搜索
楼主: leavan

[多平台] 空洞骑士,一款被严重高估的独立游戏

婆罗门已经被驯化完毕了,没有必要强迫自己接受不一样的东西

虽然我也不喜欢空洞,但是你这篇文章我只能同意一个标题……

轨迹老实人 发表于 2022-5-16 16:39
菜逼不应该评判游戏

或者起码 你可以加个限定词

喷了,那之前骂环的人起码一大堆不该说话

丝之歌快发售了吧,下个月肯定有消息

久保由利香 发表于 2022-5-16 17:13
喷了,那之前骂环的人起码一大堆不该说话

环的难度是否够格。。。就先不提了  等到5年后(空洞骑士发售5年多了)会不会有用这个贴主楼的思路评价环的 我持怀疑态度

看到这个贴就知道互联网巨婴化有多严重了

轨迹老实人 发表于 2022-5-16 17:23
环的难度是否够格。。。就先不提了  等到5年后(空洞骑士发售5年多了)会不会有用这个贴主楼的思路评价环 ...

哪用五年,现成的就有
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2056153-0-1.html

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2022-5-16 16:56
虽然我也不喜欢空洞,但是你这篇文章我只能同意一个标题……

实际上标题也不值得同意
空洞只有吹地图气氛的
吹动作那属于云玩家都不如的
之前老帖子还有拿空洞踩蔚蓝跟岩男的
那就是脸都不要了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这楼里有说地图不行战斗行的,有说战斗可以地图拉的,评价这么割裂的独立游戏属实是不多

这游戏属于量大管饱类的,美术和音乐都还行,操作手感也不错,绝对不差,但是游戏里恶心人的缺点也很明显,所以我个人觉得这游戏确实被吹的过分了,是好游戏,但是没吹的那么好,神作更不可能。

他恶心的不是跑图跳跳乐,而是前期需要靠跳跳乐慢慢过的图,大后期还是他妈的要跳跳乐慢慢过,这傻逼流程来回跑图又多,恶魔城后期的大跳、冲刺(不是空洞里的傻逼超级冲刺)、变身哪怕有一个都不会这么恶心

轨迹老实人 发表于 2022-5-16 17:23
环的难度是否够格。。。就先不提了  等到5年后(空洞骑士发售5年多了)会不会有用这个贴主楼的思路评价环 ...

其实不是纯难度的问题,而是正面的激励能不能推动玩家继续游戏的问题。

三月的老虎 发表于 2022-5-16 15:02
游戏没玩明白,论坛pvp倒是玩得挺明白啊lz
可惜我空洞只关注速通圈和45圈,没了解过所谓空洞小鬼人神共愤的 ...

空洞小鬼会在任何横版动作游戏下刷“好像空洞啊”

—— 来自 S1Fun

Richardsw 发表于 2022-5-16 17:58

—— 来自 S1Fun

如果是任系玩家的话,直面会弹幕里只会刷两个游戏,那就是“塞尔达2”和丝之歌。

GomezS 发表于 2022-5-16 18:01
如果是任系玩家的话,直面会弹幕里只会刷两个游戏,那就是“塞尔达2”和丝之歌。 ...

NS入坑的任系玩家吗,还是游戏机都没有的

Richardsw 发表于 2022-5-16 17:58

—— 来自 S1Fun

有一说一,仿盐的独游见过不少,仿空洞的好像还没见过?有点好奇什么样的情景能刷“好像空洞啊”

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这帖子的加减鹅大战可真有够难看的,认真分析讨论的没人看,站起队来倒是腿脚利索得很啊,游戏哪有论坛pvp好玩是吧

电磁炮233 发表于 2022-5-16 18:02
NS入坑的任系玩家吗,还是游戏机都没有的

鬼知道,知任和NS速报的直播弹幕基本都这样

GomezS 发表于 2022-5-16 18:05
鬼知道,知任和NS速报的直播弹幕基本都这样

批站弹幕都是这水平,和什么阵营无关,就是玩的少
别说玩家了,主播都认不出几个游戏

dookiee 发表于 2022-5-16 18:03
有一说一,仿盐的独游见过不少,仿空洞的好像还没见过?有点好奇什么样的情景能刷“好像空洞啊”

—— 来 ...

他们是只要是横版、动作就会刷
我还见过在生存恐惧下面刷“好像空洞”的

—— 来自 S1Fun

Ivan22 发表于 2022-5-16 17:51 这楼里有说地图不行战斗行的,有说战斗可以地图拉的,评价这么割裂的独立游戏属实是不多

还既有说美术垃圾又有说美术优秀的来自: iPhone客户端

看同事玩过,感觉不如回去玩恶魔城

dookiee 发表于 2022-5-16 18:03

—— 来 ...

撇开那些垃圾话,我来提供几款:
https://store.steampowered.com/app/1614330/Crowsworn/
还没出,美术素材都很像
https://store.steampowered.com/app/1729180/Last_Vanguard/
部分美术风格和竞技场很像
https://store.steampowered.com/app/1411260/Chiaroscuro/
嗯……妳是第几代黄蜂?
https://www.kickstarter.com/proj ... -drawn-metroidvania
没众筹成功的一款,包括下劈机制、美术和一些怪的设计都很像

顺便提一个像素风但战斗感觉比渎神流畅的
https://store.steampowered.com/app/1374970/Moonscars/

再顺便提一个画风致敬圣斗士的
https://store.steampowered.com/app/1402120/9_Years_of_Shadows/

老实说我不太相信这是亲手玩了几十小时通关后的感想,黑的没一个在点上还是挺让人惊讶的,或许是云了全攻略流程来吐槽的?
另外我还是建议不要勉强自己去玩不喜欢的游戏,游戏的优劣跟玩家自己的主观喜好没有直接关系

头像被屏蔽

有什么欧美游戏能被泥潭高估的

至少能打过三门再来黑吧,打不过就承认自己菜不适合吧,直播看到手残妹都能过三门

苯海拉明 发表于 2022-5-16 20:16
很多人讨厌空洞,其实只是觉得 “盛名之下难副其实”,比如说我

而且吧,现在很多吹得很屌的游戏,评论 ...

这仨都是云玩家重灾区了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这游戏在打完痛苦之路之后感觉还行,可是你这又是不专门搞跳跃平台的突然来一段考你跳跃的是不是搞错了点什么
除了痛苦之路之外我就只记得蜜蜂洞穴打BOSS跑尸的那段路了,有没有头绪

我主要玩不来2d平台的跳跳乐,反复摁那一俩个键来摁的手指疼来跳平台属实顶不住,于是空洞和奥日都没能玩下去让我颇为遗憾

我只觉得这个无法成为洛克人、洛克人X、洛克人zero、动作城、银河城、银河战士等正统游戏的替代品。

空洞骑士对跳跃的要求让我在推图时造成了极大的心理阴影,以至于我现在点到b站空洞的视频时听到bgm都会想起对下跳劈的恐惧。而且让我对银河城这个类型敬而远之。好在后面我遇到了密特罗德萨姐yyds

头像被屏蔽

话说我应该是打到一个粉紫的水晶巨人后再也受不了这游戏就弃坑了,能告诉我我离通关还有多久吗

莉拉厨 发表于 2022-5-16 11:50
空洞的战斗和跳跃手感都不行了我是真的服,拿黄油比的都出来了不说特别棒至少在平均线以上吧,说说 ...

跳跃是真不行,没有加速度,空中操控方向也很别扭,这点不如同为独立游戏的蔚蓝,好的平台跳跃游戏是只凭跳跃手感就能让人一直玩下去的,而空洞骑士这种手感甚至一开始让我有点劝退。而且空洞骑士中的平台跳跃元素特别多,不管是跳刺、爬墙,还有一些拿护符的支路,显得这个问题特别突出。
虽然和经典横版游戏比他有很多不足,但是这些问题在他48的售价面前都不算问题了,在这个价位中它这个素质已经是出类拔萃了。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

leavan 发表于 2022-5-16 22:23
看到楼上的空洞鬼子各种跳脚,我就知道我是准确踩到他们的脑子上了,开心😃 想到空洞鬼子在各种游戏视频弹 ...

你自己看看自己的评论,和你自己意象的空洞鬼子有什么区别