搜索
楼主: CswStar

[多平台] 我再也不黑小岛哥哥是大龄中二病了

头像被屏蔽

MGS3的尬度还可以。除了山猫别的并没问题。

4我是真的接受不了

演出时不时有尴尬的感觉,但可玩性方面还是花样十足的

说起来,MGS3现在有汉化版吗?

MGS以来的作品,通关最多的是PC版的1,然后就是3了。2和PW里面选一个先玩的话我觉得先玩PW好。4倒是只玩了一两遍…

Elevation 发表于 2022-6-2 11:55
说起来,MGS3现在有汉化版吗?

好像还没有,不过3的英文挺简单的,大约6级水平吧,或者稍难一点,单词和语法都挺简单的,吐字清晰语速慢,连读也少

CswStar 发表于 2022-6-2 01:11
有那么多吗?我就看出来个全程致敬第一滴血和007,还有雷电少校被塞的衣柜里有雷电的海报 ...

1、小岛就是个摸不进导演界的狂热电影粉,和平行者里面作为可以招募的角色加入有特殊台词“我的人生70%要奉献给电影,剩下的30%任你使用吧”(大意)……

2、MGS初代基本就是把口技马的最爱之作《逃离纽约》(纽约大逃亡)给重新翻拍了一遍——连主角自称SNAKE都没变……

3、山猫为什么在剧情里表现得那么磨叽那么尴?因为结尾看完职员表以后才有一句话“是的,没人发现我是亚当”……你可以想想看他一路演一路搞助攻的感觉……

巧了,我这两天拿3ds玩3来着,3d效果还挺好的

死线 发表于 2022-6-2 13:13
1、小岛就是个摸不进导演界的狂热电影粉,和平行者里面作为可以招募的角色加入有特殊台词“我的人生70%要 ...

最后片尾那段电话是山猫打的吗?我咋一直没听出来,那声音感觉像是个奶油小生(英配),我还以为是长的酷似雷电的那个少校打的

CswStar 发表于 2022-6-2 15:05
最后片尾那段电话是山猫打的吗?我咋一直没听出来,那声音感觉像是个奶油小生(英配),我还以为是长的酷似 ...

那个时候山猫的声音本来就很奶油,而且他最后告诉BB自己叫做Adamska……想想看,一个苏联军人是如何最后混进猎狐犬的?

我怕自己记错了,赶紧重新查了一遍,发现不仅百度百科明确说明了山猫其实是ADAM,英文WIKI里面也明确了这一点……

https://metalgear.fandom.com/wiki/Revolver_Ocelot

评分

CswStar + 1

死线 发表于 2022-6-2 13:13
1、小岛就是个摸不进导演界的狂热电影粉,和平行者里面作为可以招募的角色加入有特殊台词“我的人生70%要 ...

山猫论性格来说比BB端正稳重多了,无非是演技真的好到能骗过上帝(爱国者)

cubesun 发表于 2022-6-2 10:57
MGS3的尬度还可以。除了山猫别的并没问题。

4我是真的接受不了

4真的不行,不要播片和轨道射击之外的游戏内容有多少?加起来可能都没有整个游戏的三分之一

oyss 发表于 2022-6-2 01:07
被老头从背后freeze了是我最震惊的.
以前的狙击都是正面对狙或者你想办法绕boss背后.这回来个boss绕你背后 ...

这也行!我没玩出来

死线 发表于 2022-6-2 16:31
那个时候山猫的声音本来就很奶油,而且他最后告诉BB自己叫做Adamska……想想看,一个苏联军人是如何最后混 ...

他是不是TB的那个儿子?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nohope 发表于 2022-6-2 17:37
他是不是TB的那个儿子?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是的 the joy 和 the sorrow之子

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CswStar 发表于 2022-6-2 15:05
最后片尾那段电话是山猫打的吗?我咋一直没听出来,那声音感觉像是个奶油小生(英配),我还以为是长的酷似 ...

3的山猫日配是山崎巧,声线很特别,有点类似中尾隆盛那种娘娘的公家感,其他代表作有fz的肯主任和贝姐2的混沌神,共通点是吃瘪剧情都很生草
山猫日配除了2和4都是银河万丈(本来配液蛇)每作都换cv,也是历代特色

小岛原本不想干4的,想扶PW的副监督当总监督,狂热粉发现第一版MGS4预告没有小岛导演,发送死亡威胁到konami邮箱

MGS4的剧本主要还是村田周阳完成的,AZOE也是

古代人皮克 发表于 2022-6-2 17:46
是的 the joy 和 the sorrow之子

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

那不就是满门忠烈了么

u2deack 发表于 2022-6-2 09:35
之前又玩了一遍和平行者前几天也把mgs3.翻出来玩了一会这操作真的太反人类了怎么都hd化了还不优化一下按键 ...

请玩20帧的3ds版,操作变成标准现代tps形式,可以蹲姿行走,增加了和平行者的提示UI,模型精细化,加了法线贴图增强了光影效果。除了20帧,真的不知道比HD版高到哪里去了。如果用模拟器能解锁帧数,那就是最完美的版本。

talesof213 发表于 2022-6-2 23:51
请玩20帧的3ds版,操作变成标准现代tps形式,可以蹲姿行走,增加了和平行者的提示UI,模型精细化,加了法 ...

Hd版玩到打山猫我真的吐了  还是直接玩3ds版好了  虽然只能用破了的2ds来玩

头像被屏蔽

Tengu 发表于 2022-6-3 03:02
搭车问一下ps2版模拟器的视频插件有没有最佳设置,玩起来总是雾蒙蒙一片

还有就是搞笑剧情在哪里看 ...

初版没有搞笑剧场,后面出的生存版才有,在游戏本篇(disc1)的过场影院里

1和2也有很多有趣的地方啊,前三作要是学生化那样重制一下就好了

头像被屏蔽

nohope 发表于 2022-6-2 23:42
那不就是满门忠烈了么

对,TB一家人确实是为人类的自由献出了所有

当然还是4代剧情太扯的锅,还好mgsv圆回来一点山猫的形象

小岛一直觉得自己是个电影导演,但他的天赋还是在游戏性上

hugosol 发表于 2022-6-3 09:59
1和2也有很多有趣的地方啊,前三作要是学生化那样重制一下就好了

旧时代的孪蛇都拿捏不住的情况下,现代重制还是免了。。。

但是mgs2&3本身画面真的很好,HD版看着已经很舒服了,不比一些ps3游戏差

死线 发表于 2022-6-2 16:31
那个时候山猫的声音本来就很奶油,而且他最后告诉BB自己叫做Adamska……想想看,一个苏联军人是如何最后混 ...

山猫是亚当这个很明显吧,反而谁才是夏娃这个好像一直都没有明确的定论

character 发表于 2022-6-3 12:56
山猫是亚当这个很明显吧,反而谁才是夏娃这个好像一直都没有明确的定论 ...

多半就是被假eva做掉了,山猫来就是因为要和夏娃接头才过来的,发现了sneak之后将计就计演起来按兵不动

在xbox上玩的23合集版,射击以后会莫名其妙一帧手枪,打喷火器那哥们被这设计恶心惨了,不清楚是bug还是游戏本身就是这个设计……3ds也通了一遍,只能说没右摇杆的射击游戏还是太折磨,pw没那么折磨可能是因为都是大型boss,不需要精确瞄准,就我玩过的mgs,感觉最好玩的还是pw和v,演出方面我也觉得这两个算是正常的,3和搁浅有几段演出真是尬到让人挠头

mgs系列一般都是开始就对上电波很喜欢,然后越玩越觉得小岛成神。很少有楼主这种从咖到夸强行掰过来的

尬是一方面,关卡boss着墨不多有些遗憾,忽然跳出来报上自己名号就开打了,死亡退场也有些莫名,毕竟是传奇特种部队,但和主线没有什么交集,有点沦为炮灰的感觉

少了1代那种狭路相逢斗智斗狠的快感,在战斗中和上校无线电他还会分析对手行为模式并给你战术指导,以及战败后boss的自白,除了不甘外还有对对手的认可,最后接受命运,给杀戮之蛇让路。

3代的大boss战是最大亮点吧,拆峡谷虎还有圣星百合花海的对决,相较下小头目形象就不太丰满,只是一个机制类型的boss靠解法和凹个夸张的造型给人留下印象

stair楼梯 发表于 2022-6-3 13:26
在xbox上玩的23合集版,射击以后会莫名其妙一帧手枪,打喷火器那哥们被这设计恶心惨了,不清楚是bug还是游 ...

“射击以后会莫名其妙一帧手枪”是啥意思啊?mgs3的瞄准系统我也觉得难受,和正经的FPS/Tps比差远了,左右摇杆都可瞄准,但右摇杆移动贼慢这一点太坑现代玩家了,现在估计没几个人会想到用左摇杆瞄准

古代人皮克 发表于 2022-6-3 11:33
旧时代的孪蛇都拿捏不住的情况下,现代重制还是免了。。。

但是mgs2&3本身画面真的很好,HD版看着已经很 ...

孪蛇是外包硅骑士,小岛没参与实际制作

过场动画设计请了北村龙平导动捕现场
------------------------------------------------------------

自从成立小岛组后,小岛一直想培养继承人孵化新IP,可惜都失败了

不过因ZOE1失败而被雪藏的冈村宪明,最终用桃铁证明了自己,成为Konami现阶段的最畅销的传统游戏制作人

CswStar 发表于 2022-6-3 14:53
“射击以后会莫名其妙一帧手枪”是啥意思啊?mgs3的瞄准系统我也觉得难受,和正经的FPS/Tps比差远了,左 ...

我倒比较好奇LZ怎么用右摇杆瞄准的,老MGS射击键是口,左摇杆明显更顺手啊,右摇杆都得C手了

zqqwe 发表于 2022-6-3 15:19
我倒比较好奇LZ怎么用右摇杆瞄准的,老MGS射击键是口,左摇杆明显更顺手啊,右摇杆都得C手了 ...

X360 版是左肩键瞄准。

Bzesii 发表于 2022-6-3 14:39
尬是一方面,关卡boss着墨不多有些遗憾,忽然跳出来报上自己名号就开打了,死亡退场也有些莫名,毕竟是传奇 ...

然后4代里那帮女boss又着墨太多了,我觉得3代里这帮boss塑造的还行,把这帮怪人往主线里硬塞的话,可能就真成魔幻片了,不过他们的登场和退场确实挺莫名其妙的,军人就不该开打前bb那么多,死的时候也该干脆点。要是我设计的话,和the end开打前绝不会播片,会让玩家在没有敌人的森林里溜一圈,然后突然被放冷枪。

Bzesii 发表于 2022-6-3 14:39
尬是一方面,关卡boss着墨不多有些遗憾,忽然跳出来报上自己名号就开打了,死亡退场也有些莫名,毕竟是传奇 ...

3代boss起码在尬演和演出效果上和1代靠拢了,脸谱化就脸谱化吧,我觉得挺像武侠小说里面各种老师傅一身本领和小年轻比武那种感觉

2、4的小boss战那都是强行深刻强行着墨,,也没人留下啥深刻印象不是

zqqwe 发表于 2022-6-3 15:19
我倒比较好奇LZ怎么用右摇杆瞄准的,老MGS射击键是口,左摇杆明显更顺手啊,右摇杆都得C手了 ...

所以我一开始时一直狂喷小岛脑子抽了,因为瞄准和开枪键都用右手大拇指,导致我瞄准和开枪间总有一个短短的空隙