搜索
楼主: 保持冷静

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么我觉得xb是我玩过最蠢的游戏

感觉lz能买四次卖四次应该已经形成很难以被说动的己见了,再来问有哪些地方精彩就算别人说破天也不会提起你多大兴趣的,与其这么在爱恨之间折磨干脆不玩就是了

konev 发表于 2022-4-23 20:22
泥潭其实很多游戏是说不得的....别说你不喜欢了,就算你喜欢但是有一些不满说出来也要被人阴阳怪气 ...

这已经不是说不得的问题了。。。
LZ直接把蠢字胡脸书上了,

不懂剧情派的脑回路,游戏有几个剧情经得起推销的

那推荐你去玩绯红结系呢~

caicaistar 发表于 2022-4-23 20:31
修尔克一开始的动机是复仇,找到菲欧伦后动机转变为追老婆/以及为什么老婆变成这样,最后动机更变为调停 ...

感谢解惑,你说的对。是我没琢磨透。但后边对艾机尔的态度真让我挺生气的。

我对异刃2评价就是,我很喜欢他,但我不会把这个游戏安利给别人玩。不过你居然是从剧情角度,而不是画面和系统上手以及迷路上喷还挺稀奇的 这些玩意才是劝退点。

tyx776 发表于 2022-4-23 20:38
那推荐你去玩绯红结系呢~

朋友玩了,说很蠢。我玩了两章感觉战斗系统很有趣。

L-JoeW 发表于 2022-4-23 20:35
感觉lz能买四次卖四次应该已经形成很难以被说动的己见了,再来问有哪些地方精彩就算别人说破天也不会提起你 ...

我是那种很容易被人说动的人啦。不过跟我讲xb优秀在哪的人不多。谢谢你为我考虑。

修尔克圣母不是在雪山后?

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:39
感谢解惑,你说的对。是我没琢磨透。但后边对艾机尔的态度真让我挺生气的。 ...

是说没有砍了埃吉尔吗?当时要砍了埃吉尔,估计赞轧就不是强制出来,而是修尔克完全被附体了吧,大概这样就直接进下一个轮回了

XB3还有几个月才发售呢,这就开始钓鱼了呀

二代人设就是一坨屎

jrpg和动漫里常常存在日本人的特有脑回路和表达形式,  某种程度上可以算是体验的一部分,  提供的是一种和现实的反差感.  本身不算是严肃的内容,  不适合太较真.  
就像某些B级片,  里面人物都像弱智一样,  但是观众是买账的,  人家就好一口,  或者这点小毛病不影响人家欣赏喜欢的部分.  

caicaistar 发表于 2022-4-23 20:49
是说没有砍了埃吉尔吗?当时要砍了埃吉尔,估计赞轧就不是强制出来,而是修尔克完全被附体了吧, ...

对的,砍了是不好,但这么快和仇人握手言和 共创新世界 这个情感变化太快了吧

沙发果冻 发表于 2022-4-23 20:50
XB3还有几个月才发售呢,这就开始钓鱼了呀

真心没钓鱼。

哈德斯 发表于 2022-4-23 20:50
二代人设就是一坨屎

我觉得大老婆二老婆挺好的啊

啊,对对对

一代最圣母的桥段不是修尔克给穆穆卡挡刀么,那已经是雪山后了吧

一代剧情圣母的问题前面别人回帖已经说了,我就不重复了。说到无聊的刷级的话就很奇怪了,这两个游戏一路推主线都不用考虑等级,更别说路上偶尔做点支线之后主线的等级都是碾压的。

XB2 小皇帝那段同样处理不好接受不了就别玩

比起莱克斯,修尔克我觉得已经是顺眼很多了,异度神剑2的剧情我云回顾了无数遍,那句“多么悲伤的眼神啊”无论几次我都会跳掉

评分

b_nico + 1 +1

既然买了4次了不妨忍一忍打完,就算不看剧情xb本身也是一个优秀的游戏

头像被屏蔽

我只能说圣母,很符合,一个性格善良温和,刚长大接触社会小朋友的心态。
因为人生经验少,用一些比较稚嫩的想法和手段去解决问题

被社会毒打过,不圣母,用成熟的思维方式,去思考解决复杂的问题。
这不是成熟男性的特征吗,为什么这样去要求,一个从小生活类似农村的,信息闭塞,没见过市面的小伙子呢。可能我本人也还只是毛头小子,很迷茫自己的未来生活,我看xb1,xb2男主不成熟的一面,圣母的一面,这些缺点反而有代入感。
符合我以前在一个很乡下,闭塞的地方,把前把社会很多想像得很天真的少年心态吧。

提前三个月就开始布局,楼主你这id我记住了。不过rpg尤其是jrpg多多少少都有些傻屌剧情,要么圣母要么降智要么喂屎要么逻辑不明,不可不品,最近玩的剧情相对完整槽点较少的rpg还是个小黄油

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-23 21:08
刷级问题不是完全没有,1代初见时我玩的英文版,因为语言问题完全不做支线。
做主线挺吃力的,破局全靠刷级 ...

英文版搞不清楚战斗系统还能理解,可是现在玩都是官方中文,再说搞不清楚战斗系统只能刷级那不就是活该吗。

awertg 发表于 2022-4-23 21:12
提前三个月就开始布局,楼主你这id我记住了。不过rpg尤其是jrpg多多少少都有些傻屌剧情,要么圣母要 ...

真没有 你看我这像钓鱼的吗

xb2我认为尬的是说打涝员三原则时候,突然来这么一句很尴尬。感觉还不如改成佣兵团得了。

楼主你说下你最喜欢的游戏,我来评评看是不是你蠢

部分赞成楼主,俩游戏都玩了(不过1没打完)。印象比较深的是二代真踩雷总的头嘴炮那段;还有就是1代在什么塔顶,主角要砍那个人被拦下的时候,说是不要被力量操纵什么的,为什么杀梅利亚的父亲的时候不拦?也许是演出问题,不过就是玩的不爽,就放下了。。。

剧情问题是蠢字概括的吗,能不能让我看看你觉得不蠢的游戏

ruits 发表于 2022-4-23 21:17
xb2我认为尬的是说打涝员三原则时候,突然来这么一句很尴尬。感觉还不如改成佣兵团得了。 ...

真的...其他情节处理不好就笑笑 这个尤其第十章的时候,看的我捶胸

ruits 发表于 2022-4-23 21:17
xb2我认为尬的是说打涝员三原则时候,突然来这么一句很尴尬。感觉还不如改成佣兵团得了。 ...

rex说到底还是个14岁的孩子,虽说已经出来工作,但是说话有些幼稚还是符合年龄的。

有啥理由都好,主角一边说大道理一边给杀害过己方的敌人挡刀都是剧毒的点。
何况不是主角自己不报仇这种个人选择问题,而是拦着队友不让报仇,更是剧毒中的剧毒,无论是这个主角还是设计这种情节的人都是傻逼无疑。

其实你们吐槽都是正确的,因为那些地方就是,为了表现主角的幼稚不成熟的一面,人家本来就是一群小朋友。遇到一些很复杂的事情,不知道怎么去处理,所以犹豫迟疑。
不过就算是这样,主角还是积极乐观去承担责任,解决问题,而不是甩锅逃避啥的。作为一个成长的少年,已经很不错了。
作为大人,现代人,就不要用自己丰富的见识和成熟的世界观,去鄙视生活在没网络,没义务教育的世界的小孩子了。我觉得那样很没意思

丹邦哥:虽然不知道为什么 但我同意你了  

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

问题就在于,其他游戏有人吐槽类似的点的时候可没有那么多人跑出来刷“虽然蠢但是可以理解”“哪个jrpg没类似桥段”“你来说说剧情不蠢的游戏我们来看看到底蠢不蠢”

我完全不同意LZ说的这段剧情圣母,xb系列无论1还是2在剧情上有做出努力使得这些“王道”桥段在整个剧情里不那么突兀,已经尽可能做到能让更广大玩家可以接受的水平。但我也没兴趣反驳这种说法,这系列游戏哪有好到有必要在类似问题上撕逼的地步单谈设定的话不管跟高桥的精神前作比还是跟其他同时代rpg比都松松垮垮的,没啥好撕的

但是就像之前一贴说的那样,xb这种就算了,为什么风花雪月这种游戏在泥潭也能讨论那么多(当然不是说本身游戏不好)这世界已经没有一个地方是我能理解的了,三观跟不上

评分

aritionkb + 1
Existinghomes + 1

这游戏剧情演出就是很烂很烂,所以每次看吹剧情的我感觉都是小学生,你吹JRPG气质强都行,什么垃圾剧情也能吹

嘉术2015 发表于 2022-4-23 21:06
比起莱克斯,修尔克我觉得已经是顺眼很多了,异度神剑2的剧情我云回顾了无数遍,那句“多么悲伤的眼神啊” ...

至少雷老板是把真打趴了彻底占尽优势了再原谅对我来说这段还是比木木卡好太多了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2