搜索
楼主: 三月的老虎

[青黑无脑不要游戏只求一战] 总说是遗老打法,但翻滚走a流真正适用的也就魂3吧

你提到恶魂,恶魂的场地面积全系列最小,翻滚是不受用的,你要放开了滚,大概率不是撞墙就是掉悬崖,而且不提前作,恶魂可以说是大高当年最原生态的心中魂了,各种机制型BOSS表明了大高最初的真正风格,这种受了上田文人影响的样子,BOSS都有点类似剧情杀+QTE的感觉,极度着重故事性和演出,所以有很多玩了魂3的人回去玩恶魂会说这是什么狗屎,一点让我发挥动作的余地都没有
翻滚是个比较LOW的躲避攻击的法子,在早期的低速魂里面,大家也都不是神啊魔啊,翻滚就像个乡巴佬一样野蛮,看起来也像那么回事,很接地气,很朴实的战斗,一板一眼,大家也非常喜欢这样的战斗,因为有一种每分每秒都掌控在自己手指上的感觉,可能这时候就在玩家群体中默认钦定了魂的本质“音游”,在几年里一连串低速魂发布后,粉丝们越来越确定这就是以翻滚为主的动作游戏规则,并以此自豪,但可能大高从来都没有这么想过,翻滚从来没有成为过通解,这可能是魂系列中最大的一个群体幻觉,魂的本质从来都是RPG,要你用各种手段一并解决困难,少数大佬发现并用翻滚过全BOSS,本质不过是一种高技术娱乐,虽然大佬强,但并不能代表他能制定什么游戏公式或游戏规则,尽管法环项目过于庞大,大高首次带开放世界,有各种各样的小失控,但做游戏终归是自由的,我对游戏也有各种各样的不满,但是可能是已经不玩游戏了,所以变得宽容了

滚a有些boss不好打还差不多 滚a不能玩的老头环不知道是哪个平行宇宙穿来的

ntrntr1 发表于 2022-3-27 09:32
疯狗的问题不是躲不过,问题是你出手会被打吧

甚至被打还好,被打也就换换血

那盾牌不是更合适么?魂2打BOSS最轻松的打法不就是冰刺顶盾直接戳么,这总不怕出手被打吧?怎么就遗老打法就成了翻滚了,难不成是血源遗老?

头像被屏蔽

汪达 发表于 2022-3-27 09:47
那盾牌不是更合适么?魂2打BOSS最轻松的打法不就是冰刺顶盾直接戳么,这总不怕出手被打吧?怎么就遗老打 ...

因为魂重武器党太多了

重武器肯定是双持削韧更划算   

轻武器党也配当遗老?我也持盾我先说了

1代后期我就是纯裸体+黑骑关刀+翻滚戒指,居然有那么点血源的感觉
2代去他妈的适应性,的确是大盾转转转玩的
3代我还是盾滚结合,毕竟2代给我弄的觉得转转转也舍弃不了了
环基本都在逃课,什么盾和滚,法师直接跑,近战有猎犬步就够了

ntrntr1 发表于 2022-3-27 09:09
堆韧性堆防御然后和boss换血,靠高削韧打出硬直或者处决,推图就是靠韧性提前出手打小怪

低周目堆挺容易 ...

草,哪位这么搞笑,麻烦指路让我也快乐快乐

你又开始了? 发表于 2022-3-27 09:53
草,哪位这么搞笑,麻烦指路让我也快乐快乐

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2059797-1-1.html

我为

错过了

这样的精彩

感到

遗憾

评分

你又开始了? + 1 迟到的快乐也是快乐,感恩

Guildenstern 发表于 2022-3-27 09:51
快慢刀不读指令的,除非你一口气跑远了boss会把举起的武器放下。砸下来的时间都一样。

----发送自 STAGE1 ...

如果不是我玩过,我可能会信。

什么叫遗老玩家,翻滚蹭刀分明是动作游戏玩家的自信玩法好吧。训练有素的魂玩家从来都是功夫再高一枪撂倒。

ntrntr1 发表于 2022-3-27 09:52
因为魂重武器党太多了

招不多特大侠也难受 因为boss不是木桩了 代表就是卡利亚城的骑士 招简单到不能再简单 但她一直在动 特大侠纯滚的话根本没时间去追 只能换血 当然用骨灰就是另一个故事了 大家现在说的这些的一切前提都是 把拉尼给的铃铛当个屁 死也不用 无视掉游戏最重要的核心系统之一 然后讲游戏不行设计有问题 这啥病 我把尼禄鬼手去了讲游戏设计有问题好吗 “遗老”们都啥成分啊我真不懂 这系列玩过来的人都不是看见小鬼就在背包里翻盾牌的吗 这作除了打boss特大侠明显是好过多了 因为跳劈属实厉害 掏盾牌从必要操作变成了优选操作 “遗老”们连这都不知道 究竟什么成分呢

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

持盾是优选要不是我玩过就信了。除非是手残到连战技复读都做不到,不然就不推荐玩盾戳,无聊到让人呕吐。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你看,某些人玩论坛真是玩魔怔了,人家告诉你魂的盾牌挺强的,老魂也是主流玩法,没有遗老必须用翻滚这种说法,直接就玩盾牌都是手残之类的人身攻击都招呼上了

ntrntr1 发表于 2022-3-27 09:56
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2059797-1-1.html

我为

不是26小时嘛

tornadoDA 发表于 2022-3-27 10:21
并不是要玩盾戳,其实除了打女武神,其他时候带个黄铜盾或者大盾体验都会好不少 ...

没觉得,这游戏还是优先能打崩架势的手段,初期蓝不够光靠战技续航跟不上打打盾反还能理解,后期蓝量上来了基本就不用考虑了。这作你拿个中盾也创造不了什么额外的输出窗口,碰到疯狗还容易被破盾断节奏,属实可有可无了。

这代不死人有了膝盖,所以鼓励跳

汪达 发表于 2022-3-27 10:23
你看,某些人玩论坛真是玩魔怔了,人家告诉你魂的盾牌挺强的,老魂也是主流玩法,没有遗老必须用翻滚这种说 ...

不推荐不手残的人玩盾戳,到你这就变成了持盾的都是手残,看不懂中文可以不回复。

Tackstone 发表于 2022-3-27 10:34
不推荐不手残的人玩盾戳,到你这就变成了持盾的都是手残,看不懂中文可以不回复。 ...

哦,这样就不人身攻击了吗
那我不推荐不脑残的坛友不推荐不手残的人玩盾牌呢

魂1的翻滚戒指,神中神。玩了魂1立马打开魂2,一个翻滚键就促使我形成了魂2黑的初步人格

汪达 发表于 2022-3-27 10:38
哦,这样就不人身攻击了吗
那我不推荐不脑残的坛友不推荐不手残的人玩盾牌呢 ...

盾戳流既无趣打起来还磨叽一点都不爽,除非实在打不过了没办法不然不推荐用,这么说您能看懂了么?

syndrome2032 发表于 2022-3-27 04:16
魂1是能压25%轻翻滚那就是哪怕脱光了也要压25翻滚,所以病村的那个木头大盾非常重要,虽然物抗不满100但是 ...

魂2单次翻滚耗精一点都不高,只不过有连续翻滚的惩罚,我记得连续2次还是3次以上会大量增加翻滚耗精

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-3-27 10:45
盾戳流既无趣打起来还磨叽一点都不爽,除非实在打不过了没办法不然不推荐用,这么说您能看懂了么? ...

别人自己说的不喜欢看BOSS表演,想始终是自己回合但出手又怕被BOSS打断,我回个盾战技配盾戳不怕被打断,又不是推荐您玩,关您什么事儿?您想刷优越能不能讲究点场合?

评分

Tackstone + 1 伤到您自尊了我抱歉。

tornadoDA 发表于 2022-3-27 10:50
盾和翻滚并用,根本不用铁壁战技,魂3不就有这玩法吗?最多就是环里2人转难了点,但是依然可以转

特别是 ...

我知道啊,但是持盾翻滚什么的根本不是什么优选啊,你们教遗老玩游戏就算了,别往歪了教啊。

评分

汪达 + 1 打扰到您在论坛YYGQ了我的

头像被屏蔽

汪达 发表于 2022-3-27 10:51
别人自己说的不喜欢看BOSS表演,想始终是自己回合但出手又怕被BOSS打断,我回个盾战技配盾戳不怕被打断, ...

不喜欢总是boss回合=总是自己回合

我魂3就是太刀冰直砍过来的啊,战技没人用啊。
魂1拿了关刀就无双了。
另外因为我最先玩的血源,魂系列我基本没拿过盾的。直到这次环打噩兆妖鬼,发现不拿盾怎么也滚不过各种二连刀。
噩兆王倒是可以滚过去。

我就想问问你们,月光祭坛那个红狼你们近战翻滚流要怎么打,我连摸都摸不到

那招骨灰也算遗老打法
毕竟boss还是那套谁摸我我打谁的ai
叫了骨灰等boss看骨灰上去摸他ass boss回头再等骨灰过来摸他拉走仇恨
前作招个太阳一样能达到这个效果

zxlice 发表于 2022-3-27 11:09
不喜欢总是boss回合=总是自己回合

随口一说罢了,不是写论文,没那么严谨,实际上顶盾戳也不可能始终是你的回合

丹德里恩 发表于 2022-03-27 11:10:55
我就想问问你们,月光祭坛那个红狼你们近战翻滚流要怎么打,我连摸都摸不到 ...
根据我自己打的体验,这玩意没个盾我估计这狼我是真打不过去,咬两口接浮游炮这种操作就算你环无敌帧够多我也不觉得只靠滚能滚过去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

丹德里恩 发表于 2022-3-27 11:10
我就想问问你们,月光祭坛那个红狼你们近战翻滚流要怎么打,我连摸都摸不到 ...

也就是大跳前冲咬顺着方向滚,这个时候滚完刚好在它面前,然后它会根据你位置派生再咬一口,再滚一次就是输出窗口,短,但是能砍

魂1难道不是打boss前脱衣服,推图穿衣服么。

lingtian2876 发表于 2022-3-27 03:32
我倒是很好奇不盾又不滚的人是怎么打的,拉远距离几个远攻战技魔法复读就直接打死boss吗,然而我怎么记得每 ...

大哥骨灰

Tackstone 发表于 2022-3-27 10:54
我知道啊,但是持盾翻滚什么的根本不是什么优选啊,你们教遗老玩游戏就算了,别往歪了教啊。 ...

铁壁强在可以直接把中盾提升到大盾特性,敌人疯狗攻击至少有七成砍在大盾上会弹刀断连,盾反的削韧又特别高很容易打出处决,我一周目直剑+盾打反击清图的,都是一命一张/数张图,现在铁壁废了,点力量直接拿大盾也能这么玩,怎么叫不好用?

acejoe 发表于 2022-3-27 11:39
魂1难道不是打boss前脱衣服,推图穿衣服么。

别说当年玩魂1选的骑士开局,都不知道高负重有翻滚惩罚这一回事,但打BOSS其实也不难,因为够肉自然容错率就高,和血量先加到40是一个原理。

魂1一周目除了像墓王死宅之类的少数boss,没有穿重甲的必要,更不用说双手巨剑之类的强力武器直接无限硬直怪物,那自己干嘛要穿那么重
魂2就是多了一个适应力,适应力点高翻滚不要太溜

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-27 11:48
铁壁强在可以直接把中盾提升到大盾特性,敌人疯狗攻击至少有七成砍在大盾上会弹刀断连,盾反的削韧又特别 ...

你去爽几把强力战技推图就知道好用这东西是相对的,直剑持盾我也不是没试过,要不是我手里还有把月影,我也会觉得还行。