搜索
楼主: 瓦格雷

[多平台] 316楼 多次罗伯特 3分34秒 我的腹肌无辜中枪

有些ANY%肯定无聊啊,本身就是追求极限。

SST-Ting 发表于 2022-4-8 13:39
这楼的懂王发言拿出去说s1是婆罗门论坛怕不是能笑死人,太乐了

有点难,毕竟现在都2022了,也没几个人看得懂婆罗门这种陈年老梗了,可能只有s1群友内部拉个群互说黑话相视一笑,还是我们更婆罗门,居然有人说婆罗门无聊,s1脏了

评分

强袭目田 -2 你这种打滚人也配有150多鹅,s1脏了.

每次看到有人对着any%速通视频指指点点没有观赏性就很无语……
这类速通玩家只追求极限,哪在乎过什么观赏性。

要观赏性肯定是1.03全追忆最好看,又没人拦着去看这项目

cedric301 发表于 2022-4-8 14:11
每次看到有人对着any%速通视频指指点点没有观赏性就很无语……
这类速通玩家只追求极限,哪在乎过什么观赏 ...

速通榜也不会因为观赏性好就让排名升高啊 唉  

头像被屏蔽

已经1.03了 还在做1.02的速通有啥意义 你不如用1.00 bug更多

ChrisSnake 发表于 2022-4-8 14:15
已经1.03了 还在做1.02的速通有啥意义 你不如用1.00 bug更多

如果可以更快  肯定会做 问题是bug多不代表通关快

速通用旧版本这有什么问题,魂3都这么多年了速通基本都是1.04版还不就是为了用惜别,这跟老头环1.02用老寒腿有啥区别

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

sub10:28了
有没有可能进5分钟以内

就好比田径100M短跑, 看黑叔叔跑步有什么意思, 不如看足球比赛, 但有人就是喜欢看田径, 所以争论个人喜好真的没啥意义

速通的规则也不是某个人单独制定的, 而是速通社区的成员经过长时间讨论, 达成共识定下来的
规则说允许使用BUG, 不允许使用MOD或者修改器, 就跟田径100M的规则, 允许使用鞋子, 不允许使用自行车一样
假如大家一致认为可以使用MOD, 那么速通规则就会允许使用MOD,
实际上不少游戏和项目都允许某些MOD, 老头环也允许使用跳过开场LOGO的MOD,
只不过一旦允许在100M短跑中使用自行车, 这个比赛就会变成比拼谁的自行车更先进的比赛了, 偏离比赛的初衷了

目前之所以不区分游戏版本的主要原因是, 大家都认为FromSoftware会出1.04版并且修复卡利亚奉还, 所以现在分离"当前版本"和"旧版本"为时尚早, 因为1.04一出很有可能大洗牌, 很多1.03的纪录都要作废, 所以大家普遍都在跑1.02的旧版老寒腿

这还能吵起来?
一般速通是挑战关卡/怪物设计,ANY%挑战程序员代码(查BUG)。要看实打实可以选ALL BOSS啊

科技新闻搬运工 发表于 2022-4-8 15:13
这还能吵起来?
一般速通是挑战关卡/怪物设计,ANY%挑战程序员代码(查BUG)。要看实打实可以选ALL BOSS啊 ...

全追忆
飞坦克的
  https://www.bilibili.com/video/BV1ES4y1P7ip

ChrisSnake 发表于 2022-4-8 14:15

《意 义》
速通有什么意义?
玩游戏有什么意义?
刷论坛又有什么意义?
不禁让人深思

我寻思之前论坛里有人转发过魂1速通史啊
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2037046-1-1.html

打老版本什么都是基本操作了,黑魂3因为pc硬件严重影响读盘速度的问题还要人手高速ssd,硬件不行就是影响你成绩

sunkaifeng00 发表于 2022-4-8 15:35
我寻思之前论坛里有人转发过魂1速通史啊
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2037046-1-1.html

100米飞人还因为定制鞋的区别一开始就不公平捏   速通起码市面硬件都能买到  

确实,把这种行为看作给游戏做debug测试感觉很合理了,但发在游戏区可能有点怪

cnwind042 发表于 2022-4-8 15:45
确实,把这种行为看作给游戏做debug测试感觉很合理了,但发在游戏区可能有点怪 ...

那要不要以后游戏速通游戏bug游戏解包数据一律发pc区啊?

cnwind042 发表于 2022-4-8 15:45
确实,把这种行为看作给游戏做debug测试感觉很合理了,但发在游戏区可能有点怪 ...

我不知道 游戏怪不怪  你的这个说法可真怪

sunkaifeng00 发表于 2022-4-8 15:50
那要不要以后游戏速通游戏bug游戏解包数据一律发pc区啊?

看情况,可以有选择的发,咱不能一刀切不是

any%已经评鉴的够多了,下次换点口味来点无邪道速通

1165wm989845 发表于 2022-4-8 15:57
any%已经评鉴的够多了,下次换点口味来点无邪道速通

你可以自己搬啊  我对无邪道毫无兴趣  为啥要搬自己没兴趣看的东西

评分

你知道我的 + 1

瓦格雷 发表于 2022-4-8 16:01
你可以自己搬啊  我对无邪道毫无兴趣  为啥要搬自己没兴趣看的东西

看你发了这么多速通贴我还以为你喜欢各类速通

1165wm989845 发表于 2022-4-8 16:04
看你发了这么多速通贴我还以为你喜欢各类速通

我只喜欢极限速通   

这瞬移到底什么原理,离谱啊

ntrntr1 发表于 2022-4-8 13:51
有点难,毕竟现在都2022了,也没几个人看得懂婆罗门这种陈年老梗了,可能只有s1群友内部拉个群互说黑话相 ...

別急,總之別急

速通利用bug无可厚非,但如果新版把bug修掉了还在卷旧版,就真的挺没意思的说实话

建议更新规则

个人看速通主要是看别人如何安排攻略方法,一般看一次就不会再看同一种方法的速通了

dclara1 发表于 2022-4-8 18:24
速通利用bug无可厚非,但如果新版把bug修掉了还在卷旧版,就真的挺没意思的说实话

建议更新规则 ...

挺没意思就别看嘛  又不是没东西看了  ﹃_﹃〣  没兴趣 觉得没意思  还对速通规则完全不了解  却特意进来踩一脚  大概这个对你很有意思吧

极端情况,假如游戏底层bug开局按一个按键就能通关出职员表,那这种无限制速通就变得毫无意义。说到底这种挑战本来就是脱离玩家的,圈外观众看这个也就图一乐,最后肯定只剩下谁数字最小谁播放量最多。

速通规则如何就如何和观赏性无关本身没什么争议。
但话又说起来,本身销量赶超魂系列的游戏那么多,为什么魂系列的速通之关注度这么高,之前也是观赏性够高所以吸引了很多人看。
我甚至敢说九成以上的观众都是被观赏性吸引而不是看那些BUG来的,那按照惯性来看老头环的观众没有得到自己想看的东西自然就有微词。
现在只能说多讲清楚不同速通的区别,并多发一发全追忆流程就好了,群众爱吃韭菜肉馅包子,发的帖子全是牛肉生姜馅包子。
可人家也有说法的,自己在标题里都写了是any%了怎么还点进来说不好看?其实大多数看速通的不知道any%是什么意思的。就好像TAS这个标签用了多少年,进来看视频的还是有一大把人没懂TAS的概念。
其实这一作的流程长度就决定了速通观赏性不会很高。

瓦格雷 发表于 2022-4-8 19:44
挺没意思就别看嘛  又不是没东西看了  ﹃_﹃〣  没兴趣 觉得没意思  还对速通规则完全不了解  却特意进来 ...

我单纯说这规则没意思啊

举个极端例子,假如一个游戏出到3.0了,内容翻了两番,难道速通还要抓着1.0版本卷么。这种情况已经可以看作是两个不同游戏了吧

这视频里在天空城还能和梅琳娜对话啊???

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

太pro了,粗略看一遍还有半分钟以上优化空间
要是嫌any%观赏性不够的可以看同up的上一个投稿,1.03全追忆

千本blur 发表于 2022-4-8 07:07
极端情况,假如游戏底层bug开局按一个按键就能通关出职员表,那这种无限制速通就变得毫无意义。说到底这种 ...

Super Mario World Credits Warp
挺有意思的

dclara1 发表于 2022-4-8 20:11
我单纯说这规则没意思啊

举个极端例子,假如一个游戏出到3.0了,内容翻了两番,难道速通还要抓着1.0版本 ...

如果是dlc类型 会明确分版本的  你是不是觉得speedrun相关人士都很傻 这个都分不清

千本blur 发表于 2022-4-8 20:07
极端情况,假如游戏底层bug开局按一个按键就能通关出职员表,那这种无限制速通就变得毫无意义。说到底这种 ...

超级玛丽64好像就是这么速通的吧  ﹃_﹃〣 虽然没你说的这么夸张

瓦格雷 发表于 2022-4-8 21:10
如果是dlc类型 会明确分版本的  你是不是觉得speedrun相关人士都很傻 这个都分不清 ...

那么GDQ之类的speedrun活动是怎么选择游戏版本的?我去翻了下活动规则并没有提这个

反正我是认为规则应该限定当前版本,挖掘邪道就应该在当前版本挖掘。特别是现在这个时代游戏都动不动两天一个hotfix三天一个平衡补丁,隔一个月就能成两个不同游戏

dclara1 发表于 2022-4-8 21:18
那么GDQ之类的speedrun活动是怎么选择游戏版本的?我去翻了下活动规则并没有提这个

反正我是认为规则应 ...

社区自然会有相对的调整,版本是死的社区是活的真没必要替他们操心规则