搜索
楼主: 保持冷静

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么我觉得xb是我玩过最蠢的游戏

圣母最让人恶心的地方就是双标 慷他人之慨
艾吉尔那里 就算你自己复仇动机没了,拦着其他人又是怎么回事,之后**又是怎么回事,这个没血没泪的程度堪比卡卡罗特了好吧。而且还一口一个大义,你怎么不说人不能杀生所以我们应该吃素啊。我反正是玩到这儿就弃坑了,最后面那点儿云了一下。我是真希望异度3别再用那个网游系统了,打xx只怪掉xx任务道具,吐了

星海坊主 发表于 2022-4-24 05:15
所以当年才加入了战场啊,任那边战力严重不足所以需要平衡(

12年起虽然战况依然激烈但是xb基本 ...

xb1当年都是被FF12踩的对象,还有说你没玩网游战法牧的吗?两次移植都没都有没多大水花,真的吹不起来的啊!
上面还有说XG开始就是谭游,我更是一脸问号,喜欢当年XG和现在喜欢XB2的能是一波人吗,我寻思喜欢XS都和喜欢XG八竿子打不上号,我身边包括我都是看到某个KOSMOS泳装猫耳泳装手办顺腾摸瓜找上游戏的。

保持冷静 发表于 2022-4-23 19:59
音乐太好听辣、要不也不会再买回来。很纠结。

那你买个ost就行了,买游戏干嘛

日系RPG剧情多多少少都点这方面的毛病,楼主第一次知道?

渔夫跳下水和鱼儿们一起戏水,河里呈现出一片欢乐的氛围,当鱼儿们开始松懈的时候,渔夫悄悄的上了岸,并露出了胜利者的笑容。

沙发果冻 发表于 2022-4-23 21:36
rex说到底还是个14岁的孩子,虽说已经出来工作,但是说话有些幼稚还是符合年龄的。 ...

REX的工作又不需要和人交际下水打捞出来的东西找个人卖了就行,有个屁的人际交流经验。
类比的话大概类似缅甸周围淘金的,淘到了旁边找个老板卖了又下去淘金了。。这种人也没几个有见识的

买ost这个回复真是茅塞顿开,机神界的音乐是xb里我最喜欢的bgm。讨论到现在最有争议的剧情还是不杀穆姆卡和艾机尔两处,修尔克在我眼里最大的问题是性格非常便秘,在相连的未来里这一点倒是改善了不少

都2202年了怎么还在吵这个来自: iPhone客户端

xb2天天听人吹,朋友也疯狂安利,玩了几个小时我就玩别的去了,不过猴姆啦序章的体操表演还是蛮好看的,不知道后面还有没

飛鳥了 发表于 2022-4-24 03:15
放**屁,10年psp还活着呢,改神都没结婚,任黑最活跃的年代好不好,恶臭到我根本不想看游戏区 ...

海涛是任青,不是任黑,他的账号现在在我手里

头像被屏蔽

真砍了就是xb1最大的双标,女主不砍是因为她是主角的青梅竹马,后面加德不砍是因为他是卡露乃的前任,就穆穆卡无亲无故没人愿意为他说话是吧,谁知道他做出这些事是不是被**了,你站在上帝视角自然知道穆穆卡本性就坏,但主角团看穆穆卡再怎么说也是一年前和机神兵对抗的巨神战士

Ivent 发表于 2022-4-24 03:21
确实有强行的地方,但绝对不是这里,这里还专门让灭来讲设定,告诉你共享伤害的原理是同一核心的信息传递 ...

学到了,又看漏剧情了

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

哈哈哈笑死泥潭破防轻而易举

修尔克本身就是特别理性的性格。虽然会被愤怒影响 但是没做过任何没脑子的事。 一开始菲欧伦被莫拉多砍到。修尔克根本不在乎 因为他知道莫拉多不伤人。所以与其说他圣母 不如说他的求知欲 大局观让他感觉不到周围人的情绪  他当时只觉得丹邦要杀的是和菲欧拉一样被改造的人类。改造人没错。错的是机神。到最后发现错的不是机神 又收手没砍艾基尔。来自: iPhone客户端

phaie 发表于 2022-4-24 08:58
真砍了就是xb1最大的双标,女主不砍是因为她是主角的青梅竹马,后面加德不砍是因为他是卡露乃的前任,就穆 ...

?都没云全活?菲奥伦的机神兵啥时候对主角团动过手
?他抓住白色机神兵说不投降就弄死菲奥伦 结果被梅丽亚偷袭救下来 丹邦问他话 他表示放屁我才不是被控制了我早想背叛了 丹邦说那你也不能投机神界啊 他说我就投为了干碎丹邦你反个人类算什么 丹邦这才要砍他 这和其他人有个啥关系???

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

东英零 发表于 2022-4-24 00:40
下午这贴发出来一两个小时都没扣鹅,有人加鹅后激发逆反心理很快就-20鹅了,楼主被阴了一把啊 ...

有些人就这还说环小将呢
都是武器

看了评分,怎么还跟环扯上关系了这波反攻倒算有点莫名其妙啊

沙发果冻 发表于 2022-4-23 23:36
我的感觉是正因为是大舅哥出手修尔克才会架刀,因为境遇相似,而且修尔克跟大舅哥的关系也类似家人。 ...

我觉得那段最大的问题还是修尔克的转变太快了,而且中间没有给玩家交代过他什么想法。就感觉这个人前面还一脸苦大仇深要给老婆报仇,就算突然知道了老婆还在,黑基本也是导致老婆被改造这样的直接原因,突然冲出去给黑挡刀简直惊了。大舅哥不管是妹妹被险些搞死的仇,还是从前战友被背叛的仇,或者就是当时不干穆穆卡自己一伙人就可能被杀的现实,在我们看来出手挺正常的,主角冲出去挡刀还给自己人带来了挺大风险。最后还安排一个天降正义制裁恶人的结局,突出一个不能脏了主角的手。如果不是安排最后还是坏人自灭这结局,穆穆卡反过来伤了队友,主角这个锅要怎么背?

至于XB2,那个剧情基本忽略里面的逻辑就好了,不值一提。

杀木木卡是因为他来屠村了,杀了包括老婆在内一堆人。后来重遇老婆的时候她又没干什么坏事,放过也正常。总要强行绑定种族,强调要杀一起杀,只有精日这么想。

果然在泥潭遇到一个争议性话题, 引爆最好的办法就是加分

Lisylfn 发表于 2022-4-24 09:35
果然在泥潭遇到一个争议性话题, 引爆最好的办法就是加分

哈哈哈ps5这个绷不住了,酸死了 酸死了 哈哈哈哈

啊对对对,确实确实,放过xb吧,受克圣母论听得我耳朵都起茧了,建议xb3也别碰了,跟自己和解吧,折磨自己有意思吗

星海坊主 发表于 2022-4-24 05:15
所以当年才加入了战场啊,任那边战力严重不足所以需要平衡(

12年起虽然战况依然激烈但是xb基本 ...

早年任青大将db马甲雷出走泥潭,任黑一度统治泥潭,不过没了主要对手老牌任黑也就纷纷退出了。剩下的泥潭话语权就被以3c为首的任黑四天王占据,天天发恶臭低智贴败人品,搞得游戏区天怒人怨,xb1正好是一个反攻倒算的突破口。

现在泥潭这环境当年这几个任黑功不可没,现在泥潭这些任黑还想要复辟四天王老路,学啥学不好。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

xb2没玩,xb1玩到那个地方确实感觉比较生硬。我觉得P4G的处理比较好,给玩家选择,选错了进be,让玩家切身体会到要追求真相就不能太冲动。不过话说回来,游戏编剧在游戏制作里的地位一般不会太高,游戏编剧在编剧界的地位也不太高,两相结合下玩到剧情吃屎的游戏可太常见了,比如tlou2乔尔惨死,艾比做小三,不也很神经么?

phaie 发表于 2022-4-24 08:58
真砍了就是xb1最大的双标,女主不砍是因为她是主角的青梅竹马,后面加德不砍是因为他是卡露乃的前任,就穆 ...

我来帮你回忆一下,穆穆卡当时已经跟他们摊牌了,自己说过没错我就是恨你丹邦,早就想抢你莫纳德了。去九号殖民地屠城也好,杀你妹也好,都是因为我恨你啊,还跳脸说砍你妹手感可好了,我可太开心了。所以丹邦才怒了,不然以丹邦的为人根本不至于要对以前的战友下死手。后面丹邦和迪克森说了这事,迪克森的反应就是那不是挺正常的吗?他就是这样的人。可见丹邦这方面确实比较迟钝,旁边人对穆穆卡这人什么样子看的还是挺清楚的。

至于楼上说因为丹邦会干穆穆卡,所以就会干自己的妹,那也是想太多了。不管是从玩家视角或者是丹邦视角,干穆穆卡都是因为他坏事做尽,并且想制主角团于死地而后快。至于菲奥伦那完全就是另一种情况,她一开始就没想站到主角团的对立面,而且还来主动交流,哪能是用一套标准对代吗?

mitsubishi 发表于 2022-4-23 23:28
说明楼主没被美国末日2

还真玩过,但是在被剧透的情况下去玩反而不怎么在意剧情了

这其实就是一个,假面骑士,洗恼改造的人情节。被改造的人,思维是极其混乱的,他自己都分不清哪些东西是自己想法,哪些是强行被人钉上的思想钢印。
穆穆卡,对丹邦的嫉妒是真,但是视人类为猎物捕食,不一定是他的本心。
毕竟他说过,自己其实想当人类方的英雄领袖。
其实还有前期个face叫佐德,他背景故事里是一个人畜无害的铁匠,被改造控制后带着小兵吃了一个殖民地的人。
我认为,主角对待face有自己的思考,觉得不能一杀了之。
虽然做法比较莽撞,说话也没说清楚,很稚嫩。这其实是一个他思考得比别人多,其他人一下子反应不来的问题。
很多觉得修尔克是圣母,我当时玩的这里,觉得这并不是圣母,这里应该是制作人,故意让玩家去思考的一个地方。

GMJ 发表于 2022-4-24 08:26
日系RPG剧情多多少少都点这方面的毛病,楼主第一次知道?

感觉这作很病态,其他的忍忍就过去了。xb挺难让人接受的。

shihomasturi 发表于 2022-4-24 09:43
我来帮你回忆一下,穆穆卡当时已经跟他们摊牌了,自己说过没错我就是恨你丹邦,早就想抢你莫纳德了。去九 ...

谁能确定穆穆卡说的话是真心的而不是被控制后说的?你站在上帝视角自然一清二楚这是穆穆卡的本心,但主角团在没搞清楚机神兵本质之前就下手毫无疑问是有错杀的可能性,穆穆卡保留记忆不能说明什么问题。主角团那个时候遇到的每个机神兵都有被控制的痕迹,谁能保证菲奥伦会不会被命令过攻击其他殖民地,这时候主角还有脸不下手吗?

GMJ 发表于 2022-4-24 08:29
REX的工作又不需要和人交际下水打捞出来的东西找个人卖了就行,有个屁的人际交流经验。
类比的话大概类似 ...

他又不是只做个人打捞的,开头古代船这种团体打捞肯定也参与过的,而且平常在商会歇脚啥的肯定也要和人交流啊,跟npc的对话也能看出他跟大家都很熟

phaie 发表于 2022-4-24 09:57
谁能确定穆穆卡说的话是真心的而不是被控制后说的?你站在上帝视角自然一清二楚这是穆穆卡的本心,但主角 ...

问题就在于木木卡这个角色放在这实在不合适

你说他可能不是出自本心,可能被控,很有道理,可问题他被控之前就是什么好东西了?无论被不被控,他一路做出来的各种事情都死不足惜了。

这里要是换成加德,哪怕前面也有杀人,哪怕也被控说一下垃圾话,玩家都好接受的多。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

phaie 发表于 2022-4-24 09:57
谁能确定穆穆卡说的话是真心的而不是被控制后说的?你站在上帝视角自然一清二楚这是穆穆卡的本心,但主角 ...

你这种假设毫无意义,霍姆斯的殖民地一共就两个,一个9号确定就是黑带人干的,一个6号看起来大概率也和他有关,然后就没有别的霍姆斯殖民地了。而菲奥伦根本就没有任何证据指向她干了坏事,只是看起来失忆了而已,并且做事都是正常的。穆穆卡就完全没有任何失忆的迹象,并且有非常清楚的自我表述。站在主角团的角度,一个人干的事是坏事,自我表述是坏人,并且没有任何迹象表明他是被控制的,非要假设他是好人只是被控制了,这地洗的也太强行了一点。你假设如果菲奥伦也干了罪大恶极的事情要怎么处理,那当然是等菲奥伦如果真的干了再看要不要大义灭亲,她都没干你说我能怎么评价?

而且我前面也提到了,穆穆卡这个人从开场CG来看一点都没有伪装自己的打算,人品本来就不算好,只有丹邦很迟钝看不透而已,旁边共事的迪克森可对穆穆卡干这种事一点都不惊讶。

再说一点,后面修尔克放弃处决艾基尔,我觉得不算过分,毕竟一个人要超越自己的仇恨那也算个人追求和自我升华。前面穆穆卡这里恶心的地方在于他是拦着别人,并且当时穆穆卡虽然架势被打崩了,但是并没有失去抵抗能力,随时可能反过来给他们来一刀。

GMJ 发表于 2022-4-24 08:29
类比的话大概类似 ...

光是和商会或者老家的npc对话都能看出来莱克斯的人缘关系极好吧,要不是因为莱克斯这个主角团早就散伙了

shiko 发表于 2022-4-24 10:07
问题就在于木木卡这个角色放在这实在不合适

你说他可能不是出自本心,可能被控,很有道理,可问 ...

剧情里还有回忆穆穆卡曾经帮丹邦挡刀过呢,只是没有演出来,在莫纳德这东西没出现之前穆穆卡算个正派人物,后来为了英雄的称号后扭曲了而已,换个人替代穆穆卡玩家观感是会好些,但却体现不出修尔克这份思考的难能可贵,你可以说那段演出没演好,但认为这段圣母逻辑有问题肯定是错的

蓝雉 发表于 2022-4-24 10:02
他又不是只做个人打捞的,开头古代船这种团体打捞肯定也参与过的,而且平常在商会歇脚啥的肯定也要和人交 ...

雷总最开始开场的剧情就可以看到他以前基本就是这个商船上定点卖货的,其他地方又没去过。熟悉的人也仅限这个商船上的。

你硬要说交际的话  大概类似以前国企机关大院里的孩子(雷总的年龄也确实是孩子)和在单位里上班的大人们的关系,大家关系很熟,但没有太直接的利益冲突,不和你刷心机眼,雷总偶尔打捞的破烂去卖,也类似与机关大院小孩拿着零花钱去小卖部买零食喝奶茶。真有大利害冲突了该卖不还是卖了。

shihomasturi 发表于 2022-4-24 10:09
你这种假设毫无意义,霍姆斯的殖民地一共就两个,一个9号确定就是黑带人干的,一个6号看起来大概率也和他 ...

主要主角有无敌的未来视,有给群体防御护盾,有疾风闪避,有刚解锁的斩人,10米大长刀。
他切face,跟切豆腐一样。确实不虚mmk,不过mmk自己要作死。

头像被屏蔽