搜索
楼主: ddjj

[其他] 叹息下,魂系列一直很克制用的龙系,到了老头环成jy怪了

clvan_ 发表于 2022-5-2 15:02
飞龙视角还好,虽然打起来是单调了点,但是正面头脚之间引踩地打头出处决杀起来也很效率没那么无聊,除了冰 ...

是我喜欢的猛汉玩家发言猛汉其实也是一样的,一般就是打头收益高,修脚能赢但很无聊。但魂系与怪猎决定性的差距是视角太近了,如果拉到跟怪猎一样远,武器拉长到怪猎那么长就可以当做怪猎玩了……按怪猎的标准,魂系的龙体积都不算大,头也不算特别高,全是视角的问题。所以我打龙基本上就离远放法术了

雪菜碧池 发表于 2022-5-3 01:44
你脑子有病吧,你觉得难跟我有关系吗?我后期二百多级,一堆BOSS不到1分钟就打死了,招式都看不全,能记 ...

笑死,这几个东西除了名字里有个龙以外根本没有任何共同点,你的几把要是有你的嘴一半硬你也不用在这当网络巨人
承认自己在胡说八道暴露智商就这么难吗,你那点可怜的自尊心不允许?🤣🤣🤣

好啦好啦我知道有人build能力猛的一批,见到boss闭着眼就能砍死所以啥都看不见

nightmare902015 发表于 2022-5-2 21:49
能不能骑马我真记不清了,但打死那次应该是要消磨时间到夜晚才刷出来,我的确每次都在篝火这么做才能和它 ...

我反正是白天晚上都能触发,走到位置就飞出来了。

陈玉礼 发表于 2022-5-3 08:31
好啦好啦我知道有人build能力猛的一批,见到boss闭着眼就能砍死所以啥都看不见 ...

200级别人都二周目都打完了吧

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪菜碧池 发表于 2022-5-3 01:44
你脑子有病吧,你觉得难跟我有关系吗?我后期二百多级,一堆BOSS不到1分钟就打死了,招式都看不全,能记 ...
求求你别装懂哥了,你说的这几个招全是飞龙的招,土龙主要技能是冲锋刀斩和吐岩浆,古龙放的是各种龙雷,这也能分不清要么你眼睛有问题要么你脑子有问题
另外这游戏除了这三种龙还有两个追忆boss龙,那才是正儿八经的龙boss战,完全不觉得跟前作龙相比有什么逊色

果然是眼睛脑子有问题
这么一段话从哪里看出来别人觉得难的

有的人喜欢装懂哥来统计学,可惜连最重要的魂2飞龙谷那一大堆都漏了,是不是真懂哥我暂时蒙在鼓里
还是那句话魂系飞龙从来就是大路货,魂12的飞龙谷,魂3的古龙顶高墙拦路龙龙训练场
无非是记忆美化加遗忘让人觉得很稀有罢了,实际上一点都不少

我出血双曲200级带大哥两三下就秒了女武神,什么招式都没记住,我是不是也可以喷女武神毫无动作设计

一个地区至少一条飞龙
这也没到泛滥的地步啊

雪菜碧池 发表于 2022-5-3 01:30
还是老头环塞太多掉价
魂1除去腐龙也就飞龙和黑龙,石龙还是NPC
魂2古龙 罪龙

魂3洛斯里克一共会出现3头龙,虽然有一个是同一只,古龙顶除了一刀boss之外还有一头龙。
以魂3的整体量来说够多了。
你看你自己都只记住了特点最鲜明的而已。所以说了,整个魂系列龙本来就没啥逼格。

EFSF 发表于 2022-5-3 10:44
魂3洛斯里克一共会出现3头龙,虽然有一个是同一只,古龙顶除了一刀boss之外还有一头龙。
以魂3的整体量来 ...

应该说,龙这个东西是随着系列的不断延续,登场数量的增多,逼格被逐渐拉低的

最早恶魂的时候
要么是作为地图陷阱给玩家压力山大的王城火龙
要么就是机制boss的龙神
逼格基本上就是拉满的,不可以凡人之力相抗衡

然后到了最新的环
我们就看到了遍地都是拿把刀就能划死的龙

Leliel 发表于 2022-5-3 10:58
应该说,龙这个东西是随着系列的不断延续,登场数量的增多,逼格被逐渐拉低的

最早恶魂的时候

魂1苟延残喘的腐败龙不还是拿刀划死的,一开始登场威风凛凛的那条火龙不还是拿刀划死的。魂1里还有一堆普通的小龙不还是直接划死的= =

龙神就别提了,恶魂基本boss就是就是玩机制的,想想多少玩家为了奖杯最后使用拳套打死他的,也是惨。
从恶魂到魂3,到环,能激发玩家不断挑战的,只有魂3的黑龙那一只。
魂1的除了断尾有点熬人,基本都不是事儿。

EFSF 发表于 2022-5-3 11:06
魂1苟延残喘的腐败龙不还是拿刀划死的,一开始登场威风凛凛的那条火龙不还是拿刀划死的。魂1里还有一堆普 ...

龙神作为敌人在游戏难度上虽然是丢人水平的机制boss
但是这恰恰反映了在设定层面上他就不是双拳两脚可以匹敌的对象

魂1的话基本还是给了龙比较高的地位,毕竟设定上有古龙这个东西保着,逼格就不会太低
本篇亮血条做boss的就少,古龙打不死,贪食龙变异,dlc的正派后裔黑龙得借鹰眼之手。
其他那些随便可以打死的基本也就跟贪食龙一样,从外貌就不被看作是正常龙

雪菜碧池 发表于 2022-5-3 05:14
模组复用你看不出来?

如果以跺脚,俯冲,喷东西来看模组的话,人形动作也就那么几样吧

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

游蜓 发表于 2022-5-2 20:49
怪猎也一样啊,只不过怪倒的次数多点而已

。。。。怪猎的弱点设计就决定了不可能存在纯修脚打法的怪,最经典的火龙一家,正常情况也是主要以打头为主,还有炎王冰粥这些也是主要打头。特别是炎王龙,你可以很明显发现他头左侧贴着有一块输出盲区,这些很明显就是制作组给玩家预留的战斗正解。纯靠修脚的怪基本也就冥灯这种超大体型怪

咸鱼先生 发表于 2022-5-3 11:54
。。。。怪猎的弱点设计就决定了不可能存在纯修脚打法的怪,最经典的火龙一家,正常情况也是主要以打头为 ...

冥灯我记得不应该是头翼胸三个弱点吗?修脚效率不高吧

EFSF 发表于 2022-5-3 10:44
以魂3的整体量来 ...

人造龙不能算龙,无名那个算附件。都是用刀划,击杀难度一样?贪食龙跟黑龙一个难度?

sakuracocoa 发表于 2022-5-3 08:27
笑死,这几个东西除了名字里有个龙以外根本没有任何共同点,你的几把要是有你的嘴一半硬你也不用在这当网 ...

我说得很明白了,血太薄,打太快,记不住
所以呢?你非要说老头环的龙有逼格,理由是什么?

历史之 发表于 2022-5-3 11:24
如果以跺脚,俯冲,喷东西来看模组的话,人形动作也就那么几样吧

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 1 ...

啊对对对

200级有啥血不薄的吗?

都是马丁的错,证明欧洲白皮真觉得龙是没逼格的

雪菜碧池 发表于 2022-5-3 16:56
我说得很明白了,血太薄,打太快,记不住
所以呢?你非要说老头环的龙有逼格,理由是什么?
...

你脑子的构造是不是跟常人不太一样还是你演技太好?谁几把跟你讨论有没有逼格,难度大不大之类的东西了?
我说的是你把完全不同的东西说成换皮怪很弱智,打死不承认还反过来骂人更弱智,懂?
我权当你的“打太快分不清”是真的而不是在给自己强行洗地(实际上从游戏流程来说可能性很低),那特么也是你自己没认真玩的关系,能改变本来就是不一样的怪的事实?那我开个挂去怪物猎人秒怪,是不是也可以说怪都差不多,名字都带个龙?
连“都是龙系所以都差不多”这样的名言警句都说出来,本来我也没什么跟你继续扯皮的必要了,毕竟人不要脸天下无敌,就权当人类观察了

sakuracocoa 发表于 2022-5-3 17:31
你脑子的构造是不是跟常人不太一样还是你演技太好?谁几把跟你讨论有没有逼格,难度大不大之类的东西了? ...

一个换皮就把你破防了?打法都是一样的,骑马来回砍,钻腿下修脚,身下放陨石
你老头环的古龙除了多两条腿多个红雷招还有什么区别?把血量翻倍,把行为模式区分,把打斗时间拉长,我会记不住?有人玩怪猎会觉得雄火龙和雌火龙一样吗?
你再哔哔,也改变不了我的经历和感觉,懂吗?