搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.07 丸戸史明×つなこ 原创TV动画『Engage Kiss / 契约之吻』

火.. [复制链接]

Rhantolk 发表于 2022-9-15 20:13
第十话这个直升机劫人是不是有点草台。。。。可见几个大公司都是fw,人家开着台直升机过来救束手无 ...

大西姐姐这个理论上的人质可是站在绫乃这边的,真火拼起来谁吃亏也难说,另外城市本身的位置也是移动过的

aptx8285144 发表于 2022-9-15 20:23
大西姐姐这个理论上的人质可是站在绫乃这边的,真火拼起来谁吃亏也难说,另外城市本身的位置也是 ...

城市就是被zf移动的,上一话也说了黄毛是知晓妹妹在那里的,我无法理解zf屁事不做到那时候了才在发射卫星炮的做法。

Rhantolk 发表于 2022-9-15 21:22
城市就是被zf移动的,上一话也说了黄毛是知晓妹妹在那里的,我无法理解zf屁事不做到那时候了才在发射卫星 ...
十一话开头很明显黄毛不知道妹妹还活着的(但他应该知道修的母亲的情况),妹妹在那之前也是完全被藏起来的(第十话开头地震才塌了下来),zf移动城市以及不让修他们进去应该是有别的理由其次直升机那段,设定上之前就有明说枪炮管制法,所以面对直升机黄毛当时的兵力也确实拿不出什么更多的应对方法了,外加上凛花当时也是站在他们那边的,那也只能让路了。

Rhantolk 发表于 2022-9-15 21:22
城市就是被zf移动的,上一话也说了黄毛是知晓妹妹在那里的,我无法理解zf屁事不做到那时候了才在发射卫星 ...

因为欧尔贡矿是和恶魔紧密相关的,贝隆市财富的来源来自欧尔贡矿,所以不能轻易动妹妹这个恶魔,不清楚会不会对欧尔贡矿产生影响

三月的老虎 发表于 2022-9-15 21:31
十一话开头很明显黄毛不知道妹妹还活着的(但他应该知道修的母亲的情况),妹妹在那之前也是完全被藏起来的 ...

哪有,第九话就被社长直接诈出来知道妹妹下落了(因为说了不打算营救)。实际zf的作为就是基本为0,第11话黄毛还好意思大言不惭,前面还在说离开岛的人要一起用卫星射了,分分钟又改口有生命危险就要救,然后对着人家老妹一通射击,射击完了之后又说觉得对方有人性可以沟通一下解决。。。我草了,沟通难道不是在射击前做的吗,你都先攻击对方了觉得打不过所以又想沟通,你确定不是在逗我吗中途岛是不是日军轰炸过去没能一波拿下再考虑和对方沟通一下。
讲道理这zf角色描写真的有用吗,我怎么觉得删了故事也一样发展,因为你不是从头到尾对哪边的干涉都是失败的吗

木更这感情进展我觉得也有些怪,我只感觉到纯粹的倒贴,我还以为能有更多内幕,结果就是纯粹的日久生情?然后绫乃,哎,真的我觉得和修女比地位也高不到哪去。。。然后为了男人对好友拔枪这个真的超级扣分,丸户真是脑子有坑写出这种情节来。这三角恋真的描写的不得劲

Rhantolk 发表于 2022-9-16 01:45
哪有,第九话就被社长直接诈出来知道妹妹下落了(因为说了不打算营救)。实际zf的作为就是基本为0,第11 ...

1.zf还是有用的,前期是米海尔提供恶魔情报给修的。
2.有《重枪炮管制法》在,zf在战斗力上就是p用没有。卫星武器都是偷偷藏的杀手锏,贝隆市本身就是一个各势力制衡后诞生的地方,很像霓虹自身的映射。
3.米海尔在发射第一发卫星前是不知道妹妹是可以沟通的。出于不让阿斯摩太解封才发射的。至于为什么觉得能沟通,我也觉得不能沟通,这确实和日本的集体文化有关,经典集体责任制就是不负责,我只能说见怪不怪了。大概还有什么家族、羁绊之类的也懒得吐槽了,好多动漫都有这种强行逻辑。
但总体来说吻的剧情逻辑是没有恶性bug的。

Rhantolk 发表于 2022-9-16 01:48
木更这感情进展我觉得也有些怪,我只感觉到纯粹的倒贴,我还以为能有更多内幕,结果就是纯粹的日久生情?然 ...

绫乃和修女差不多你是从哪得出来的论感情的话男主和女二有20年的感情,而且是官方唯一个明确盖章的前女友,修女和男主就认识两三天,而且还是互相利用的关系,讲戏份女二最多就比女主少,但是完胜修女是没有问题的,论官方周边是女二也就比女主少一些,但是远多于修女的

木更这感情进展我觉得也有些怪,我只感觉到纯粹的倒贴,我还以为能有更多内幕,结果就是纯粹的日久生情?然 ...

1.怪也不至于,只是没有那么强的惊喜。但从我的角度说这种刚开始只是出于好奇玩玩,最后日久生情把自己搭进去的戏码还是很甜的。
2.青梅竹马、前女友和真爱,这怎么也是现阶段的修女比得上的,第三四集的真爱塑造不是现阶段的修女可以挑战的。
3.恋爱脑不就是这么来的嘛。这个好友是你站在上帝视角判断的,但是绫乃当时怀疑凛花是别有目的接近自己的,通过她来进一步控制修的行动,伴随着对修的愧疚与自责向叛徒掏枪没什么扣分的。凛花用行动证明自己不是那种人,才让绫乃放下枪,凛花也没有特别生气。节目效果看是塑料姐妹花,实际内在的行动逻辑是没有太大问题的。
4.非要觉得扣分,那也只能说一千个人看有一千个哈姆雷特了。

目前角色塑造还是比较明显的木更相对最为突出(或者叫矮子里拔高个),绫乃和莎朗这两人的塑造还是比较乏力的

感觉还可以理解吧,你想她是三四百年前的人,被恶魔猎人封印在深山老林,醒来了还差点被修女拿去切片,她和修在一起首先生活上就比以前好受多了,修还得手把手教她怎么在现代生活,带她买衣服给她介绍城市,一些认知也是首先从修的记忆中获得的。

木更一个有意思的点是她虽然是个恶魔但很认真的在过日子,甚至会因为学校考试比较忙而来修家来得少,她应该是挺珍惜现在的生活的,能安稳过下去不用担心恶魔猎人要说也是多亏了和修契约。

死难者23er 发表于 2022-9-16 02:46
绫乃和修女差不多你是从哪得出来的论感情的话男主和女二有20年的感情,而且是官方唯一个明确盖章的前女友 ...

盖章是这么盖,实际描写待遇没高到哪去。她最近几话有对主线推进有啥帮助吗,有什么高光表现吗,有什么感情线的独特性吗,实际就是没多少。。就看她被修敷衍而已

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rhantolk 发表于 2022-9-16 07:13
盖章是这么盖,实际描写待遇没高到哪去。她最近几话有对主线推进有啥帮助吗,有什么高光表现吗,有什么感 ...

你说最近几话好了,最近计划第八话是讲警察的是第九话是光头的事情,三个女主角全都是打酱油的。然后是第10话双线推进女主一方用自己的方式找矿场,女二用自己的方式找矿场,然后是第11话是女主主场来说,女二也是除了女主出场之外,出场最多的人,而且也有她和男主的感情戏比方说她为了男主去学做家务,还有男主和她说谈话的时候男主偷偷地去握住她的手,所以你说她和修女一个级别是从哪得出来的

盖章是这么盖,实际描写待遇没高到哪去。她最近几话有对主线推进有啥帮助吗,有什么高光表现吗,有什么感 ...

还有之前的第三第四第五话,难道不是她和男主的感情描写吗?

还有没有感情独特性俩个20多年的青梅竹马感情是假的是不是,作者就可以在这20年的空白期给两个人加很多的东西,两人交往的是两人一起学武的事情,两个人一起打恶魔的事情都可以描写

死难者23er 发表于 2022-9-16 07:24
还有之前的第三第四第五话,难道不是她和男主的感情描写吗?

从那之后基本半放弃吧,我觉得厨子更应该生气才对,怎么还替丸户说话呢讲真这种就插了两三个画面加个青梅竹马buff的描写,给我我反正不会开心的

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rhantolk 发表于 2022-9-16 07:30
从那之后基本半放弃吧,我觉得厨子更应该生气才对,怎么还替丸户说话呢讲真这种就插了两三个画面 ...

从那之后是修女只有一个第六集是主场,女主也就只有第七集和第11集是主场,明明后面都是半斤八两的情况,哪来的女二被放弃了

头像被屏蔽

天人五衰 发表于 2022-9-16 07:35
绫乃退出男主的主要任务了,而且记忆不恢复绫乃就只能当个好使的小三

然后第12集预告还不是妹妹冲着女二去了,真想把她扯到主线去方法多得是更不要说主线,更不要说主线到第13集妹妹加入之后就结束了之后就没什么主线剧情的就是单纯的恋爱线

天人五衰 发表于 2022-9-16 07:35
绫乃退出男主的主要任务了,而且记忆不恢复绫乃就只能当个好使的小三

更不要说女二是唯一一个可以和政府扯上关系的人,男主他只要之后还想继续生活在这个岛,还要和政府扯上关系的话就肯定要靠女二帮忙,女二的人脉是必不可少的

你别替丸户想了,实际有没有才是重要的,你替他圆之后可以怎么写,那问题他不这么写呢。

Rhantolk 发表于 2022-9-16 07:42
你别替丸户想了,实际有没有才是重要的,你替他圆之后可以怎么写,那问题他不这么写呢。

—— 来自 ...

还有将近15集的内容了,怎么可能会不写官方最新的新宿活动也是卖女主和女二,官方明显想赚女儿这一分钱的怎么可能放弃了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

死难者23er 发表于 2022-9-16 07:45
还有将近15集的内容了,怎么可能会不写官方最新的新宿活动也是卖女主和女二,官方明显想赚女儿这一分钱的 ...

你最好祈祷成真,丸户这人已经不是以前的他了,他要真的心里有绫乃这个角色才会有好待遇,以我对他的理解,他心里铁偏爱木更,那像路人那样就是会偏心,严重点的情况就是其他人直接寄了,甚至不会有什么三角描写。到时候第二季oped一放搁那全是木更,你哭都来不及

Rhantolk 发表于 2022-9-16 07:51
你最好祈祷成真,丸户这人已经不是以前的他了,他要真的心里有绫乃这个角色才会有好待遇,以我对 ...

又是这种话了,我已经遇到好几个说自己非常了解丸户的人让每个人答案都不一样,你们能不能自己真一个自己是最了解丸户的第一名行不行,还有你也不看看路人女主是多久以前的东西通常时候一两年就能改变一个人的想法了,还用他这么早的作品,猜他现在怎么想搞笑了

死难者23er 发表于 2022-9-16 07:56
又是这种话了,我已经遇到好几个说自己非常了解丸户的人让每个人答案都不一样,你们能不能自己真一个自己 ...

那你通过宣传来猜不是一个样吗,只以现有的你又说以后,那猜以后你又说瞎猜。

Rhantolk 发表于 2022-9-16 07:58
那你通过宣传来猜不是一个样吗,只以现有的你又说以后,那猜以后你又说瞎猜。

—— 来自 HUAWEI EBG-AN1 ...

行,那我就各打五十大板我就来看看你根据一个作者五年前的作品我想来猜他现在怎么写的想法会不会对.。你也来看看我根据官方现在的宣传活动来看三个月之后的分割放送会不会变?

jstcsjx 发表于 2022-9-16 05:36
目前角色塑造还是比较明显的木更相对最为突出(或者叫矮子里拔高个),绫乃和莎朗这两人的塑造还是比较乏力 ...

绫乃在侧面的不少努力还是有的,本来设定上她就有不如木更的劣势,战斗力和契约等等

目前角色塑造还是比较明显的木更相对最为突出(或者叫矮子里拔高个),绫乃和莎朗这两人的塑造还是比较乏力 ...

双击,编辑了

莎朗这个人物明显融合了不二峰子等元素,我记得哪里好像说过她原先的立场更偏向敌对

修女敢爱敢恨不拖泥带水挺好的,可别后面非得硬塞点败犬戏啥的,我就想看她多打架就行,其他的不重要了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真的是二十六集吗,会不会真十三集就完了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天人五衰 发表于 2022-9-16 12:34
所以是好用的工具人啊

能不能不要用这个为了贬低角色而贬低角色的万能词行不行?

对比教室危机就知道,比起大半时间失忆而又是小木曾瑞季的挚友的冬马伊利斯(第一话的行动力也是为了瑞季),绫奈无论作为独立个体的感情还是行动力的描写都要多很多,加上前女友身份,和凛花的关系,那一炮,绫奈的完整性还是挺高的,当然如果对比对象是小木曾木更的话,那就是另一回事了

看来在日本女主和女二的人气差不多,最新的新宿活动,女主的A二点抽完了女二A的三点抽完了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Rhantolk 发表于 2022-9-15 19:31
第九话这演出看得我内心毫无波动,感觉丸户在细节处理上真不太行,黄毛拦aaa失败和被社长嘴炮一下就完全暴 ...

恶魔正门有什么问题,你麻美学姐遇到车祸,就算告诉她灵魂宝石的真相,难道她还会不签嘛

应该说什么样的性格决定走生什么样的道路,别说学姐了,纱耶香就算在没有知道真相前也是清楚至少自己和上条从此不是同路人了,为了暗恋(连男友都不是)还是义无反顾地去当魔法少女(我不相信她不可能没有一点不安,不明白天下至少难有免费午餐),而黑叔要做的选择可要比这要痛苦太多了

头像被屏蔽

天人五衰 发表于 2022-9-17 07:17
工具人不是贬低角色,而是客观描述角色作用和戏份的概念
失忆状态下的修和绫乃的互动基本就是业务往来了 ...

不好意思,在我看来工具人就是贬低,在我看来就是这个角色就像个工具一样,只是为了给别人用而存在的