搜索
楼主: 旧梦囚心

[其他] 老头环通关了,可以给魂系列各作初见难度下个结论了

shangfire 发表于 2022-3-31 20:24
我觉得只狼最难,完全另一个体系的东西
魂系列都谈不上难:
1.能摇人

只狼的抖刀术需要上网才知道吗,游戏一开始的教程都糊你脸上了让你格挡,格挡的判定还非常宽裕,打两下习惯后基本看到任何攻击刀先抖起来已经是本能反应了

sfqjsml 发表于 2022-3-31 19:00
还是拿数据说话吧:

老头环:噩兆通过率73.7

有没有可能血源第一个boss成就获取率低,是因为他是会免游戏不用花钱呢?一部分玩家免费玩,然后发现一开始篝火晚会就搞人心态,然后就被劝退了呢。而肯花钱买魂系列游戏的玩家都是对魂系列有了一定了解后才做的决定,所以这本身就经过了一层筛选,你拿血源成就获取率低来说事,其实证明不了啥。

根据玩的先后顺序肯定对难度的感知有影响,在这个前提下我说下我的感受
我第一个玩的是血源,亚楠中心感觉是最劝退的第一张地图(魂1跑地下墓地不算),篝火晚会算是教程糊脸吧,强行逼你学习这个游戏怎么对付复数敌人,会免玩家没有耐心的话可能这里就被劝退了,过了这里面对的是一张规模大、结构复杂,只有一个篝火的地图,如果找不到捷径或者开启升级方式也很有可能在这里被劝退,最后是加斯科因神父,我个人觉得还是挺难的,地形太恶心了,但是探索了大部分亚楠中心最后见到神父的玩家应该都有能力把他击杀的。血源本体的难度在这之后就大规模滑坡了,可能会不同人会稍微卡一下不同的boss(我很神秘地卡了罗姆),但除了老王我觉得都算不上难。下一次的难点就到血月后的未见村了,但还是那句话,正常玩到这里的玩家基本就不会被卡了。总的来说就是开头难,后面简单,dlc难

第二个玩的是魂3,难度就是平滑,平滑得无聊了

第三个是魂2,没有看攻略,但是知道了适应力的重要性,和血源有一点点像,但前期更像是恶心而不是难,适应力点够了,打败咒老师之后本体都不难了。dlc被几个为联机设计的区域恶心到了,除此之外难度适中,体验极佳

第四个魂1重制,虽然没有看攻略,但是被透了太多了,然后运气后拿到了关刀,后面就不用说了,难以评价初见难度

只狼boss感觉是最难的,多次boss战都尝试了十几二十次

环太rpg了,流程设计上的难度很难说

只狼和血源不适合拿进来对比,特别是只狼已经是大半个动作游戏,对于操作反应的要求是最高的

老头环的boss说难也难,说易也易,主要取决于玩家是不是头铁
不头铁的话,未必打起来未必比魂3要难

另外从攻略劝退角度,我觉得那还得是老祖宗恶魂,你不干了1-1连级别都没得升,想逃课都没有路走

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我还挺喜欢跳跳乐的。
每次先把钱花光然后跳跳乐,体验心动的感觉

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得这得根据你的游玩顺序来。。

老头环各种花里胡哨的东西太多,想要轻松躺过BOSS不要太简单,但有些BOSS如果不利用一下便利的战技和道具就会让人抓狂很久的

晓渔 发表于 2022-3-31 22:14
只狼的抖刀术需要上网才知道吗,游戏一开始的教程都糊你脸上了让你格挡,格挡的判定还非常宽裕,打两下习 ...

教程教了格挡又没教抖刀,而且那教程放在非必经之路上还随流程开放后续教学,我这种蠢的没领悟到很正常。我正式学会抖刀是在打蜈蚣的时候才上网学会抖刀和连续格挡,之前打武士候命室那个二段斩都是躲开他二连慢慢砍死

环的开荒难度上限很可能是最高的,好多人说难度拥抱大众,其实前期很多地方的难度反而比其他系列还要难。小怪喜欢扎堆,boss难度又非常夸张,对于不同流派不同路线的玩家来说,体验会非常参差。这一作是我少有的看不下去别人开荒的一作,很难再找到那种相同的感觉。看了攻略,知道一些强力流派和解法,会简单很多,但终究是魂系,还是会有些难的。

血源新手阶段神父,渴血兽这俩玩意都挺难的,而且血源推图的难点不完全来自于怪本身的强度,而是后期的图的氛围一个赛一个阴间,让人极其压抑。而且前期来说,亚楠哪个地图和篝火晚会那一圈就足够劝退不少人了。后期我是觉得未见村亚哈革不论强度还是氛围都很难受

boss难度只狼>血源>老头环>魂3>恶魂>魂1

论打架ACT跟你闹呢 而且只狼没的刷 所有人都得硬着头皮上 刷级能解决很多问题

神父确实挺难的,过了神父就感觉很简单了,刚过神父就能拿圣剑了,本体后续的boss基本上都可以莽过去,白羊女就是典型,三基佬还不如各种蛇球难打,打咯血兽鸡尾酒都没用,后来也就螺母不知为啥卡了我一段时间。。

血源最难吧,而且血源的血瓶不是坐火就有的,还得从小怪那里收刮一波再去打boss,打第一个野兽还有神父时真的受苦

神父难吗,有音乐盒克制,几乎所有攻击都可以枪反,我初见没用音乐盒两三次就过了,单论boss的强度比恶兆差太多。血源本体所有boss都不难,dlc里除了路德维希,孤儿,劳伦斯也不算难。说到底还是因为枪反太bug了。开荒最难得我同意只狼

一直搞不懂为啥要把狼算魂  核心逻辑都不一样

难道叙事魂就算魂?

旧梦囚心 发表于 2022-3-31 22:45
有没有可能血源第一个boss成就获取率低,是因为他是会免游戏不用花钱呢?一部分玩家免费玩,然后发现一开 ...

被劝退的会免玩家能拉低20%多的达成率吗?数据低这么多显然不只是一个会免能解释清楚的吧

这楼就想问问血源到底难还是不难呢?我魂系列就差黑魂2和血源没通关,想补一下,血源打到第一个地图结束,神父是靠逃课卡楼梯过的,枪反感觉找不准时机。

sfqjsml 发表于 2022-4-1 08:57
被劝退的会免玩家能拉低20%多的达成率吗?数据低这么多显然不只是一个会免能解释清楚的吧 ...

血源和只狼应该归一类,都是机制上的难,
学会枪反和刀反踩头踩刀,而不是硬平A,整个游戏打法就很明确了,
就是通过机制快速打出处决.

论boss难度:只玩过魂1,血源和老头环。魂1有点古早了,攻击欲望和模式不太好比,单论血源和老头环,我觉得血源还是比老头环难。
血源我虽然玩得晚,但是还是自己开荒的状态,像是白羊女、渴血兽、雷兽,一开始根本不懂部位破坏的机制,而且道具稀缺,导致疯狂受苦。
老头环虽然能摇铃有老寒腿,但是我没怎么用上,玩近战好多boss自己打初见就过了,得益于这作武器强化上限太高了,还带出血和冻伤。

论地图探索,我觉得魂1和环要比血源难,但是难得方向不一样。魂1篝火少,难得是跑图,老头环难的是道中各种精英怪,而且数量逼人。

牛逼,不过从极文措辞来看加斯科因通过率大概也就60出头吧,依然比噩兆73.7低很多,显然与你说的老头环最难,血源最简单相反

血源为啥最简单,明明爆炸难,我觉得可以参考一下单次攻击伤害/boss血量,魂1之类的,砍一刀都能明确看到boss掉了一格血,能看到boss的虚血条(一刀砍了多少),血源我一上来加的敏捷,体感就是冒着巨大风险刮痧,砍一刀看上去好像没也掉多少血,心里也慌得不行。我血源是唯一一个有boss没打过的,dlc最后那个,实在打不过就放弃了,血源每一个boss我都能卡好几天。而且血源打出结局就自动进二周目,我进dlc还是二周目伤害爆炸高,打科斯是打了一个礼拜。只狼我都没多少卡关的。

环里面让我打得最酣畅的居然是风暴山丘上被封印的熔炉骑士,环唯一指定盾反老师,只有他的授课最有体系,我学的最认真。其他boss,包括后面的一大堆熔炉骑士都是可以逃课,或者摇骨灰莽过去的,印象都不深刻。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

只狼实际上我从头到尾包括打一心都是磨血过得,除了那几个蜈蚣,看破踩头基本反应不过来,还经常整反,但是boss基本都有白给招式各种跳劈下砸很好躲,然后嫖几刀,而且只狼优点就是没多少负担,心理压力也不大,血源还有个比较大的问题是血瓶是有数量限制的,买还挺贵的,后面钱大部分都买血瓶了打boss实在打空了还得刷钱去赚血瓶。

明显魂1最难,魂1是大家研究透了然后你再玩很简单,初见的时候推图的恶意,boss的恶意,小儿**动作。

奖杯数据摆在这里,没啥好争的,血源就是最难

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

草了

魂2 最简单

戳戳戳就过了

血源可以一套装备应付所有boss

头像被屏蔽

头像被屏蔽

血源以我让好兄弟试着打每个boss的经验来看(没有魂系游戏经验也没有看过视频,日常喜好游戏为各种萌萌二次元,跑图过程我代劳,五周目强化宝石满),本体新手最难搞的其实是渴血,这破玩意不能稳定枪反/不会绕右手/不用血鸡尾酒的情况下纯靠反应容错太低。然后第二名就是老王,老王第二阶段天外飞仙基本上就是得靠枪反对策,不会就受苦。然后dlc就是喜闻乐见的老驴孤儿劳伦斯三连,师姐难度倒是意外的适合新人。
然后血源著名地狱绘图,井下双鱼,全祭品地牢无头咳血,全祭品地牢摇铃红蜘蛛+海飞丝。让这哥们打了一个星期的DONADONA治愈心情。

你明明给自己加了什么不用骨灰的限制,游戏允许的系统你不用,那连你个人排出来的难度都算不上
不用枪反 不用弹刀 不用盾牌 哪个难到底

除了恶魂、魂2,我都玩了。

但只有血缘,连第一关的boss还没过

个人觉得还是血缘难吧。但我觉得难是难在没有原素瓶恢复,试错成本好大,一下子恢复药就吃完了,又不补给,不知道怎么解决。你boss再难,多试几次熟悉招数后总有解决办法。但血瓶要靠刷怪,这种重复劳动真的受不了