Stage1st

搜索
楼主: 古代人皮克

[怀旧] 复古打枪游戏兼沉浸式模拟器专楼 22/10/17 更新沉浸式模拟器

Existinghomes 发表于 2022-4-23 23:39
玩了一点turbo overkill,感觉非实弹类武器的打击感确实是个难题..
理想情况下像是电弧打击的噼啪破碎感、 ...

主要把,这类游戏首先肯定得看喷子手感好不好打起来爽不爽,再就是看火箭筒爽不爽,其他的玩意多少有点次要

古代人皮克 发表于 2022-4-23 23:47
主要把,这类游戏首先肯定得看喷子手感好不好打起来爽不爽,再就是看火箭筒爽不爽,其他的玩意多少有点次 ...

火箭筒还没玩到,喷子主模式确实有点拉,这俩搞非实弹类型是最难做好的

另一个不舒服的是喷子准星太小了,尤其是结合双管锯短枪管的动画就格外讽刺

头像被屏蔽

后知后觉,原来我很喜欢的独立恐怖游戏铁肺iron lung还有钉松鼠都是dusk的制作人David Szymanski做的

有个叫project warlock的我觉得还不错,而且不久之后要出2代了。

A1LI 发表于 2022-4-24 16:23
有个叫project warlock的我觉得还不错,而且不久之后要出2代了。

project warlock怎么说呢,比较青涩?
不过考虑到制作人当时还在读高中,已经是很优秀的游戏了

古代人皮克 发表于 2022-4-24 16:27
project warlock怎么说呢,比较青涩?
不过考虑到制作人当时还在读高中,已经是很优秀的游戏了 ...

这游戏有复古内容,但是有升级加点系统,枪和魔法混用,到也不能对标某些老游戏。

总体素质我觉得还行,我个人还挺喜欢的,但是其他人未必就喜欢。

A1LI 发表于 2022-4-24 16:32
这游戏有复古内容,但是有升级加点系统,枪和魔法混用,到也不能对标某些老游戏。

总体素质我觉得还行, ...

我就不喜欢这种对着每个墙敲空格找秘密的……
而且这游戏秘密点的大头还是经验值……

真实之影 发表于 2022-4-24 17:01
我就不喜欢这种对着每个墙敲空格找秘密的……
而且这游戏秘密点的大头还是经验值…… ...

那点经验不要都行了,你不要总拿这个说事。

头像被屏蔽

其实Maximum Action,Shoot To Kill,Selaco都是受f.e.a.r.启发被算在boomer shooter里的
作为Boomer Hater,看到F.E.A.R.对FPS的影响在十多年后开始展露确实非常欣慰

另外Gloomwood里check ammo是最早出现在condemned里的机制,也是印证一个我曾经的观点,沉浸模拟跟生存恐怖交集非常之深

巧合的是FEAR跟condemned出自同一家公司

头像被屏蔽

ub001 发表于 2022-4-24 20:45
其实Maximum Action,Shoot To Kill,Selaco都是受f.e.a.r.启发被算在boomer shooter里的
作为Boomer Hater ...

小马哥都重启了,Monolith估计很难回去做FPS
检查残弹主要是因为Condemned根本没换弹机制

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-4-24 21:07
有精神续作够了,虽然也就只有一个原型demo,但是底子也是极其优秀

场景和手感的确不错,滑铲有点太厉害了

头像被屏蔽

myep 发表于 2022-4-24 21:06
小马哥都重启了,Monolith估计很难回去做FPS
检查残弹主要是因为Condemned根本没换弹机制 ...

这十几年就给华纳打工做电影IP,虽然做出个nemesis system也算成功
几年前有制作人想在社内拉个小团队做condemned新企划但无疾而终
fear这IP也在华纳手里,倒是编剧Richard Pearsey后来写了生化7

415452356 发表于 2022-4-24 20:56
精神续作trepang2不知道今年内能不能出

精神续作还有vreski的新FPS,做HONG KONG MASSACRE那个两人组,不过还早得很

通了Dusk,首先的感触是又发现了Jakob这个“教id做黑魔王boss战”的范例
现在回去看DoomE,感觉id在boss战上严重被斧子哥的设计思路捆住了手脚,最后端上来的要么就是花里胡哨的斧子哥变种,要么就圣像那种直接弃疗摆烂...

头像被屏蔽

之前玩了个the citadel,整体来说还是···更像雷神一点吧?不是正经3D,流程不算长,打起来还是挺爽的
缺点是剧情虎头蛇尾,有些地方弹幕比较夸张,再么就优化有点问题

再推个不是老学校但是我觉得还算好玩的,immortal redneck,买了四年才想起玩,轻肉鸽类型+胡逼风格,跑跳打的手感挺不错,几十小时就能完全通关接近全成就

prodeus这游戏怎么样,ea完成度如何?有正式发售的时间线吗

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-5-12 17:33
捞一下,永远的毁灭公爵2001版已经在母亲节当天泄露了,我是没想到这游戏是真实存在可玩demo而且没被完全 ...

我觉得最气的不是DNF差一点点就能变得好玩了,最气的是DLC居然就是那个差的一点点

URUZ018 发表于 2022-05-12 18:12:24
之前玩了个the citadel,整体来说还是···更像雷神一点吧?不是正经3D,流程不算长,打起来还是挺爽的
缺 ...
the citadel不是个xp游戏么……虽然制作组说他们参考了棒鸡的马拉松

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

有几个用gzdoom引擎开发的游戏可以试试

真实之影 发表于 2022-5-12 18:43
the citadel不是个xp游戏么……虽然制作组说他们参考了棒鸡的马拉松

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客 ...

几个妹子惨叫和尸块就算XP了···吗,那我是不属于目标用户吧···
不过原来是致敬这个游戏啊,涨姿势了,确实挺有内味儿的

今年就玩了Turbo OverKill,满意。
看了眼愿望单,还躺着2,30个fps
最期待有Warlock2,Selaco,Core Decay,Matal:Hellsinger,Hands of Necromancer。
其他还有乱七八糟的一些,感觉都不错。

URUZ018 发表于 2022-5-12 19:23
几个妹子惨叫和尸块就算XP了···吗,那我是不属于目标用户吧···
不过原来是致敬这个游戏啊,涨姿势 ...

倒不是这个血腥元素,你搜下这游戏美术doekuramori画的各种图就知道了
我觉得他好像特别喜欢搞那种异形生物接个美少女头还没常规四肢的那种猎奇角色形象,好像还有R18图吧,反正就挺guro的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了题目就想进来,进来就晕3D了,特么又喜欢这个题材又晕3D很扯。

https://locomalito.com/8bit_killer.php

来推荐个真复古的,8bit killer,老游戏免费。

真实之影 发表于 2022-5-12 22:09
倒不是这个血腥元素,你搜下这游戏美术doekuramori画的各种图就知道了
我觉得他好像特别喜欢搞那种异形生 ...

嗯嗯看到了,是有不少画师喜欢画生体结合这种,我也总觉得看他几个BOSS的设计像是为了醋包饺子···
不过整体玩下来不会很在意啦
顺便想请教除了楼里这些还有甚么能推荐的吗,想要节奏允许慢点的,ultrakill和新影子武士这种眼睛已经跟不上了,还在EA的也行

URUZ018 发表于 2022-5-13 10:54
嗯嗯看到了,是有不少画师喜欢画生体结合这种,我也总觉得看他几个BOSS的设计像是为了醋包饺子···
不 ...

上面提到的几个不太重视移动都可以,prodeus,project warlock,amid evil还有ion fury

ub001 发表于 2022-4-24 20:45
作为Boomer Hater ...

说个奇怪的,Maximum Action这个游戏,我买了以后试了几把退款了,我挺少退款游戏的,但是Maximum Action很奇怪的让我觉得无聊玩起来没啥章法

前段时间突然想重新玩Stranglehold,过去还挺喜欢的,现在玩也觉得不太行,感觉和Maximum Action和差不多毛病
虽然都是shooting game,我觉得Maximum Action和Stranglehold更像是gun.smoke这种街机时代2D射击改成了3D,而不是doom或者黄金眼和HL后搞出的常规上的射击游戏

vaultgun 发表于 2022-5-12 19:05
有几个用gzdoom引擎开发的游戏可以试试

罗梅罗的sigil其实也能放在这个类目哈哈

真实之影 发表于 2022-5-13 11:26
上面提到的几个不太重视移动都可以,prodeus,project warlock,amid evil还有ion fury
...

谢谢老板,毁灭公女玩了一半挺原汁原味的,其他的一个一个玩

我想找那个精神病院题材的,但是一时间总是找不到

屑猫猫 发表于 2022-5-17 19:04
我想找那个精神病院题材的,但是一时间总是找不到

不是主楼里提到的 Nightmare Reaper 吗