搜索
楼主: leavan

[多平台] 空洞骑士,一款被严重高估的独立游戏

楼主先说说之前玩过多少银河城和横版平台跳跃嘛

绝大多数玩家应该是没有碰五门的,打五门的都得是长期玩加起来几百小时的那种了。

我算老几+1
虽然有人提醒过我奥日和空洞不是一个类型的游戏,但我就是奥日玩的比空洞开心。。
奥日真可爱啊(捧一踩一不是游戏的问题是我的问题

我对空洞的感觉一般般的,最喜欢的点是美术,地图和关卡设计让我烦躁的点挺多的。
不过在独游里面已经是一线水平的了,我到没有啥过于高估的看法

头像被屏蔽

泥潭每几个月都会冒出来一个喷空洞的帖子,然后下面就有一群人疯狂输出,内容无非是太难了打不过/跳不过恶心人

对我来说实在无法共情,这游戏我打到通关在推图过程中死的次数一只手数的过来,我估计我玩渎神推图死亡次数都比空洞多(毕竟那游戏真的有即死陷阱),手感和战斗我也都觉得非常不错,很多人夸的美术我倒感觉垃圾得不行

另外空洞之后一大堆银河城都开始跟风加大量的高难度跳跳乐大概算个黑点

主线跳跃关算恶心人的只有王后花园和白宫吧,其他的不都是有手就行真的很多吗

别的跳跳乐基本都是用来拿护符的,范围不超过两个房间,可是从来没有人逼玩家全收集护符啊,护符作为为数不多的提升道具获取难度高不是很正常。至于斗兽场,只有3是难的,但是明确告诉你3通关只给钱和荣耀,没有可用道具;苦痛之路和四锁五门也是一个道理。游戏老炮一边因为尊严想要“全收集”,一边捏着鼻子觉得有些元素太难的样子真的很靓仔(

像我这种咸鱼玩家,苦痛之路根本没去跳,我觉得这才是“普通咸鱼玩家”的正常状态吧来自: iPhone客户端

我其实不太想喷空洞,我觉得还行吧。

我只是奇怪另外一个我觉得水准要高一截的墨西哥摔角兄贵为什么关注度反而要低很多?

评分

赞卡机 + 1 因为美术风格不大众

alleriawr9 发表于 2022-5-16 11:00
绝大多数玩家应该是没有碰五门的,打五门的都得是长期玩加起来几百小时的那种了。 ...

我xgp上记录空洞游戏时间50小时,其中大概有20小时在打五门

五门无锁的难度放到街机act里大概可以算是中低难度吧

那不妨说下您认为有啥没被高估的独立游戏

空洞是独立游戏,所以有点缺点是可以被原谅的,因为独立游戏是有任性的资本,而且制作游戏的三个人都是超级婆罗门,做出来的菜可想而知了。

lyt77777 发表于 2022-5-16 11:12
我其实不太想喷空洞,我觉得还行吧。

我只是奇怪另外一个我觉得水准要高一截的墨西哥摔角兄贵为什么关注度 ...

美术没那么抓眼,而且战斗观赏性差了点

—— 来自 S1Fun

空洞小鬼被pua习惯了,已经分不出什么是好什么是坏

我觉得香缇比空洞好玩多了
动作精细度,剧情趣味跟各种花样能力都要好
更重要是后期基本跳跳乐都有能力跳过

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

赞卡机 + 1

头像被屏蔽

美术和音乐我很喜欢
其他方面就没给我一种好玩的感觉 拿起又放下很多次才通关

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奥日和香缇都好玩,空洞坚持不下去

真恶心也就白宫,好在不长,反正痛苦之路我是没打。但BOSS战是真好玩。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

丝之鸽,我的丝之鸽

确实不好玩,感觉游戏性比铲子骑士和洞窟物语要差了不少来自: iPhone客户端

我觉得空洞骑士的氛围感做得非常棒。地图设计上也完全踩到了我的点上,包括战斗部分。没有地图和弱引导,,探索的代入感非常得强。

这游戏跳跃和战斗手感都是拉中拉,跳跃像2d黄油,战斗劈砍毫无打击感,但是地图探索确实氛围很好,被叫做2d魂可以说是名副其实了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近尬黑一些有争议的老游戏的人越来越多了,大家有什么头猪么?

乱动的大图书馆 发表于 2022-5-16 11:33
这游戏跳跃和战斗手感都是拉中拉,跳跃像2d黄油,战斗劈砍毫无打击感,但是地图探索确实氛围很好,被叫做2d ...

2d魂只能有一个
那就是blacksoul

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藤井紫 发表于 2022-5-16 11:35
2d魂只能有一个
那就是blacksoul

那不行,还有blacksoul2

头像被屏蔽

菜就多练练

乱动的大图书馆 发表于 2022-5-16 11:33
这游戏跳跃和战斗手感都是拉中拉,跳跃像2d黄油,战斗劈砍毫无打击感,但是地图探索确实氛围很好,被叫做2d ...

还有空洞这游戏在平台跳跃游戏里真不难,楼主是没玩过多少横版游戏吧,建议多去玩玩别的再回来说难度

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚上手就知道了 战斗操作稀烂的游戏美术也烂 我反正当垃圾看 但是优秀的动作游戏本来就不多还扯啥独立

头像被屏蔽

空洞骑士的缺点很多,但是偏偏不包括你说的这些…

—— 来自 S1Fun

a到c,在安全点b死掉,就是会复活在b啊,我也玩了四十多个小时,印象中还真没遇到在前一个安全点复活的。
而且你说的新能力不匹配,哪个能力不匹配?大冲刺,暗影披风,下砸不都是用于探索新区域并在新区域要运用的吗?

至于为难而难更是扯,你说的这些东西完全不卡你游戏流程,甚至就不是你游戏流程之内的。你查完攻略发现游戏在本体之外做了额外内容,然后你反而要因为这个来喷游戏本体为难而难?

头像被屏蔽

有没有一种可能是楼主你太菜了

IsaacWang-R 发表于 2022-5-16 10:30
我个人总觉得空洞的跳跃手感奇差无比,可能是适应不来

感觉跳到最高点之后有一种很明显的下坠感,像被施了什么重力魔法一样

eno_emos 发表于 2022-5-16 11:36
那不行,还有blacksoul2

你1+2不都是格林
四舍五入大家都是爱丽丝
bs1就是bs2,还可以是bs3

我只想说泥潭有些婆罗门差不多得了
你遗世独立不一定是你牛逼,可能是你傻逼

仅论关卡,空洞骑士在流程控制以及锁钥与玩家能力的匹配上是一流的,举个例子:玩家可以依靠下劈直接跳上鹿角虫巢穴。
但在细分关卡上有不少地方做得比较粗糙:首先,部分重复的关卡形式与毫无意义的跳跳乐结合令人心生厌倦,比如“大纵深宽屏平台跳跃”这一形式在十字路、呼啸悬崖、雾之峡谷、泪城、世界边缘、深渊、女王花园(这几乎占据了整体区域的一半)反复出现且缺乏环境变化;
其次,关卡敌人和捷径摆放简单粗暴,有些地方甚至破坏了合理性。典型例子是泪城的守望者之塔,第一层放普通士兵,第二层放胖子兵,第三层放普通士兵加胖子兵,第四层放飞兵,然后第三层给玩家放个电梯——再往上四层不过是如此放法的180度反转。这种设计方法的意义我只能想到“能力学习与检测”,但戒备森严的守望者之塔又为什么会以这种教学的形式出现在玩家面前呢?完全不清楚。
唯二令我满意的是十字路与深巢,前者在一个小箱庭内容纳了多变的关卡形式、节奏明快且数值控制几近完美,一路杀到鹿角虫站刚好攒够钱拿指南针,氛围塑造上也进一步奠定了本作悲情的基调,作为一个开头非常出色。而后者则是氛围优秀的2D机关地牢,编织者等生物机关良好地扮演了削血机关和惊吓盒子的双重身份

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

难怪现在都做弱保软,云玩家不行确实没办法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

动作游戏手残不喜欢是没办法的。
我那时候推进度正好是房子在装修,租了一套住着,夏天,电脑桌的屋子没空调。能想象多次失败后的烦躁吧。
然后我打完团长之后就莫名其妙的烂尾了,无论如何也提不起兴趣玩

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4