搜索

[多平台] 我再也不黑小岛哥哥是大龄中二病了

最近刚刚打完了合金装备3,去年曾经有两次尝试,但最多打到和山猫单挑那里就受不了了,当时只觉得口技马真tm尬,都40岁的人了还整天拍这种初中生脑子里的玩意,整个就是一出冷战神剧,特别是山猫,脑回路也太清奇了,snake居然还一次又一次的放过这个装逼犯。
这一回因为最近比较忙,想找个比较轻松的游戏玩玩,于是就选了这部冷战尬剧。一开始我是捏着鼻子,抱着看口技马中二病笑话玩的,直到打到蜜蜂人boss时,我觉得这boss战设计的还不错欸,之后对口技马的态度开始不断改观,一直到打the End时被小岛哥哥彻底折服,这场boss战设计的真的牛逼,是我这辈子玩过的游戏里最好的狙击手对决(虽然我是一路跟在老头后面把他用手雷和霰弹枪轰死的),真的有一种草木皆兵的感觉,一开始我每走一步都小心翼翼,但总是被这老头爆头后嘲讽图样图森破,于是我开始借助科技的力量,然后.........谁tm和你玩狙啊,突突突多好玩。后面的蜘蛛人太简单了,我都没啥印象就被突死了。从宇航员开始尝试用非致命武器打boss,然后被他狂虐1小时才过,期间不断怒骂小岛的脑子抽了,射击系统做的和屎一样(我到和峡谷虎打的时候才发现左右摇杆的瞄准速度不一样,之前一种用右摇杆瞄准)。最后从打苏维埃闪电侠开始的高潮部分爽炸了,堪称我玩过的游戏里最强收尾之一(这里强烈建议枪毙山猫同志,要叛变就赶快叛变,不要这么暧昧),大约和神奇101的结尾一样料足。高潮部分最让我有感觉的还是护送eva和花海对决,掩护eva虽然短,但氛围特别到位,一边疯狂射击掩护受伤队友一边埋地雷断后给人的紧迫感很强,和cod4背麦克米兰时的体验差不多。最后和The Boss的对决氛围真是棒,bgm被用的出神入化,比较可惜的是我想和bgm同步,结果玩砸了,The Boss不给面子啊,丝血时好难搞。

对了,mgs3我有一个特别不满的地方就是,不能快速读取上个检查点,导致我一被发现就自杀,结果通关时一看死了140次

最后附个自己刚刚做的Rex表达对小岛监督的敬意,但mgs4还是太尬了,里面有些桥段绝对是火星人写的,现在在考虑玩2还是和平行者。
附一个坛里大佬的现代怀旧方案:https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... e%3D1&mobile=no

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

萨格摩多桑 + 1

被调教完毕,你变成岛哥哥的形状了

游戏剧情,有趣比故事好重要!

头像被屏蔽

3代确实是剧情最大气的一作。小岛实际上致敬了80年代的一系列动作片,从《007》式的op到《第一滴血》、《红蝎》这样的冷战神剧再到《过关闯将》里的奇特boss,其中又蠢又尬的部分(非贬义)恰恰是那个年代动作片毒性的一部分,喜欢怀旧的我感觉一本满足。另外和前两作一样,本作仍然有大量好玩的彩蛋(前三代的彩蛋是按百记的),4代开始就大幅减少了,感觉岛哥哥光靠植彩蛋不拿工资都能活下去。

被老头从背后freeze了是我最震惊的.
以前的狙击都是正面对狙或者你想办法绕boss背后.这回来个boss绕你背后的.
艹,小岛算你狠.关键搞到这一步不是演出,是实际打出来的.我是服了.

所以4代小说版删除了所以美女boss的剧情

去玩4吧 听黑叔叔讲故事~

头像被屏蔽

每代都有狙击战吧,岛哥哥真的喜欢狙击手对决。1代狼、2代飞机、3代老头、4代狼复刻、5代静静。3代的丛林狙击是最经典的。

厨具战士 发表于 2022-6-2 01:05
3代确实是剧情最大气的一作。小岛实际上致敬了80年代的一系列动作片,从《007》式的op到《第一滴血》、《红 ...

有那么多吗?我就看出来个全程致敬第一滴血和007,还有雷电少校被塞的衣柜里有雷电的海报

oyss 发表于 2022-6-2 01:07
被老头从背后freeze了是我最震惊的.
以前的狙击都是正面对狙或者你想办法绕boss背后.这回来个boss绕你背后 ...

还能这样啊,我都是在第二人称视角里被爆头

这边建议玩和平行者,虽然作为一部出在psp上的作品但绝对是正作待遇,mgs5故事和系统都是直接连接和平行者

CswStar 发表于 2022-6-2 01:11
有那么多吗?我就看出来个全程致敬第一滴血和007,还有雷电少校被塞的衣柜里有雷电的海报 ...

fury一战就是从州长跑男里原封不动拿出来的(对战场景都一样),其他几个boss也有参考(比如电男)。
除了第一滴血,《红蝎》这部国内比较冷的冷战神剧也有影响,比如电男的外形和设定(不过红蝎里这老哥后来投诚了)。

对我来说,3代好玩的是逮到蛇老鼠鳄鱼就开吃,边吃边用无线电讨论博物学

看的心动了,请问楼主是用模拟器玩的吗

—— 来自 S1Fun

和平行者一定得补,用rpcs3玩完美60帧+双摇杆的hd版,虽然关卡方面受限于掌机相对简单,但剧情和无线量大管饱,装备开发和资源管理也不像幻痛那么臃肿繁琐,我理想中的幻痛就是移除开放世界+各基地关卡箱庭化的和平行者,可惜这个这个世界线是不存在了

刚打完mgrr,暑假也打算补这个了,mgs世界观还是挺有趣的

—— 来自 S1Fun

啥时候可乐妹也学halo来个snake合集呢。。

当时云剧情,也是前面剧情被Kojima尬的不行,听你这么说我也要回补下了

我还是觉得楼主写的东西更中二病一点 标题就很中二

头像被屏蔽

逆城的风 发表于 2022-6-2 08:49
我记得打the end还有两个邪道,一是在他坐轮椅出场的时候可以快速狙掉,但没打中他会自个儿摇着轮椅飞速逃 ...

小岛这老贼鬼点子是真多。合金装备里这些奇技淫巧太多了。

小岛对eve那个人物的想法一定融入了卢森堡夫妇的考量
窃取核机密是冷战时的热门,但扯进我国历史中肯定是不符一些政治正确的

PW是幻痛的系统的雏形,十分值得一玩,比4好玩多了。剧情上想要好好理解幻痛的话,3-PW-原爆点这条线也是必玩的

MGS本来是snake的故事,big boss这条线是借题发挥硬填出来的,结果反而比正版的snake+雷电这条线精彩得多,只能说冷战真是个题材宝库

为了幻痛,我黑可乐婊一辈子

蜘蛛人的乐趣在于阴他,你提前带几个肉在身上,打到蜘蛛人基本上也变质了,然后打他几麻醉枪或者跟他耗一会儿,他的体力掉的非常快,然后会嘟囔要找东西吃,这时候把变质的食物丢出去,他会自己跑过来捡走上树,过一会儿就会掉到树下呕吐不止,一直能吐到只剩一丝体力

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有一种可能,游戏就是给中二病玩的

老头自从知道能提前打死,我都是提前打死

看脸 发表于 2022-6-2 09:19
有没有一种可能,游戏就是给中二病玩的

没有

因为游戏是圆形的,什么都可以往里边放
可你不知道所谓中二病是三角四面还是六边形的

之前又玩了一遍和平行者前几天也把mgs3.翻出来玩了一会这操作真的太反人类了怎么都hd化了还不优化一下按键操作

tengshuo980 发表于 2022-6-2 01:44
看的心动了,请问楼主是用模拟器玩的吗

—— 来自 S1Fun

Xbox360的2+3HD合集,不过我是用xsx向下兼容玩的,但是我在Xbox商店里已经找不到2+3HD合集了,好像是被konami下架了。其实HD版的操作也挺别扭的,和细胞分裂、mgsv的操作完全不同,要花挺长时间适应的,我看很多人都推荐3ds版,操作更现代一些。

评分

tengshuo980 + 1 好评加鹅

u2deack 发表于 2022-6-2 09:35
之前又玩了一遍和平行者前几天也把mgs3.翻出来玩了一会这操作真的太反人类了怎么都hd化了还不优化一下按键 ...

3ds版好像优化了,就是马赛克

—— 来自 S1Fun

3DS 版没记错的话沿用了 PW 的操作,老三加个假肢玩起来很舒服,至少操作上比 HD 版舒服。

3ds版不介意画质和帧数确实是操作最舒服的,比如可以蹲着走。

3ds版不介意画质和帧数确实是操作最舒服的,比如可以蹲着走。

至少我玩的时候,3ds版帧数没眼看

牙狼GARO 发表于 2022-6-2 09:17
蜘蛛人的乐趣在于阴他,你提前带几个肉在身上,打到蜘蛛人基本上也变质了,然后打他几麻醉枪或者跟他耗一会 ...

蜘蛛人地上有现成的毒青蛙,打死他会主动吃。

牙狼GARO 发表于 2022-6-2 09:17
蜘蛛人的乐趣在于阴他,你提前带几个肉在身上,打到蜘蛛人基本上也变质了,然后打他几麻醉枪或者跟他耗一会 ...

卧槽,还有这种操作啊,我吃东西吃的太勤了,老想看看snake的试吃评价,还没变质就被我吃掉了。

2好玩,箱庭感很足,中段剧情回到前半段场景发现新路线很有感觉