搜索
楼主: ddjj

[其他] 叹息下,魂系列一直很克制用的龙系,到了老头环成jy怪了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

clvan_ 发表于 2022-5-2 15:02
飞龙视角还好,虽然打起来是单调了点,但是正面头脚之间引踩地打头出处决杀起来也很效率没那么无聊,除了冰 ...

这代没必要强迫自己见招拆招,大怪aoe糊脸死的很快

头像被屏蔽

环里的龙王很有排面啊

此图蕴含了我对古龙的全部理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jy是因为标题问题吗,标题字数用汉字超了

把老滚5里的龙吼加进来会不会更好玩

—— 来自 OPPO PENM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vladimeow 发表于 2022-5-2 12:24
我都没注意,最后是回到天空之城一堆老鹰的那块地了?不过名字都是桑克斯结尾倒是 ...

跑路后在夜晚出现王城外围那个落雷教堂旁边,周围一堆雷电羊球

弹簧电光 发表于 2022-5-2 17:37
跑路后在夜晚出现王城外围那个落雷教堂旁边,周围一堆雷电羊球

看来我是完全错过了这条龙的后半段相遇,佛了

Vladimeow 发表于 2022-5-2 12:24
我都没注意,最后是回到天空之城一堆老鹰的那块地了?不过名字都是桑克斯结尾倒是 ...

对,那里是他被你打残了就一点血。

jellyhero 发表于 2022-05-02 15:06:11
实际上飞龙这个东西有个问题就是理论上传统的攻击方式是飞着喷火和俯冲攻击最有利,但是玩家就没有输出机会 ...
怪猎雄火空中攻击每次都会低头,大部分招都可以对头追1-2刀,空中头硬坠机倒地时间是闪光弹的3倍(mhw原版的闪光弹,不是冰原象征性倒地),苍火是固定3连招,看到第一下就可以准备追刀了。要举例子不如举钢龙,纯纯的傻逼怪

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

万里小路さん 发表于 2022-5-2 18:20
怪猎雄火空中攻击每次都会低头,大部分招都可以对头追1-2刀,空中头硬坠机倒地时间是闪光弹的3倍(mhw原版 ...

mhw火龙打点并不友好,双刀ta的时候,要多恶心有多恶心。而且我可以说算头硬坠机是90%玩家不接触的游戏内容。
冰原修改闪光弹(其实从p2开始连续削弱闪光都多少年了)延续到了rise的设计中,说明卡婊并不喜欢玩家夺命15闪屈死怪。
这玩意真的是粪设计,如果你算刀算坠机或者道具流,那就是纯粹0交互的坠地机器,无脑站桩打死完事,顺便祈祷下你引得出正确的招而不是乱出些无法追刀的招。
如果你不搞这些,那火龙始终是非常令人不适的怪物,特别是冰原银火龙的设计真挺灾难的。
rise的火龙就很好,大家空中招式足够同时他基本必定一招就落地。

魂二的龙可算了吧,你说dlc的杜隆还行,别的都是什么臭鱼烂虾,未必比法环的高明许多

记忆美化是不是太重了点,环之前除了米迪尔其他龙的动作估计还没环的随便一个精英怪多

有啥没必要的?

老头环的龙帅的一批好吗,兰斯桑克斯会巴之雷,死王子龙会双雷枪,月光龙会一招从天而降的月光剑,那招月光剑看一次帅一次,看的我两眼放光。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 14:22
这楼主说的是龙系,我说的也是龙系,傻卵没话说可以不回

笑了,被人指出错误就开始喷人打滚
兰斯桑克斯一个四脚着地的也能说是红龙换皮,你还不如说是黑龙换皮算了

米宝永远滴神,我可以和米宝换10把武器打一整天

不灭钻石 发表于 2022-5-2 19:21
笑了,被人指出错误就开始喷人打滚
兰斯桑克斯一个四脚着地的也能说是红龙换皮,你还不如说是黑龙换皮算 ...

古龙也好飞龙也好除了修脚就是骑马砍翅膀,有什么区别?要不是二周目多了看一眼名字我还真记不住这条古龙,背景说明吹得天花乱坠,实际一破山坡砍几刀就跑了
黑龙招式多了去了,真要黑龙换皮也不至于毫无印象

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 20:32
古龙也好飞龙也好除了修脚就是骑马砍翅膀,有什么区别?要不是二周目多了看一眼名字我还真记不住 ...

山坡跑了你那是只打了初见吧,当然不会有印象了。。。
后续是在雷电山坡,必须夜晚去,强制下马的血条boss战,会的招式很多吧,打了的基本都很有印象他那个古龙雷电刀。

米狄尔有意思的部分顶多20分钟,认识到打头抓后摇已经没啥意思了
小高的巨大体型boss战已经腻了,祖传视角烂,同质化严重,现在还喜欢用演出掩盖机制的重复
黑龙就算了,贪食龙谁初见不骂一句啥玩意,环是赶工太明显,连盖立德北边龙墓都懒得塞剧情进去了,一周目打n条土龙,n条同一模组染不同色不同大招的龙,看都看吐了

ads147147 发表于 2022-5-2 14:34
其实还是互交问题,修脚把龙砍死真的是太扯淡了。

怪猎也一样啊,只不过怪倒的次数多点而已

nightmare902015 发表于 2022-5-2 20:43
山坡跑了你那是只打了初见吧,当然不会有印象了。。。
后续是在雷电山坡,必须夜晚去,强制下马的血条bos ...

山坡打死那次也是可以骑马的,不是强制夜晚
补充一下吧,准确说我的当时想的是
“作为有名有姓的、有道具说明剧情的龙,第一次出场在那毫不起眼的山坡,如果不是二周目我根本记不住这个细节”
老头环有三种龙吧,飞龙、古龙、土龙?本来应该是比较稀有的BOSS战,因为出场率过高、难度太低,很难给人留下深刻印象
招式无非就是扇翅膀,喷火,后跳,跺脚,
也许还有我后期等级过高的因素,在哪个地方杀了哪条龙我是真记不住,更不用说这种草草结束的初见
非要跟我说什么飞龙古龙的区别,真没什么必要,有几条我直接滴露陨石杀了连名字没看清

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 21:39
“作为有名有姓的、有道具 ...

求求你别装懂哥了,你说的这几个招全是飞龙的招,土龙主要技能是冲锋刀斩和吐岩浆,古龙放的是各种龙雷,这也能分不清要么你眼睛有问题要么你脑子有问题
另外这游戏除了这三种龙还有两个追忆boss龙,那才是正儿八经的龙boss战,完全不觉得跟前作龙相比有什么逊色

能不能骑马我真记不清了,但打死那次应该是要消磨时间到夜晚才刷出来,我的确每次都在篝火这么做才能和它打,不然就不刷。
难道是fs社后续改掉了这个吗

游蜓 发表于 2022-5-2 20:49
怪猎也一样啊,只不过怪倒的次数多点而已

还是不一样的。老山龙一类的看着挺大但人家身子伏得很低,剩下的常规怪物至少都能让玩家够着大腿、大部分能摸着肚子。

而名字里带桑克斯的,除了龙王有一个算一个都是大长腿,胸腹离地三米高,近战去修脚属于没得选。
更别说这大长腿全是芭蕾出身,重武器还不一定追得上,通常都拿中轻武器对着脚脖子瞎比划,看上去就更谐了。

龙是出来的有点多,且大多复用
不过就这作就直接有一群啃龙心脏过日子的人,想来龙肯定也不能少了

不然怎么供应的上

adretyu67 发表于 2022-5-2 15:27
这代飞龙古龙统一解决方案是要么骑马来回一击脱离,要么统一修脚,龙头抬的那么高,是挺不好打的 ...

试试骑马冲龙头、借下马跃起动作跳劈

巨剑爆龙头好快乐的

前前后后这么多代这么多龙,放进boss区域的,真没几只。
这系列游戏龙m没你想的那么有逼格,有逼格的算上恶魂都没几只,还真的是精英怪而已。

只要是龙,都得吃我泡泡机,什么近战修脚,傻子才跟你修

EFSF 发表于 2022-5-2 22:46
前前后后这么多代这么多龙,放进boss区域的,真没几只。
这系列游戏龙m没你想的那么有逼格,有逼格的算上 ...

还是老头环塞太多掉价
魂1除去腐龙也就飞龙和黑龙,石龙还是NPC
魂2古龙 罪龙
魂3笑话一刀龙,正常人根本找不到入口的黑龙
加起来都不如老头环多
看上去体型大能飞能喷,实际上威胁度还不如骑士怪高
同样道理,把外星牛、黑暗弃子放到矿坑里时,它们就没有逼格可言了

sakuracocoa 发表于 2022-5-2 21:48
求求你别装懂哥了,你说的这几个招全是飞龙的招,土龙主要技能是冲锋刀斩和吐岩浆,古龙放的是各种龙雷, ...

你脑子有病吧,你觉得难跟我有关系吗?我后期二百多级,一堆BOSS不到1分钟就打死了,招式都看不全,能记住什么?

雪菜碧池 发表于 2022-5-3 01:44
你脑子有病吧,你觉得难跟我有关系吗?我后期二百多级,一堆BOSS不到1分钟就打死了,招式都看不全,能记 ...

那会不会觉得环和魂后期的人形boss都是换皮怪,因为招式也就横劈竖砍突刺喷地板,单纯好奇

历史之 发表于 2022-5-3 03:10
那会不会觉得环和魂后期的人形boss都是换皮怪,因为招式也就横劈竖砍突刺喷地板,单纯好奇 ...

模组复用你看不出来?

nightmare902015 发表于 2022-5-2 21:49
能不能骑马我真记不清了,但打死那次应该是要消磨时间到夜晚才刷出来,我的确每次都在篝火这么做才能和它 ...

晚上那个是在城墙附近,最早是在弃置棺材那边……设定上好像是维克的女朋友?
环的龙还好吧,毕竟数量在那里。最烦的其实还是天空城的,掉落碎石……