搜索
楼主: 三月的老虎

[青黑无脑不要游戏只求一战] 总说是遗老打法,但翻滚走a流真正适用的也就魂3吧

环里面有些boss的机动性能真的离谱,黑刀首领这样的,翻滚打及其受苦

盾牌装个无战技不是一样用武器战技?

说盾戳流的,盾戳流就不吃屎了吗盾戳流拥有最高的生存能力,但输出能力只有平a和异常,然后问题来了,能上异常的普通武器没找到怎么办?boss不吃异常怎么办?boss多动症怎么办?环这个难度设计在我看来就透着一股子魂二式的傲慢,我设计了这个机制,那就默认你得到并使用了这个机制来设计难度。然而开放世界,玩家探索是有差异的。它设计的越难,那些没拿到强力流派的玩家只会愈发吃屎。而且从大树开始,它就在传达另一个思想——打不过就润,润到好用的流派再说。问题是探索时探索到强力装备,和打不过boss被迫中断转而去舔图,那感受可不是一样的,前期还好,越后面地图越大,数值越夸张,我要为了应对某个boss去改流派改打法,付出的成本也就越高这些问题想解决也简单,去看攻略,但是相比与魂三血源那种初始默认武器就是最强,不需要为流派多费心的设计,这种我肯定还是更不爽一些的。你叛教简单也行啊,石头那么难找,升级那么麻烦,我至今想不明白为什么卖石头的和用石头的在火祭场要离那么远

丹德里恩 发表于 2022-3-27 11:10
我就想问问你们,月光祭坛那个红狼你们近战翻滚流要怎么打,我连摸都摸不到 ...

建议不打。
野怪红狼没奖励,打起来还恶心。
举盾也不好打,它原地放几个延迟灵魂箭,然後飞扑过来,举盾锁定的话,视角会被飞扑拉成反向,同时灵魂箭会飞过来射在屁股上,算是把玩家锁定玩明白了。这招式设计绝对是恶心持盾侠。
学院那个是血少加场地小,BOSS不能乱跳,输出够就直接乱棍打死。野怪红狼场地够大,血还更多,不如直接润。

汪达 发表于 2022-3-27 12:09
盾牌装个无战技不是一样用武器战技?

都用武器战技了还是您说的持盾二人转遗老打法么?

Tackstone 发表于 2022-3-27 12:16
都用武器战技了还是您说的持盾二人转打法么?

是哪个主播下的定义,还是您自己下的定义,平砍的持盾二人转才算持盾二人转?换成引燃烈焰啥的就不算了?

元気一发 发表于 2022-3-27 12:06
环里面有些boss的机动性能真的离谱,黑刀首领这样的,翻滚打及其受苦 ...

黑刀首领和猎犬哥一样的,你维持一定距离,不要一直近身滚,他的手很短的,纯翻滚其实不是很难

Tackstone 发表于 2022-3-27 12:05
你去爽几把强力战技推图就知道好用这东西是相对的,直剑持盾我也不是没试过,要不是我手里还有把月影,我 ...

初版的月影和老寒腿我都试过,在圣树和雪原这种两刀死的地方稳定性不够,比如引到两个黄金骑士的时候月影的后摇太危险了

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-27 12:30
初版的月影和老寒腿我都试过,在圣树和雪原这种两刀死的地方稳定性不够,比如引到两个黄金骑士的时候月影 ...

这种情况用法术尽量回避一对多才是优解吧。不过月影对精英骑士挺一般的,初版的话还是用夜火激光笔直接戳,打骑士冲击力比削韧有效,夜火削了就得考虑狩猎巨人之类的战技了。

元気一发 发表于 2022-3-27 12:06
环里面有些boss的机动性能真的离谱,黑刀首领这样的,翻滚打及其受苦 ...

你拿小飞刀丢她她就会来砍你了,很多乱飞的boss都能这么引,除了女武神。

里神经 发表于 2022-3-27 12:16
说盾戳流的,盾戳流就不吃屎了吗盾戳流拥有最高的生存能力,但输出能力只有平a和异常,然后问题来了 ...

我觉得其实老头环里好玩的武器和战灰还是蛮多的,最大的问题还是武器强化太麻烦了

基本你要玩第二种流派玩爽得大后期地图开了锻造石购买

普通武器锻造石基本我到了天空城才凑齐一个+25(也可能我没舔图习惯外加星际玩家) ,之前都是捡个高级石头狂喜乱舞

但武器收集又是收集的大头 ,战灰虽然可以随便换,但不同武器有的战灰效果是不大一样的

其实是要是武器也有道具可以洗点或者复制强化就好了,环太长了,就算不论强度,中途想换个流派我觉得也是很正常的,现在强化太卡人了,失色强化比较宽松而且乐子失色武器也挺多,不过开荒的时候心里还是没底的,二周目换流派方便但也不是开荒那个快乐了

ntrntr1 发表于 2022-3-27 09:52
因为魂重武器党太多了

上来就双手持重武器的都是魂3的,不过只要玩过之前各代同时脑子正常,都知道他打法绝对会不一样,用着用着就会因为目前的游戏修改。
不修改的你除了说他是憨包还是啥。

其实我最不理解的就是啥人都画个靶子说,是什么什么遗老,这么打不行。但是但凡是个正常玩家,不管遗老不遗老,都知道这是个新游戏,就算真叫魂4那也是新的。魂从1-3哪代不是各种变化,也没人用魂1打法打魂2,用魂2打法打魂3。

所以其实保持着某种奇怪的执拗感推进法环却同时又嚷嚷着游戏怎么和以前不一样的,这战斗节奏怎么不对的,我觉得根本不是啥遗老,真遗老还能不知道要换打法?只能是偶然玩过之前某一作的低智商。

EFSF 发表于 2022-3-27 12:53
上来就双手持重武器的都是魂3的,不过只要玩过之前各代同时脑子正常,都知道他打法绝对会不一样,用着用着 ...

但是其实这代双持重武器也很厉害啊。见面就跳劈,可以一直跳劈到空精力。狩猎巨人战技击飞然后压起身变态的一笔

—— 来自 S1Fun

维克塔利昂 发表于 2022-3-27 08:27
孤儿可没环里这些这么疯,动不动来一套五连十连的,大宝剑砍孤儿几下一个小硬直,而且孤儿慢招也是固定时间 ...

这作最难的女武神是砍一下一个大硬质 修女级别的丢人韧性

黑剑虽然韧性高+疯狗乱跳 但是它攻击有空挡可以走位安稳输出

恶兆则是几下跳劈/重击/高削架势战技就送一个大处决 这位架势条太丢人了
他读你出招时机砸地那招 不滚 就贴脸走位到背后再攻击是砸不到你的 算是白给招数啊

这作疯狗,不吃硬直,变招的boss各自都有 但全部同时具备的应该不存在

里神经 发表于 2022-3-27 12:16
说盾戳流的,盾戳流就不吃屎了吗盾戳流拥有最高的生存能力,但输出能力只有平a和异常,然后问题来了 ...

你看,你这就是还是以前他线性推进的时候,不对,都不是他线性推进的思路,只是某种很奇怪的思路。

魂1出来你就可以朝地下墓地走,你一走就被骷髅教做人,老老实实朝另一个方向发展。
和环出来就大树骑士以及恶兆教你做人让你滚去其他地方挑战你的身手有啥区别?
无非是地图大了时间多一点,但是把地图做大了的游戏不都这样?
一点点熟悉这个世界,但是世界大了,这个“一点点”也有点多而已。
然后,在魂到环,除了各种武器流派,buff混搭,阴招尽出之外,除开高周目,一直都有一个恒定的解。
那就是升级。
打不过就楞刷魂,升,升到这个区域只要谨慎操作不浪就可以坦然通过就平推到下一个。
武器总伤害差一点我等级高能扛一点点打是可以解的,而且这代普通武器配上你自己用的熟的战灰打起来并没有那么高的切换武器流派成本。我主武器就是一个处决130的细剑。只要能快速出处决的东西我都配,外加一把出血的刺剑。
啥都能打。
魂3也不是一个武器从头用到尾的。
这么多代魂,就连血源这种只能靠纯进攻性武器的都有各种武器搭配,就别提魂到法环了。总是很多人说,啊,武器不好升啊,我是觉得慢慢玩下来,很多地方是很多人嗷嗷往前冲下一个区域等级不匹配导致的。到王城你能无限搞到的石头普通就到12,特殊就到4。
这说明啥?这些武器等级到这儿是让你略有难度但还能用,如果觉得不行,可以提升自己的等级,楞肥大化。但是你依靠各种地方捡来的,翻来的,提前拿到的材料,武器升上去较为轻松的过了,人本身等级不太够,自然到下一个区域你就觉得吃瘪了。

我最不理解的就是压等级,做一个快乐的水桶不好么?

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-27 12:58
但是其实这代双持重武器也很厉害啊。见面就跳劈,可以一直跳劈到空精力。狩猎巨人战技击飞然后压 ...

我们要先统一一个“双持”的概念。

魂3的双持是“两只手一起持握一把”,环到目前为止的大多指“两只手各拿一把”。

EFSF 发表于 2022-3-27 13:20
我们要先统一一个“双持”的概念。

魂3的双持是“两只手一起持握一把”,环到目前为止的大多指“两只手 ...

我说的就是双手握持啊。

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-27 13:29
我说的就是双手握持啊。

—— 来自 S1Fun

统一了就好办了。

你看, 你双手持握也是依照新的系统环境就战灰和使用形式做了调整。
但是有些言论看起来就是,老玩家不喜欢这样,就还像以前魂3的时候那样。

可是包括你在内,大家实际给出的使用方法都不是的,都在自己顺手的情况下变更作战模式。所以我就不知道那些被画出来打靶的老玩家在哪里。

魂都能聊到“正确”打法了可还行,除了王尤姆哪儿有所谓正确打法,能打过不就得了,又不是解密游戏。魂1魂3都举盾打过来的,环加点是法爷,二周目打算洗点举盾超重战士,一个游戏自己玩爽了就完事了。

我累计打完大树骑士,噩兆,暴风城,魔法学院,熔岩马卡龙,卡利亚城寨,碎星城,碎星兽,还有除了湖区的大部分坑洞墓穴,目前是54级,感觉并没有什么恶心的BOSS
比较恶心的是野外的大飞龙,只能骑马打,要说游戏里最恶心的,依然是祖传的延迟输入和储存指令,还有泥头车和猩红腐败

可能是这作居合厉害吧,我前期用打刀,现在用长牙,一般来说十来个居合就差不多打赢BOSS了,还是很舒服的,不能居合的我就弹反,因为BOSS动作模组多,弹反没以前那么好用了(不过魂3开始BOSS就不怎么吃弹反了)

ASLOP 发表于 2022-3-27 14:04
我累计打完大树骑士,噩兆,暴风城,魔法学院,熔岩马卡龙,卡利亚城寨,碎星城,碎星兽,还有除了湖区的大 ...

泥头车你可以用一个战技天克,潜雾猛禽。飞龙我都是直接猩红腐败慢慢毒死,你也可以用出血和冰冻,都是百分比扣血。多打头部可以出处决。我是信仰战可以用火焰疗愈解猩红腐败

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-27 14:09
泥头车你可以用一个战技天克,潜雾猛禽。飞龙我都是直接猩红腐败慢慢毒死,你也可以用出血和冰冻,都是百 ...

我也听说了这个方法,但还没拿到,打算下次去英雄墓地前准备好

ASLOP 发表于 2022-3-27 14:17
我也听说了这个方法,但还没拿到,打算下次去英雄墓地前准备好

这个你做血指猎人的任务就可以拿到。你现在当前进度就可以

—— 来自 S1Fun

评分

ASLOP + 1 好评加鹅

魂1一个狼戒指韧性就够快夸张了吧,怕不稳就哈维尔戒指,拿个强化棍棒吃个绿草,足够你一路敲过去了。

一眼顶针,鉴定为假。
DS1 2 3都可以无翻滚纯走位无伤全流程,
1的翻滚是最常用的,因为翻滚戒指要求轻翻滚才生效,裸男也是最多的。
2适应力点高了,翻滚的无敌帧都会变长,也很好用。

3的滑步已经比翻滚强了,还不超重就行,低配犬步pvp毒瘤,只是被限制了武器。

跳劈和战技复读没有翻滚走A看起来观赏性强

旅法师 发表于 2022-3-27 14:00
魂都能聊到“正确”打法了可还行,除了王尤姆哪儿有所谓正确打法,能打过不就得了,又不是解密游戏。魂1魂3 ...

唉,要是多点人有你这种心态就好了

1.03一个重要更新就是商人多卖了点锻造石,然而就算这样想试试多把武器还是不够。武器补正随着强化会变是谁想出来的神秘设定?

头像被屏蔽

魂2的流形武器我记得变过几次,但最后刺剑上位,举盾+刺剑,无论刷图还是pvp翻滚都是主要动作。

魂1除了巨物boss翻滚,类人形怪不是一路弹到底吗,从北方不死院弹到葛温,往后没有哪一部弹反判定那么松了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ntrntr1 发表于 2022-3-27 12:41
我觉得其实老头环里好玩的武器和战灰还是蛮多的,最大的问题还是武器强化太麻烦了

基本你要玩第二种流派 ...

我是网测拿到了骑枪,知道大矛很强,也知道铁壁很强,加上红牛直播时就知道铁壁在哪了,所以上来就拿了最强流派之一的铁壁盾,但是正式版满世界找不到骑枪,然后直到拿到大树矛才得到第一个大矛,但是不能换战技,结果一直没机会上战灰打异常,一大块游戏内容就全错过了。锻造石的问题也是,更新前石头的获取非常迷惑,我和很多群友都是捡到很多高级石头,但是得不到低级的。

EFSF 发表于 2022-3-27 13:15
你看,你这就是还是以前他线性推进的时候,不对,都不是他线性推进的思路,只是某种很奇怪的思路。

魂1 ...

我自己其实还好,没那么纠结,但我亲眼见证过一个群友破防的全过程,她就是遇到一个boss,就一定要打过。然后跟着赐福指引被大树噩兆二连揍,结果明明到史东城可以正常推图爽了,却觉得这赐福是坑人的,不去了。
而我自己的这种不纠结导致我一开始见到土龙,然后发现伤害不太够直接溜了,然后就忘了这个boss,错过了名刀月隐。
至于刷魂还是算了,我估计很多魂玩家都不喜欢刷魂。甚至血源在我这里评价始终无法排第一,就是因为它有很多刷子要素。刷东西对我来说就是体验重复内容,而我对重复内容是十分厌恶的。
还有就是环在更新之前获取石头非常离谱,不清楚更新后是不是还那样高级石头一堆低级全没有。直接导致玩家凭本事靠低级武器推到高级图,结果反而更没有正反馈。实力只能带来吃瘪这种反馈是真的离谱。
环和其他几作的区别就是其他几作靠一个基础武器整个通关流程没有纵向对比下来没有太大的参差,并且使用其他流派可以获得各异的体验,而环是使用同一个武器就等着在某个boss被粪到