搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

这一集挺好颜含量和秀一含量爆表了,不过我喜欢,哈哈,我果然还是喜欢秀久。

动画这么做前面没必要给丽奈加这么多戏吧,哎,感觉丽奈按原作来也不影响

对结果最不满意的是秀一,磕了

看后续的剧情有什么改动吧

战争开始了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以我京前面对高坂的软化有啥用啊,这还不是一样大爆特爆了吗

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

难得能看到男主这么多戏份

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看加戏看得开心就行,加的戏总体来说是连贯的,部长失格的发生和解决都是武田硬造矛盾的结果,生硬和割裂感是不可避免的,看到现在的真由和丽奈,我加戏看得开心就行

真由究竟在干啥选拔完了还在说这些,这不是专门搞人心态的吗。
她要像一年级时候的丽奈一样理直气壮地抢到solo可能久美子也不会这么烦
本来想维护好大家关系现在两头不是人

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

要改也是后续改,不然部长失格冲击力就弱了
说实话大号四个人没毛病,有问题的是府大会的时候只上了三个,三次选拔换人很正常,改制就很恶心了

扶扶老奶奶 发表于 2024-6-2 19:03
所以我京前面对高坂的软化有啥用啊,这还不是一样大爆特爆了吗

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上 ...

没办法,这情节是核心矛盾没法绕过去的,开播前那时候也不指望能绕过去不爆。只能期待补充完整一下

这一集久美子的反应没有那么激烈,一遍又一遍也删了,虽然一整集都围绕着落选和对瀧的质疑,但比较克制,没有强烈的情绪爆发
不好说后面会怎么演了

哎呦这部长失格看的我胃疼,前几话软化的高小姐一下就变回去了遭不住啊,期待能把这个最大爆点给改的稍微对高小姐好一点实在是我想多了

然后,一遍又一遍呢!没有一遍又一遍就相当于问责不迫伞完全失去味道了啊!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

删九美子情绪反应当然是为了后面魔改双香啦(,石原和武田较劲的暗区(

PPB3008 发表于 2024-6-2 19:05
没办法,这情节是核心矛盾没法绕过去的,开播前那时候也不指望能绕过去不爆。只能期待补充完整一下 ...

我是觉得既然要爆,那前面至少得铺垫一下,之前还在久美子面前脸红羞涩,这集直接肃反失格一气呵成了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

虽然还是“部长失格”名场面了,但个人观感上其实没那么爆了,前面的改动还是有意义的

和真由对话那段,黑泽朋世配音真神了吧

制作真的精良,矛盾真的刻意,真由真的可爱

真由是有点膈应了 像是想要逼黄部长动手

终于见到了“部长失格”名场面了
不过可能因为早就有心理准备,没那么激动了

skives 发表于 2024-6-2 19:13
真由是有点膈应了 像是想要逼黄部长动手

你动手吧,动完了就好受一些

我以为按照前面的改编,起码会把泷卫兵的环节删了,结果真是一动不动搬上来啊,那前面的努力不就全白费了嘛,好不容易给丽奈加到八十分,这下一次性扣到负二十了

这集改的好差。。。。或者说根本没改,演出来的部分基本也原作一模一样,关键最精髓的一遍又一遍还删了。

“部长失格”那段好生硬
说实话前半段的高坂还有一股“如果质疑泷升,那就找不到方向了,所以一定要相信”的气氛,有一股子迷茫在里边
但最后“部长失格”那段的时候,就感觉很怪,变成盲信了
转变得很生硬

部长失格这表现得像是持有两种不同理念的挚友的诀别,恋爱脑的小高看起来也没那么下头了(当然前面因为说几句闲话就教训后辈还是挺下头的)

又看了一遍熟肉,感觉没有上一集断章那里这么激动

泷指导是这样的,只要抄阵容就可以了,而久美子要考虑的事可就多了,什么时候打太极,什么时候安抚部员,什么时候练上低音号,什么时候跟丽奈do,都要好好考虑

评分

TFSHZJV + 1 do什么
jxwats1 + 1 欢乐多

听到真由开口やはり。。我就要ptsd了,不敢想久美子压力得多大

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

心疼真由,活得这么小心翼翼真的好累啊,我觉得久美子在对待真由上还是做得不够好,好几次拉近关系的机会都放弃掉了

没有一遍又一遍真的可以喷了 一点药味都没有

顺便这一集挺好颜是不是批发的太多了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有时的娇妻是看起来像,大家起哄而已,有时的娇妻却是真货,放在心底的一条线。

指秀一,说起来男贤内助放二次元是不是也挺时尚的。

动画好像一直没讲明久三年的高强度路线,是在去年优子关西战败总结时就定下的基调,当时部员都认同这事

这集更搞的像就高一人是加压派,这误解有点大啊(按小说绝大部分部员是加压派,不太可能怀念去年气氛好。只是她们不搞泷卫兵出警罢了)沾点高黑了吧

所以优子来视察时和高领队聊天,赞扬她练兵搞得好这段情节真不该删的,还是说这也是高黑的一环?

高坂领队是这样的,只要支持泷老师的判断就可以了,但是部长要考虑的事情就很多了

确实,没有一遍又一遍,毕竟这一季度京阿尼感觉在极力避免有乐器演奏的出现(
再加上没几集了,剧本删改确实也不好把握

真由这姐妹第一次见感觉挺会来事的,有种高级天然茶的味道。
几集看下来发现不是大智若愚,是大愚若智。就纯复读机
这要以后当个公务员在办公室得叫人玩死

难道花田在第五层,我改了我不得背锅,你看现在有人说我吗

这集的燕和叶月的展现我觉得挺棒的,虽然原作桥段里该硬的地方还是硬了,但是便利店到结尾这整段单拎出来还是很美味。
叶月的弧光我很喜欢

不过把部长失格删了还有什么好看的呢(

Perfectfullmoon 发表于 2024-6-2 19:35
高坂领队是这样的,只要支持泷老师的判断就可以了,但是部长要考虑的事情就很多了 ...

反了,部员只要什么都不想,只听指导老师的话就行了
但是指导老师要想的可就多了