搜索

[其他] 叹息下,魂系列一直很克制用的龙系,到了老头环成jy怪了

头像被屏蔽

想想魂一峡谷那群蓝龙,恶魔遗迹那群腐龙下半身,放平心态吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不算精英怪吧,每只都是唯一的、带名字的、不能刷新的地图小boss

最主要是大部分打起来很无脑,没有交互感

让人联想到魔法门7在初始之岛放了条龙当BOSS。
到后期龙岛漫天遍野的各色飞龙杂兵。

飞龙在魂系本身就没啥逼格,又不是古龙

老头环的主要问题是,虽然可能加了点新招,实际上还是魂1红龙换皮,哪怕背景吹得很厉害实际表现也是辣鸡,比如高原那个兰斯桑克斯,我都不记得杀过这个

环的龙千篇一律,加上那个傻逼视角和锁定系统。

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 11:19
老头环的主要问题是,虽然可能加了点新招,实际上还是魂1红龙换皮,哪怕背景吹得很厉害实际表现也是辣鸡, ...

要不是我玩过我就真信了,兰斯桑克斯是四脚龙会放雷刀,红龙是二脚龙只会飞起来踩地板和喷火

魂1小蓝没排面到被你忘记了吗

原来是精英怪 为什么精英怪也要用拼音缩写

顺便吐槽下,一刀龙也能久久不能忘怀我是真的有点绷不住了,你好歹说个米狄尔一刀龙是个什么狗八

古龙依旧很少,飞龙么这代换皮飞龙是真的有点多得离谱了

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 11:19
老头环的主要问题是,虽然可能加了点新招,实际上还是魂1红龙换皮,哪怕背景吹得很厉害实际表现也是辣鸡, ...

大哥,兰斯桑克斯是四脚三头(五头?)的古龙王啊,根本不是你说的这个。。

Vladimeow 发表于 2022-5-2 11:38
大哥,兰斯桑克斯是四脚三头(五头?)的古龙王啊,根本不是你说的这个。。 ...

龙王叫普拉顿桑克斯

sakuracocoa 发表于 2022-5-2 11:27
要不是我玩过我就真信了,兰斯桑克斯是四脚龙会放雷刀,红龙是二脚龙只会飞起来踩地板和喷火 ...

还喷冰的,喷结晶的,有什么区别吗?我骑马来回砍几次就死了

腐龙我还挺喜欢的,发霉长白毛的造型很赞

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 11:41
还喷冰的,喷结晶的,有什么区别吗?我骑马来回砍几次就死了

你说的那些都是飞龙,兰斯桑克斯是古龙,建模都不一样也叫换皮,你开心就好🫣

没感觉有多少,再说你没玩过老滚5么,那早就满地龙了

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 11:40
龙王叫普拉顿桑克斯

卧槽 所以高原那头跑路的也是古龙?怪怪的

头像被屏蔽

兰斯桑克斯和天空城的普通古龙好像长得没区别啊,他兄弟死龙倒是不一样,感觉兰龙都没什么排面

魂3那是四只,城墙喷火龙,古龙道一刀龙和坡道龙,黑龙米狄尔三次遭遇

白金上层三只龙简直了,打得恶心,还没啥好东西,最后搞烦了全游戏唯一一次用腐败吐息逃课

其实双足飞龙正常来说也不算是多拉贡,真正在老头环里出现的多拉贡也就是龙娘和龙娘她弟,还有龙王了,还有就是天空城道中那只没有名字,不知道是谁。

我认为魂系列巨人和龙形怪因为视角问题,打起来都很难受,以前魂对这几种怪物使用还挺克制的,到了环海量的出,导致我体验很不好

Vladimeow 发表于 2022-5-2 11:43
卧槽 所以高原那头跑路的也是古龙?怪怪的

高原跑路那个就是你在王城雷电山坡那里打那个,是一条龙。

亚瑟·摩根 发表于 2022-5-2 12:17
高原跑路那个就是你在王城雷电山坡那里打那个,是一条龙。

我都没注意,最后是回到天空之城一堆老鹰的那块地了?不过名字都是桑克斯结尾倒是

tornadoDA 发表于 2022-5-2 11:44
湖区上层那几条结晶龙把我打破防了,砍了几刀就飞走,骑马躲完喷火跑过去没砍上2刀又飞走了,重复了好多次 ...

楼上不是骑马来回几次就砍死吗?

看到大家抱怨视角问题 我有一招。作为怪物猎人玩家 拿近战武器打龙的时候 我一下就反应过来了 应该取消锁定用C手  一下子轻松多了

都没有1里飞龙桥来的震撼

这两个字打不出来吗?精英怪

Vladimeow 发表于 2022-5-2 12:24
我都没注意,最后是回到天空之城一堆老鹰的那块地了?不过名字都是桑克斯结尾倒是 ...

不是吧,应该算是被褪色者灭了。这龙打完有一个祈祷的,她的名字的电刀,这是条母龙,幻化成人形作为龙信仰祭司和和王城里的骑士们互动。雪山监牢里那个准王者维克是她最爱的骑士。菲雅支线死王子体内那条死龙是她兄弟。
天空城我打死了两条类似的古龙,但都没名字,你说的那个是条残血龙吧,也不知道名字。
有名字的除了龙王其他都在王城,有剧情的算是

sakuracocoa 发表于 2022-5-2 11:43
你说的那些都是飞龙,兰斯桑克斯是古龙,建模都不一样也叫换皮,你开心就好🫣 ...

这楼主说的是龙系,我说的也是龙系,傻卵没话说可以不回

雪菜碧池 发表于 2022-5-2 14:22
这楼主说的是龙系,我说的也是龙系,傻卵没话说可以不回

哈哈,被打脸了就开始打滚了,这点抗压能力还上论坛
我在论坛发表胡说八道误导群众的暴论就可以
别人实事求是指出你的错误就是傻卵
自我中心到你这种程度的人哪怕是在互联网也不多见吧

其实还是互交问题,修脚把龙砍死真的是太扯淡了。

怎么说呢,古龙还好,飞龙主要是打起来太无聊了,打飞龙几乎没有任何的交互,纯粹都是,吐息的时候如果距离远就接着远离,距离近的话就冲到旁边砍几刀,飞起来就避免站在直线,落地了再砍几刀,放aoe了躲后面然后顺势再砍几刀,一两只还行,一大堆大同小异的飞龙打起来确实会无聊的。

飞龙视角还好,虽然打起来是单调了点,但是正面头脚之间引踩地打头出处决杀起来也很效率没那么无聊,除了冰龙和吼和腐败龙最恶心的超大aoe烦了点,
古龙是真的稀烂,锁定视角几乎没法用,四肢脖子又细又长还丑,你打的时候不好打中,打你的时候判定贼大,都没什么招好引能够打头的速杀出处决的,全是修脚,躲个回身撩或者砸地继续修脚,打的巨无聊。天空城还有四只皮都不换的,就两个不带电两个带电,真的弱智。飞龙修脚其实并不效率而且也容易引飞天喷火,站身前出的挥手踩地或者飞天下压都容易跳劈打头或者蓄力打头,所以我觉得飞龙交互其实还行,就是换皮太多处理没区别比较单调,古龙我是真的没玩懂,试了半天有什么好处理最后还是修脚了,很不喜欢。

厨龙婆罗门,活的

实际上飞龙这个东西有个问题就是理论上传统的攻击方式是飞着喷火和俯冲攻击最有利,但是玩家就没有输出机会,于是为了给输出机会一般只能让它下地来点咬人甩尾龙车什么的,然后就变成了修脚,战斗方法很单一,主要它不下来跟你打格斗的话就是绝对有利

没有比较的意思,实际上怪猎的火龙一家子也有这种感觉,飞半天喷一口继续飞,玩家感觉很烦躁

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4