搜索
楼主: CswStar

[多平台] 我再也不黑小岛哥哥是大龄中二病了

断翼 发表于 2022-6-3 15:09
孪蛇是外包硅骑士,小岛没参与实际制作

过场动画设计请了北村龙平导动捕现场

孪蛇盒子上都是几个大字“produce by hideo kojima”

虽然是名人商法,但是做成什么样子小岛肯定不能不知道的

小岛组的存在本身就代表了不可能有资源孵化新人新ip,连恶魔城都要找小岛的情况下对可乐妹来说小岛组就是尾巴摇狗屁股指挥脑袋了

CswStar 发表于 2022-6-3 15:24
然后4代里那帮女boss又着墨太多了,我觉得3代里这帮boss塑造的还行,把这帮怪人往主线里硬塞的话 ...

4代是为了体现恐怖的杀人兵器下面是柔弱少女的反差吧,不排除是某些恶趣味。

不过给我感觉更多是无助,snake的衰弱状况在加剧,但是其他人似乎忽略了这个设定,玩家一直在被催命一样使唤,“你的情况似乎有些糟糕啊,但你务必要坚持完成任务,不然世界就完蛋了你知道吧!
对手各种怪力乱神,主角独木难支又风烛残年对抗精神螳螂那里卡住了,使用1代的老手段换手柄,结果被boss耻笑,机种都换代了还来这招,你个老古董。求助上校,上校也是哦呵呵时代变了我也没办法

Bzesii 发表于 2022-6-3 15:51
4代是为了体现恐怖的杀人兵器下面是柔弱少女的反差吧,不排除是某些恶趣味。

不过给我感觉更多是无助,s ...

4的敌方单位非常鬼扯,蛙人部队除了紧身衣露奶和p90以外有啥特别的吗?bnb四天王更是弱智的极点,剧情上有他们没他们根本没有区别,唯一的作用就是提供四场弱智boss战之后来段艳舞,然后德宾还要给你打个电话说这四个女人到底有多惨,月光除了造型有特点之外ai设计非常脑残。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

古代人皮克 发表于 2022-6-3 16:02
4的敌方单位非常鬼扯,蛙人部队除了紧身衣露奶和p90以外有啥特别的吗?bnb四天王更是弱智的极点,剧情上 ...

相对来说当然是3代整体更好,而4代不能让人满意,头目战和剧情都是,2代至少剧情和悬念精彩,4代像是有一个大概构思就硬赶出来的感觉,扯得太大。这一作目的也很明确,结束固蛇的故事,只是这种强行卖惨的展开不太让人能接受,通关后也没有拿高评价的念头了

Bzesii 发表于 2022-6-3 16:50
相对来说当然是3代整体更好,而4代不能让人满意,头目战和剧情都是,2代至少剧情和悬念精彩,4代像是有一 ...

十几个小时cg电影很难说是赶工,拿手的箱庭基本上没有,一路上小兵出场都是到点脚本刷新,除了蛇本人的系统在各种神力加强下还有点意思剩下的东西我觉得就是很直白的没侧重所以随便做了

为了终结固蛇的故事,机械降魔打了一针强行把剧情上重要的人清掉了,明线的蛇就是个跟在山猫屁股后面吃屁的,而暗线zero和bb明争暗斗的过程最后寥寥几句话就以两人双双毙命带过了,局外人sneak纯纯一个小丑,拯救世界的英雄们最后连英雄一般的死亡都得不到,你说这作很严肃所以弄一个虚无的结局反差一下也就算了,剧情里面到处都是德宾 bb部队 强尼这种小丑角色来提醒你别当真

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

古代人皮克 发表于 2022-6-3 17:26
十几个小时cg电影很难说是赶工,拿手的箱庭基本上没有,一路上小兵出场都是到点脚本刷新,除了蛇本人的系 ...

所以一路玩下来反而是big boss三部曲更吸引我,TB的传承、MSF兴亡、出卖世界的男人,比固蛇憋屈的一生高到不知哪里去了

CswStar 发表于 2022-6-3 14:53
“射击以后会莫名其妙一帧手枪”是啥意思啊?mgs3的瞄准系统我也觉得难受,和正经的FPS/Tps比差远了,左 ...

一帧收枪,打错了,就是射完一发就一帧放下,必须得重新掏出来再射……

古代人皮克 发表于 2022-6-3 17:26
十几个小时cg电影很难说是赶工,拿手的箱庭基本上没有,一路上小兵出场都是到点脚本刷新,除了蛇本人的系 ...

还有搞破鞋的嫌疑呢,怕不是真有什么特殊的癖好

所以感觉可惜,2和4中间本来可以插入雷电的经历顺便完善mg的世界背景,但是没有。1代结尾梅尔存活结局,snake表示现在不想去关心什么病毒、命运的事,只想珍惜和梅尔的片刻温存,2代结尾雷电扔掉玩家赋予的狗牌也迎来新生,直接接4代的话确实有种”扛腿你醒啦“的感觉

反正就强行卖弄苦情和圆回来山猫的目的吧。因为背景关系和人类敌人的互动也没什么意思,关卡细节一般,boss突出暴力无脑,其他mkii和自身伪装系统是还有点意思。结尾的长播片我感觉还好,毕竟是蛇的落幕,不太满意但还能接受

头像被屏蔽

Bzesii 发表于 2022-6-3 18:31
还有搞破鞋的嫌疑呢,怕不是真有什么特殊的癖好

所以感觉可惜,2和4中间本来可以插入雷电的经历顺便完善 ...

卖弄苦情其实没关系,sneak的性格本来也是体现在多方对决夹缝中拯救世界中的,我最受不了的是每次剧情要严肃了就搞个小丑出来糊弄你

大决战前在密苏里号上面开会,强尼还要去揩美玲的油,简直莫名其妙

为什么konami不搞个PS4高清合集啊……

楼主怎么用右摇杆瞄准的,c手啊?

—— 来自 S1Fun

Bzesii 发表于 2022-6-3 14:39
尬是一方面,关卡boss着墨不多有些遗憾,忽然跳出来报上自己名号就开打了,死亡退场也有些莫名,毕竟是传奇 ...

确实,3的多数BOSS存在感非常弱,缺了1代2代在正面对决前已经通过情节,无线电和场景互动提前亮相的环节,就觉得很突兀。

760194962 发表于 2022-6-4 09:44
楼主怎么用右摇杆瞄准的,c手啊?

—— 来自 S1Fun

看见了。居然是LT瞄准 我之前还好奇360的hd版怎么处理操作呢。毕竟没有压感按键

—— 来自 S1Fun