搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

我也看到这张图了,这下要除虫射日了

丽奈:我当时是以野兽般的心境说出部长失格的

有这种虫豸部长在一起怎么能搞好吹奏部!

跟着高小姐冲鸭

阿黄,今天这把是你打的有问题把!

传说中的部长失格终于要来了吗

懂的人都知道高坂丽奈才是那个北宇治夺金的功臣,没办法久美子营销做太好了

看预告真由还有和燕儿的互动,看来人设会立得更实。预告旁白向丽奈问为什么自己落选也很微妙,也许会把音乐问题讨论得更明显?
说实话我不担心黄由泷奏的人物塑造,久美子一直都是大力塑造,真由已经改得更有情绪血肉些了,泷升只要后边香久谈话和泷久谈话里把台词说出来就能顶住,小奏的敏感和倾向性都属于自洽的范畴内。唯有我丽奈有点让人担心,人物弧光从久一年选拔事件以后就长久和黄大叔绑定,如今真的是要到了碰撞见真章的时候了,如何既保证故事戏剧张力又让丽奈不崩甚至立起来呢当然在细节上京阿尼已经在补全了,不过关键还是在于最大的矛盾。
我觉得可以从音乐的探讨入手,再多一些对演奏的讨论,把技术的矛盾展现得更清楚,不然光靠群像文戏能否撑住这里的冲突呢。可能吹三也是这么个考虑。不过接下来的冲突反差又密集,既要立人物又要讲群像又要抒情又要拍好合奏又要讲理念冲突,考验着实大啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

丽奈的这个眼神,从画面来说好棒可是从故事层面来说,又瞪得我好怕()

这段很关键,高黄黑都不能崩,黄崩了不用说动画就崩了,高黑没塑造好会直接把黄的形象带偏。看看京阿尼会怎么做。

等一个低气压神回

cuiluzhu 发表于 2024-5-31 23:04
这段很关键,高黄黑都不能崩,黄崩了不用说动画就崩了,高黑没塑造好会直接把黄的形象带偏。看看京阿尼会怎 ...

这集是太子负责,会赢的

其实我一直觉得,部长失格是她们play的一环,只是小说写不出来。京阿尼不知道能不能做出这种感觉来。

啊啊啊啊啊啊啊!堪比青鸟生物教室爱的抱抱…万万没想到是这么一遍又一遍,我以为是小黄练习一遍又一遍呢!啊啊啊啊啊啊啊!

如果能兜住我甚至期望冲突能更过激一点,但越过激越难,其实前几天还想象过花田巴掌复刻会是啥效果,结果在想象中把我逗笑了。还是希望演出和脚本能把这幕处理好

黄部长还在,丽奈觉得我是因为什么原因没有被选上soli的呢

爬了快一小时把隔壁屎黄色论坛的”黑江粉“和”黄前粉“(互扣的)大战楼给爬完了,打了20页一地全是脑浆好爽,第九集还没播观众先开始自由开火无差别攻击了

勤练带来力量 发表于 2024-6-1 10:44
爬了快一小时把隔壁屎黄色论坛的”黑江粉“和”黄前粉“(互扣的)大战楼给爬完了,打了20页一地全是脑浆好 ...

有传送门吗 围观一下

脚本水平 发表于 2024-6-1 10:49
有传送门吗 围观一下

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40342489 本来这一季清算了久美子挺久的,但看完最新一集我对真由妈妈的做法也实在绷不住了

头像被屏蔽

预告的久美子最后是类似哭腔的声音吧 太美味了明天快端上来吧

虽然不想地图炮,但是就我这两周观察,不知道为啥部分喷久美子的黑江粉(当然未必是真粉,可能只是借黑江来黑久的)和抗吧蛆高度重合。
这帮人我感觉与其说是黑江粉,不如说是京吹zz梗引流来的小鬼。原因就是我开插件扒了不少比较激进的黑子,发现好多都关注了抗吧和有抗吧发言记录

terry666 发表于 2024-06-01 12:03:32
虽然不想地图炮,但是就我这两周观察,不知道为啥部分喷久美子的黑江粉(当然未必是真粉,可能只是借黑江 ...
也不算太意外,真由作为第三季新加入的角色是没有基本盘的,粉丝都是新人其实算是正常现象。
建政是老问题就不说了,抗吧与其说是入侵京吹讨论,不如说现在热门作都难以避免这种成分的人入侵,将就着看吧……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

哎哎,预告最后小黄是不是特地去自行车棚看了看(那里应该是吧),不懂北宇治的构造,应该不是顺路的吧,别太爱了。

勤练带来力量 发表于 2024-6-1 10:44
爬了快一小时把隔壁屎黄色论坛的”黑江粉“和”黄前粉“(互扣的)大战楼给爬完了,打了20页一地全是脑浆好 ...

全是人身攻击,剧情讨论约等于无,上来直接对扣粉籍,看着感觉有点高效

评分

异界送 + 1

sylccll 发表于 2024-6-1 13:35
全是人身攻击,剧情讨论约等于无,上来直接对扣粉籍,看着感觉有点高效 ...

以前讨伐高太尉的时候也没见过现在这种连干货都不摆直球人身攻击的。
只能说你吹第三季后讨论环境断崖下滑

terry666 发表于 2024-6-1 12:03
虽然不想地图炮,但是就我这两周观察,不知道为啥部分喷久美子的黑江粉(当然未必是真粉,可能只是借黑江来 ...

我个人是真的没有在真由这个角色身上看到什么吸引我的闪光点 除了身材好漂亮?这种天生带着"我是受害者"的薄幸气息,还一直强调自己不幸感的角色只想让我离她远点,孩子害怕了。。。

不过第8集后半感觉拿出了觉悟之后观感好多了,希望后边剧情里别再反复横跳了

黯淡星尘 发表于 2024-6-1 16:49
我个人是真的没有在真由这个角色身上看到什么吸引我的闪光点 除了身材好漂亮?这种天生带着"我是受害者" ...

其实我的意思倒不是说黑江没粉,而是有好多人纯粹是借着久黑的矛盾煽风点火然后看乐子

美味起来了,等的就是这个,战!

本来篇幅就很紧张,还要加戏补充人设就这样了   而且可以预见动画全国选拔后,肯定仍会有很多人坚持黑江放水论的

terry666 发表于 2024-6-1 17:11
其实我的意思倒不是说黑江没粉,而是有好多人纯粹是借着久黑的矛盾煽风点火然后看乐子 ...

真由粉丝还挺多的吧,吵架能和久美子粉五五开甚至略压一头?
我就是说我目前对她喜欢不起来。如果后面剧情能坚持自己的决定,一直好好吹的话,我就比较喜欢了。总要有点觉悟的,北宇治又不是黑社会老巢,又没谁真去迫害她。

本帖子中包含更多资源

评分

SJZHZ + 1
异界送 + 1

多米诺的指尖 发表于 2024-6-1 12:08
也不算太意外,真由作为第三季新加入的角色是没有基本盘的,粉丝都是新人其实算是正常现象。
建政是老问题 ...

倒贴美少女自带基本盘,就像那些拉秀一配黑江的总不会基本盘真是秀一吧

府赛阵容黑江用不着吹独奏部分,那高小姐说老师点的少也是合奏部分
所以她是靠合奏提点融会贯通还是听泷升点久美子的时候领悟的?

勤练带来力量 发表于 2024-6-1 10:52
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40342489 本来这一季清算了久美子挺久的,但看完最新一集我对真由妈妈 ...

点进去扫了两眼
感觉这群人精力过于充沛了

#ユーフォ3期 第九回 明日放送🎺

作画監督の引山佳代よりコメントが到着!

不知道为什么,第八集澡堂更衣室黑江自爆,老黄关掉吹风机那里,让我有一种巨人第二季莱纳自爆的既视感,有一种老黄关掉吹风机后巨人的经典断旗BGM就要响起来的感觉

既然都觉得国内讨论环境每况愈下,不如看点干货 推荐篇kViN(sakugabooru站长,也算是英文圈京吹头子)前两天在博客上写的前8集回顾,万余字的制作笔记相当有料,更多从演出作画方面切入,就剧情、角色与氛围是如何构建的来进行逐集讲解,同时对应介绍了单集的分镜担当并归纳其个人风格,聊到以西芽衣时“跑题”多聊了些,通过些线索来倒推其离职时间、本作制作日程还有未来作品的蛛丝马迹,所以除本作粉丝外京阿尼制作厨也更值得一看...

https://blog.sakugabooru.com/202 ... production-notes-1/

本帖子中包含更多资源

approaching the culmination of TV anime’s most ambitious acting effort…不至于吧哥,只论tv 冰果才是不可逾越的巅峰啊,吹三容量太小篇幅太短了,不过吹三在整个视听语言的调度以最终呈现出的效果来说,确实厉害
真说视听调度的话,我觉得声之形也很牛逼啊。青鸟在背景音乐与视听有机结合的方面(开场序幕+反光戏)也是一定是影史留名的程度。我甚至猜测青鸟背景音乐的创作是有导演或者其他调度者的深度参与介入的