搜索
楼主: 保持冷静

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么我觉得xb是我玩过最蠢的游戏

这游戏剧情演出就是很烂很烂,所以每次看吹剧情的我感觉都是小学生,你吹JRPG气质强都行,什么垃圾剧情也能吹

嘉术2015 发表于 2022-4-23 21:06
比起莱克斯,修尔克我觉得已经是顺眼很多了,异度神剑2的剧情我云回顾了无数遍,那句“多么悲伤的眼神啊” ...

至少雷老板是把真打趴了彻底占尽优势了再原谅对我来说这段还是比木木卡好太多了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

吐槽也应该是倒数章的剧情,前面有啥问题

ruits 发表于 2022-4-23 21:17
xb2我认为尬的是说打涝员三原则时候,突然来这么一句很尴尬。感觉还不如改成佣兵团得了。 ...

其实,挺符合人设。rex其实,就是一个没读过书,很小就进城市务工的农村小伙子。人也接触不到什么大城市的文化人,相处的人里见识最多的,就是和他一块工地干活的年长工友(打捞员)

没啥说的,不喜欢可以不玩

—— 来自 S1Fun

其实说圣母的,多少都是忘了前面的剧情。。

男主对黑脸的最深的来自于杀老婆
但是到了这里,发现老婆没死,复仇的动机消失了一大半
再加上老婆加入敌方阵营+埃吉尔跑出来说了一大堆谜语卖关子
导致让男主此时的动机已经变成了追老婆+搞清楚真相

再说白点,这个男主已经有点连哪边好哪边坏都搞不清楚了
不清楚真相的情况下,显然不能盲目大开杀戒

这个地方主要是这个过程中缺少男主心理变换的描写铺垫
导致对前面剧情印象不深的玩家会觉得唐突

最明显的证据就是,说圣母的人,10个里有9个就把杀老婆当理由。。完全忘了杀老婆这个要件已经不存在了。。

shiko 发表于 2022-4-23 21:56
至少雷老板是把真打趴了彻底占尽优势了再原谅对我来说这段还是比木木卡好太多了

—— 来自 HUAWE ...

对一个捅死过你一次,还抢过你老婆一次,刚刚还差点输给他的人,在把他打趴在地上时,突然开始同情他这种行为我怎么想都感觉不对吧

嘉术2015 发表于 2022-4-23 22:04
对一个捅死过你一次,还抢过你老婆一次,刚刚还差点输给他的人,在把他打趴在地上时,突然开始同情他这种 ...

所以这点上跟木木卡那段有什么区别吗差点害死你小舅子,杀了一次你老婆

真至少还有个光在旁边解释,不仅曾经是拿卡吗,而且还“比谁都温柔”,

而木木卡曾经是个傻逼,现在更加傻逼原谅一个“美强惨”肯定比原谅一个小丑要好接受的多吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jojoyuri 发表于 2022-4-23 21:56
其实,挺符合人设。rex其实,就是一个没读过书,很小就进城市务工的农村小伙子。人也接触不到什么大城市 ...

雷克斯没啥问题 “我不碰军用品 帝国主义争霸关我吊事” 是多么正常的价值观 强词夺理的是凡达姆 照他这逻辑 老农种田也是支持战争 只有什么都不干活活饿死才不算支持战争 不去找梅勒芙这种忠君爱国的军人讲 抓着雷克斯一个捡破烂的讲 什么叫欺软怕硬啊

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

莱克斯没啥问题吧

shiko 发表于 2022-4-23 22:06
所以这点上跟木木卡那段有什么区别吗差点害死你小舅子,杀了一次你老婆

真至少还有个光在旁边解 ...

我一直以为对比的是打机界大boss那一段...
不过同情敌人和坚持不杀人这程度也不一样啊...

shiko 发表于 2022-4-23 22:06

真至少还有个光在旁边解 ...

虽说修尔克挡刀圣母,但可没从没说要原谅木木卡这傻逼,只是觉得不能直接杀了而已

嘉术2015 发表于 2022-4-23 22:04
对一个捅死过你一次,还抢过你老婆一次,刚刚还差点输给他的人,在把他打趴在地上时,突然开始同情他这种 ...

真外表,就是一副快被榨干的苦逼脸,双眼比较无神,身上很多刺眼的大伤疤。
把霞杀了后,像发病了一样,大喊大叫这个世界对他的折磨,在那里控诉命运不公。
特意跟主角说,我其实对你很抱有希望的。
第七章,主角开挂把真暴打,真跪在地上咳血,艰难地爬起也要战斗。
经历了这些,主角虽然不知道具体发生了什么,但是觉得真莫名的可怜,很正常

嘉术2015 发表于 2022-4-23 22:12
我一直以为对比的是打机界大boss那一段...
不过同情敌人和坚持不杀人这程度也不一样啊... ...

雷老板也只是说不杀啊直到摩尔斯之地知道背景之后才开始正儿八经的同情吧

而且毕竟你老婆本来就对人家下不去手

虽然确实有蠢剧情,但有一说一。如果就这也能排最蠢,只能说明楼主基本不玩游戏。
游戏业界的脑淤血剧情可太多了。

楼主玩过多少游戏啊
xb居然是最蠢的

比高球棍子砸人头还蠢吗

第一个问题:“是不是我自己的问题”。
对于包括剧情在内这种没有固定评判标准的事物的认识来源于人天生的喜好,个人的游戏阅历,文学阅历,影视阅历,人生经历,这就决定了不同的人的对同一事物的认识各不相同。因此对于某些你认为的蠢到卖游戏的剧情,有人可能认为难以接受但骂一会就忘记了,有人可能认为无所谓能接受。而对于游戏整体的评价则来源于游戏的综合素质,不同的人对游戏不同方面的认识不同,只要认为游戏瑕不掩瑜,就会喜欢上游戏。
所以这不是你的问题,每个人经历不同,就不能强迫所有人以相同的口味去品味剧情。战斗系统同理,这不是你的问题。
第二个问题:“好奇为什么在S1会被称为坛游,以及这么多人热爱。”
核心向的游戏销量可能偏低,但有更高的粉丝粘性和话题度。而蓝海游戏则反之。一款游戏的热度一般来源于喜欢这款游戏的人数和人均提供热度,毕竟一般不喜欢的卖了也不会专门发帖怼喜欢游戏的,他们不会增加或降低游戏的热度。游戏在S1被称为坛游的原因包含论坛的用户结构和历史原因,但S1的流量本身就不高,因此被称为坛游并不代表就适合大多数人,也无法成为游戏素质的证明。而且游戏的销量也证明了这一点。

个人感觉XB1剧情没啥问题,人物智商基本在线,修尔克硬要掰也可以说发现老婆没死后,反对未经审判对艾机尔使用私刑,类似现代的法制精神

XB2就不同了,莱克斯的行为还可以用14岁、王道剧情圆过去,但英维迪亚烈女王、斯佩比亚小皇帝、洛修利亚国王的行为只能用弱智来形容
很难想象这群小脑发育不完全,大脑完全不发育的人是怎样当上领导者的

这一段就是缺少受克心态转折的铺垫我个人的遗憾是MMK作死死得太快完全没有坏人好似的感觉理想剧情应该是要被抓起来审问,然后被机皇灭口这样才对嘛

shiko 发表于 2022-4-23 22:17
雷老板也只是说不杀啊直到摩尔斯之地知道背景之后才开始正儿八经的同情吧

而且毕竟你老婆本来就 ...

其实主要就是那段的念法感情太柔和了,“多么悲伤的眼神啊(话外之意:“你到底经历了些什么才会这么悲痛。”而此时莱克斯对真的过去一无所知),如果是义正严辞地质问“你为什么要露出那种悲伤的眼神!(表达的意思差不多,但首先把真犯的错误放在了首位)”,我就觉得这会显得莱克斯很正气而不是圣母。

玩的游戏跟大家比应该不算多,但应该算不上少了。

嘉术2015 发表于 2022-4-23 22:30
其实主要就是那段的念法感情太柔和了,“多么悲伤的眼神啊(话外之意:“你到底经历了些什么才会这么悲痛 ...

个人接受程度吧我就比较能接受雷老板这样的,毕竟本身就是个单纯的孩子

但修尔克那段在泥潭看了无数种解释都没法说服我

看到还有说我开小号的,我只是把我的想法表达出来了,并没有无聊到开小号来给我呐喊助威,如果你喜欢XB这系列游戏感觉到被冒犯,那我向你道歉。

luhf 发表于 2022-4-23 22:29
个人感觉XB1剧情没啥问题,人物智商基本在线,修尔克硬要掰也可以说发现老婆没死后,反对未经审判对艾机尔 ...

不记得女王跟国王有做啥弱智行为,但小皇帝的自杀行为确实让人看得一头问号。

luhf 发表于 2022-4-23 22:29
个人感觉XB1剧情没啥问题,人物智商基本在线,修尔克硬要掰也可以说发现老婆没死后,反对未经审判对艾机尔 ...

看看非洲,哥们,人少地穷的鬼地方都这样。领导就是可以很**,这很真实

那么我有点好奇楼主有什么喜欢的游戏呢,特别是jrpg类型

shiko 发表于 2022-4-23 22:32
个人接受程度吧我就比较能接受雷老板这样的,毕竟本身就是个单纯的孩子

但修尔克那段在泥潭看了 ...

那里我其实能理解,就是因为修尔克想太多了,就好像他脑子突然开窍,想到一些重要的事情。但是情况太紧太急,他脑子没完全理顺,嘴巴也说不清楚。
这个还是符合修尔克,这个脑子转的快,嘴巴不太行的工程师人设。
爱琢磨的宅男是这样,突然想到了惊人的事情,但是嘴巴讲不清楚

嘉术2015 发表于 2022-4-23 22:30
其实主要就是那段的念法感情太柔和了,“多么悲伤的眼神啊(话外之意:“你到底经历了些什么才会这么悲痛 ...

我倒是更倾向于第一种,肯定对他的经历好奇啊

TeackReais 发表于 2022-4-23 22:26
第一个问题:“是不是我自己的问题”。
对于包括剧情在内这种没有固定评判标准的事物的认识来源于人天生的 ...

感谢回复.S1的用户结构和历史原因是?

头像被屏蔽

黄金国原谅那个毒贩子我不能接受,其他的没有不适的剧情

—— 来自 S1Fun

摸鱼玩家 发表于 2022-4-23 22:41
那么我有点好奇楼主有什么喜欢的游戏呢,特别是jrpg类型

FF7重置版,虽然也有圣母通病,但战斗系统非常有趣。克劳德面冷心热傲娇挺讨人喜欢的。

保持冷静 发表于 2022-4-23 22:43
感谢回复.S1的用户结构和历史原因是?

我是本世代新玩家和新S1用户,这些原因也只不过是在曾经翻阅帖子时看到并经过合理推测之后得出的,因此我并不是很清楚。用户结构的话,由于S1诞生比较早,所以S1老玩家比较多,对游戏产生的不重要的瑕疵忍耐度比较高吧。以XB2为例,劝退点地图引导,系统复杂在S1老玩家眼里无所谓,这就增加了S1用户中XB粉的比例(相对于其它平台用户),至于和其它类似游戏相比,我自己游戏玩得比较少,不能给你答复。

jojoyuri 发表于 2022-4-23 22:41
那里我其实能理解,就是因为修尔克想太多了,就好像他脑子突然开窍,想到一些重要的事情。但是情况太紧太 ...

那可能是我本身就不喜欢前期修尔克那个人设,跟基拉似的,闷葫芦,三拳打不出个响的,看着特别难受,中期复仇心切那段又莫名冲逼,然后到大剑峡谷又突然反思,看着就特别特别不爽。

我对修尔克性格开始改观的地方要到跳崖救老婆那里,让我对这个人物开始有一些好感,后面整体表现也还行,所以总得来说还好,对角色本身倒是并不讨厌。

不过也说不上喜欢,xb1里主角团我就觉得莱恩还不错,然后主角之外就梅丽娅她哥吧。

dren_zheng 发表于 2022-4-23 22:44
都已经是日经了吧,时常有人吐槽这个
虽然我也是反感,但我已经懒得吐槽这两段剧情了
其实,我不理解的是编 ...

木木卡这段剧情在我看来是编剧为后面埃吉尔那段修尔克的剧情做铺垫,不然直接来一段不杀埃吉尔只怕剧情争议更大
至于说有没有更好的处理方式,反正编剧是没想出来

shiko 发表于 2022-4-23 22:48
那可能是我本身就不喜欢前期修尔克那个人设,跟基拉似的,闷葫芦,三拳打不出个响的,看着特别难受,中期 ...

我还挺喜欢修尔克,因为我青春期也跟他一样,是个闷葫芦,一个比较爱思考的理科宅男。
修尔克前期一些嘴笨直男发言,把莱恩、菲奥伦,梅莉娅气到,整无语的剧情,我看得津津有味。闷葫芦又爱琢磨的人确是这样的,心里压了很多事情,积攒了很多想法,发作起来就很疯b。
但是如果发现,之前自己想的东西是错误的,就会陷入自我怀疑和反思。
还挺真实的,我理解他

xb1不都代入丹邦视角的嘛,修尔克我都当小孩子看得。要说蠢还是2代更蠢

maomaoying 发表于 2022-4-23 22:41
我倒是更倾向于第一种,肯定对他的经历好奇啊

我当然知道愿意就是第一种,所以我才不能接受

我只希望JRPG能多点心智成熟的主角,我真的不想也没法共情小孩,光是这一点我就能吹爆黎轨
看toar设定男主19岁原本以为好起来了,玩上以后
这次的Noa看着感觉还行,希望别再整那些东西了

头像被屏蔽