搜索
楼主: 紫吹兰

[新闻] BanG Dream!振兴计划,「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」专楼

火...   [复制链接]

有点没搞懂,按照睦头早看出这团要散才不开心的理论,祥子家没出事的时候睦头怎么就看出这团迟早要散的,除非祥子那边出事跟她家有关系

qjw114514 发表于 2023-10-31 11:35
也许不是玩c团不开心,而是对玩音乐本身不感到开心,打从心底里不觉得音乐是心灵的呐喊,而只是父母安排的 ...

但她后面确实在用吉他呐喊了,不管是有意识还是无意识,这确实是她的内心

独角兽老师你都干了什么,亲自下场演示怎样跪

沉默隐忍的姐姐和作精妹妹

屑猫猫 发表于 2023-10-31 11:50
睦的含金量真的狂飙啊,能不能让她有更深一层的原因就是妄想背负祥子的人生,这样会更美妙一些。

—— 来 ...

我就一直觉得“背负人生”也是说给睦听的,或者至少是听者有意的,毕竟她试图编排别人的人生很多回了

睦不是看出c团迟早要散吧,她应该只是看出祥子走了c团铁散,所以决定性的话由她来说出口

访谈原文也说了睦从今以后也将会一直背负这份罪恶
祥子退出后她对crychic成员的感情会在原本的基础上再多一层罪恶感
如此一来,她之后对crychic原成员的行为(看live,和灯交谈,关注soyo,送慰问品)也都能得到合理解释了

soyo纏住祥子的那一幕,在開會的時候親自演了

――『It’s MyGO!!!!!』的影像演出,有和柿本監督多次討論嗎?
綾奈 有些話數的劇本是配合演出的計劃去寫的。尤其是第3話有說希望「以第一人稱去做」,所以作為參考我有去看《變腦(Being John Malkovich)》。我也是第一次以腦袋中有影像的狀態去寫劇本,很有趣。

――第3話整篇都是以燈的視角去描繪的,引起了話題。
綾奈 劇本的台詞部分幾乎都是「OFF」呢(※OFF指看不到角色的嘴巴狀態下說的台詞)。完全看不到也感覺有點怪,所以偶爾會在鏡子中映射出燈的臉。燈基本上都是低著頭的,很少有機會能看到自己的臉。第一次LIVE結束後,聽到祥子說的「你的表情很棒哦」後,燈看了自己的臉稍微有點被嚇到。我很喜歡這裡她們若無其事地互動。

――還有其他配合演出計劃的地方嗎?
綾奈 還有第7話的LIVE,一直拍著休息室的場面吧。那裡想的是,在休息室的多個地方放了固定攝像機(拍出來的畫面),作為參考我去看了《人類觀察(モニタリング)》這個節目(笑)。

――(笑)。為了配合演出的計劃,劇本有修改過的地方嗎?
綾奈 沒有為了配合演出把劇本的構成都修改了,但寫的時候會下意識地讓劇本能更加深入地去表現畫面。例如,第4話有一幕是soyo去見祥子,然後被祥子甩掉對吧。在校門口等祥子的soyo笑著說完「……好久不見」之後,一邊說「等一下!」一邊去追祥子的地方。那邊是覺得這樣的場景切換比較好,能讓進展變得更快。

――腦袋中浮現出場面後,細微的台詞也會隨之而修改呢。
綾奈 會修改呢。第8話也是,soyo纏住了祥子。那邊是想讓場面變得非常「不像話」的,讓她纏著祥子甚至跪倒地上。因為這很難向其他人用語言說明這樣演更好,所以開會的時候我自己演了這一幕。讓其他的劇本家演了祥子(笑)。第10話燈遇到初華那邊也是,劇本家們有實際演這一幕。在星象館椅子倒下後互相對視……那一幕。我看得也很開心(笑)。

想用「一輩子」這個詞去束縛角色

――在台詞中,我很有印象的一個詞是「一輩子」。和「MyGO!!!!!」這個樂隊名字相反,讓高中生背負這個詞成為了這個作品的特徵呢。
綾奈 是呢。著手開始寫這個作品的時候,最初浮現出來的就是「會和我組一輩子的樂隊嗎?」這句台詞,上一回的訪談也有說過「要繼續樂隊活動是很難的」,所以有了這句台詞。還有就是我個人的想法,我想用「一輩子」去束縛(角色們)。『BanG Dream!』系列持續了很長時間,一直待在同一個團隊裡繼續下去是很難的。但,情感上希望能一輩子繼續下去,我是包含了這樣的願望去寫的。

――說到這個,讓睦說出那句「我……從來沒感覺到玩樂隊開心」台詞感覺也是有很大的含義。
綾奈 看了的人可能會很驚訝,『BanG Dream!』裡居然有覺得玩樂隊不開心的人!? (笑)。睦自身會那樣覺得的理由還不能說,但這句話也說明了「樂隊內所有成員的心情要一致是很難的」。順帶一提,是睦的這句台詞讓CRYCHIC的解散成為事實的,那是因為我不希望解散的責任只讓祥子去背負。解散的契機確實是祥子,但是,是睦打出了崩壞性的一擊。睦今後也要背負這個罪惡。
編輯:這句話主語改綾奈了(原文是省略了主語的,但中文要有主語所以翻譯要加上
然後這裡的主語判斷很難,因為剛問了日本人朋友他第一次看也搞錯了,所以請不要怪我

第9話後,連自己也覺得「這些孩子們還能繼續玩樂隊嗎?」

――原本是CRYCHIC的「春日影」,在MyGO!!!!!演奏後引起了騷動,歌曲也是讓故事動盪的關鍵呢。
綾奈 那邊祥子哭了出來的地方,能看得出來CRYCHIC對她來說有多重要呢。她是真的不想離開(CRYCHIC)的吧……。這裡也變成了Ave Mujica結成的契機。原本「春日影」是最初期就作了出來的一首歌,寫劇本的時候我也一直會聽。歌詞是真的很棒。

――你是怎麼參與到歌曲的製作中的呢?
綾奈 「春日影」和「栞」,我有參與歌名的提出。前者是武士道音樂的中村多絵小姐取的。雖然寫的是日影,但這是春天的陽光的意思,非常的棒。後者因為歌曲有確定是「稍微休息一下」這樣的內容,所以我就想說“那就在書裡夾上書籤吧”,所以提議了歌名要不要用「栞(書籤)」。

――第10話燈開始了solo活動,從朗誦歌開始的表演,這個點子是怎麼想到的呢?

綾奈 是在劇本會議上提出點子的。原本第10話就是要讓燈去努力的構成,到了第9話的階段,連我自己都擔心了,「這些孩子們還能繼續玩樂隊嗎?」。這個時候,有一個點子是讓她一個人站到舞台上,我就覺得這非常的好。燈沒有在玩樂器,所以站上舞台的話只能朗讀、唱朗誦歌了。這邊能把她的想法傳達了出去,太好了。

――經過solo活動後演奏的「詩超絆」,樂隊成員們逐一加入進來的演出也讓人很有印象呢。
綾奈 樂奈是最先加入進來的,非常好呢。「詩超絆」是根據樂隊成員們回歸的順序,加入樂器聲音的。

https://febri.jp/topics/topics-bang-dream_mygo_6_2/

评分

djy + 1 好评加鹅
unconsolable + 1
nebulanoby + 1
屑猫猫 + 1 好评加鹅
睡过头的水龙头 + 1 好评加鹅
ltycomputer + 2 好评加鹅
Inzero + 1 好评加鹅
折木奉太喵 + 2 <font style="vertical-align: inh
HANDAIYV + 1 好评加鹅
Alicest + 2
千月星痕 + 1 好评加鹅
Kfly + 1 好评加鹅
相坂君 + 1 好评加鹅
菠萝啵啵啵 + 1 感谢翻译!
星空冻结 + 1 好评加鹅
a.r.m + 1 辛苦,每次都及时。
ddy2811 + 2 好评加鹅
akirakira + 1
Aendst + 1 辛苦

椎名mahuyo 发表于 2023-10-31 11:58
有点没搞懂,按照睦头早看出这团要散才不开心的理论,祥子家没出事的时候睦头怎么就看出这团迟早要 ...

睦是知晓了自己长大以后要活在父母的安排里作为一个人偶生活的宿命,才会预见同样出身名门的祥子的命运
祥子对立希说的“不负责任”无法反驳,我觉得一方面是她知道自己对c团确实不负责任,另一方面是有责任她本来不想背负却不得不背负吧,作为个人意识强烈的人,“不想背负”一定是“不得不背负”永远无法打败的主流意识

Kaiserkay 发表于 2023-10-31 11:16
有时会配合演出写剧本,并且一些地方有参考电影
这个『モニタリング』指的是同名日综吗?
...

人類觀察 很有名的節目,剛開始很好玩,
但現在因為知道這個節目的太多了,很多路人稍微被搞一下就猜到可能是這個節目在搞事,反應就有點無聊了

不开心是真的,但这里只是单纯为祥子分担火力但同时成立睦又不能解释的话,那抛开上帝视角,有心有迹,大家眼里的睦这下真成了背叛者了,而且祥子只是打算自己退团,估计在祥子眼里睦头人的形象也不会好到哪里去。最怪的是祥子没有像切割 soyo 一样切割睦,还被认定是共犯……
半身的含金量 up,所以你们到底是什么关系啊,我好急急急!

真是高高在上呢

Arrogate 发表于 2023-10-31 11:23
所以是音乐性的差异?睦还是更喜欢金属

大胆一点儿,她根本不想玩音乐。

怪不得第七集休息室像tou拍,还带点灵异味

看样子祥子当时就是单纯的想退团,但是睦知道祥子退团后c团也会因此解散,睦不想祥子觉得全都是自己的原因,就选择在这时候说出来一起承担解散c团。

睦在KTV唱歌开心,但是在C团不开心,说明她想当主唱

睦第一集暴言的理由还真跟我想的差不多,我当时看就觉得睦怕祥子被围殴所以分担下火力,唉,她真的,我哭死

个人的理解是,祥子想退团并且希望自己重视的crychic能继续下去,但她实际上也清楚自己走了之后crychic就会分裂,crychic太依赖她了,而且不管是管理领导力还是作曲方面的作用当时都无法被替代

asukaasu 发表于 2023-10-31 10:26
立希那个谱就是总谱啊,猫猫扒的是大祥老师的键盘部分

并不是,键盘部分她是哼的,可以回去看一遍

睦:我关心crychic的每个人
爽世:除了立希。
睦:甚至包括立希

睦:其实我不喜欢玩乐器,我想像彩彩那样当偶像主唱

这样不用担心“罪恶感”“赎罪”“半身”是烟雾弹了,下一季可以安心等这些关键词的剧情回收了。

虽然不开心,但是被祥拉来还是正常参加,一旦祥退出,也就没理由继续了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

所以能多来点睦虐了吗

明明祥子那么重要而且玩乐队不开心,结果泪奔的时候睦头人还留那不动,越来越搞不懂她的思维了,玩乐队不开心但是看别人玩很开心吗

万圣节mujica
https://x.com/DDDDD_DIE/status/1719179594946003340?s=20

睦应该是觉得c团的大家在一起很开心吧,不然也不会帮助soyo复活c团

Victorino 发表于 2023-9-1 23:38
你能被你不喜欢的人pua?你能对你不在意的人有负罪感?怎么没见睦对rikki有负罪感呢,对rikki是“我不会 ...
后藤一里 发表于 2023-9-1 23:50说到底睦是个纯正三无角色,又没有直接描写她的内心,对她动机的所有猜测不都是假药吗
猜她是由于负 ...

当时我说负罪感是构成睦的重要行为动机的时候,各位的反馈都挺有意思的

评分

Aendst + 1 欢乐多

终于明白睦说那句话时为什么脸红了
不是不习惯说谎导致的脸红
而是做出广义上英雄救美行为导致的脸红

Victorino 发表于 2023-9-1 23:46
个人认为目前最大、影响最坏的伪论是“哭团解散是因为和睦相关的原因”,这个事情才是真正的捕风捉影没有任 ...

现在有了

祥子也没想到睦会开口帮她分担责任吗

燈遇到初華那邊也是,劇本家們有實際演這一幕。在星象館椅子倒下後互相對視……那一幕。我看得也很開心(笑)。

多半吧,毕竟祥子本来是要打算一个人背负一切的,睦突然开口分担,在祥子看来也是高高在上了,甚至crychic解散后尤其是最后一集祥子对睦态度不好也是有这方面的原因

skives 发表于 2023-10-31 12:41
终于明白睦说那句话时为什么脸红了
不是不习惯说谎导致的脸红
而是做出广义上英雄救美行为导致的脸红[f:118 ...

英雄救美居然会脸红,还是太不熟练了!

平假名那首挺不错的,就是命名太不符合祖宗之法了

更加觉得奇怪了,睦觉得不开心却是倒数第二个离开crychic的,是否太奇怪。灯当时是因为自闭么?立希则是什么原因,仅仅因为灯那太好懂了显然不是。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我感觉不让祥子独自承担c团解散责任的主语是独角兽自己
不管怎样 总之独角兽是有意把睦祥写成“共犯”

屑猫猫 发表于 2023-10-31 12:54
更加觉得奇怪了,睦觉得不开心却是倒数第二个离开crychic的,是否太奇怪。灯当时是因为自闭么?立希 ...

把睦寶的行動加入一個“為了祥子”的理由,可能就能說的通
雖然玩樂隊不開心,但因為祥子在,所以能笑
本來沒打算把這些話說出來的,但為了不讓祥子一個人當拆團的壞人,所以說出最冷漠的話一起拆團

睦一句话给crychic判了死刑,但是负罪感让她留下临终关怀到最后一刻也合理吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

发癫
爱灯万圣夜遇到了5名怪物威胁他们的爱情!
夜魔 吸血鬼 祥子 夜之帝王,想从爱音身边夺回灯来吸血
鬼女 丑时之女 初华 想要得到祥子的爱,为了帮助祥子达成目的诱惑着爱音
幽鬼 姬人形 睦 认为祥子快要坏掉了,为了帮助祥子达成目的诱惑着爱音
魔兽 猫又 喵梦 想要得到祥子的财产,为了帮助祥子达成目的诱惑着爱音
魔人 斗牛士 海铃 为了自己的目的想要维持住爱灯关系的同时找机会刺杀灯,同时不断妨碍爱音被其他三人诱惑