搜索
楼主: 紫吹兰

[新闻] BanG Dream!振兴计划,「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」专楼

火...   [复制链接]
挺讽刺的
独角兽老师说13话想让大家看的都有写出来
然而13话刚播完某些人立马就开撕13话后半段的档位

Wez 发表于 2023-11-1 12:11
第一次见soyo这句话是撒娇的说法,还得是独角兽老师

如果想清楚素世心理年龄并没有多大甚至在拒绝成长,还是挺容易想到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

13对我来说确实是想看的都有
素世算是和crychic和解了
爱灯幸终
mujica的live
祥子也揭秘了一点

Wez 发表于 2023-11-1 12:11
第一次见soyo这句话是撒娇的说法,还得是独角兽老师

日文的“甘え”和中文的“撒嬌”,意思並不完全一樣……
雖然我也用了“撒嬌”,可以說我其實是在偷懶……

這裡的甘え應該是第1個意思
①自己中心的な要求を受け入れて欲しいという期待・願望
https://api.lib.kyushu-u.ac.jp/o ... 000700593-00001.pdf
總之就是soyo這邊是在任性地希望燈能接受自己的要求(雖然我會繼續mygo,但我不忘記C團)

”就算是这样的我……也可以吗“这种感觉

御幸一也 发表于 2023-11-1 14:02
日文的“甘え”和中文的“撒嬌”,意思並不完全一樣……
雖然我也用了“撒嬌”,可以說我其實是在偷懶… ...

以立本人不给别人添麻烦的宗旨+素世一向隐藏自我读空气迎合他人的性格,这里这个甘え真的很尊。

只有mujica才有的内容 答案是青梅恶堕

还给你哭上了

本帖子中包含更多资源

我很好奇,祥子到底知不知道睦说那句话是为了替她担责,如果知道了又会怎么想。

老头也要长期素食吗

专辑的销量数据是发售次日更新吗?

twi 发表于 2023-11-1 14:58

看下周二吧

想看大陆销量数据
我买了数字专 含税6600

ytttsuuuba 发表于 2023-11-1 14:55
我很好奇,祥子到底知不知道睦说那句话是为了替她担责,如果知道了又会怎么想。 ...

睦的出发点是不是为了分担还不确定吧,就算真的是,现在的祥子知道了也应该只会觉得睦在“高高在上”地同情自己

大概率要下周二,但如果销量好+运气好(没撞引大物)的话,今天也有可能看到首日数据?

确定的。这句话我重新问了日本人,这次加上了前情提要:祥睦是幼驯染,leader的祥子突然发表离队宣言,睦说了不开心这句话,但祥子是有原因的,睦其实很关心c团成员,也把访谈原文发给她了,她明确告诉我主语就是睦。我还是相信日本人的语感。

这次数据表现如何,想问问懂的

本帖子中包含更多资源

对销量感兴趣可以蹲蹲o吧,五点就有了,就算没数据也能看看第几名

渡辺梨加 发表于 2023-11-1 11:58
MyGO!!!!! から、千早 愛音、要 楽奈、長崎 そよのモデルが発売 | ESP GUITARS
https://espguitars.co.jp/p ...

邦琴毕竟是ESP做的
但是猫猫这把做旧直接定7W5,国内可能都9W多了()
以前最贵的还是ksm那把带LED的琴

—— 来自 HONOR FRI-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ytttsuuuba 发表于 2023-11-1 15:06
确定的。这句话我重新问了日本人,这次加上了前情提要:祥睦是幼驯染,leader的祥子突然发表离队宣言,睦说 ...

只能說明日本人本身也有點搞不清那個主語,這是我問的第一個朋友,他第一反應也是主語是睦,然後再細看就改口了

反正我覺得不用太糾結了,因為真的就……其實主語是誰都一樣的,綾奈是編劇,她的想法就是睦的想法R

本帖子中包含更多资源

手机贴不了图,等我回家把和她讨论的细则发出来吧。她直接告诉我主语就是睦了,顺便还跟我分析了睦的想法。

我个人觉得睦在拆团这件事上不是“共犯”,虽然共同犯罪这种词很酷,很好看。
我认为这是睦对祥子的罪恶感“共有”,兴许祥子没有察觉到,睦也不需要祥子知晓,她自发地与重要的人共同拥有承担一份罪恶感。

感觉会生气,个人理解祥一直希望睦能多表现自己多为自己而不是为了其他人。包括希望她更自信,在13集发火。明明自己已经没有说这种话的余韵,但还是希望睦能考虑自身而不是帮她背负

还是挺羡慕老头一把年纪还能这么爱的

虽然理论上今天是发售日,明天才能看到发售日的数据,但按照日本的习惯,昨天フラゲ,也就是偷跑日,是销量出的最早也是最高的一天,所以今天就看到偷跑日的数据

前3可以出具体销量,前50可以出排名

木谷高明发了好几次推了,他好像真的挺爱mygo?

—— 来自 S1Fun

惊天动地泪腺崩坏听哭了
商人的话看着图一乐就行

睦如果是为了担责才这么说的,那真的是一点用没有,其他人就不说了,就连立希都不觉得crychic解散和睦有什么关系,只给爽世留了个把柄

老头这明显是宣传啊不过他宣传起来还真是挺尽力的

说明两人是一个水平,有笨祥就要有笨睦

mggm行为艺术宣传罢了,不要太在意,他的夸张行为一直很多

从分锅的效果来看,如果仅仅是独角兽的意愿那岂不是更意义不明

要说的话原月之森三人怎么都有点笨笨的

crychic解散肯定是祥子退团还迁怒灯引起的,然后就是灯自闭不来,立希见乐队散了灯不来了也走了,这行为感觉就像是crychic快入土完了,睦只是补了几铲子

硬要说的话,脚本上应该是“需要两个角色来担责”,因为这个作用分配几乎一定是初期就决定好的,不太会是临时想出来的
“不希望某个角色独自一人担责,于是当下出现了某个目的性的台词”这种说法本身就更接近剧中角色临时的想法
如果理解成脚本方面,那么就是“为了让两个角色担责,所以安排了这个台词,台词的目的是让角色担责”
也就是说这个台词的作用是主动的
如果这完全不是睦的想法,那就是说她的担责是完全被动的,同时也表示睦完全不知道自己在做什么,正常来说这么写脚本并不是不可以,但是太别扭了,完全没有这样做的意义
所以我的理解是,绫奈这么想,于是投射这个想法在睦身上,由持有相同想法的睦来完成脚本上的目的

mygo脚本的创作方法是“演绎”,这就是演绎的其中一种方式

其实从第三集来看 睦那句话直接把灯干黑屏了
效果还是很足的

睦作为和祥子强相关的青梅竹马的,说出玩乐队不开心直接击碎了其他C团成员对于祥子能够回心转意的幻想...

睦是想着帮祥担责,结果这句话成了c团解散的决定性台词
而祥本身又是非常不舍也不希望c团散了的