搜索

[其他] 老头环通关了,可以给魂系列各作初见难度下个结论了

初见难度:老头环>魂2>魂3>恶魂(原版)>魂1>只狼>血源(本体),魂系列难度分为地图探索难度和boss战难度,然后法师难度和近战难度又不一样,我从没玩过法师,难度排行仅代表个人一周目近战不招NPC的综合体验吧。

恶魂重制版没玩过,然后血源由于是当年的会免游戏,所以玩了本体,等dlc打折入手的时候,发现存档没了,因此热情锐减,所以我只有本体的体验。因为有人说过魂系列先玩哪一作,哪一作最难,所以还是贴一下游玩顺序,魂3-血缘-魂1-只狼-恶魂-魂2-老头环。

boss战难度:老头环>魂3>只狼

地图探索难度:魂2>恶魂>魂1

地图探索和boss战都不难的:血缘(本体)

啊? 环 boss 战难度我觉得是最低的,因为可以招骨灰

头像被屏蔽

怎么定义难度?招骨灰,打不过去全世界多转转练练级回来就打得过,这算难度因素吗?

禁骨灰最难,不禁骨灰不是随便打?特别是刚出的版本,叫个大哥,自己后面无脑老寒腿,从王城开始我没在BOSS死过一次。

都不招队友初见打 感觉boss战只狼最难 但推图只狼反而最简单

血源dlc的boss战强烈建议体验一下 游泳教练劳伦斯在等你

看来不同玩家体感差别是真的大...我觉得初见最难是只狼和魂1;boss最难是只狼和魂3dlc2;探图最难是魂1,其次才是魂2。

只狼刚发售的时候能让人均老屁股的泥潭整天刷屏抱怨老贼把难度做崩了,甚至还诞生了《动作快到肉眼看不见》这种传世名作。其他的游戏做得到吗

永远的访客 发表于 2022-3-31 18:43
怎么定义难度?招骨灰,打不过去全世界多转转练练级回来就打得过,这算难度因素吗? ...

我没招过骨灰啊,老头环有的boss你刷级也没用,我就是一百四十多级卡女武神卡了四小时,然后去蒙格王朝刷到了一百八十级,血量点到了70,精力点到了60依然打不赢。十瓶血进二阶段,除了开花能摸到她两下,她下砸攻击间隙能打个跳劈加平A,其他时间不是在翻滚就是在挨打。真是被女武神打的抱头鼠窜。我现在即使通关了也没打赢女武神。

头像被屏蔽

呃呃,女武神都没打赢那你可以多等等再评价难度。

还是拿数据说话吧:
psn奖杯达成率

老头环:ps5版噩兆通过率:71.2%  ps4版噩兆通过率:76.2%

魂1原版:石像鬼通过率62.0%(重置版石像鬼通过率72.6%)

魂2原版:最后的巨人通过率62.1%(原罪版68.8%)

魂3:波尔多通过率68.4%

只狼:鬼刑部通过率58.5%

血源:血源会免前加斯科因通过率58.7%  神职野兽通过率62.4%(会免后加斯科因通过率45.3%  神职野兽通过率48.2%)

恶魂重置:法拉克斯通过率70.1%(原版:欧版法拉克斯通过率61.3%   美版法拉克斯通过率63.1%   港版日版法拉克斯通过率76.9%)

基本和楼主结论相反,初见难度:只狼>血源>魂1(原版)>魂2(原版)>恶魂(原版)>魂3>老头环

初见最难是指1级过大树守卫吗?

明显只狼最难,非初见有魂系列的基础上,还会一个boss灭上几十次。

旧梦囚心 发表于 2022-3-31 18:54
我没招过骨灰啊,老头环有的boss你刷级也没用,我就是一百四十多级卡女武神卡了四小时,然后去蒙格王朝刷 ...

女武神韧性低所以弱被先手 用重武器抢着出刀一下一个小硬直她大概率出不了招
都60精力了 穿上大山羊套 再吃口螃蟹60物理减伤
可以无视轻攻击换血站撸 就只滚投技和重击的招就好

限定遗老打法不摇人的话,魂三难度肯定排不到只狼前面。
魂三本体基本到正常流程舞娘才有点难度,后面也就无名薪王压力起来了。算dlc的话环印城确实更难些。只狼如果你没开窍要压制敌人出招的话,打个精英都够受的。
对我来说初见探图最难的是魂2原罪,当时是玩完血源回去补的,那叫一个不适应。

旧梦囚心 发表于 2022-3-31 18:54
我没招过骨灰啊,老头环有的boss你刷级也没用,我就是一百四十多级卡女武神卡了四小时,然后去蒙格王朝刷 ...

180级你能点到血70精60,给加攻击的属性才剩了几点啊。。。

我二周目混到210级了才只有50血35精。。。

魂3排这么前,血源最简单,完全不认同的。lz看法貌似有点小众

头像被屏蔽

血70也太奢侈了,60往上一点才加多少血……

冰寒之月 发表于 2022-3-31 19:08
女武神韧性低所以弱被先手 用重武器抢着出刀一下一个小硬直她大概率出不了招
都60精力了 穿上大山羊套 再 ...

我知道她弱削韧,和魂3的修女一样。一阶段我确实可以随便欺负她,我主要是二阶段打不赢,她二阶段攻击欲望高涨,输出空间更加小了,换血首先扛不住猩红腐败,而且她不讲武德水鸟一放,血就吸回来了,换血属于白给。

sfqjsml 发表于 2022-3-31 19:00
还是拿数据说话吧:

老头环:噩兆通过率73.7

血源第一个boss是圣职员野兽还是神父加斯因科这事儿有了定论吗?我咋觉得神父不是第一个boss呢,毕竟开局可以摇铃铛喊他出来帮忙。

umbasa 发表于 2022-3-31 19:20
血源第一个boss是圣职员野兽还是神父加斯因科这事儿有了定论吗?我咋觉得神父不是第一个boss呢,毕竟开局 ...

我就是大概按照探完第一个城后的boss排的,我觉得这个数据比较能体现初见难度
我没ps5,恶魂血源奖杯达成率没查到,只看到一个知乎提问为什么加斯科因通过率只有46.8,我就写进来了

clvan_ 发表于 2022-3-31 19:10
限定遗老打法不摇人的话,魂三难度肯定排不到只狼前面。
魂三本体基本到正常流程舞娘才有点难度,后面也就 ...

我当初被无名卡了6个小时,第一次遇到快慢刀,被打的有点神志不清了,从下午三点未吃晚饭打到了晚上九点,打过后手都在颤抖。环印城dlc黑龙卡了4个小时,盖尔卡了4个小时,所以对我来说魂3一周目初见属于很难了,没想到和老头环的boss比起来,魂3的boss都显得和蔼可亲,慈眉善目了。

怎么看我觉得都是只狼最难 毕竟骨子里是个ACT

只狼最难,不过属于熟练工
环不叫大哥不逃课排第二 叫大哥逃课就很简单了
魂2能叫的npc也挺多的,甚至还能叫npc帮着推图,魂1不记得了,好像只能叫索拉尔?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

环最简单 个人体感

sfqjsml 发表于 2022-3-31 19:33
我就是大概按照探完第一个城后的boss排的,我觉得这个数据比较能体现初见难度
我没ps5,恶魂血源奖杯达成 ...

p9上可以查,加斯科因神父45.3%,神职人员怪兽48.2%

评分

sfqjsml + 1 感谢

血缘的神父不是难度爆炸吗

只狼要论外的,它属于游戏经验难以继承魂,要单独练习的,这种也要算到初见难度里。
环如果允许不择手段的话,逃课方式反而是最多的了吧。开荒阶段比较难是真的。

血源不打dlc确实没那么难
神父一阶段性能跟玩家差不太多的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

猫不萌 发表于 2022-3-31 19:56
血缘的神父不是难度爆炸吗

我也很好奇为啥别人都说神父难,血源本体的boss,也就格尔曼卡了我快一个小时,其他boss不是初见过,就是两三遍过,神父我也是打了两三遍就过了,后来看视频才知道小女孩的音乐盒对他一阶段有奇效。

头像被屏蔽

初见难度,算骨灰么
算骨灰的话老头环初见boss召骨灰几下战技发现boss要G,吓得我赶紧退游戏重进
对我来说这初见难度系列最低

血源怎么可能比只狼还简单

能逃课绝不坐牢选手表示反对。你要说组一个特别针对的build轻松把boss打死,然后来评价boss简单没啥道理;但是骨灰战技啥的明明是游戏明确给你要用的、贯穿全篇的玩法,拿掉来评价难度就一点不客观了。

个人是除了恶魂没玩过都通了。

开荒环肯定是最简单的,很多东西可以跑图不打怪捡,各种战技+强力武器+骨灰+稀奇古怪的法术祷告,很多boss可以招都没看全就弄死了。

只狼作为一个动作游戏是最难的,敌人动作不熟悉弹不到、积累不起来架势槽就是死成狗。魂3、只狼、环我都是第一天发售就跟着开荒的,也参与了前期很多的论坛讨论,只狼的难度评价印象极为深刻,一开始那可是群情激愤,好多人都打绝望了,觉得老贼乱来,怎么能这么搞游戏难度的。我还记得当时有人看偷跑的大佬打到结局一心,评价是动作快、伤害高、派生多、架势槽又长又容易恢复,还tm是多阶段的,根本不知道怎么打,看了就不想玩了。

评分

體育老師 + 1

血源不算dlc难度很低好吧
开局20瓶血 主角性能输出爆炸,负重问题不存在,火纸雷纸获取极早也不珍贵,可以说是主角初始状态最接近后期的作品,boss大多数还有部位破坏大硬直,打人还回血,综合一句话莽爆就是了 我神父瞎几把打在有人不停旁边干扰情况下都初见同归了,整个主线我无攻略也就老王和格曼打了大概三次以上其他全是初见or三次内过(虽然dlc被孤儿焦作人),主线+dlc通关是76级,35血,感觉几乎可以说魂血狼环系列最简单

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得只狼最难,完全另一个体系的东西
魂系列都谈不上难:
1.能摇人
2.能刷级,能加点,再难的boss血点满40也会有极高的容错了,而且点满40血的成本很低
3.战斗方式风险低,基本所有的boss打起来无非都是等boss一套打完砍两刀,翻滚的无敌帧又长还能拉开距离
4.有很多能降低难度的辅助材料
只狼摇不了人,线性流程也刷不了血,战斗方式也是基本靠不了翻滚,而格挡的风险大(不上网知道抖刀术的话),boss打法也是犹豫就会败北,没有那么多血量的成本让你慢慢周旋找机会砍一刀就撤,架势条跟血量挂钩导致只能硬拼,不硬拼就不知道要打到何年何月,只狼初见每个boss都要死几十次,魂系列的boss血量上来了顶多几次就完事,简单点的初见过也很常见
血源没玩过不评价

我看了攻略被你们剧透神皮弱睡眠 于是做了5个睡眠壶,打神皮二人组的时候,一壶睡了俩.于是过去掏出+9尸山血海.L2*3 两轮还没打完,两个神皮都挂了,boss总血条还有1/3 然后等他们复活了一个 l2连按就过了, 就这?感觉是在打白金之子二代目 反倒是当初打渴血兽,被剧透说弱鸡尾酒血丸火纸,打了快20次才过

ccchirose 发表于 2022-3-31 20:18
能逃课绝不坐牢选手表示反对。你要说组一个特别针对的build轻松把boss打死,然后来评价boss简单没啥道理; ...

hhhh 我也记得只狼刚发售时,S1还是NGA有人打到一心后破口大骂,洋洋洒洒写了一大篇论述为什么一心是FS设计过的最离谱的boss

几年过去了,现在对一心的评价是系列最好的最终boss之一。

魂3的黑龙一开始也有很多人怨言非常大骂得一无是处,直到大家都意识到不能修脚要锁头。
所以法环要有公正评价,过个一年半载再看吧。