ntr感

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄部长也没说SOLI被牛了以后和丽奈表决心下次一定抢回来,还要丽奈叮嘱她

osore 发表于 2024-6-7 09:59
黄部长也没说SOLI被牛了以后和丽奈表决心下次一定抢回来,还要丽奈叮嘱她
...

说不定一遍又一遍的时候,黄部长发现这种感觉更爽

勇者剣崎…

@tac__n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-7 10:03
说不定一遍又一遍的时候,黄部长发现这种感觉更爽

觉醒了绿帽癖是吧

osore 发表于 2024-6-7 09:59
...

动画黄部长只会对高领队道歉我没能和你soli,有一种苦主味

banglian 发表于 2024-6-7 10:15
动画黄部长只会对高领队道歉我没能和你soli,有一种苦主味

“没关系,A编也已经很厉害了”
——个鬼啦,soulmate失格