搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 索尼这波高会升级属实遛大了,等一波炎上(改了,不用补差价了,其余依旧没变)

Edgefield 发表于 2022-5-24 11:49
想多了,现在会员游戏不也是入库,停止会员资格是要上锁的

可能他说的不是停止会员,是指这个库像之前会免游戏一样,游戏出库了还能继续玩,不是xgp那样出库就没了。

clstc 发表于 2022-5-24 11:45
看了一圈没理解,现在不就是按月补差价吗?没有算之前的折扣,我之前是7折充了2年会员,还有1年半到期,现 ...

顶楼写的很明白了,如果你补了这500不到,那么算下来你只有之前半年会员是7折,剩下的一年半实际上是全价308一年的会员

偶滴小乔 发表于 2022-5-24 11:53
顶楼写的很明白了,如果你补了这500不到,那么算下来你只有之前半年会员是7折,剩下的一年半实际上是全价 ...

怎么可能,我都是折扣时商店买的会员,从来没全价买过,现在剩一年半多点,27x18=486,我实际补494,这个不就是单纯的按官方当月差价补的么?

按原价我是要补70多
现在是要补100多

还要收一块手续费绷不住了

索爹花下死,做狗也风流啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Kidinthe21st + 1 欢乐多
Sherlock08 + 1 欢乐多
弁天 + 1 死 得 其 索
蛇头 + 2 欢乐多
Patrick000321 + 1
砂雪 + 1 典中典
cedric301 + 1 欢乐多
lypylf + 1 哄堂大孝了
Snaky + 1 真孝子好吧
浅色轮回 + 1 欢乐多
tlozfan + 1

升级费用是不是也分档,剩余超过半年的是按照12个月的单价补钱

PS5儿童之友 发表于 2022-5-24 12:07
索爹花下死,做狗也风流啊

别给我扣帽子,阵营玩家死妈

评分

saevey -1 对自己好点
Dr.bright -1 思路广
蓮華 -2
Sevenzerofive -1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
car123 -1 欢乐多
那我也没办法 -1 双标?
Sherlock08 -1 那你岂不是要先……
Wtmsb -1 欢乐多
nozomitech -1 好似
Patrick000321 -1
柴汪汪 -2 欢乐多
komoechan -2
ASDZ -1 孝死
TANA -1 纵做狗,也幸福
藁ワラ笑wrwr -1
cedric301 -1 你说得对
sdbone -2 思路广
神行面包 -2
wjhzha -2
kenqqex -2 好评加鹅

大开眼界,索尼是想钱想疯了吧,没见过哪家店买了折扣想要再买还得补之前的差价的

匿名
匿名  发表于 2022-5-24 12:13

头像被屏蔽

话说还有个草台的事儿s1这里还没人提:

高级会员领到的游戏有效期限只有十四天,从下载那一刻开始算起,所有游戏无一例外都是十四天……

当然贴吧在讨论这事情的时候也明确了两个前提:
1. 下载这些游戏的玩家的高级会员的开通时间远远超过十四天,所以这并不是会员到期时间
2. 之前正常会免的游戏有效期限也都是正常的,就是到玩家基础会员到期为止。所以这也否定了“这有效期限只是意味着十四天后需要联网验证”的说法

本帖子中包含更多资源

评分

林漠俪 + 1 太草了 没得洗了
tlozfan + 1

头像被屏蔽

clstc 发表于 2022-5-24 11:56
怎么可能,我都是折扣时商店买的会员,从来没全价买过,现在剩一年半多点,27x18=486,我实际补494,这个 ...

你要这么想,你这一年半本来是可以享受年费套餐再加两季度套餐优惠的,他现在给你整成按月付,你还觉得不亏啊

无语啊,你不想做就别做,整出这玩意出来恶心人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不过不同语言上两个游戏的,在日服没法这么搞啊,因为压根就一个语言,就看看到时候日服如何了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qappip 发表于 2022-5-24 11:15
我想知道索尼这个跨平台,多语言都是算一个游戏,巨硬按索尼这个算法实际上是多少款?

-- 来自 有消息提 ...

微软那边没几个这样卖的游戏

星海坊主 发表于 2022-5-24 12:16
话说还有个草台的事儿s1这里还没人提:

这个十四天有效期是啥意思?十四天过后还想玩就得花钱买了?

看了下plus还剩三个月,升个第三档权当嫖几个白金了,之后如果不加什么感兴趣的就再不续会员了

clstc 发表于 2022-5-24 11:56
怎么可能,我都是折扣时商店买的会员,从来没全价买过,现在剩一年半多点,27x18=486,我实际补494,这个 ...

第二档515一年,减去会员308以后是207,除以12是补17.25一个月

就算是第三档599减去308以后也是补291/12=24.25一个月

然后索尼那边不满一个月的按一个月补,你这494正好是19个月,每个月补26,相当于多补了8.75一个月

当初会员七折大概是卖205一年,103/12=8.583

提纯高纯度索粉

这贴太乐了

昨晚看到一篇文章,提到了国产某游戏准备关服时,给玩家将游戏内货币转化成其他游戏的礼包的选项,这么想的话,站在索尼角度,这个逻辑还是通的。

从玩家角度来说,是从一个服务升级到另一个服务,所以没有道理要为当前服务曾经的折扣付费,在索尼角度来说,是玩家从一个服务转到另一个新服务,又不想给新服务打折,所以就拿实付款折抵。

说白了,会员在玩家眼里是服务,在索尼眼里是余额。

当然虽然这么做有其底层逻辑,但上层活动的设计,不论是宣传还是只能兑换同等时长,都是按照“升级服务”的思路来的,可以说是矛盾甚至有些恶意了,因为如果按照“余额”的思路,应该是允许玩家将实付款按同等价值兑换相应时长的新服务,我觉得这么做应该不至于招致这么大反应,但索尼强制按照旧服务的时长折抵,这简直是明抢啊,知道的是买了你家旧服务,不知道的还以为跟索尼贷了款,吃相真的难看。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

S1算好的,看看别的地方更乐,看了一上午了

—— 来自 HUAWEI MRX-W29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

匿名
匿名  发表于 2022-5-24 12:37

本帖子中包含更多资源

引用第182楼ppa11于2022-05-24 11:28发表的  :

@ppa11

“索尼冤枉,明明不是把老玩家当狗而只是把我当狗”

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

乐坏了,这波是真缺钱了

哈罗 发表于 2022-5-24 12:18
你要这么想,你这一年半本来是可以享受年费套餐再加两季度套餐优惠的,他现在给你整成按月付,你还觉得不 ...

这和觉得亏不亏没关系,我也没讨论亏不亏,只想明白具体的计算逻辑,充不充都是自己决定的。
我理了下,大致应该是这样的:
如果当前会员时长超过一年以上的,其实就是新档会员年费-当时续费金额再算成每日单价,

比如我是剩601天,前两次续费,21年231,22年205,先算21年的升级差价,(515-231)/236=184,再算22年的因为整年所以直接年费差515-205=310
最终续费494,和我实际账单符合。算下来比直接按月27补要便宜,但不得不说索尼这算法吃相实在难看,建议观望再考虑升不升,我由于和基友长期合购所以果断升级了

评分

760194962 + 1 好评加鹅

台服临时工反向操作,会员价格多打两个零!!
1个月要33800新**,折合人民币7611
而1年要228800**,折合人民币51525……
PlayStation Plus 基本:1 個月定期服務 (中英文版)
我tm笑死

clstc 发表于 2022-5-24 12:46
这和觉得亏不亏没关系,我也没讨论亏不亏,只想明白具体的计算逻辑,充不充都是自己决定的。
我理了下, ...

这次的升级plus应该是不能共享的吧……

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

偶滴小乔 发表于 2022-5-24 12:28
第二档515一年,减去会员308以后是207,除以12是补17.25一个月

就算是第三档599减去308以后也是 ...

大致的算法我理了下,如果之前按年续费的,不足一年部分感觉是差价计算成日均价,不是按月

泥潭办证先锋 发表于 2022-5-24 12:50
这次的升级plus应该是不能共享的吧……

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

可以的,我试过了

早就说过了
圈叉一统,港服领游戏的大规模封禁
摆明了不把你当人看,为什么还要贴上去?

头像被屏蔽

clstc 发表于 2022-5-24 12:46
我理了下, ...

所以你是觉得515-231和515-205的算法是应该的正常的?而不是应该515-308?

另外,新档游戏都需要保存至内容库,我瞎猜可能和xgp出库有所不同,进内容库的游戏可能不会收出库影响?收了就是你的了,只要有会员