Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 庵野秀明『新·假面骑士』新PV公开,2023年3月18日上映

引进对谈来个

头像被屏蔽

整挺好,希望庵野以后再接再厉多拍几部电影,我就想看庵野晚节不保

东映这种靠娱乐时代剧、任侠、警匪题材电影立社的电影公司地盘上说武行不行的套路就是假是不是太狂妄了

庵野大导演的抑郁症全转移到其他人身上了啊

OST试听,4月12日发售:https://youtu.be/fUdI7QtDiJo

切镜头,感觉不如。。。pop子

痞子真的被时代甩下了。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大伙儿还在找战犯,结果这制作记录,自证战犯就是庵野哥哥

题外话,看了暴太郎新初恋英雄,导演简直是庵野翻版

庵野秀明将出场4月9日的剧场舞台问候

📍4/9(日) #シン・仮面ライダー
大ヒット御礼舞台挨拶
#庵野秀明 の登壇決定!

丸の内TOEIで行われる舞台挨拶チケットは既に完売しておりますが、一部の劇場で生中継されるイベントの様子をぜひお楽しみください!

時間:4/9 10:00の回上映終了後
チケット・劇場詳細:
https://www.shin-kamen-rider.jp/news/1075/

大导演都亲自出马参与宣发了,到现场可以扔臭鸡蛋吗

这个纪录片配合EVA终那个纪录片一起看特别喜感

EVA纪录片我印象最深是大家坐一起讨论,然后庵野把大家的成果全部推翻说不行不行,接下来就是全程低气压没有一个人敢说话,没人知道庵野究竟想弄什么

不过这动作团队和我想到一处了,还真设计了开枪对1号无效的场景,我就说嘛,那么简单的套路都不弄

痞子还会拍新归曼吗,要不然先找个新早上好儿童秀档期拿iphone拍几年新红超人,把特摄的理念先弄清楚吧

ads147147 发表于 2023-4-5 18:46
切镜头,感觉不如。。。pop子

痞子真的被时代甩下了。

Pop子是坂本拍的,坂本还是很强的,痞子这种二流导演不要碰瓷坂本监督好吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Piano-Forest 发表于 2023-4-5 20:27

……续篇情节构想

本日の #シン・仮面ライダー 大ヒット御礼舞台挨拶にて、本作のデザイン #前田真宏 さんが描かれたチョウオーグ/仮面ライダー第0号のイラストが解禁されました。

新たなポスターとして展開予定です。

御期待ください。

https://weibo.com/1925011781/4888611453668761
庵野:我每次只要做什么,都会有各种声音,说实话,很累。但能这样和大家见上面当面说声感谢,真的太好了。我只能说『感谢!』能听到大家的赞赏,我心满意足。

-(续作的)企划,在写脚本的时候就已经写好了。一开始就可以拍续集。
现在,虽然还是一张白纸,但构想已经留下来了。就看东映要不要拍。
续作的标题都想好了,叫『新・假面骑士 假面之世界(Masker World)』原文:シン・仮面ライダー 仮面の世界(マスカーワールド)』读过石森老师原作的人,应该一下就能反应过来。

【大纲】
日本政府开发了与SHOCKER的人工智能同级别的人工智能。政治家与官僚加入了SHOCKER。一文字骑士与其交战。

-因为预算不足,只好用再生怪人了(笑)。因此,一郎应该也还有戏份吧。具体怎样还不知道,只是有这么个构想罢了。
-下一部作品还没决定。这30多年来第一次闲了下来。干得太多了,想休息一下。

其实想看痞子拍TV动画

希望之花 发表于 2023-4-9 07:45
痞子还会拍新归曼吗,要不然先找个新早上好儿童秀档期拿iphone拍几年新红超人,把特摄的理念先弄清楚吧 ...

庵野大导演放飞自己圆梦,大概没多少制作方敢于给他投钱了吧。
庵野:小朋友竟然是我。特摄为我服务就可以了

痞子要真去搞假面骑士动画或许还可以,风都侦探我看的挺爽的,但总觉得某些方面不太够。

动画?他要是来一句不需要打戏那还看毛

早乙女元气 发表于 2023-4-3 16:55
东映这种靠娱乐时代剧、任侠、警匪题材电影立社的电影公司地盘上说武行不行的套路就是假是不是太狂妄了 ...

动作指导田渕景也其实有一部作品特别适合推导没有庵野的动作戏是怎么样的,就楼里也有说的电脑奇侠重启

第一场杂兵战看纪录片思路基本是电脑奇侠第一场天台战,甚至零距离开枪都复刻了,虽然动作看着挺帅气的,但是确实也是太特摄味了,感觉像玩具打架,贴脸枪那幕确实骗不了看惯好莱坞大片的观众

我看参考近年国产大片的路子吧,找好莱坞团队帮忙或者自己整合新团队,但是这种都是拼自己命的,砸完钱还要天时地利人和,到最后庵野只不过选择了他老一套把分镜和草稿交出去让观众和自己一起通灵

想起我以前念书的时候,老师叫我们平时多摘抄好词佳句,多练些套路,写作文前写写大纲。我觉得太迂腐太做作了,写作文全靠临场发挥没问题,要用最率真质朴的语言写。
但真开始写了,往往都是点子抛完就进入便秘状态,最后胡言乱语,写出来一坨自己都不愿再看的东西。然后还不承认失败,愈加逃避。
突然就有点理解庵野哥哥了呢。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虽然很多人都想他拍动画,但我觉得他可能对动画已经毫无兴趣了

plok201 发表于 2023-4-11 03:45
动作指导田渕景也其实有一部作品特别适合推导没有庵野的动作戏是怎么样的,就楼里也有说的电脑奇侠重启

...

我也看了剪辑。
包括我是大哥大的打戏我也看了剪辑。
只能说,至少我的第一印象观感,这团队比谷垣健治(浪客剑心武指)团队差很多,或者说不满足我的偏好吧。
大家都可以去看看,这样问题讨论更彻底

头像被屏蔽

chdhdhd 发表于 2023-4-11 20:02
我也看了剪辑。
包括我是大哥大的打戏我也看了剪辑。
只能说,至少我的第一印象观感,这团队比谷垣健治( ...

谷垣健治那可是甄子丹团队带出来的,放眼全球都能算顶尖了。

可以说武指只有2种,香港系出身和其他。

plok201 发表于 2023-4-11 03:45

...

田渕的骑士怎么样可以看亚麻虫,虽然两个主要皮套是JAE的

亚麻虫骑士战的暴力演出是摔角处决式的,联想之前THE系列的2号则是一个踢技华丽的骑士,庵野纪录片里显然并不想他的骑士战斗这么讲究格斗技巧,但是武打套路从来都是所谓“英雄性”的重要组成部分,不然假面骑士就只是一个可悲的改造异形,庵野自己似乎缺乏动作片经验没有办法平衡骑士的两面性,只好PUA武行和演员自己解决

所以岡田斗司夫树说的好呀,这片子到底是拍给谁看的呢,期待一部动作片的普通观众看了自然差评

早乙女元气 发表于 2023-4-11 22:05
田渕的骑士怎么样可以看亚麻虫,虽然两个主要皮套是JAE的

亚麻虫骑士战的暴力演出是摔角处决式的,联想 ...

The 系列武戏设计算是简洁帅气方向的,基本上只在处决的时候会致敬原作去设计一些标志性的必杀技,而 Amazons 就是为了体现暴力和野性,我印象很深刻的一场就是第一季第二集结尾和蜻蜓 Amazon 的对决,那个拉远镜头的腰斩非常有剑戟片的肃杀味,虽然那种编排好像就出现过一次。
近一些的话,黑日也是往暴力和野性方向设计的动作,但最后出来的效果不是用力过猛就是王八拳,可能新假想要的也是这种效果?只是最终出来反而被剪得不如黑日了。
至于帅气方向的动作设计,基本上 TV 骑士都是这个路数,一个比一个能摆 pose。

OST 4月12日发售

【自购分享 无损音质 特摄电影《新·假面骑士》 影视原声带(OST)专辑合集】
https://b23.tv/AYn4Exk

レッツゴー!!ライダーキック 50th

官推更新了一些CGI制作的花絮

变身骑士后的战斗场面用了CG还料得到,想不到变身后的脸和手也是CG弄出来的

Piano-Forest 发表于 2023-4-5 20:27

https://m.weibo.cn/detail/4888735093621594

【双语字幕 新・假面骑士 庵野秀明导演剧场见面会 30分钟完全版】
https://b23.tv/4fVbwSx

有没有海外上映的消息啊

gnihton314 发表于 2023-4-17 17:35
有没有海外上映的消息啊

北美似乎有,目前档期仅限5月31号

最近想补假面骑士,有没有好心老哥,说说改如何补这一系列,从哪部开始看

【興行成績に関するご報告】
昨日までで『 #シン・仮面ライダー 』は興行収入20億2000万円を突破致しました。

「仮面ライダー」映画歴代1位の記録であり、初の興行収入20億円突破となります。

ご覧頂いた皆様、本当に有難うございます。
そして、次の投稿よりこれからの展開をお知らせします。

野山野林檎 发表于 2023-4-19 07:40
最近想补假面骑士,有没有好心老哥,说说改如何补这一系列,从哪部开始看 ...

主要看自己口味,喜欢哪一部就补哪一部,以下推荐根据口味来分的:
如果能接受不那么炫的假面骑士,对剧情要求较高的,推荐从空我到电王的任何一部都可以看(特别推荐龙骑);如果能接受特效、皮套稍微旧一点(或者丑一点),故事稳扎稳打的,推荐W、OOO、EA;如果想看非常炫的皮套和打斗,就时王和build,或者令和骑士随便挑一部看(剧情这方面要做好心理准备……)