Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

我的亲娘啊,景和这人物最终洗白究竟要扭回啥方向呀,拯救牺牲者这个愿望已经被编剧否定了,拯救家人看起来也是不可能实现的,总不会最后被极狐暴打一顿之后回到驱逐未来人维护世界和平上吧,这样拍也忒弱智了

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-16 10:55
我的亲娘啊,景和这人物最终洗白究竟要扭回啥方向呀,拯救牺牲者这个愿望已经被编剧否定了,拯救家人看起来 ...

拯救牺牲者有没有被否定还不好说,我个人认为还没有(很有可能结尾是类似ea结尾的处理,能救,但得一个个慢慢救)。世纪末游戏有茨姆莉的力量不完全以及运营玩套路的嫌疑,不足以作为这个愿望本身行不通的证据。
拯救家人,至少姐姐只要世界恢复回去就能救了。父母参考上一条。
现在要做的事无非就是恢复他对几个队友(主要是对狐狸)的信赖,彻底跟榜一运营割席而已。跟狐神亲自打一顿目睹神迹就好了啦

大部分剧的败笔,不该快的地方梆快,不该拖的地方猛拖

评分

Rincewind + 1 剧情节奏问题是永恒的

budong 发表于 2023-7-16 10:17
喷了,还真没想到有这种骂法,真是脑回路清奇

喜欢高桥大尊师的狐神圣经吗?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rincewind 发表于 2023-7-16 10:59
拯救牺牲者有没有被否定还不好说,我个人认为还没有(很有可能结尾是类似ea结尾的处理,能救,但 ...

与其说是否定拯救牺牲者,倒不如说制作组现在已经抛弃了拯救牺牲者这件事。
其实如果把景和魔怔的点替换成“必须要拯救以姐姐为代表的,被无辜牵扯进DGP的普通人”为立场,和“依赖DGP运营复活牺牲者只会重复不幸的轮回”理念的牛牛做对比,我相信这几集黑化剧情会顺畅很多很多
其实这俩个理念在大逃杀最后狸跟牛决赛的时候已经写过了,我都不知道为啥高桥又把景和的愿望又改成“家族爱”上面去,牛现在也是完全没有了对营运的恨意,他在创世篇的行动反倒是变成最原始的保护人类的动机上了

mithralmask 发表于 2023-7-16 11:25
喜欢高桥大尊师的狐神圣经吗?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

所以呢,这有什么骂的理由

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-16 11:31
与其说是否定拯救牺牲者,倒不如说制作组现在已经抛弃了拯救牺牲者这件事。
其实如果把景和魔怔的点替换 ...

我倒是觉得现在是他被复活所有死者的愿望导致的严重反噬打击了(呱哥还给他吹幸福守恒的耳旁风),觉得自己不可能顾及所有人,才会被逼无奈把愿望缩小到仅限家人。
后面要怎么让他恢复对所有人的幸福的信念倒也是个问题。如果是姐姐复活了或者相信狐狸了就迎刃而解还是有点强行的。

等等,贝萝芭为啥非得放父女走之后又过来要杀

我去,量子态!这代扣是不是有点逆天了

Rincewind 发表于 2023-7-16 11:37
我倒是觉得现在是他被复活所有死者的愿望导致的严重反噬打击了(呱哥还给他吹幸福守恒的耳旁风) ...

景和就算黑化之后实现的愿望还是把所有牺牲者都复活了,心里肯定还是怀有初心的,就是后续还给营运当狗着实难蚌,我都不知道要怎么写才能让他浪子回头有合理性

当然,根据这几集高桥的写法,我觉得他可能根本不考虑角色塑造的合理性,直接大笔一挥:极狐干爆狸猫,然后告诉她其实你姐姐的死都是营运的错,跟我一起干死运营抢回茨姆莉吧,然后景和才后知后觉醒悟,哦,干他妈的未来人

暗黑能乐 发表于 2023-7-16 11:44
我去,量子态!这代扣是不是有点逆天了

现在有多酷炫,失去新手保护期没有特效加持就有多弱鸡

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-16 11:49
现在有多酷炫,失去新手保护期没有特效加持就有多弱鸡

反正就是打在别人身上如挠痒,对面随便一挣直接给你弹飞在地上滚好几个圈是吧

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-16 11:44
景和就算黑化之后实现的愿望还是把所有牺牲者都复活了,心里肯定还是怀有初心的,就是后续还给营运当狗着 ...

这不是上作终盘的路子,突出一个舍近求远。本质还是没敌人,只能有人当小丑内斗。

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-16 11:44
景和就算黑化之后实现的愿望还是把所有牺牲者都复活了,心里肯定还是怀有初心的,就是后续还给营运当狗着 ...

其实上集我还在琢磨狸猫会不会钻牛角尖觉得世纪末游戏的被害都是他自己的错(实际上明显是运营的套路)。
来点不可否认的决定性事实证据来说明运营确实跟他家人的第二次死亡(或者说其他普通人的不幸)直接相关的话确实能改变这个角色的态度。踢球的时候也差不多是这个套路,看到眼前的复数个邪魔徒一起拟态,发现邪魔徒不可能是死人变的了然后才放开手去全力打。

……不过还是那个问题。
合理吗?合理。
膈应吗?膈应。

前面按着这个角色得让他给运营打工,虽然有这角色容易被拿捏的原因在里面,但还是排除不了“这不是总决战不能直接跟运营开干”的“剧情需要”嫌疑。

暗黑能乐 发表于 2023-7-16 11:50
反正就是打在别人身上如挠痒,对面随便一挣直接给你弹飞在地上滚好几个圈是吧 ...

有个专武还能打铁爆点火花出来,幻想猫连爪子都是特效,终盘估计只能打打王八拳了

年番的进度现在没几个独立系构能正确把握,要是没有玩具订单八成都不知道自己要编那段儿

—— 来自 Xiaomi M2006C3LC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

会玩的幻想代扣帅死了。

这集好评。猫猫线完美收尾。

贝罗芭线最终应该还是要在牛牛那边解决。

看之后的景和线怎么收尾吧。

akiji 发表于 2023-7-16 11:57
年番的进度现在没几个独立系构能正确把握,要是没有玩具订单八成都不知道自己要编那段儿

—— 来自 ...

假面骑士这么多部了,又不是只有令和骑士才是骑士。
照抄都不会么?

acejoe 发表于 2023-7-16 12:00
照抄都不会么?

商法不一样了

秀玩具又不影响大纲,只会影响填的内容,令和3部烂作都是大纲就烂了。

我都说是玩太刀玩的了

是商法不一样了,一个明显的变化就是敌方怪人越来越不重要了,因为不能卖商品。这就导致了重要点的敌人全是骑士了。而且现在主骑的形态越来越多和副骑人数上升都和商法有关,连续剧也比较考验编剧能力。
隔壁奥特曼倒是回归了《奥特Q》卖怪兽软胶的时代,作品单奥还只有1.5个形态,这在平成都少见。

老实说,我感觉让敏鬼小林来写现在的骑士都没有高桥适性商法的

纯狐娘娘 发表于 2023-7-16 12:18

敏老师在隔壁写战队强化都是半天降
你指望他适应商法

acejoe 发表于 2023-7-16 12:00
照抄都不会么?

不会啊
高桥都算里面老手了,木下就没写过剧本好吗

—— 来自 Xiaomi M2006C3LC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

戏里戏外都是宗教,确实是来打历史里第一宗教大作了

纯狐娘娘 发表于 2023-7-16 12:16
是商法不一样了,一个明显的变化就是敌方怪人越来越不重要了,因为不能卖商品。这就导致了重要点的敌人全是 ...

来打多不是问题,敌人就是来打或者变成来打也不少,但后期都是副骑带货,又不当反派boss搞,你后期怎么搞。主角来打还一堆人。又不像以前能副骑当boss写

too much rider是长期累计下来的问题,区别只有编剧会不会写群像。
顶峰是圣刃的同时要写九剑士
现在这从Revice开始会在本篇会给三骑强化的商法明显也解决了这系列长期存在的问题。
越到后面除了主角二骑以来统统跟不上版本只能打酱油,但也能见编剧真章了
至于现在这结尾都变成来打互殴的现状,让我回忆一下始作俑者是谁。哦,是大森啊

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中期被喷的猫猫线,谁能想到,最后写得最好的反而是猫猫线……………………

话说,猫猫的榜1帅哥不回来了吗,其实我觉得这集,贝罗巴一枪过去,榜1帅哥出现挡下这枪,然后猫猫再变身成功,会更好

shinnluna 发表于 2023-7-16 13:12
中期被喷的猫猫线,谁能想到,最后写得最好的反而是猫猫线……………………

话说,猫猫的榜1帅哥不回来了 ...

猫猫线现在主打亲情不是爱情了吧,裘恩回来就不好了

猫猫应该还会有另外半身而不是只有单个带扣吧

月夜凝雪 发表于 2023-7-16 13:57
猫猫应该还会有另外半身而不是只有单个带扣吧

下身好像用的dj

纯狐娘娘 发表于 2023-7-16 12:18

小林阿姨可能得适应下,但敏子哥那个级别,才不管你带不带货,老子觉得有趣就是有趣,就按我这个来

猫猫的幻想确实很帅,但是牛的半身切换是真的惊喜
至少前面几作是挺少有这种和腰带玩法结合的这么紧密又精彩的战斗设计了

BQlin 发表于 2023-7-16 14:01
下身好像用的dj

节拍吗?

我本来也是这么想的,下半身有点空,看到这张图觉得是故意的,怕不是就是想凸显雪姐的身材

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

王留美 发表于 2023-7-16 14:03
猫猫的幻想确实很帅,但是牛的半身切换是真的惊喜
至少前面几作是挺少有这种和腰带玩法结合的这么紧密又精 ...

之前那么爽快的切换战斗先想到的是早期打僵尸的时候

不过这几集英寿严重打酱油确实让人诟病,不是说这几集行为逻辑不对 而是作为主角行动力不够,还没牛牛到处跑来的勤快,是不是戏外还有别的业务占着啊,每集怎么感觉出场都只有几分钟的感觉

—— 来自 S1Fun

对,杂志图透是熊猫在用,大概就是出来送道具补齐全身
要不下身太素了,一点装饰都没