搜索
楼主: leavan

[多平台] 空洞骑士,一款被严重高估的独立游戏

主要还是这个类型近几年优秀的作品太少吧,新玩家又不会去考古。

头像被屏蔽

个人来说,空洞玩不下去,生存恐惧倒是能玩好几遍

就这?还任坛啊,马造那些像素级刺中取钥是日常了,没ns那总该玩过gba或者红白吧,有命才能给你复活到某个点,没命直接整关重来,空洞能给你蜂蜜幼虫各种回血慢慢来还不够仁慈?act我玩得也不少了,空洞的跳跃还真没觉得有什么特别差的,是打boss乱跳没法快速落地被制裁得气急败坏吗?
说掉钱很气人我是理解,但这还提一口2D魂是blacksoul我真是想笑。打个两三周目全属性我按高了给你算也就三四千吧,第一次零难度冬之钟直接官方建议1W-2W,不然被看门的冬骑士和冬法师吊打,这反而好玩了?就是直接作弊修改99个外来魂都还得改几次,这可太魂了喔,空洞就是逊啊,玩到中后期想花钱都没地方花。
楼主最后的言论撇去云尬黑的部分我反而有赞同之处,苦难之路和无敌左特这些都两个真的为难而难,而且这两个有剧情内容,你过不了就看不到,很恶心人

我按照楼主的黑法来黑一下野炊和银河战士4,前者:小怪换皮,战斗无趣,武器设定耐久度,个别谜题过于晦涩,迷宫有一部分是凑数的,玩到后期很腻味,严重高估!后者:一击必杀机器人关卡毫无意义,无非就是让你多死几次然后背板,体验极差,严重高估!

评分

nancygreenlife -1 银河战士4?胡言乱语了?
霸王向小受 -1 银河战士4是哪一部游戏呀?

空洞这种我体感难度中等偏下的游戏能给这么多人玩破防我是真的没想到。

Mires 发表于 2022-5-17 01:15
我按照楼主的黑法来黑一下野炊和银河战士4,前者:小怪换皮,战斗无趣,武器设定耐久度,个别谜题过于晦涩, ...

骂都能骂错,太云了吧。

空洞骑士是我花钱购买并玩过的最差的银河城游戏。

苯海拉明 发表于 2022-5-17 00:36
你这种李克忠想法,其实真的不应该成为评判一个游戏的普世价值

为什么呢,因为,比起赞同,人总是更习惯 ...

是不是应该用“理中客”这个词

头像被屏蔽

吹的太严重

听你们吹的 好像超越了超银和月下一样

Tackstone 发表于 2022-5-17 01:22
空洞这种我体感难度中等偏下的游戏能给这么多人玩破防我是真的没想到。

原来难度还只是是中等偏下吗要不是朋友给了一张全收集地图我怀疑我真的通不了这个游戏,至少也会玩得很难受

空洞骑士、哈迪斯这些大火的游戏肯定也不是每个人都喜欢,空洞骑士在steam97%的好评,如果有人不喜欢,只能说明不喜欢的人属于3%的少数派,但少数派一般都嗓门大,定期就会发主题帖。

空洞骑士非常棒,
要不是烩面,就错过这个神作了
不过斗技场,白宫,五门这种实在不太友好,最后玩不动了,如果是年轻二三十岁的话一定要死磕一番

小市民_re 发表于 2022-5-17 06:56
原来难度还只是是中等偏下吗要不是朋友给了一张全收集地图我怀疑我真的通不了这个游戏,至少也会 ...

以纯流程收集通关来看确实最多只是中等难度,但空洞和其他横版游戏不同是对玩家多种能力同时提出要求,即使大多数能力只到中等难度也容易让很多人破防。平台跳跃,动作战斗,地图背板记忆,探索收集和护符搭配等要素几乎都有相应的设计难点关卡,而且相对分散没什么预期。

我印象中这种游戏在挺少的,多数都有难度的重点,重视探索的不会要求太高的平台跳跃,重视动作性的不会太卡人背板之类的,但空洞是你这些有一个太弱项,又不太沉浸这个游戏不愿意练就容易打不下去。

比如我在猎天使魔女1中也有类似疑问,act主系统我遭遇战刷白金,但我并不擅长飞行或射击玩法,中间插了一关飞行还有摩托之类的,导致我无论如何都无法获得该关战点的白金,这就是因为我这两关对应玩法打的很菜。

所以空洞被如此两极的赞美和厌恶,我觉得恰恰是独立制作人自己太老炮了,对游戏设计表达欲望太强,想一次性展现在一款游戏里。最终每个部分是不是完美是一回事,我认为所有元素在同类型中都及格以上,有些还能称为优秀,但没考虑到大部分玩家并不是各种玩法都如此全面,不擅长不喜欢的东西设计难度到中等就足够破防对应玩家了,几样元素还结合起来,更加剧了不适。

抛开小鬼或者纯黑子,这游戏实际上变得如此大众化视角就很不可思议,他的特点更像小众神作,用以前大众化商业银河城来对比根本不合适,他设计初衷就非常old school。虽然并不完美,小鬼也很讨厌,但瞎黑一通只能体现某些人又菜又自信。

头像被屏蔽

2d平台动作游戏局限太大了
假如不加跳跳乐就不知道做什么挑战项目了
即使战斗向的挑战也会因为难度变成跳跳乐

制作还是很精美的。但是我玩不下去主要还是因为手感奇怪。搞的我反复去想恶魔城为啥手感那么好。

手感不太行,本质平台跳跃游戏,但是整体来说还是有可取之处的

看到竞技场真的笑了,黑都没黑到点子上

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空洞只玩了2.8小时,0成就,主要是跳跃习惯不了,感觉比蔚蓝还难操纵。

Prushka 发表于 2022-5-17 10:26
空洞只玩了2.8小时,0成就,主要是跳跃习惯不了,感觉比蔚蓝还难操纵。

这话说得不太对啊 蔚蓝是非常好操控的

头像被屏蔽

黒長直姫 发表于 2022-5-17 10:53
这话说得不太对啊 蔚蓝是非常好操控的

蔚蓝太灵敏了,感觉灵活过头了

头像被屏蔽

手残如我,密特罗德刚开始的几分钟的一个跳墙我都跳不上去。
别说密特罗德了,农村正刚开始几分钟有个好像是甩袖子跳跃的地方我都跳不上去。

你可以试试 发表于 2022-5-17 01:05
就这?还任坛啊,马造那些像素级刺中取钥是日常了,没ns那总该玩过gba或者红白吧,有命才能给你复活到某个 ...

用回合制的BLACKSOUL跟空洞比就纯搞笑。
你指的冬夫妇是卡罗尔河外面那两个还是最终王座前那两个,卡罗尔河外面那两个可以不打。
另外从DLC1到DLC3这里中间的DLC2居然是个随机迷宫实在让人不爽,一路下来精打细算的紧致感都没了。但不刷级打到最终王座前应该是可以的

我主要是喜欢这游戏塑造出来的那种孤独的氛围,还有就是场景设计也很有味儿

讲道理谈动作僵硬的时候隔壁魂小将能用“魂是rpg,打不过去练级”来机动防御
那按这个理论bs作为rpg那当然比hk魂
就算让一手收集,在流程设计上bs2的小路破序、0-100san都更贴近魂

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏这个价位,已经算不错了,这么几个人开发已经算超神表现,还拿了这么多奖。

最关键是便宜,让很多没怎么玩过游戏的学生党接触了这个类型,自然评价很高,不要对这个游戏太苛刻了。

虽然我是买了之后,2个小时就玩不下去了

别去神居  其他的都挺好的

因为跳跃手感装了两次游戏连井口都没跳下去就卸载了,但是最后还是玩了,也比较满意。个人体验上像是怪猎世界,优点能让人玩下去,但是缺点真的让人抓狂不能忽视。有人要批倒批臭,那当然是看热闹了

猫坤 发表于 2022-5-17 13:15
用回合制的BLACKSOUL跟空洞比就纯搞笑。
你指的冬夫妇是卡罗尔河外面那两个还是最终王座前那两个,卡罗尔 ...

看清楚是谁先乱扯的2D魂只认BS?
还是把游戏玩清楚再说吧,你说不刷级能打到王座才是24K纯搞笑,第一个看门boss护士你就打不过,哪怕一只食尸鬼都能要你命。另外游戏设定上河外东夫妇和最终王座前两个就是同一组,所以打了河外的王座前的就消失了,但本意就是数值看门员,说明文档和作者的推清清楚楚写的推荐入门全属性1W到2W,怎么就被你否定了,正常通关三周目全属性我算你四千吧,你来个五千打护士的录像试试。好死不死DLC3好用的新装备新技能大多数都在看护墓地后面,尤其是护士的人品甲

至于另外一位,不好意思我本人恰好讨厌说魂是RPG的小鬼,数值可以辅助但搞成只有要么被虐要么虐对面的二极管就差劲了,从这个角度来看我对环也是深恶痛绝,提BS2不提BS1也是给面子了。然后恰恰相反,庞大的隐藏收集要素和支线才是BS最大的亮点,吹请吹到点上。圣诞鸡肉君,狂鸟×雏鸟,san0雪人隐藏对白等碎片剧情那才是魂味。san那顶多是像恶血,或者是其他污染类恐怖游戏。
要地狱一点来吹应该是:环大有抄袭BS1的嫌疑,数值崩,招打手,没引导的大开放世界(这个BS1倒是谈不上差,但是乱走会莫名其妙丢一堆剧情),可是创意,艺术,吃到饱这些优点没法黑
总结三个字:环不行!

你可以试试 发表于 2022-5-17 19:24
看清楚是谁先乱扯的2D魂只认BS?
还是把游戏玩清楚再说吧,你说不刷级能打到王座才是24K纯搞笑,第一个看 ...

我说那个人提BS就是开个玩笑,不是笑你
我打开存档看了一下,一个档在本篇真结局打真爱丽丝之前,装备全脱能力值在2千至3千左右。还有个档在芙罗莲斯院长门前,能力值在3千至4千左右,也就是说已经打过护士呼铃了,后面的也肯定都能打过,因为都打到王座了(但后面的档乱七八糟有些还修改过所我不知道哪个是哪个了)。
你说录个录像吧我是一直想搞的,但DLC3最终八连战实在搞心态,于是就随便改改数值狮子双刃砍过去看结局了
嗯,我看了一下逼站,有人1级过最终舞台战
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

空洞地图设计和跑图体验太拉了,能力和关卡缺少有效结合,资源都一味地拿去堆各种boss战了,粗糙平庸还总搞些恶趣味,远未到一款优秀游戏的体验
白宫跳跳乐放马里奥就一同人设计水平,而且体验割裂感强烈

有一说一 我一直觉得空洞不如枪牢

猫坤 发表于 2022-5-17 21:11
我说那个人提BS就是开个玩笑,不是笑你
我打开存档看了一下,一个档在本篇真结局打真爱丽丝之前,装备全 ...

我觉得DLC3最好玩的反而是最后舞台战(带队友),院长开枪帅,猎人加buff,各种机制有趣而不是被压着打的烦躁。他这个录像是99蛇血天使头双星辰,要说没意义也不是没意义,但对正常玩的参考基本没什么意义,秘密姬比天使还恶心,还打两次
三千能过护士那我是真不懂了,但我还是认为大部分玩家没有个1W左右,不说绝对不能过吧,至少体验是极差的,这个数值打护士跟古王一样不看攻略根本不知道他流程要躲那两招连击还要解睡眠,还不能用道具,能不能打到二阶段都难说

你可以试试 发表于 2022-5-17 22:42
我觉得DLC3最好玩的反而是最后舞台战(带队友),院长开枪帅,猎人加buff,各种机制有趣而不是被压着打的 ...

能力值是指装备全脱的情况,穿上就不止这个数了
50%HP以上时秒杀可以直接跳过二阶段

我在社区看到空洞玩家聚集都躲着走,太吓人。